Тема закрыта

Причина: 0

А все до свадьбы гражданским браком жили?

Мы живем до сих пор в гражданском браке.. Предложение первое было сделано после 4-х лет совместного проживания..второе..на 6-ом году..ну..жду третьего.. :D
Вообще странно мне, когд а гр. брак рассматривается как проверка чего-то или кого-то...вот когда мы стали жить вместе..я была студентка - он милиционер...какая свадьба...на что ее делать?! У родителей было как-то стыдно просить...А потом..начались свои проблемы и трудности..семейные...вот во второе прделожение..решили, лучше машину купить, чем свадьбу сделать.. :P Но свадьба обязательно будет..с белыи платьем и всеми причиндалами..но рассматривается она просто как праздник..
Не понимаю, если детей нет, то какие еще гарантии нужны, кроме слов любимого мужа...штамп-то их точно не даст...
Про мужа-девственника...сестра старшая у меня за такого замуж вышла...типа все по правилам..оба девственники... %) ..ну родили ребенка...ну и развелись...т.к. этот девственник в 25 лет..мог только в ночи навалиться..потрепыхаться сверху и отвалиться..покурить и уснуть....
мож еще поэтому до сих пор не замужем.. :)

Рыся
ну так удмаю и до сентебря дотянем

:D

iri6ka
Не мы тут другое обсуждаем, надо ли жить до того как пожениться, а не вместо того чтобы пожениться

так тот топик и заканчивался словами "... эта тема возникнет снова под другим углом..." :D :D

а по теме, мое мнение - лучше пожить гражданским браком, чем потом заводить топик на форуме "как развенчать пару повенчаную в церкви? " %
"торопиться не будем..." (С) фильм "Кавказская пленница"

штамп- дает гарантии, я вас уверяю
или вам кажется, что "причиндалы свадебные" дают гарантии?
хрен
вот сколько людей, столько и мнений. наша пара никогда не поймет тех, кто больше 100 тыр выбрасывает на гулянку

какие гарантии?..ну кроме имущественных..

Ante
штамп- дает гарантии, я вас уверяю

ой, не уверую ... никогда

irina_A
лучше пожить гражданским браком, чем потом заводить топик на форуме "как развенчать пару повенчаную в церкви? "

точно-точно!

Ante
штамп- дает гарантии

чего гарантии?

Lapka Narcissus poeticus

что кому-нибудь будет влом все переделывать) развод - не самое простое мероприятие
а за это время и одуматься можно;)

а вообще, гарантии дает только здравый смысл и широко раскрытые глаза

irina_A

вот,сасибо,подняла..а то его обыскалась....монитооорююююююююю

Завидую

я тож не понимаю почему сожительство называют проверкой... Проверять любовь глупо... Да и в браке она такая же как и вне его, если она конечно есть:)

Ante
одуматься можно

одуматься можно всегда, когда присутствует думалка. Если её нет, то одумываться просто нечем и штамп просто заменяют другим штампом (о разводе)
Пы.Сы.: слово "просто" стало моей проблемойСообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 14:57

Pippit

Ante
гулять надо ДО свадьбы
а то сначала расписываются с таким понтом, нецелованная девственница, а потом начинает оглядываться, не пропустила ли чего?
и какая семья будет счастливее?

в гражданском браке не жили, и назад никогда не оглядывалась, никогда не думала что чего-то пропустила.

Ante
что кому-нибудь будет влом все переделывать) развод - не самое простое мероприятие

ой, не влом... мужик уходит и лежит у мамы на диване (или у любовницы)
а жена (бывшая) хошь-нехошь бегает оформляет развод/алименты - вывод: штамп не панацея от развода

irina_A
штамп не панацея от развода

дак и като не хотелось б ,чтоб со мной жили,потому что лень чтото оформлять..

Рыся irina_A
штамп не панацея от развода
дак и като не хотелось б ,чтоб со мной жили,потому что лень чтото оформлять..

получается, что некоторые, кто не живет сначала в грджанском браке, просто боятся, что их бросят :D

мы съехались тока после предложения пожениться, а так я не хотела "временного" или "пробного" дома, семьи, мужа...

Ооооо
получается, что некоторые, кто не живет сначала в грджанском браке, просто боятся, что их бросят

а бросают сами :D

irina_A

и находят тех, "кому будет влом все переделывать) развод - не самое простое мероприятие"Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 14:55

Дьявол носит Prada
меня еще бабушка учила

ОНО И ВИДНО, БЛИН

Дьявол носит Prada
я себе цену знаю

..ИЛИ НАБИВАЛИ?

зерно

а муж?

irina_A

мозг- панацея. и лучше думать ДО росписи

Не знаю. Мне нужен был период совместного проживания. Чтобы лучше узнать человека - раз. У меня тяжелый характер и чтобы муж узнал, что ему со мной не просто НОРМАЛЬНО, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО - это два

Ante
а муж?

мне говорит, что доволен, счастлив, а так по существу, думаю ему очень хорошо живется, у него даже язва зажила, теперь для военкомата годен %)

фсё не осилила - не выдержала раньше

Дьявол носит Prada
Я думаю, что если мужчина любит женщину и уважает ее, то сделает предложение, а иначе - зачем нме такой мужчина? Сколько общалась с мужчинами, и психологов читала, для мужчины брак без формальностей - сожительство, и не более того.

дык и для женщины это тоже самое. Мы жили до брака (тьфу, слово-то какое) 6 лет. Я натерпелась дома от брата и мамы давления и мне по новой "семейных обязательств" нафиг не надо было, но природа требует совего и до 30 лет жить без мужчины как-то не комфортно, а таскаться по разным тож не хоца - вот и жили просто так и я чувствовала себя достаточно свободной и настаивала на свободном сожительстве именно я.

LedyUliana
А я вот лично не хочу для своей дочки мужчину, у которого раньше были женщины, пусть она для него будет первой и единственной.

:D :D :D Вы у своего мужа спросите, да у знакомых поузнавайте - во сколько лет парни с девственностью своей прощаются: средний возраст 16-17 лет. Вам нафига такой молодой зять??? Вы его нянчить будете??? Я ухохоталась над этим заявлением - без обид.

зи-зи
можно вопрос тогда к тем, кто в гражданском браке:
а вы ждете, ну когда же он вам предложение сделает?

Не ждала, а отпиралась. Муж настаивал на том, чтоб расписаться, а я не хотела. В результате согласилась после долгих уговорв, когда к напору подключились родители с обоих сторон, но поставила условие, чтоб без свадьбы и без платья (не люблю это дело, да и на чужих свадьбах тож себя чувствую некомфортно).

Ante
мозг- панацея. и лучше думать ДО росписи

согласна

зи-зи
можно вопрос тогда к тем, кто в гражданском браке:
а вы ждете, ну когда же он вам предложение сделает?

предложение получала, но отказывалась каждый раз :)
еще в том топике писала - я жадина и по меркантильным причинам взамуж не иду (в том топике признали, что мне "МОЖНО" жить в сожительстве ) :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы