Быть в отношениях, но при этом жить отдельно. Плюсы и минусы

Мне 40 лет, в разводе 3 года. Живу с ребёнком подростком.
Познакомилась с мужчиной, пол года встречаемся. Раз в неделю у него ночую, и несколько раз по вечерам просто встречаемся. Зашел разговор про совместный быт, так как я часто устаю от дороги туда-сюда после работы ездить на другой конец города. Но и мужчина не особо хочет съезжаться, и я поняла, что не готова к ребёнку приводить кого-то. Элементарно сексом за стенкой от ребёнка заниматься мне будет не очень, ребенок взрослый всё слышит и понимает.
Кто-нибуль был в длительных отношениях с раздельным проживанием? Поделитесь опытом, пожалуйста. Удалось ли длительно сохранять такие отношения? Какие плюсы и минусы для вас были.

Аноним 773: Но и мужчина не особо хочет съезжаться

Вы не хотите, мужчина не хочет, в чем вопрос?
Встречайтесь как сейчас, как будет, так и будет

Аноним 773: Раз в неделю у него ночую, и несколько раз по вечерам просто встречаемся

Аноним 773: Зашел разговор про совместный быт, так как я часто устаю от дороги туда-сюда после работы ездить на другой конец города

Раз в неделю можно и такси вызвать, пожалуй.

Очевидные плюсы, вы их сами озвучили - секс вне стен, где живет ребенок. Ну и вы оба не хотите. В чем вопрос то ?

Аноним 964:

Мужчине 42, подростку 16 (с нии не обсуждала пока тему совместного проживания).
Районы проживания далеко друг от друга - я возле карнавала живу. Он на химмаше.
Длинные праздники, выходные вместе проводим, уезжади куда-нибудь за город, в питер на зимние каникулы на 3 дня ездили. Отпуск в этом году отдельно, у него нет заграна. В след году сказал, что может сделает, но это не точно. Он в другие страны не любит ездить.
Хобби общих нет, разве что на лыжах зимой несколько раз катались, летом гулять оба любим.
Для меня сейчас минус основной это логистика, вечером к нему сьездить это 2 часа на дорогу только. Когда устала, то бывает сил нет ехать. А он ждет, обижается если прошу перенести встречу. У него проще с бытом, один живет, не готовит совсем, с уборкой не заморачивается особо. Поэтому он не понимает особо почему мне часто времени не хватает и я разрываюсь буквально.
Но с другой стороны, я представлю, что он с нами живет - наверняка будут конфликты по поводу поддержания порядка в доме, готовки и тд, он это делать не будет, привык уже один жить и у него реально бардак бывает дома. Готовить только себе и ребенку, если он с нами будет жить, не получится, на него тоже придется готовить.
По финансам - сейчас всё раздельно. В Питер только он всё оплатил, в ресторан иногда может сводить. На праздник подарки в пределах 10 тыс дарит.

У меня просто странное ощущение в таких отношениях, вроде и вместе, а вроде и нет, всё раздельно кроме секса и сна иногда.

Аноним 497: Он вас даже не возит к себе????

Иногда возит, иногда сама на своей машине езжу к нему, так как некогда еще домой заезжать с работы, чтобы оставить там свою машину.

Для меня одни плюсы в 40+ жить отдельно.
Минусов не вижу.

Мотаться постоянно на другой конец города любой бы задолбался. А мужчина еще и обижается и губешки дует

Аноним 773: он не понимает особо почему мне часто времени не хватает и я разрываюсь буквально.

Какой-то недалекий.

Аноним 773: Отпуск в этом году отдельно, у него нет заграна. В след году сказал, что может сделает, но это не точно. Он в другие страны не любит ездить.

Не любит или ни разу небыл?

Аноним 773: Но с другой стороны, я представлю, что он с нами живет - наверняка будут конфликты по поводу поддержания порядка в доме, готовки и тд, он это делать не будет, привык уже один жить и у него реально бардак бывает дома. Готовить только себе и ребенку, если он с нами будет жить, не получится, на него тоже придется готовить.

Аноним 773: У меня просто странное ощущение в таких отношениях, вроде и вместе, а вроде и нет, всё раздельно кроме секса и сна иногда.

Ну то есть вм хочется впрячься и быть уборщицей и поваром и обихаживать мужчину за секс и пополамный бюджет?

Он и так в ваших отношениях берет больше чем даёт, вы мотаетесь к нему, он губки дует.

Аноним 773: ребенок взрослый всё слышит и понимает.

У меня был знакомый, который говорил, что типа наоборот хорошо, когда так, значит, понимает, что взрослым нужен секс. Я ему устала объяснять, что такое понимание ребенку ни к чему и ему это неприятно. Мать должна быть святой 🤣

В вашем случае, когда связывает только секс, ни о каком совместном проживании и речи быть не может. Живите пока так, и ищите другие варианты.
Сама идея раздельного проживания - идеальный вариант, на мой взгляд. Моя мечта!

Аноним 773: Зашел разговор про совместный быт, так как я часто устаю от

А кто был инициатор этого разговора? Нет, правда странно, он не хочет, вы не представляете как.. Кому нужен этот совместный быт? С вашей тз, у него бардак, но мужику-то норм. Вы понимаете, что он в вашем доме не будет хозяйничать, вам в его доме напряжно это делать. Зачем все усложнять? 2 часа на Химмаш вы едете - это на автобусах что ли? Еще и с авоськами? Непонятно. Вы сами-то, чего хотите?

Аноним 773: Какие плюсы и минусы

Минусы пока только для вас, для него сплошные плюсы. Надо решать их совместно, компромиссом, не обязательно для этого съезжаться

Живём так 6 лет и даже ребенок родился.
Отличие от ваших отношений:

• он всегда за мной приезжает,
  • он чистюля, у него в квартире я за 6 лет никогда не убиралась, только приготовлю что-нибудь, если попросит,
  • всегда за все платит сам.
    Причина, почему живём раздельно - мои дети подростки, моя работа... О совместном проживании разговариваем пока поверхностно.

Редиsка Кэт: Раз в неделю можно и такси вызвать, пожалуй.

Хоть на такси, хоть на вертолете, это занимает время и изматывает. Мне за рулем, кстати, легче преодолевать эти расстояния, т.к. пассажиром время дольше тянется и укачивает. Я как раз живу около карнавала, а работаю еще дальше Химмаша. Езжу каждый день.

Выход тут один - мужчина снимает квартиру для встреч около вас и сам приезжает.

Zarazadvaraza: 2 часа на Химмаш вы едете - это на автобусах что ли?

Нет, это дорога в обе стороны, в одну сторону -час.

Идеальный вариант.
От совместного проживания еще больше заморочек, чем двухчасовая поездка.

Минус один - его могут увести. Остальное плюсы.

Аноним 165: даже ребенок родился

Получается вы с ребёнком все равно большую часть времени одна?

Аноним 773: у сьездить это 2 часа на дорогу только. Когда устала, то бывает сил нет ехать. А он ждет, обижается если прошу перенести встречу. У него проще с бытом, один живет, не готовит совсем, с уборкой не заморачивается особо

И? Вы к нему приезжаете в срач и начинаете готовить?)
Были такие отношения почти 2 года. НО, у мужчины дома всегда порядок, даже если я неожиданно решила в пт поздно вечером приехать. Готовил только сам. Такси всегда в обе стороны.
И это мужчина не на 5дневке еще, с ненормированным графиком)
Если у вас районы далеко, в чем проблема уехать в сб утром, вернуться в вс после обеда.
Ну или я часто ездила в сб днем и в вс домой. Самые прекрасные отношения!!!
Сын у вас большой, моему 14 было на тот момент.
И да, отношения закончились, не потому что я лентяйка))) Там долгая история(

Аноним 684:

Это был не тот вопрос, на который хотелось бы услышать ответ. Скорее так, риторический, отчего вы так устаете. Я на работу езжу час утром, час вечером. Не вижу особой проблемы.

Как бы вопрос в том, вы то, чего хотите? Кто был инициатор, что надо наверное съезжаться? Вы или он? По мне, реально так проще. Мужчина отдельно, ребёнок отдельно. К мужчины отдохнула от ребёнка, с ребёнком отдохнула от мужчины. Всегда отдохнувшая, как грится, лучший отдых - смена деятельности.

МаTрица: Минус один - его могут увести.

Марина, ты ж понимаешь, если он такой баран на веревочке - то попутного ветра в кудрявую опу.

Zarazadvaraza: ты ж понимаешь, если он такой баран на веревочке

Но это реалии. Мужчина на одной территории чувствует себя более несвободным. Как есть так есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы