Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о любви? Ваши мнения :)

Mеrlin
Любовь к матери, например, есть изначально,

Не согласна. Сначала - это не любовь, это отождествление себя с матерью, всецелое доверие к ней, как к единственному миру, ибо другого нет - все это - предпосылка для любви, основа для нее, но не она. И только позже, из истории взаимоотношений либо вырастает настоящая любовь к матери, либо обида и попытка любым способом испытать эту самую любовь матери. Любви без совместной истории не бывает, но не всякая совместная история несет в себе любовь. И типы ее многогранны - любовь-страдание, любовь-счастье, любовь-страть, любовь-жертвоприношение и даже любовь-ненависть. И еще куча-куча-куча всяких подтипов. И все они - и истинны и ложны одновременно. Истинны - потому что в каждой из этих ситуаций любовь - это реальность, а ложны - потому что любая из этих реальностей - иллюзорна. Жизнь - это не что иное, как майя, но это не отменяет наслаждения от страстного поцелуя, вкуса сочного апельсина, яркости солнца на восходе, шелковистой травы под ногами летом и обжигающе холодных сосулек зимой. И понимания того, что это все одновременно прошлое, настоящее и будущее...

красавица
Мужа люблю с каждым днём всё сильнее.

+10000000000

Поэтому не понимаю, когда у кого-то там любовь со временем уходит или растрачиввается на взаимные измены супругов, после жалких попыток реанимации ужином при свечах и нарядным бельем

Naturlich!
автору пасиб за темку...

1. (теперь прочитала все посты - многие удивили искренне :) )

Спокочи
Сегодня утром еду на работу, и вдруг ловлю себя на мысли: "Как же сильно я люблю своего мужа..."

...и так каждый день :)

Дикая Орхидея
А мне кажется, в любви если не сразу, то постепенно проявляется обратная сторона самоотдачи - эгоистичная составляющая: Я люблю этого человека, ведь МНЕ с НИМ очень хорошо. Вот честно, никогда не понимала любви а-ля "гранатовый браслет" - любить на расстоянии, любить издалека...

очень согласна, но и это есть в словах Маркеса "кто я рядом с тобой"

Дикая Орхидея
Поэтому не понимаю, когда у кого-то там любовь со временем уходит или растрачиввается

А что в этом не понятного? Любовь - это не статический момент - она такая же живая, как и мы с вами. У ней есть момент зачатия, рождения, вырастания, зрелый период и смерть. Последняя может наступить в момент любого из этапов, так же как это происходит с живым человеком. Не понятно только то, почему мы не соглашаемся признать тот факт, что она может точно так же умирать, как и мы с вами и независимо от нас. Любовь точно так же нуждается в бережном отношении, как и наше физическое здоровье. Но точно так же ее не могут миновать случайности (или закономерности настолько высокого порядка, что мы не способны их отразить как закономерности?)

я согласна с Умой по её тезисам, и согласна уточку носить в старости Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 17:38

Indigo
фраза типа "В любой любви всегда есть тот, кто ЛЮБИТ, и тот, кто ПОЗВОЛЯЕТ себя любить!"

так это не в Любви. это в жизни, на практике :) для части людей - некий компромисс для других - достаточная для выживания основа

Lapka №1
любовь это самоотдача

согласна на все 100 :dada:

А мне нравится определение любви данное в фильме "Сара" Польша. Это когда ты стоишь под дверью и слушаешь,не её ли каблучки стучат по лестнице.Это когда 40летнюю женщину называешь моя малышка и не можешь уснуть,пока не прикоснешься к ней.Ты стоишь с ней под деревом во время дождя и мечтаешь,чтобы оно упало,а ты смог бы её защитить.

Lapka №1
любовь это самоотдача

для меня с поправкой ;) - комфортное для личности желание самоотдачи. ну и фидбэк, разумеется :D
ойойой. вот не зря ж говорят, что люди больше любят понятие любви, а не... (словила очередной томат)

Indigo
А я вот что хочу сказать... у Андрэ Моруа была фраза типа "В любой любви всегда есть тот, кто ЛЮБИТ, и тот, кто ПОЗВОЛЯЕТ себя любить!" чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Причем, это касается всех типов любовей, таксказать Даже в отношении мать-ребенок любовь то всегда векторная, и направлена она в сторону ребенка! Мать его любит безусловно, а ребенок только отвечает... особенно это с подростками становится ясно

ни под одним словом не подпишусь. Прямо противоположное мнение

Indigo
однозначно "выгодно" любить самому... ибо тогда уж совершенно точно конец отношениям (ттт, недайбох) зависит только от тебя! Никаких внезапных - "Он меня разлюбил, ааааа!!!!!!!" )))))))))))

тож не согласная.
"выгодно" - когда тебя любят и терпят любые твои закидоны.
"приятнее и счастливее" - когда любишь сама. Но любящий всегда находится в менее выигрышном положении, он зависим от объекта своей любви в большей степени

бен ганн
определение любви данное в фильме "Сара" Польша.

Мой любимый фильм :)

Армавир:
«Но любящий всегда находится в менее выигрышном положении, он зависим от объекта своей любви в большей степени»

Я бы не говорил тут о зависимости... Зависимость – другое.
Хотя – да, есть даже такое понятие, как «любовная зависимость»... Но данный ярлык мне лично кажется несостоятельным. Если есть человек, в котором присутствует любовь к другому человеку, то получается, что этот – первый, зависим от самого себя... Любовь – чувство внутри, его (ее) нет нигде снаружи, это внутреннее состояние души и тела, имеющее определенные внешние проявления... Если бы вы видели - как разительно меняются глаза несостоявшихся суицидентов, когда до них действительно доходит – что они попытались учинить... Лишать самого себя жизни от такой большой и прекрасной любви, которая не где-нибудь, но - в себе самом... Абсурд ;)

О,это долго объяснять ...всегда по разному.....детей своих люблю....и себя любимую....прощаю себе все косяки....мужа....так люблю,что порой ненавижу.гы....(эт в кратце)

Mеrlin
Я бы не говорил тут о зависимости... Зависимость – другое.

вот соглашусь наверное на все сто. Зависим человек, как мне кажется, только от собственных решений, от самого себя. Вообще слово "зависим" лично для меня имеет привкус добровольного рабства.
А настоящую свободу во-всем я например ощутила только в семье с любимым человеком. %)

Mеrlin
Любовь – чувство внутри, его (ее) нет нигде снаружи, это внутреннее состояние души и тела, имеющее определенные внешние проявления...

вот. в точку.
мужик тему авел, мужик ее и резюмировал.

Mеrlin
Любовь – чувство внутри, его (ее) нет нигде снаружи, это внутреннее состояние души и тела, имеющее определенные внешние проявления.

так то оно так.
Но это если жить по высшей программе (живут единицы)
Абсолютное большинство живет по низшей, маленькая прослойка - по средней.
Работать над собой не хочет никто - это не деньги зашибать, сложнее в разы.

Alexis

Мне понятно и близко, то что Ольга написала. Удивительное чувство, оно настолько многогранно, оно и искара, оно и томление, оно может приходить постепенно, а может затягивать, как омут.
Страшнее, когда ты вынужден его убивать и выжигать "каленым железом".

То что пишет Ума, это семейная любовь, когда ты должен считаться с целями партнера или они тебе должны быть близки.

Очень знакома любовь к мужу, она у большинства женщин с годами усиливается, это даже психологи подтверждают.

Mеrlin
Любовь – чувство внутри, его (ее) нет нигде снаружи, это внутреннее состояние души и тела, имеющее определенные внешние проявления...

И в каждом человеке есть определенная ниша, которая может наполнятся любовью. У кого-то маленькая, у кого-то - огромная. У тех, кто может развиваться и учиться любить, эта ниша может становиться больше -

красавица
Мужа люблю с каждым днём всё сильнее. Любовь не накрыла меня внезапно, а сначала была симпатия, потом она переросла в любовь. Уже 11 лет растёт.

Это не только любовь, это Ваша душа растет, становится мудрее и тоньше.
А некоторые могут забить всякой гадостью, мучиться от нехватки и эмоциональной холодности. Такие будут стремиться, чтобы их любили - и вырабатывается зависимость от состояния "быть любимым".

Люблю, люблю - но реже говорю об этом...
Люблю нежней - но не для многих глаз..."

Эх. Завидую вам, деффки. А мне пралюбофф свою молчать приходится))) одолели...хады ревнивые)))

А все равно люблю мое солнце седое! И остальные мужуки для меня вообще не существуют))) только как друзья-подружки)))

Не загадывая вперед. Даже если недолго - буду вспоминать с благодарностью: было что-то НАСТОЯЩЕЕ в жизни!
И есть...
:love:Сообщение было изменено пользователем 15-05-2008 в 14:50

Святая Ермолая:
"резюмировал."

Думается мне, Галь, что до резюме в такой теме - как до "звезды по имени Солнце"...
А может - и того дальше. Вечная тема )))))))))))))))))))))))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы