Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Давайте просто поговорим о любви :) В этот весьма не солнечный и непогожий денек я предлагаю эту тему просто для высказывания ваших мыслей по поводу: что есть любовь именно для вас, как вы понимаете и представляете себе это чувство и в чем оно проявляется – для вас и по вашему мнению :)
Можно спорить и рассуждать, соглашаться и несоглашаться, отстаивать свое мнение или принимать иное, очень прошу только – не оценивать и не переходить на личности (этого достаточно и в других темах)
Мне интересны ваши мнения, вам думаю также будет небезинтересно узнать мнения друг друга, а быть может даже – поточнее определиться и со своим собственным :)
Как водится и по традиции начну с себя самого. В контексте мужчина-женщина для меня лично любовь – это чувство, которым наделен каждый человек, в бОльшей или меньшей степени. Любой человек когда-то и кого-то любил, был любим. Возникает внезапно – как искра, разряд. Не может возникнуть «по заказу», не исчезает насовсем и не проходит бесследно. В проявлении своем на мой лично взгляд находит точное определение в словах Габриеля Гарсиа Маркес: «Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я, когда я рядом с тобой» :)
ЗЫ: контекст не задан жестко, допускаются вольные отступления, например – можно высказаться о своей любви к Родине :)

Mеrlin
Возникает внезапно – как искра, разряд

вот с этим не соглашусь :)

Мне кажется достаточно большое число людей любят только себя, а остальных так, привечают потому что это надо, принято и приятно. И не потому что не хотят чтоб было иначе, а скорее потому что не могут. Другие люди из другого теста.
Для меня любовь к мужчине в первую очередь доверие и страсть к нему, далее совпадение основных принципов в жизни и общие цели и методы целеполагания, в третьих - умение совместно решать проблемы и выходить из конфликтов. Дальше - много чего важного, но это наверное основа.

Любовь-это эмоции и чувства испытываемые к любимому человеку, когда внутри всё переворачивается при одной только мысли о нём; это нежность, ласка; это когда хочется отдать всю себя и свою душу этому человеку.

Оборотень Uma
совпадение основных принципов в жизни и общие цели и методы целеполагания, в третьих - умение совместно решать проблемы и выходить из конфликтов

Вот вроде бы слова и умные и правильные :) ... но как я их не крутила, к себе так и не смогла привязать. Вот не могу я представить, что любовь - это

Оборотень Uma
совпадение основных принципов в жизни и общие цели и методы целеполагания

По-моему любовь, чувство абсолютно не поддающееся логике. Ну как можно описать за что любишь человека? За ум, за надежность, за деньги, за красоту? Ведь если любишь, то со всеми его недостатками, не глядя на принципы и цели...

Безусловная любовь -это готовность пожертвовать чем то очень ценным для тебя (даже жизнью), ради любимого.

А мне кажется, что если любовь, как разряд, как молния, то это страсть. Любовь приходит постепенно. Я вот когда встретила своего мужа, то поначалу он меня даже раздражал и вообще не нравился. И только потом, со временем, я стала менять свое отношение к нему, присматриваться...Зато сейчас, спустя 4 года после нашей свадьбы, моя любовь страстная, безумная и всепоглощающая. Никогда и ни кого так не любила. Он часто спрашивает, за что я его люблю, а я не знаю , что ответить...просто люблю и хочу дарить этому человеку тепло, заботу и свою жизнь...

Для меня любовь очень многогранна (любовь к мужчине): это взаимопонимание, доверие, страсть. Доверие, наверно, на первом месте даже. Вчера вот дома вечером мою посуду (простите за приземленность)))) и думаю: вот я тут, он за компом, играет, ничего не надо говорить, чтоб доказывать свою любовь, ему тоже не надо ничего мне говорить, задаривать меня подарками. Мы друг о друге и так все знаем про свои друг к другу чувства. Это для меня самое главное. Возможность быть самими собой всегда. Возможность говорить, что хочешь когда хочешь, зная, что будешь пОнятой мужем, но и ответственность ,что и он рассчитывает на то же самое в отношении меня. Взаимопонимание и доверие.

Basёna
Ведь если любишь, то со всеми его недостатками, не глядя на принципы и цели...

я бы просто не смогла полюбить человека с чуждыми мне принципами и целями.
влюбленность - может быть. но не любовь. имха :)

Basёna
любовь, чувство абсолютно не поддающееся логике.

влюбленность - да, логике не поддается и вспыхывает как искра. Но любовь для меня больше чем влюбленность, и я точно знаю, что если человек видит жизнь совсем под другим углом,хочет совсем иного от нее и действует методами , которые лично я применить не могу по каким-либо соображениям, то влюбленность помре, даже не дожив до любви. Просто как два разных пазла будем ощущать постоянный дискомфорт от действий друг друга, от желаний разных и невозможности их реализовать с данным человеком.

Оборотень Uma
совпадение основных принципов в жизни

Да, это один из главных параметров. Именно принципов жизни, по-крупному, так сказать.

Любовь, когда она одна, - любовь.
А если много, как сказать - любвей,
Или любовей? Размышляю вновь
Над тонкостями слов и падежей.

Не любит множественного числа
Любовь на русском языке моём.
А почему? Не думал я о том,
Пока она однажды не пришла...

Через века я понял вдруг того,
Кто это слово мудро сочинил.
Быть может, верность предка моего
Родной язык навеки сохранил.

В земле далёкий предок мой лежит,
А слово не стареет на земле.
И для меня оно теперь звучит
В твоём одном-единственном числе.

Николай Доризо.
Очень нравится мне этот стих...

Любовь - умение прощать недостатки. Любовь - не за что, а вопреки чему. Это хоть по отношению в кому, хоть к мужу, хоть к детям, хоть к Родине. Мы любим Родину такой, какая она есть, мы прощаем ей ее неидеальность. мы любим детей не смотря на то, что они доставляют нам столько хлопот. мы любим себя даже с целлюлитными бедрами и большим носом, мы прощаем это себе.

я не верю в Любовь с первого взгляда. искра -это не любовь. любить можно только то и того, что знаешь. с первого взгляда вы не увидете недостатков и не сможете сказать, хватит ли у вас сил примириться с ними. о Любви можно говорить только спустя время.

Любовь - это способность спокойно относиться к незакрытому тюбику с зубной пастой.

Basёna
Ведь если любишь, то со всеми его недостатками, не глядя на принципы и цели...

:) я видать неправильная. Был случай, влюбилась в молодого человека - прям страсти мордасти, но любовь завяла как раз от того, что его принципы никак не вписывались в мои понятия об отношениях. Ну вот не вписались его хождения налево (жажда разнообразия), пропадания на недели без вестей (преподносилось как любовь к свободе) и нежелание зарабатывать при огромном желании тратить (деньги зло, не в них счастье типа) в мои представления о жизни. :D Влюбленность до любви не дожила, сдохла в зачатке.

Сегодня утром еду на работу, и вдруг ловлю себя на мысли: "Как же сильно я люблю своего мужа..." Он мне родной, я знаю что мы с ним вместе не случайно. Пол-года назад мы пережили несколько тяжелейших ударов судьбы, перечислять их я не хочу, но... мы все преодолели. Я с гордостью могу сказать, что наша любовь - это и есть та самая Любовь, которая не боится ни смерти, ни разочарования, ни нужды. Сложно объяснить всю гамму чувств, но в основе моей любви обязательно есть уважение и доверие. И еще, мне не нужно, чтоб мой муж был идеальным. Он такой, какой он есть, и именно такого я люблю.
П.С.: Соглашусь, что любовь не проходит бесследно, могу судить по моей первой любви. Внезапно любовь не возникала никогда. Это чувство созревает долгое время, ему нужно созреть

Basёna
По-моему любовь, чувство абсолютно не поддающееся логике. Ну как можно описать за что любишь человека? За ум, за надежность, за деньги, за красоту? Ведь если любишь, то со всеми его недостатками, не глядя на принципы и цели...

+1
у нас цели с мужем разные по жизни, но это совершенно не мешает мне так же любить его, как и в пору женихания:)

Оборотень Uma
влюбленность - да, логике не поддается и вспыхывает как искра. Но любовь для меня больше чем влюбленность, и я точно знаю, что если человек видит жизнь совсем под другим углом,хочет совсем иного от нее и действует методами , которые лично я применить не могу по каким-либо соображениям, то влюбленность помре, даже не дожив до любви. Просто как два разных пазла будем ощущать постоянный дискомфорт от действий друг друга, от желаний разных и невозможности их реализовать с данным человеком.

редко соглашаюсь с Умой. А тут - подпишусь по полной.
Именно так.
Разделяю и влюбленость и страсть и любвоь. Потому что себе несколько раз честно говрил: не люблю ведь его. да - нравится, жа - привлекает,даже внутри горит. Но - не любовь. Потому что если он сляжет, я не захочу быть с ним и до конца жизни выносить за ним утку.
А за кем-то выносила бы)))

Для примера, никогда не могла понять женщин, которые ухитряются любить запойных алкоголиков, которые пропивают все, лупасят их до мяса, гоняют детей, а она терпит и вздыхает "я ж люблю"... вот честно. Хоть и говорят что это болезнь, а не недостаток, но мне кажется в любой болезни, в том числе и в данной очень многое зависит от самого человека.

Оборотень Uma
женщин, которые ухитряются любить запойных алкоголиков

Ну это как раз про отношение к жизни)))) Роль жертвы намного привылекательней, чем чеготоделание: жалость можно вызвать и делать ничего не надо)))

Эгоиста
у нас цели с мужем разные по жизни, но это совершенно не мешает мне так же любить его, как и в пору женихания

хм... а как быть если цели женщины- дети, свой дом, а цели мужчины - карьера по полной, жизнь в стиле чайлд-фри и неистребимая страсть к внезапной перемене мест?

о любви:
Я ЛЮБЛЮ ЗЕНИТ !!!!!!!!!!!!!!!!

Оборотень Uma
я видать неправильная.

Судя по большинству ответов неправильная как раз я :)

Оборотень Uma
любить запойных алкоголиков, которые пропивают все, лупасят их до мяса, гоняют детей, а она терпит и вздыхает "я ж люблю"...

По-моему о любви здесь речь как раз не идет. Когда любят пытаются вытащить человека, а здесь именно

Znayka
Роль жертвы намного привылекательней, чем чеготоделание: жалость можно вызвать и делать ничего не надо)))

малоинтеллектуальный синий шарфег
Я ЛЮБЛЮ ЗЕНИТ !!!!!!!!!!!!!!!!

а Вы его любите, только когда он выигрывает? если да - то это не любовь (определения читай выше) :DСообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 11:12

Оборотень Uma
а как быть если цели женщины- дети, свой дом, а цели мужчины - карьера по полной, жизнь в стиле чайлд-фри и неистребимая страсть к внезапной перемене мест?

Многим удается успешно совмещать

Прынцесса
если да - то это не любовь (определения читая выше)

Это страсть? :D

Один из критериев, как понять, что люблю именно его: Я хочу вместе с ним делать ВСЁ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы