Тема закрыта

Причина: 0

ВТОРАЯ часть интервью с сексологом

Прошу сюда - www.u-mama.ru/read/article.php
И сюда - www.u-mama.ru/read/article.php

Договорилась об интервью с Андреем Петровичем Булахом, врачом, практикующий в области сексологии - сексопатологи, гинекологии, андрологии. Тему интервью пока не ограничиваю, поэтому задавайте вопросы обо всем, что волнует. Прекрасно отдаю себе отчет, что под никами многие спрашивать не захотят, поэтому галку от анонимов не ставлю. Взамен прошу не флудить. Заранее спасибо, вопросы принимаю всю эту неделю до 18-19 апреля.

Сообщение было изменено пользователем 18-04-2008 в 23:37

Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 18:56Сообщение было изменено пользователем 31-05-2008 в 00:33

что делать, когда "такой родной, что не хочу"? типа всех хочу, кроме мужа)))))
ну и наоброт)))))) всех хочу, кроме жены)

Не знаю, к сексологу ли такой вопрос, но спрошу. Такая ситуация - муж несдержанный, частенько повышает голос, отчитывает, в связи с чем я его не воспринимаю как сексуального партнера. Он инициативы не проявляет в сексе, только отчитывает меня, что я в свою очередь не проявляю инициативы и потому не люблю. Если пытается обнять после ссор - мне это неприятно. За 2 года секс был раз 10 максимум (беременность проблемная, а потом ребенок). Разговоры говорены и мужу все объяснено, что психологически не могу заниматься сексом с человеком, который на меня повышает голос и постоянно на взводе. Муж считает, что я придаю внимания лишнего мелочам. Как разрешить эту ситуацию - не представляю. Что вы можете посоветовать?
зы. нам обоим по 30 лет.

Lapka №1

Да, хороший вопрос кстати). +10000

[cit]Татьяна
Не знаю, к сексологу ли такой вопрос, но спрошу.
муж на меня не кричит, но после тяжелых родов 2 года не хочу секса вообще, Боюсь как бы не расстались

Я сейчас беременна, пошёл 2 триместр. Первые два месяца беременности вообще не спала с мужем. Сейчас вот бывает секс около одного раза в месяц. Я люблю его, но вот сексуальное желание очень сильно притупилось, в постеле я получаю удовольствие, но вот тяжело "начать", постоянно ему отказываю, т.к. устала, болею, беспокоюсь за животик и т.д. Вобщем очень тяжело настроиться на секс... Мужа очень жалко, понимаю что так нельзя... Вчера он заявил: или будет секс или буду пить. Вобщем-то муж меня понимает и терпит... Что делать? Как настроиться на секс? Как перестать бояться?

Такой термин как асексуальность: часто ли встречаются действительно асексуалы???Кого можно к ним отнести?Мне 23 г., секса не хочу!!!Никак и никакого и ни с кем!!!Был один раз - мне было все равно есть он или нет его...все отношения с мужчинами заканчиваются как раз на этом - понимаю, что НОРМАЛЬНЫЙ мужчина жить без секса не будет и не сможет, а мне НЕ НАДО!!!Он мне не нужен!!!Вот что с этим делать?Вся любовь сводится к заботе об этом человеке, к какой-то поддержке, к тому, чтобы ему со мной всяко было хорошо, но только не в сексе...

Kite
в постеле я получаю удовольствие, но вот тяжело "начать",

вот мой вопрос собссна....
вроде сначала сама хочу, но как начинаются ласки как будто в ступор впадаю, потом конечно выхожу, но "начать" да..тяжеловато..(я не беременна, если это важно)...

Есть проблемы с оргазмом, точнее его нет. И никогда не было. Есть возбуждение, некие приятные ощущения во время процесса, ну и все. Муж не в курсе, сказать боюсь, что столько лет его вроде как обманываю, он и так старается, пытается разнообразить секс, а я, ну никак. Читала, что все может наладится после родов, но видимо, и это не мой случай,детей двое, а я все как бревно.. Других партенеров у меня не было, вот думаю, может и правда дело не во мне? А сейчас сижу на прогестероне, так вообще ничего не хочется, только есть и спать :-(

Какой специалист поможет разобраться с проблемой, которая "в голове"? У мужа с потенцией на первый взгляд все в порядке, но он признался, что, когда дело доходит до близости, начинает бояться "а вдруг не получится" - и, соответственно, "не получается", эрекция пропадает.

Как побороть чувство собственной несексуальности?
поясню - в процессе отношений раскрываюсь, чувствую себя очень хорошо и уверенно. После расставания с мужчиной долго восстанавливаюсь, очень долго. В этот период просто отсутствует чувство собственного пола. Кажусь себе непривлекательной, несексуальной и т.д.
Возможно,это от того, что разрывы хоть и по разным причинам происходлили,в итоге все равно получалось, что ТАМ сексуальные ощущения иные, нежели со мной...

живем 4 года, 2 из них вместе в одной квартире.
секс по началу отношений был, часто
потом все реже и реже
последний год - 2 или 3 раза.., на последнем забеременела, сечсас растет ребенок
муж не говорит - в\чем причина, отказывается разговаривать на эту тему
однажды в подвыпившем состоянии проговорился, что он не может заниматься сексом с девушкой в некрасивом теле... (я слегка поправилась с начала наших отношений), думаю беременность его совсем добила
надеюсь что любовницы нет, времени на это просто нет...., может ли нормальный здоровый мужчина не хотеть секса? что мне делать? с чего начинать? прокомментируйте ситуацию...

1 Муж не возбуждает
2 Не испытываю вагинальный оргазм, только клиторальный при мастурбации
3 Насколько вредна мастурбация?

Могут ли нежелание секса у жены и неважная эрекция у мужа быть связаны с ослабленным иммунитетом? Что делать в таком случае? Без паники есть овощи и витамины, ждать солнышка? Или лучше обратиться к специалисту?

Если у пары появляется третий партнер - как это влияет на отношения в паре?

Могут ли возникнуть проблемы при редком сексе (если у мужа - частые командировки)? Что-то вроде рассинхронизации партнеров %)

Lapka №1
что делать, когда "такой родной, что не хочу"?

+1
Совершенно не возбуждает муж, нет даже намека на смазку. К лубрикатам пока не обращалась, только слюна. но радости от секса почти не испытываю. Изменять не хочу, люблю его какой-то уже братской любовью.

сколько в среднем должен мужчина заниматься сеском в возрасте 20-25 лет, чтобы чувсвтовать себя хорошо и меньше злиться?

йцукен
Если у пары появляется третий партнер - как это влияет на отношения в паре?

:dada: Не встречали грамотных консультантов в секс-шопе. Подскажите, какие приборы/приспособления/интимн.игрушки можно приобрести для разнообразия секса супружеской паре (не имеются ввиду различные наряды, наручники, фаллоимитаторы). Что-либо для новизны/стимуляции ощущений...

Lapka №1

• 1000 000

Должна ли я сама пытаться разнообразить секс (позы, анальный секс и др) , если меня все и так более чем устраивает на протяжении уже длительного времени, а от партнера предложений не поступает?

везде пишут что появились так называемые асексуалы - люди, совершенно равнодушные к сексу. есть ли такая проблема в нашем обществе? с чем это связано?

А почему вы считаете, что асексуалы - это проблема? Конечно, при такой массовой рекламе секса скрытого и явного у обывателя рвотный рефлекс должен наступить, а не стимуляция. Секс ЧАСТЬ жизни, причем не самая большая. Классно, если партнеры совпадают по темпераменту, хуже, когда кому-то много надо, а кому-то раз в месяц и то - лениво;-) Меня уже реально потряхивать начинает когда кто-то заводит разговор с кем, как и сколько. Мне неинтересна чужая интимная жизнь, и смаковать приемы и позы по мне так вообще не комильфо, это же интимное дело и я не в подростковом возрасте чтобы узнавать "как оно, если вот так, к примеру" - все примерно одинаково, о чем говорить? (вот, видимо мне-то и пора на прием к сексологу, ха-ха-ха)))))

1. Когда первый раз занималась сексом - было ужасно приятно и не больно - итог был такой: у меня онемело лицо и конечности , но в остальные разы (уже 5 лет прошло) - никакого онемения нет, просто приятно,очень приятно, но "толчков и накатывающейся волны оргазма" не ощущаю (это должно быть, судя по рассказам многих) - это значит, что я не испытываю оргазм или что? мне же приятно, бывает до головокружения,до усталости - или это не то?
  2. После родов стало больно заниматься сексом - более3-х лет прошло - а всё равно больно - врач сказал, что подвижная шейка матки стала... Как это мжно исправить?Позу практически невозможно подобрать - чуть дальше - и сразу больно, так жалко!!!
  3. Иногда после занятий любовью (даже если не было больно во время ПА) - бывает боль внизу живота (слева или справа,внутри), она проходит. но всё равно - это страшно? Осмотр у гинеколога ничего не выявил.
    ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!

может глупый вопрос, но интересно...После секса вытекает почти сразу сперма из влагалища, а какие-то полезные для женщины вещества успевают проникнуть...Вообще, это нормально?

вопрос тот же. с парнем встречаемся полгода почти. отношусь к нему очень хорошо. нравится. пргосто замечательный. короче все меня устраивает в нем, кроме секса.. сначала думала, потому что быстро кончает. но сейчас сразу восстанавливается и доставляет мне удовольствие. но начать сложно. смазка не выделяется. не хочу. как было выше сказано: всех хочу, кроме него(((

объясните доходчиво,что такое оргазм?Что то я испытываю,но не бог весть что,как говорится.Описания оргазмов в книгах гораздо привлекательнее.Могу весь половой акт ничего не чувствовать,потом вдруг слабенькие ощущения и стремительные такие...раз и кончила типа.Это и есть ОНО?Продлить ЭТО удается ненадолго,на минуту примерно,максимум.В смысле приятные ощущения до окончания.А если уходить от него(ощущения),то теряется быстро и потом вообще голяк,опять никаких ощущений.Что делать?

ФеVРАЛЬ
А почему вы считаете, что асексуалы - это проблема?

я не вас спрашиваю, а вопрос к уважаемому специалисту.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы