Тема закрыта

Причина: 0

В свете многих топов об изменах: а должны ли нам хранить верность?

кася попова

ты кому и о чем?))

web-Лиса
ты кому и о чем?))

тебе

Мамoн
Милка, ты просто давно не была замужем

;)

Изумрудная Лоза
мне вот кажется, что если никто никому ничего не должен, то нафиг женились? Встречались бы себе и каждый периодически на стороне потрахивал кого-нибудь. Зачем тут брак при таком раскладе?

ага, так оно с одной стороныСообщение было изменено пользователем 30-10-2007 в 00:23

кася попова
тебе

о чем?)разъясни мне что имела ввиду) послогам. никак не въеду:D

брак - сугубо экономическое соглаение. отношение - это совсем другое. если двое решают, что секс на стороне недопустим, то это одно, а если один это воображает, адругой для себя неприемлет, то и конфликты отсюда...

т.е надо до вступления в брак договориться-можно или нальзя обоим сторнам налево ходить?

А как быть супругам,если через энное количество лет влечение друг к другу пропадает напрочь,а организм-то требует?Но не с этим человеком?Убить в себе все желания? %)

Медичка
организм-то требует?Но не с этим человеком?Убить в себе все желания?

Развестись!!!!!! Аф игли тогда жить с человеком, к которому у тебя нет никакого влечения??? Не понимаю... Просто жить как соседи???

По теме: так-то оно так - никто ничего никому не должен, но тут скорее больше дело лично каждого, личных моральных качеств. Мне кажется, раз уж я живу с человеком, с мужчиной, то живу же я с ним не просто так, правильно? Значит он мне дорого, близок, любим, сексуально привлекателен, следовательно нафига мне еще кто-то??!! Ради разнообразия что ли??!! Мне вот лично от одной мысли, что ко мне может прикоснуться чужой мужик противно становится, я не говорю про обнять-поцеловать в щечку, я про другое... Т.е. если тебя тянет на сторону и я уже не устраиваю, то вот Бог, вот порог и все! Я не хочу жить с мужчиной, который час назад целовал-обнимал другую, занимался с ней сексом, а потом пришел ко мне как ни в чем не бывало, но и себе я этого никогда не позволю.

Береза
Развестись!!!!!! Аф игли тогда жить с человеком, к которому у тебя нет никакого влечения??? Не понимаю... Просто жить как соседи???

По теме: так-то оно так - никто ничего никому не должен, но тут скорее больше дело лично каждого, личных моральных качеств. Мне кажется, раз уж я живу с человеком, с мужчиной, то живу же я с ним не просто так, правильно? Значит он мне дорого, близок, любим, сексуально привлекателен, следовательно нафига мне еще кто-то??!! Ради разнообразия что ли??!! Мне вот лично от одной мысли, что ко мне может прикоснуться чужой мужик противно становится, я не говорю про обнять-поцеловать в щечку, я про другое... Т.е. если тебя тянет на сторону и я уже не устраиваю, то вот Бог, вот порог и все! Я не хочу жить с мужчиной, который час назад целовал-обнимал другую, занимался с ней сексом, а потом пришел ко мне как ни в чем не бывало, но и себе я этого никогда не позволю.

Под каждым словом подпишусь!

Береза
Просто жить как соседи???

Ну вот есть семья.Хорошая семья!Люди во всём устраивают друг друга,растят детей.Зачем разводиься?Годами отработанный быт,ощущение родственной души рядом...Почему сразу развод?Не понимаю.

web-Лиса
а должны ли нам хранить верность?

Должны, ибо нефик. :)
Вообще мне вот эта позиция близка.

Lapka
если двое решают, что секс на стороне недопустим, то это одно, а если один это воображает, адругой для себя неприемлет, то и конфликты отсюда...

вот для меня как-то секс в семейной жизни одну из главных ролей играет... если в этом плане не будет удовлетворения, вряд ли годами отработанный быт спасет мою семью. Здесь уж или пытаться наладить эту сторону отношений, или разводиться, но никак не жить вместе, а сексуальные потребности удовлетворять на стороне. на абсолют не претендую, каждый выбирает для себя, но для меня все вот как-то так...

считаю, что походы налево (направо) череваты привносом чужих микробов в микрофлору семьи, что может спровоцировать вспышки инфекционных заболеваний и партнера по семейному ложу и детей. Так что , считаю делом совести каждого взбрыки, взъе.ы, помутнения, которые могут отразится на здоровье членов ячейки общества. Кстати, из-за этого созданный когда-то институт брака нахожу чрезвычайно полезным. только довели его сластолюбци до маразма и похерили...

Ну не верю я в мужскую моногамность! Поэтому не считаю криминалом с мужской стороны "одноразовых девочек" - бывает, взбл..нулось. Только, естественно, во-первых, предпочитаю об этом не знать, во-вторых, надеюсь на то, что секс на стороне был "безопасным", в-третьих, это должен быть действительно просто одноразовый секс. А вот если появилось что-то постоянное - значит нужно каким-то образом решать проблему, выяснять, что именно не так дома, в семье...
А сама я на такое неспособна - если я живу с мужчиной, я принадлежу только ему....
И при этом нельзя ограничивать свободу супруга (супруги) - ну хотя бы раз в месяц должен мужчина оторваться в чисто мужской компании - и неважно, быдет это поход в бар, боулинг, на охоту, рыбалку, в сауну, на дискотеку - не может мужчина всегда и везде быть со своей женщиной. Но также и женщина должна иметь возможность периодически отдыхать без своего мужчины!
Чего-то слов много получилось - просто хотелось свое мнение высказать;)

Честно, не читала всех ответов, уж извиняйте :)
Отвечаю на вопрос автора: раньше брак был только церковным, т.е. венчанным в церкви. По христианским заповедям жена и муж должны хранить верность друг другу. Измена является одним из оооочень немногих возможных причин расторжения венчанного брака - т.е. сама православная церковь может расторгнуть брак при измене одного из супругов. Почему? Измена=предательству, а это большой грех. В православии измена супружеская это по сути то же, что и предательство Христа Иудой. Это во-первых. Во-вторых, прелюбодеяние - это тоже большой грех. "Брак дан человеку, чтобы тот не прелюбодействовал, не грешил".

Как видите, ни о каком собственничестве речи не идет :)

Катающая::на::Луне
раньше

ключевое слово,по-моему.Сейчас венчаются многие просто по моде,такскать,а не по убеждениям.

Aleshka*

аплодисменты... :clap:

Катающая::на::Луне
Измена=предательству

именно так.

web-Лиса

верность хранить не должны, но уважать должны

web-Лиса
свете многих топов об изменах: а должны ли нам хранить верность?

В свете других, еще более многих и многих топов, я в недоумении, разве слово "должны" еще не предано анафеме и разрешено к употребелению в обществе??? и разве лозунг на тему, что "Никто Никому Ничего и Никогда" не горит огненными буквами в мозгах у каждого посетителя сайта???
А по теме, для себя считаю приемлемым, когда понятия семейная и личная жизнь не перекрыватся полностью и в то же время мирно уживаются.

...Lora_Palmer...
просто имхо есть люди, для которых это норма, которые себе это должны) а есть те - для которых не совсем. лучше если у мужа и жены одинаковые представления об этом будут

+многа, Аня ты ваще умница

Подписываюсь под каждым словом!

Никто мне ничего не должен, но точно знаю - для меня измены не приемлемы.
Если я не устраиваю - ну значит не по пути нам.

Опять же, если одного измены не устраивают, а у второго всякие там влечения пропали и интрижки одна за другой - то что же это за семья такая выходит?
Другое дело, если ОБА считают, что моногамность в браке - вещь ненужная. Тогда и вопрос снят.

Не должен, но если хранит - во-первых мне как женщине это приятно, во-вторых - здоровее будем, в третьих - автоматом получает верную жену и может не переживать по поводу моих ответных походов налево.
А еще мне кажется важно тут отражать слово ХРАНИТ, а не только слово верность. Потому что под хранит я лично подразумеваю многое: значит не стоит провоцировать ситуации из которых может выйти ж***а полная в этом плане, значит не стоит относится к этому вопросу легкомысленно и опять же если случилось что-то случайно-паршивое - ОХРАНИТЬ любиую женщину от последствий этого дела во всех смыслах, избавить ее от собственных мук совести, приступов раскаяния и ненужных подробностей.
В общем я за то, что любимых людей нужно во всех смыслах хранить и оберегать, и в смысле верности тоже.

Медичка
раньше
ключевое слово,по-моему.Сейчас венчаются многие просто по моде,такскать,а не по убеждениям.

Вопрос автора звучал:

web-Лиса
откуда это пошло и зачем?

А то, что венчаются "по моде" - это уж их проблемы. Как говорится, незнание правил не освобождает от ответственности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы