Стабильность или свобода? ))

Затянул меня этот раздел, я смотрю
Раньше, мне кажется я больше тусила в СК, ТД и Обо всём...
В общем навеяно темой Н же, про страсть при муже.
Кто то помнит, кто то не знает, но вот я после 9 лет замужества развелась в связи с уходом мужа и уже, скоро 6 лет, как в свободном плавании.
(По стариковски вздохнула, как быстро летит время, это возрастное ) .
И вот читаю семейных и постоянно крещусь, что со мной так получилось.
Была любоффь, естественно. Потом в какой то момент, что то пошло не так. Но я очень короткий период времени думала о уходе, как щас помню, приехала сестра и с чего то (обычно я никогда, вообще никогда не выношу проблемы, тем более перед родными) я сказала, что думаю о разводе и сестра, облив меня ужасом, сказала "Я вот боялась, что ты это скажешь, но ты совсем РЕХНУЛАСЬ!! Где ты такого найдешь, что бы так относился... " (С) ну и т. д.
Это окончательно выбило мысли об изменениях.
И скоро, ну может год, два, это случилось.
Он потом сказал, что принял решение пол года назад и искал варианты отхода. (Это было, кстати, самым страшным. Пол года жил, обнимал, трахал и искал как (по факту, к кому, свалить) .
Но, короче, если бы всё осталось как есть, я бы не узнала того, как можно ЖИТЬ).
Я ни на, что нет намекаю, ни кого ни к чему не агитирую, Боже упаси).
Просто у меня вот так.
И вот слыша на работе "Алексей, может на выходные отдохнете?
Искреннее
"Я?? Да, что я буду делать всё выходные дома?? "
(Жена и дети)
Рассказы от знакомых руководителей, как люди после работы сидят за компами и говорят, что зацсубся своими делами (поиграют, посидят в инете, просто пообщаться) , но домой не идут.
Иди здесь "Секса нет, понимания нет, уважения нет, тепламнет, близости нет": но дети, ипотека, привычка, деньги...
Конечно есть и наверняка много, счастливых семей, это круто, но когда люди не могут просто изменить оплстылую жизнь на хлтя бы вероятность счастья, солнца и тепла, это грустно.
И я ещё раз очень благодарна вселенной, что у меня получилось. Хотя, кому то, моя жизнь - УГ).
А свободна, счастлива (большую часть времени ) и за эти года испытала столько всего и так изменилась, что те времена мне кажутся странным сном). Как не со мной). И я точно знаю, что дальше будет ещё круче).
Тема просто так. Ну вот навеяло

Девушки завидуют женам, жены завидуют разведенным и только разведённые никому не завидуют. Вкратце как грится

Material girl,
Не, ну я бы, наверное завидовала счастливым семейным.
Но, если честно, в реальной жизни, я даже не могу вспомнить того, на чьем месте хотела бы оказаться.
Мне только денег не хватает, для абсолютного счастья
Секс, любовь, чувства, гормоны - это всё нааамного круче удовлетворяется в "свободном" плавании).

Все-таки не считается ваш случай, от вас ушли, вы смогли извлечь выгоду. Ну и плюс детей нет, у меня с первым тоже не было - фигня делов тот развод. Мы сейчас даже дружим.

Rery,
Не считается где и как?)
Я же сказала, что просто рассказала о себе, вы то всё живите как вам угодно).
У меня был очень напряжённый, но и классный, рабочий день, вот сижу, пью пиво, начиталась, решила высказаться

Но для меня развод не был фигнёй, месяц-полтора, но я была в дичайшем стрессе и боли -10 кг и полная перепрошивка.
За оба факта, отдельное спасибо

Katy778: У меня был очень напряжённый, но и классный, рабочий день, вот сижу, пью пиво, начиталась, решила высказаться

У меня тоже - так всегда с долгих выходных без пива, на релаксе
Все-таки другая ситуация ваша, вы не страдали в браке, так даже проще разойтись. А вот когда скандалы до неба, так пока не выгорят не смогут никуда деться.

Katy778: Но для меня развод не был фигнёй

Извиняюсь что обесценила. Для меня тогда тоже! Дикий стресс. Вот после второго уже с ребёнком, поняла что фигня. Развод и чужие и всё.

Катя, у меня счастливейшая семейная жизнь - я и дочь
А скоро она повзрослеет и уедет
Но здесь я считаюсь несчастной бабой, которую никто не берёт

Вы видите реальность, это круто. Делаете выводы и не скачете по граблям) так держать!
Желаю всем учиться создавать счастливые семьи, это работа, рефлексия прежде всего, это сложно и легко одновременно.

Rery: Ну и плюс детей нет

Плюсану. Мой вот в командировке сейчас, и где моя свобода? в семь начинается беготня, в десять заканчивается, хочу ли я идти в бар и томно смотреть на прекрасных мужчин? НЕТ! Верните мне моего, я ему хоть в грудь упрусь и все вроде станет хорошо.
А вообще я всегда рада за тех, кто счастлив, хоть в каком положении. Здорово, что вы нашли себя и имеете возможность быть счастливой

Rery,
Не могу цитировать, но не поняла ценность страданий и необходимости их переживать).
Не страдала, точно. Была даже... Хорошо. Но тухло. Последние года. НО, восхищение им как личностью и оо, что мы были реально лучшими друзьями, перешивало тот факт, что я давно не женщина не для него, ни для себя, ни для мира, как и он для меня брат.
Повторюсь, я тогда не смогла бы уйти. Да не факт, что потом.
Сейчас мне это очень странно, но тогда было так. Это же ОН!) хотя те мысли "У меня же никогда не будут дрожать колени от взгляда мужчины с той стороны столика. Меня никогда не прижмут к стене, на подкашивающихся ногах, никогда не будет дрожи от поцелуя и тд... "
От этого я страдала.
Какое же счастье, всё это снова ощущать!

МаTрица,
Семейная жизнь в данном контексте - это М и Ж.
Что там с детьми я не знаю, не лезу).
И да, я счастлива и от факта, что я смогла разрешить себе не хотеть детей и не мучиться мыслями о выборе (кто то может помнит мои терзания на эту тему)).
Я разрешила себе быть свободной и от этого кайфовать. Сейчас на стадии дальнейшего принятия своих странностей, чем дальше, тем прикольнее).

Katy778: но не поняла ценность страданий и необходимости их переживать).

Ценности нет, замечала насколько крепки несчастные союзы. А добрые и светлые как дым иногда, нет и всё.

Katy778,
Так я понимаю, но у меня семейная жизнь это я и ребёнок

Katy778: У меня же никогда не будут дрожать колени от взгляда мужчины с той стороны столика. Меня никогда не прижмут к стене, на подкашивающихся ногах, никогда не будет дрожи от поцелуя и тд.

О госпади))

Девки, ну хватит о детях, я понимаю, это мамский форум, но отвлекитесь на минуту от них
Нет у меня детей, я не могу судить с этой колокольни, ну и тема не такая уж и серьёзная).
Просто о... Полёте, счастье, гормонах и веселье).
Я же никому не предлагаю разводиться и сиротить детей

Rery,
Вот Вам Господи, а мне важно

Katy778: Вот Вам Господи, а мне важно

Да всем важно. Мне очень, это не значит что теперь замуж не выходить. Вы вроде повзрослели, но по-прежнему обо всём только в восторженных категоричных тонах.
Страстная вы дама а какой урок в итоге извлекли, поняли почему ушёл?

Katy778: Но, короче, если бы всё осталось как есть, я бы не узнала того, как можно ЖИТЬ мы три года жили раздельно, я была абсолютно свободна. Но потом опять сошлись. Не знаю мне одной гораздо хуже было...ну погуляла поначалу в свое удовольствие а потом тоска нашла ... Но это конечно индивидуально. И зависит от мужчины. Без некоторых лучше, чем с ними в разы.
Katy778: читаю семейных и постоянно крещусь, что со мной так получилось. вот встретите своего и забудете, что крестились ))

Я счастлива при наличии мужа и ребенка, точно также была бы счастлива, если бы в свое время с семьей не сложилось.
Я не склонна к страданиям, в любом случае бы находила плюсы и радости.
Брак второй, первый бездетный.

Rery,
Я писала, что меня это парило во времена того замужества.
Это же не значит, что такого нет вообще в браках.
С БМ же было вначале
Но в какой то момент, естественно жто проходит, а мне не хватало.
После развода было в такооом избытке, что...
Это просто один из примеров). Уверяю, я уж точно не восторженная, в любовных вопросах. Я просто кайфожор и отлично это понимаю).
Ушел потому, что чувства прошли. Молодые были. Повзрослели. Изменились.
Это нормально.

Прочитав этот поток сознания, не смогла понять, о чем автор.
А вообще некоторые люди особо странные.

Кать, на моём опыте и опыт общения - мы, кто замужем был, уже нос воротим - уже не хотим и прочая.
А если бы нас никто так и не взял замуж, сидели бы и ныли щас, что одиноки.

Так что твой кайф сейчас исходит от того, что ты получила опыт замужа.

Счастье очень мало зависит от внешних обстоятельств. Оно зависит от генетики(гормональной системы), от эмоциональной зрелости, от способности осознавать и удовлетворять свои потребности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы