Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Доброжелатель
нет, без всяких "НО" с условиями :)

Человек ушел.Куда девать тактильные ощущения,любимый запах и тыпы.Потому и тяжело раставаться,что мы не работы у которых сбой в программе программист исправит.Потому и говорят ,что только время лечит. Или калечит.Кто как умеет справляться.(сумбурно все получилось,но чет я ночь не спала,мозг отдыхает отдельно от меня)

А про цветок скажу свое видение.Но это только мое ИМХО. Любовь есть в каждом,даже в самой ничтожной личности и представляется она мне-зерном,семям.Пока нет объекта любви,семя дремлет.Объект любви на горизонте сродни почве,удобрению,питательному раствору(кому как нравится).Семя брошенное в благодатные условия,прорастает,набирает силу и расцветает Красивым цветком с прекрасным ароматом Любви.Но....Объект покинул ваш горизонт,цветок вырван из привычных условий,но он еще живет какое то время за счет внутренних ресурсов,плюс мы его можем поставить в воду,но без корней и он какое то время будет будоражить наши воспоминания.Только глядя на этот цветок в вазе все равно становится грустно от осознания безвозвратности момента.Особые мазохисты могут еще из него сделать гербарий(это о сроках страдания по ушедшей любви)))))))

Pliner

я вот с этим не согласно, это не то, что никогда не любила, а просто человек хорошо может себя контролировать, не смотря на свои чувства. У меня в 21 год была безумная неразделенная любовь, любила так, что и себя забывала, но из окна не когда не пыталась выкидываться, и не только потому что своей жизнью дорожила, но и о родителях думала(что потом с ними то будет!).

vetusya
Человек ушел

не, эт только его ТЕЛО ушло (не важно, ненадолго, или НАВСЕГДА)
а душа - осталась :) Ей неоткуда и некуда уходить, ибо она и нигде, и везде (как и Создатель)
И мы влюбляемся в ТЕЛО, а любим ДУШУ

vetusya
Только глядя на этот цветок в вазе все равно становится грустно от осознания безвозвратности момента.

угу, грустно...
Но надо помнить (напоминать себе), что "было бы желание", и наша ДУША всегда сможет встретиться с душой ЛЮБИМОГО объекта
не сегодня, так завтра, или послезавтра....

Эн
Остальные из-за чувства собственной важности не способны сохранить отношения.

топ читала по диагонали, возможно это уже было сказано выше -
я не знаю, как объяснить ситуацию... Но если раз за разом уступаешь в том, что для тебя существенно - а любимый не просит, а требует этой уступки с пеной у рта - это еще любовь? это уже шантаж? это любовь - но странная?
короче, я собиралась заводить аналогичную тему, но наверно не столь миролюбивую как у Мерлина))

vetusya
Семя брошенное в благодатные условия,прорастает,набирает силу и расцветает Красивым цветком с прекрасным ароматом Любви.

Вот и нет. Если любовь не взаимна, тогда влюбленный отдает, свое чувство бесконечное своему любимому без взаимности, без получения чего то взамен. И ему хорошо от того что он отдает, он любит, чувство любви живет в нем внутри, он пишет стихи, летает, мечтает, рисует картины о будущем, а с другой стороны - просто обман!!!! Вот это жестоко...когда открывается правда!

Истинное чувство любви оказывается прячется под разными регами))))

Любаша
Но если раз за разом уступаешь в том, что для тебя существенно - а любимый не просит, а требует этой уступки с пеной у рта - это еще любовь? это уже шантаж? это любовь - но странная?

это должно быть двустороннее движение, в этом вся и проблема.

Кумико
Это просто использование друг друга

мне хочется согласиться с вами. И мне страшно - то что совсем недавно я сама так горячо принимала за любовь - уже сама готова прихзнать всего лишь обоюдным удобством. Я не знаю, что делать

Эн
это должно быть двустороннее движение, в этом вся и проблема.

т.е.? вы предлагаете мне с аналогичным напором требовать своего? не понимаю

Любаша
я сама так горячо принимала за любовь

Как не ошибиться?

Кумико

Эн
двустороннее движение

Счастье - это понимание того что тебя любят!
Невозможно не потянуться к чловеку который тебя любит, поэтому и получается двухсторонне.

Duti
Невозможно не потянуться к чловеку который тебя любит, поэтому и получается двухсторонне.

сколькими-то страницами выше вы говорили, что устали бегать от излишне влюбчивых молодых людей...

любаша
т.е.? вы предлагаете мне с аналогичным напором требовать своего? не понимаю

Двустороннее и поочерёдное движение на встречу друг к другу. Это сложно, если это осознаёт только один из двоих.

Кряча
Я люблю, значит мне приятно заботиться о человеке, не ожидая от него "отдачи".

но при этом человек не должен заниматься

Кряча
нытьём-пилением-злобным шипением

? т.е. таки отдача должна быть? если он будет принимать заботу как должное - вас это уже не устроит?

любаша
что устали бегать от излишне влюбчивых молодых людей...

Если вы внимательно перечитываете каждое мое слово, то наверное поняли, что эти люди просто "хотели" быть любимыми.

Duti
Невозможно не потянуться к чловеку который тебя по настоящему любит, поэтому и получается двухсторонне.

Indigo
особенно када его хотя бы денька три рядом нет

:D :D Кто о чем, вшивый о бане!

Кумико
И знаете,всегда понимаю,что,может тогда я и не хотела этого,но от моих действий,слов партнер чувствовал то же самое.Ко мне невольно вернулось то же,что я сама сделала.

вот теоретически я все это понимаю. Но когда я пытаюсь развернуть мозг на 180 гшрадусов и понять, в чем таком существенном его ограничила - я стою перед глухой стеной

Кумико
Другими словами, с нами совершают только то,что мы уже посеяли.Процесс взаимный.В любом случае,если думать,что причина всего происходящего со мной я-то мы можем многое менять.

+100. Подпишусь под каждым словом, под каждой буквой. Любимая теория причин и следствий другими словами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы