Тема закрыта

Причина: 0

у вас нет ощущения, что и на этих выборах страну вероломно поимели?

Капучино
А вы у ЕР хорошо программу партии знаете?

Знакомилась...да и видела на деле.

Так в том тои дело, что

Капучино
И вообще хоть раз хоть одну программу у нас кто то выполнил - кто то в это еще верит?

беда то не только ЕР :)

Капучино
что бы была хоть какая то альтернатива...

По фиг какая, но зато альтернатива :) Интересная позиция

B@tlik
Только, вот у Вас есть альтернатива? Кто-то там писал, что все кто голосуют за ЕР - быдло. А кто же тогда те люди, которые идут голосовать, пофиг за кого, лишь бы не ЕР? Они кого выбирают, зачастую даже не зная программы партии?

При отмене порога явки, графы против всех, и беспрецедентном давлении на людей-что ж вы хотели? Проголосуют за кого угодно, лишь бы против. Эмоции людей вполне понятны...

Капучино
Я честно уже даже о коммунистах задумывалась... Потому что до чего доводит единоличная власть все уже видели...

А у кого видели то? Не у коммунистов случайно? :)

В разное время в России уже уговорили двоих правителей, собиравшихся покинуть высший пост в государстве, остаться. Один - Иван IV, больше известный под прозвищем Грозный. Грозным он, кстати, стал после "уговоров". Второй - Иосиф Джугашвили, больше известный как Сталин или Отец Всех Народов. Мне как-то не по себе от таких аналогий.

B@tlik
делается....

B@tlik
видела на деле.

давайте я начну:
программы для покупки жилья бюджетникам и молодым семьям.

и тут я задумалась и немогу больше ниче вспомнить)))) продолжите?

я быом никого не называла, поэтому за других не ответ. моя альтернатива: шведция, новая зеландия, калифорния... к сожалению той альтернативе о которой вы говорите сложно пробиться в корумпированном гос-ве, где посты занимают те, кто уже в упряжке...
а у остальных получается только пукать в воздух, я наприме могу тут развернуть свои мысли о том, как сделать ох...но. но кто я? я никто. а чтобы стать кем-то надо вливаться в правящуюю партию. кто не вольется, тот будет обвинен в пустом пуканье. замкнуты йкруг.
офигеть правда, как в ссср? жила бы дома - точно в политику бы пошла, язком чесать... глядишь икру стали бы на завтрак домой по спецтелефону заказывать))) гыгыгыгыыыы))))

Lapka
я быом никого не называла

Я не вас имела ввиду. Извините, если не конкретно выразилась :)

Lapka
моя альтернатива: шведция, новая зеландия, калифорния...

Так в том то и дело, что альтернативы то у нас нет. :( Оппозиции нет.

Lapka
программы для покупки жилья бюджетникам и молодым семьям.

Так ЕР открыто признавали, что она плохо работает... А я и не говорила, что работают все программы. Есть пример, когда делаются совершенно не понятные вещи. Один мой знакомый приехал в северные Ханты по программе "Интернет на все почтовые отделения Росси". Так там его тетенька на почте спрашивает: "А чем ты там, милок, по столу водишь и кликаешь?" На что он ответил: "Это мышка, мля".... И как ему в данной ситуации объяснить, что такое наземная спутниковая станция, которую они хотят там установить? У меня нет иллюзий по поводу правящей партии.

ну вы же написали, что она чтото делает. так вот что?
то что не работает заметнее, может я и не вижу чегото???
ну вроде в больницы уже не надо со своей едой и лекартвами?

Lapka
Я хочу жить хорошо, и Я хочу жить удобно. если первое зависит от меня, то втрое только от них.

Автор, ничего не хочу сказать против ваших слв. Хочу сказать против менталитета нашего народа, когда вс ждут, когда кто-то придет, и что-то сделает, и всем будет хорошо. И удобно.
Пример. Ездила с дочей этим летом в крым. Жили там долго, успели в подробностях узнать как там люди живут. Так вот. Хорошая зарплата у них - э то 1000 гривен (на наши - 6000р). При этом. Каждый старается что то сделать для места, где он живет. Подруга с семьёй например живут в Многоквартирном доме. У них нет дворников, уборщиков, ремонтеров всяких. Они все делают САМИ!!!!! Убирают подъезд (рлатят бабульке). Ремонтируют его САМИ!!! Детскую площадку оборудуют САМИ!!!! Вокру дома РЕГУЛЯРНО всем домом наводят порядок!!! Спрашиваю - а зачем вам это надо? Отвечают: МЫ ТУТ ЖИВЁМ!!!!
И вопрос ко всем : а когда последний раз вы подняли бумажку брошенную не вами с площадки, где играет ваш ребенок?
И вывод: пока мы не начнем ВСЕ делать хотя бы немного чтобы сделать жизнь удобнее, так и будем ходить по 30тисантиметровой грязи. И ни путин, ни зюганов, ни кто либо еще нам не поможет.
Люди! измените себя и изменится мир!!!!

Вы не голосовали за ЕР. Поди и на выборах то небыли. Ну и что. По болели за свою страну!!!!!!!!!!!

Nadushka
И ни путин, ни зюганов, ни кто либо еще нам не поможет.

Кто бы спорил. Риторический вопрос: зачем они тогда нужны?

Lapka
ну вы же написали, что она чтото делает. так вот что?

Повышает зп бюджетным сотрудникам, например...

Nadushka
И вывод: пока мы не начнем ВСЕ делать хотя бы немного чтобы сделать жизнь удобнее, так и будем ходить по 30тисантиметровой грязи. И ни путин, ни зюганов, ни кто либо еще нам не поможет.
Люди! измените себя и изменится мир!!!!

• многа...

Пауль Зиберт
Кто бы спорил. Риторический вопрос: зачем они тогда нужны?

Ну, наверно, за каждым ж..у подтирать. Извините, не сдержалась.

Nadushka
И вопрос ко всем : а когда последний раз вы подняли бумажку брошенную не вами с площадки, где играет ваш ребенок?

у моего мужа бабушка такая активистка... все делают сами, что могут)))
в нашем дворе (в ролительском) сами делают клумбы и красят поребрики, двери меняют в подхещдах. делат люи на самом деле многое, ну снова повторюсь: что от нас зависит.

Nadushka
так и будем ходить по 30тисантиметровой грязи

таки всэ мне идти и асфальт укладывать? а не подскажите где его взять? а как его на болотистый грунт кладут? там же наверняка должна быть подушка из чего-то?

Пауль Зиберт
Риторический вопрос: зачем они тогда нужны?

ога. да хдравствует общинный строй. каждый дом объявляет суверенитет и усе)

B@tlik
Повышает зп бюджетным сотрудникам, например...

дак цены растут. если бы зп оставались на уровне 2000го года сейчас все бюджетники померли бы элементарно))))

Nadushka
измените себя и изменится мир!!!!

"против того, что любые доки приходится собирать неделями задыхась в очередях
против того, что меня, как гражданина росии при получении виз в разные страны имеют во все дыры и надо тааак доказывать что ты нормадьный, боже упаси.
против того, что мне приходилось стоять часовые очереди при обмене-получании паспортов, прописок, безчисленных вкладышей
против того, что идя в больницу мне пришлось покупать ребенку тетрадь вместо карточки, которые (я надеюсь) теперь есть? карточки?
против того, разведенная моя соседка, первенец в многодетной семье сейчас живет в двушке с родителями и остальными их тремя детьми и со своей дочкой и не может расчитывать даже на комнату. как и соседка на несколько этажей выше с грыжей позвоночника, практически обездвиженная не получает ничего (о деньгах)."

что мне изменить в себе? я с удовольствием. начну прямо сейчас!
иначе у нас разговор очень политический получается, этакой ни о чем конкретном: вот измени себя и вокруг сразу станет город-сад.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 00:09

Насчет зарплаты бюджетникам лучше не надо... Была 3300, стала 3700 рэ, аффигеть, какое повышение. Пенсию за ноябрь принесли с гордой бумажкой "Сообщаем,
что с декабря ваша пенсия повысится на 150 руб." Слов нет, какие благодетели!

ну блин. ну никакой конкретики( так абыдно. зато ясно теперь почему эти люди за ер)))))

Lapka
что мне изменить в себе? я с удовольствием. начну прямо сейчас!
иначе у нас разговор очень политический получается, этакой ни о чем конкретном: вот измени себя и вокруг сразу станет город-сад.

Есть такой жанр - утопия.
Вот представьте, если с завтрашнего дня каждый человек начнет всю свою энергию пускать на созидание чего либо. Ну например, воспитание ребенка, изучение английского языка, быстрое печатание нужной кому-то бумжки, качественное укладывание асфальта ипр. То есть вместо растрачивания этой самой драгоценной энергии на жалобы и переливание из пустого в порожнее (чем в общем то все мы здесь, и я естесно тоже, занимаемся) каждый-прекаждый человек будет делать своё небольшое дельце качественно. Представьте, например, насколько сократяться очереди за бумжками. (Я сама их ненавижу. Моя доча, например, из-за бюрократии всей этой до сихпор не прописана, в свои 1,5г. И наблюдаемся поэтому у платных врачей, не можем встать в очередь на садик и пр.....)
Вся беда в нашем русском менталитете, наверное. А все глобальные премены начинаются с маленьких. Например, с изменения себя.

А правительство, о котором мы здесь говорим - это срез общества. И работают они по тем же негласным законам, по которым работает общество. И выборы так же проходят. Все ли мы кристально чесные и искренние? И если вопрос будет идти непример о повышении з/п по результатам какого нить дела, не зачешется ли у большинства чеоловеков рука, чтобы представить результаты этого дела в лушем свете, чем они есть на самом деле? Да хотя бы контрольные в школе взять. Списывали напрополую. Ну чем не репетиция фальсификации результатов выборов.
Вот я и говорю, менять надо себя, а не ругать того дядю в телевизоре.

ну так вот это и есть, утопия, о которой вы говорите. человек не должен менять себя, потомучто "это фантастика"). его работа должна быть организована так, чтобы небыло очередей. это о бумажках.
примитивно: у меня есть телефон, диктофон, ноутбук и интернет. я звоню, договариваюсь, беру интервью, обрабатываю его и отправляю редактору. а теперь представьте, что этого нет. я иду ловить человека, несколько раз, потом все записываю на бумажку, потом на бумажке же пишу интер, потом редактору его несу, потом она его перепечатывает в комп. я организовала себ рабочий процесс. а пр-во организовывает рабочие процессы своих структур. к сожалению бумажные дела это второй вариант работы, а не первый( и от изменения менталитета тут ничего не зависит, ну погу я быстрее, ну буду спать под дверью, чтоюбы поймать героя.

и так во всем. я могу подмести лестницу, посадить цыеты, покрасить площадку, собрать деньги на новую (хотя не везде живут люди, у которых есть лишние пара тысяч), но я не смогу сделать подъезд к дому, разбить парк, купить пару автобусов и провести новую линию с остановками.
менталитет - метафизика, а работа - это материальное и реальное.

почему-то очень сильное внушение, что гос-во ничего не должно. да оно не обязано воспитывать детей, заюотится о том, чтобы они вырости чистыми и сытыми, за уши дотягивать до конца школы. но оно должно обеспечивать условия проживания, в которых мы уже лепим свои жизни, отдаем государству налоги, растем и карьерствуем.
т.е. оно не должно делать нас богатыми во всех смыслах (духовно и материально), но оно обязано не опускать нас до животных условий (выживания и эгоцентризма).
не могу подобрать слово... социо-сфера - это работак гос-ва. аличное и личное "вокруг нас", мол "мы же тут живем" - это конечно только мы сами.

и я кстати не касаюсь этической темы. я говорю только о делах. пусть там путин хоть у грызлова на спор отсасывает и списыват у буша как страну объеденить и укретить. меня волнует только то, что из всего этого получается.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 01:17

Lapka
пусть там путин хоть у грызлова на спор отсасывает

я передам ваши пожелания владим вламдимрычу :D

" них нет дворников, уборщиков, ремонтеров всяких. Они все делают САМИ!!!!! Убирают подъезд. Ремонтируют его САМИ!!! Детскую площадку оборудуют САМИ!!!!"
но при при этом они НЕ платят за ремонт, уборку и т.п. а мы платим - посмотрите строчку в квитанции за квартплату. то есть вы мне предлагаете заплатить дворнику за уборку мусора, а потом пойти и самой убрать? ну вот мне кажется такое маразмом. если где-то ТАК организовано - замечательно, значит власти города ТАК всё организовали - всё сами, зато не платим. а у нас НИКАК не организовано - платишь-платишь как в бездонную бочку, а на выходе шиш.

правильно всё Лапка написала - чтобы не ходить по 30-сантиметровой грязи, надо асфальт уложить - а я САМА этого сделать не могу, поэтому я ПЛАЧУ чиновникам, чтобы они ОРГАНИЗОВАЛИ строительство дороги - а они этого не делают (хотя деньги исправно получают) - я что, должна сказать им спасибо за это и пойти изучат, как асфальт кладут?

ну, выложу я на свои деньги вручную как уж смогу пятачок у подъезда - и это 21-ый век? вообще-то прогресс начинается с РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА. а там где этого разделения нет и где еще и призывают -делайте всё сами, назад к натуральному хозяйству - это РЕгресс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы