Стабильность или свобода? ))

Ну, мне 46. Чувствую себя прекрасно с тз здоровья и бодрости. Доставка работает. Есть родственники.

Но по заветам юмамы мне надо бы замуж, ибо в немощности, лет в 75-80, то есть всего то через какие-то 30 лет, мне надо будет приносить воды

Дилеммы 2:

1. А что если выйду замуж, а муж помрет аккурат через 29 лет, не оправдаа надежд на стакан воды
  2. А что если изобретут роботов, которые протрут пыль, помоют окна и даже (о, Боже) испекут блинчики.

Моё решение: коплю деньги, с деньгами проще получить свою воду.

Katy778: за эти года испытала столько всего и так изменилась, что те времена мне кажутся странным сном).

У меня разведенные знакомые тоже почему-то часто говорят так, что я вот только после развода жить начала, столько всего испытала и пр. Честно, мне это странно слышать. Что раньше мешало, кто тебе запрещал? Или только сама себе если? Я вот в браке так живу, что кучу всего испытываю. Столько впечатлений, событий, новых мест, сбывшихся желаний, совместных поездок. Не понимаю почему так выходит, что брак всему этому как будто мешает. Или это неправильные пчелы?) Как говорится. Тоже вопрос на порассуждать)

По поводу свободы - не важно в браке ты или нет. Я вот 13 лет собиралась развестись и боялась ошибки/одиночества и пр. А как только стала по-настоящему свободной, свободной внутри, то перестала и развода бояться и замужем быть. Как-то неважно это стало, просто живу свою жизнь. И да, развожусь. И не из-за свободы, а просто потому что хочу.

По поводу детей - от них тоже не зависит наличие или отсутствие свободы. Ребенок тебя никак не привязывает и не ограничивает. Как же я рада, что он у меня есть. Это вообще не напряг, а огромный поток энергии и силы.

Но у меня закрыт вопрос с деньгами. Зарабатываю очень хорошо и планирую больше.
Возможно только это дало мне ощущение свободы. А, ну и с психологом работала))

И всякие дрожи в ногах и страсти вообще не привлекают сейчас. Не кайф на это затрачиваться. Кайф тупо развивать свой бизнес. И просто жить. И любить жизнь в любом проявлении, не зависимо от того замужем или нет, дети есть или нет.

Chouchou,
Вот Вы да, это пример того, что бывает и через много (насколько я помню, у вас 16 или типа того) лет вместе, и когда ещё есть эмоции.
Этот очень круто).

SexyRose,
Каждый видит то, что хочет).

SexyRose,
Без возможности цитирования ужасно неудобно.
Отвечаю на второе Ваше сообщение:
Разведённые (в том числе и я) жет говорят о своём опыте.
У нас вот такой, у Вас другой, счасливый и успешный, это прекрасно. Вам повезло). Ну или просто Вы молодец, умнее нас, сделали верный выбор, а мы вот так..
Хотя мой выбор был тогда каким был, сейчас он другой.
Что было то было, что есть, то есть).

Аноним 362,
Сейчас мне тоже не интересны любовные страсти.
Самореализация и деньги намного интереснее. Но это же всё волнами, тогда не было эмоций, хотелось их. Потом было море эмоций, в том числе и любовных.
Хотя может это и отходняк, год назад я почти одновременно осталась без работы мечты и вроде большой любви).
Но год перед этим был настолько эндорфиново крышесносным, что ради этого стоило отдать очень многое). У большинства такого не будет никогда).

Katy778: Но это же всё волнами

Я в браке была очень эмоциональной. Страсти кипели такие, что ух. Скандалы, признания в любви, очень хороший секс и прочее. Но моя психика была в ахере от этого всего. И более того, все эти эмоциональные качели как раз и стали ловушкой, которая и есть несвобода.

После работы над собой с психологом меня так офигенно отпустило, что я нахожусь в полном дзене, даже в состоянии текущего развода) Вообще ничего не парит, не пугает, не трогает. Так хорошо, что аж удивительно)

Возможно волна, согласна.
Но той истеричкой от этих отношений я больше вообще не хочу быть. Кажется, что любые отношения разрушают. В браке или нет. Имею в виду любую эмоциональную связь.
Но и это не пугает. Сейчас просто интересно. Чё и как будет.

Метаморфоза (экс-480): Освободившись, понимаешь, на сколько

Я тут осознала недавно, что освободиться надо сначала внутри. Брак вообще не помеха.

Метаморфоза (экс-480): Просто развод зачастую и запускает процесс освобождения

Ну да, тут у кого как видимо.
Когда у меня была эмоциональная привязка я не могла на него решиться, хотя попыток было очень много, ну и страданий на эту тему.
И только когда я сама себя отпустила это решение далось очень легко и безболезненно.

Аноним 362,
Я тоже была истеричкой.
Его тот поступок, меня разбил на кучу мелких кусочков, когда я это осознала, я поняла, что могу собрать себя заново, (не знаю почему, но было именно вот это ощущение, может так проще), и я так и сделала.
Я стала по другому ощущать себя мире, стала другой, может поэтому и та жизнь кажется не моей).
Правда, как сон, не верится, что это было со мной. Я даже вспоминаю это всё, как прочитанную когда то книгу, но не мою прошлую жизнь.

Аноним 362,
Можете, что то порекомендовать почитать/посмотреть? Или Вам именно общение со специалистом помогло?

Katy778: Я тоже была истеричкой

Я помню)
Если я скажу кто я, то ты тоже меня вспомнишь))
И на кусочки я разбивалась в браке. И никак не могла справиться с этим. Ну вот смогла, спустя херову тучу лет)
Хотя, жалеть не о чём. Мы выросли в том числе из-за этого опыта.

Katy778: Или Вам именно общение со специалистом помогло?

С очень крутым специалистом, случайно обнаруженным. Это как в фильме у меня было "как долго я тебя искала" (с).
Никакие разговоры с подругами, психологические статьи, тренинги и прочая херь не помогала.
Я прорабатывала все с психологом. Это очень индивидуально, поэтому я сейчас вообще эти книги и тренинги не воспринимаю всерьез.
Хотя читала кое-что. В общем отчаянно искала помощи из вне и не знала как найти ее внутри. И только "внутри" дало мне то, что я сейчас ощущаю. Какую-то нереальную силу и мощь, спокойствие и любовь.

А, ну и работоспособность и уверенность в данный момент жизни 80лвл.

Katy778: может поэтому и та жизнь кажется не моей

Она ваша. Зачем от нее отрекаться? Тот опыт сделал вас тем, кто вы есть сейчас. Мне кажется это круто.
Вообще считаю, что нужно уважать и любить свои ошибки. Мы ж растем с помощью них.

Аноним 126: Вот там наверно пригодится муж

это смотря какой муж, вот мой папа в среднем возрасте был такой, чтоб я точно бы с ним развелась, а мама нет, все терпела. И сейчас он реально ее опора, ну а с другой стороны, развелась бы, на нас бы с сестрой легли сегодняшние заботы.
А мой муж был из серии «брату нужна сестра богатая, а мужу жена здоровая». Я не имела права болеть. Счас хоть и прилечь можно без чувства вины.

Аноним 362,
Я не отрекаюсь от себя той. Я описала свои ощущения.
Не знаю почему так.
Но та жизнь, ощущение, что не моя. Повторюсь, вспоминаю как кино или книгу.

Katy778: Была любоффь, естественно. Потом в какой то момент, что то пошло не так.

Так это же норма, у всех когда-то что-то идёт с кем-то не так, не все глотают, и это правильно.

Katy778: Но, если честно, в реальной жизни, я даже не могу вспомнить того, на чьем месте хотела бы оказаться.

Аналогично. Таких семей просто нет вокруг. Поэтому остаёмся на своем месте и думаем о собственной жизни, но человек склонен сравнивать и анализировать, к сожалению.

МаTрица: здесь я считаюсь несчастной бабой, которую никто не берёт ой да не свисти. Завидуют.

Так вы приводите в пример несчастные семейные отношение) есть и наоборот ведь. Поэтому странно мерятся к грусть-печали и говорить, как классно одной быть. Мне сейчас предложи с сыном вдвоём остаться, да ну нет. Помимо базовых вещей, когда вместе даже помолчать приятно, есть же ещё элементарные вещи, из которых и строится жизнь: обнимашки сильных рук мужа, когда грустно, тёплые слова, вкусняшки по утрам, когда очень хочется (самой ведь лень идти), множество дел, в которые даже не вникать не надо, тк есть кому. Выше писали про свободу и тд, странно, учитывая, что помимо причинения себе и окружающем физ вреда да нарушения морально-этических норм, человек в браке волен делать, что угодно. Просто тем, у кого не сложилось, не повезло и это был не их человек. Вот и все.

Можно хорошо жить в браке, можно хорошо жить вне брака. Тяжело только перестраиваться.

Я тоже прихожу к мысли как же хорошо одной. Сама себе хозяйка. С подругой даже по телефону нельзя поговорить. Если муж пришёл, все ей некогда, надо щи - борщи ему греть и с работы встречать. Куда то сходить тоже проблема века. Нет времени, надо закупки делать и супы варить к рабочей недели и котлеты. 🙈Они многие ни в кино, ни в театре годами не были. Платье тоже давно не покупали. И все разговоры, какой муж козёл. Я не говорю, что все. Но многие так живут.
Уже и поговорить порой не о чем, потому что все разговоры о муже (в 150 раз какой он козёл) и о щах.

Стабильность или свобода? ))

У меня получилось словить состояние свободы в независимости от привязки к мужикам. Есть он рядом или нет я свободна. Но это означает лишь то, что я иду к своей цели и не распаляюсь на всякую хрень, которую от меня пытаются требовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы