Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Mеrlin
Давайте просто поговорим о любви

Весеннее обострение в разгаре...

Basёna
Многим удается успешно совмещать

пока не видела ни одной пары, в которой были бы противоположные цели в основополагающих моментах. Подозреваю, что для тех кто совмещает эти моменты не главное. Так?

Basёna

скорее влюбленность)), ведь вряд ли хочется, если что

Чужая тетя
быть с ним и до конца жизни выносить за ним утку.

:D

Оборотень Uma
а как быть если цели женщины- дети, свой дом, а цели мужчины - карьера по полной, жизнь в стиле чайлд-фри и неистребимая страсть к внезапной перемене мест?

а не знаю, не мой случай:)
пусть сама разбирается)))

Basёna
Ведь если любишь, то со всеми его недостатками

Зана
за что я его люблю, а я не знаю

Вот если не сможете тветить на вопрос, ЗА ЧТО ты его любишь, значит это настоящая любовь.
А еще я вывела формулу, любовь - это когда ты через сутки человеку прощаешь что тебе насрали на голову...

Duti
любовь - это когда ты через сутки человеку прощаешь что тебе насрали на голову...

:D Прикольно. улыбнуло. :) Хотя лично мне не подходит.

Оборотень Uma

Я вообще не вижу проблемы: жена домохозяйка, муж карьерист. Женщины и в одиночку умудряются все это совмещать

Duti
любовь - это когда ты через сутки человеку прощаешь что тебе насрали на голову...

:D Так и утонуть недолго

Basёna
Женщины и в одиночку умудряются все это совмещать

%) одновременно быть замужем и не быть, иметь детей и не иметь их? я на этом моменте буксую, потому что мне кажется что тогда пара постоянно натыкается на конфликт интересов. и насколько комфортно существовать в этом постоянном конфликте вместе? Или тогда нужно держать дистанцию конкретную, наверное...

Оборотень Uma
Хотя лично мне не подходит.

То есть вы не прощаете!!!

Basёna
Так и утонуть недолго

:D у кого как! Конечно неприятно, потом начинаешь с человеком договариваться, что бы он так больше не делал, а то неудобно с г на шляпе ходить!

Duti
То есть вы не прощаете!!!

Мне сложно представить такую ситауцию, чтоб муж насрал мне на голову, в любом смысле - прямом или переносном. :) За восемь лет общения такой ситуации не возникло как-то...
А среднестатическому индивиду - скорее нет, чем да. :D

Вот как у меня любовь случилась - он мне просто подмигнул! И все.....я в ауте :love: А сейчас разгребаем, притираемся!
Психолог нам рисовала, два человека влюбленных это две шестерни с большими заусенцами, шестерни крутятся, заусенцы притираются....примерно так

...мониторю...:) автору пасиб за темку...;) греет.

Оборотень Uma
чтоб муж насрал мне на голову, в любом смысле

Ну опять же смотря что понимать под этим глаголом))) Одним кажется, что не бьет - и ладно, а другим - посмотрел неджоволь - все, значит, насрал)))

Я в будущего мужа влюбилась когда он мне коньяк в рюмочку подливал на ДР у моего бывшего :D
Через три недели уже заявление в загсе лежало.
Полтора года как женаты, влюблена по уши до сих пор, а люблю еще сильнее :love:

ЗдОрово! Спасибо высказавшимся – очень интересные мнения и взгляды, ждем еще!
Смелее форум! Вон даже солнышко выглядывать начало! :)
А в моем собственном первом сообщении имеется кажущееся противоречие ;) Сначала я написал «есть у каждого», а потом «возникает внезапно» :) Но я просто не развернул свою мысль, простите. Действительно: Любовь – то что есть в каждом и на это способен любой человек, природой, как мне думается, это заложено и предусмотрено, ну – теоретически по крайней мере :) Но до какого-то момента это чувство внутри и снаружи может просто быть в неактивном состоянии, «дремать» - если угодно, а для «пробуждения» необходим толчок, импульс, та самая искра – о которой я говорил. Это в контексте, напомню, взаимоотношений мужчина-женщина. Любовь к матери, например, есть изначально, к Родине – формируется и крепнет постепенно. С течением времени может конечно же видоизменяться – ослабевать или усиливаться – например, или к той же самой Родине – не быть совсем (как самому человеку думается), но ведь все равно в его жизни есть места, к которым он не совсем равнодушен, стало быть о полном отсутствии любви говорить не очень правильно.
Очень многогранное, разностороннее и временами противоречивое чувство... :)

Mеrlin
Очень многогранное, разностороннее и временами противоречивое чувство...

Вобщем , у каждого своя -"ЛЮБОВЬ".

Naturlich!
автору пасиб за темку... греет

+1

Прынцесса
только когда он выигрывает?

я его люблю ВСЕГДА :heart:

любовь это самоотдача: родине в том числе и т.п.

Я пралюбофф вообще боюсь говорить))) сглазят)))
Но одно только - я свою отвоевала...у всех)))
это у мня самое дорогое. :love: все могу забыть - и друзей, и интересы, и родителей.
Наверное, это неправильно, но менять что-либо не хочу.

Lapka №1
любовь это самоотдача: родине в том числе и т.п.

Наверное. +нежность,ощущения тепла и покоя

Mеrlin
«Я люблю тебя не за то, кто ты есть, а за то, кто я, когда я рядом с тобой»

(не читала пока другие посты)
я давно знаю эти слова, и вижу в них исчерпывающее определение любви, присущей мне и искомой мною.
в них:
идеальные отношения матери и ребенка
пространство и почва для роста, а также его желание. в итоге самооценка
душевное тепло и его востребованность
реализация внутренних энергий и обретение новых без "вампиризма" %)
доверие, опять же, и общность целей (вот здесь отношения матери и ребенка будут выглядеть чуть иначе)
....много

А мне кажется, в любви если не сразу, то постепенно проявляется обратная сторона самоотдачи - эгоистичная составляющая: Я люблю этого человека, ведь МНЕ с НИМ очень хорошо. Вот честно, никогда не понимала любви а-ля "гранатовый браслет" - любить на расстоянии, любить издалека...

Для меня лично любить - синоним слова дышать... Эту мысль хорошо в "Любовь и голуби" сформулировали: "Люблю ли я его? Не знаю, а вот нет его и как будто задыхаюсь, воздуха не хватает" (вот так примерно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы