Научите быть слабой

В общем кратко История такова.
В 19 лет вышла замуж. Как тогда думалось- любовь всей моей жизни. Потом родилась дочь. Ну и понеслось. Сначала выпивать стал, потом загулял. Разошлись. Из квартиры моей забрал всё,что покупал и мог вынести. Алименты платил копейки.
Мне сначала родственники помогали. Потом закончила институт, пошла работать. Всё сама. БМ брал дочь на пару часов в месяц. Алименты были копейки, половина от прожиточного минимума. Одежда, секции, и другие расходы тянула как могла.
И вот как то незаметно у меня отросли яйца. По другому не скажешь. Привыкшая тянуть всё на себе, я привлекаю в свою жизнь мужчин - приспособленцев. И я это я осознала спустя полгода после разрыва очередных отношений. Смотрела различных психологов на ютубе, анализировала.
Я уже думаю, может сходить в психологу. По любому всё из детства тянется. Папа выпивал, мама двоих детей одна тянула.
Хочется просто быть женщиной, слабой, найти родное плечо, в Которое можно уткнуться вечером за чашкой чая, и выдохнуть.

Спрячусь ): Привыкшая тянуть всё на себе, я привлекаю в свою жизнь мужчин - приспособленце

да не вы привлекаете. просто таких мужиков пруд пруди. найти приличного самостоятельного и еще свободного - ну задача для любой женщины не простая в текущих реалиях.
не надо в себе копаться. надо просто сразу какой-то тест драйв делать мужчине.

Вы молодец, что все смотрите и анализируете. Главное-пересмотреть свою жизненную программу и установки. Запомните -важно мужчину слушать и слышать на этапе знакомства, что говорит, как ведет себя. При первом звоночке халявщика закруглять отношения. И никогда не жалейте мужчину. Мужчина, который вызывает жалость к себе-мерзкий, это недомужик.
Только после этого Вы сможете поладить с адекватным мужчиной, который сам Вас сделает слабой.

Zezka:
да не вы привлекаете. просто таких мужиков пруд пруди. найти приличного самостоятельного и еще свободного - ну задача для любой женщины не простая в текущих реалиях.
не надо в себе копаться. надо просто сразу какой-то тест драйв делать мужчине.

Согласна. Халявщиков достаточно.
Тест драйв какой ?))

Спрячусь ): Тест драйв какой ?))

тут не подскажу. пусть более опытные скажут как фильтровать :)

БелкаЯ,
Пересмотрела пока в сторону того, что стала себя баловать. Устала - ложись. Очень устала - сходи на массаж)) вещи себе стала покупать побольше. Ну пока всё)))
Проблема то в том , что адекватный и заботливый сбежит. Я ведь в режиме- ЯСАМА

Спрячусь ): По любому всё из детства тянется. Папа выпивал, мама двоих детей одна тянула

Нахожусь в подобной ситуации, я для себя сделала выводы: не долюбили в детстве за просто так, не пережит подростковый возраст так как пришлось резко повзрослеть и теперь чтобы заслужить любовь стала "удобной" женщиной которая может все сама.

VElika: повзрослеть и теперь чтобы заслужить любовь стала "удобной" женщиной которая может все сама.

Вот вот ! Для последнего была капец какой удобно. И быт и секс разнообразный и денег не тянула.
И только сейчас осознала какой дурой была.
Не нужно заслуживать любовь. Чего нет, того нет.

БелкаЯ: При первом звоночке халявщика закруглять отношения

Что можно считать звоночком?
Я вот просто тоже сейчас в размышлениях на эту тему и как понять на начальном этапе продолжать отношения или нет.

Спрячусь ): Пересмотрела пока в сторону того, что стала себя баловать. Устала - ложись. Очень устала - сходи на массаж)) вещи себе стала покупать побольше. Ну пока всё)))

это любовь к себе.

Спрячусь ): Проблема то в том , что адекватный и заботливый сбежит. Я ведь в режиме- ЯСАМА

не сбежит. Я после пересмотра своей программы встретила хорошего мужчину. да, ему сложно со мной было. Я тоже все сама. Но у него есть силы и энергия, чтобы взять меня под свое крыло. Шаг за шагом он делает это. Удивительно, но факт. Мужчины ведь тоже, окружая такой заботой, возвышаются в глазах любимой женщины.

Спрячусь ): Не нужно заслуживать любовь. Чего нет, того нет.

Работаю над тем чтобы полюбить себя, баловать себя, делаю только то что сама хочу.

Tafatf: Что можно считать звоночком?
Я вот просто тоже сейчас в размышлениях на эту тему и как понять на начальном этапе продолжать отношения или нет.

пополамщик, установки у него, что женщина должна сама все делать. Да много разного, это проскальзывает во фразам. Вот проанализируйте прошлые отношения. Все! Да, терпели где то, сострадали, жалели. А зачем?
Неудобно Вам-пошел вон значит. У меня сейчас такая установка.
Не надо быть удобной женщиной.

БелкаЯ: Я после пересмотра своей программы встретила хорошего мужчину. да, ему сложно со мной было.

Не перевелись ещё у нас богатыри значит ))) спасибо за Ваш пример.

Спрячусь ): Не перевелись ещё у нас богатыри значит

не перевелись. Но халявщиков больше значительно)

БелкаЯ: пополамщик, установки у него, что женщина должна сама все делать.

Да да. Вот такой у меня бывший.
Но блин. Мне за 30. И меня так накрыло на полгода. Мне друзья все говорили- Так нельзя. Мужчина должен ответственность брать. Ты рвёшь жопу, а он живет своей жизни.

БелкаЯ: Не надо быть удобной женщиной.

Точно! Удобная никогда не станет любимой. Очень много роликов посмотрела на эту тему.

Спрячусь ),
да. И не бойтесь отказывать мужчине. Это полное Ваше право. Когда я это поняла, стало намного легче жить. И халявщиков сразу на пушечный выстрел не подпускаю.
И я тоже это все поняла только в возрасте за 30, ближе к 40. Жалею, что никто этому не научил раньше - ценить себя, в первую очередь.

БелкаЯ: не перевелись. Но халявщиков больше значительно)

Ой да.
Хотите поржать как меня бывший развёл. Планировали крупную покупку в мою квартиру. Можно было уложиться в 100 тысяч. Но он настоял, чтобы всё было качественно и долго служило, надо брать подороже. Типа - не переживай, мы же вместе! Справимся.
В итоге эти почти 200 тысяч я одна выплачивала его «справимся» было от силы тысяч 30.

Зато какой опыт. Теперь я так не позволю. Сначала Деньги, потом стулья)))

Спрячусь ): Хотите поржать как меня бывший развёл. Планировали крупную покупку в мою квартиру. Можно было уложиться в 100 тысяч. Но он настоял, чтобы всё было качественно и долго служило, надо брать подороже. Типа - не переживай, мы же вместе! Справимся.
В итоге эти почти 200 тысяч я одна выплачивала

ой, у меня бм такой был. Мы же вместе! всегда так говорил. А в итоге я все сама, сама. Сейчас когда мне говорят - мы же вместе, я просто не верю. Киваю, но мотаю на ус.

БелкаЯ: Жалею, что никто этому не научил раньше - ценить себя, в первую очередь.

Спрячусь ),
А может и говорили нам, но мы не слышали. Пока шишку на лбу не набили…
Хочу пожить сейчас для себя. Устала быть хорошей для всех вокруг.

БелкаЯ: ой, у меня бм такой был. Мы же вместе! всегда так говорил. А в итоге я все сама, сама. Сейчас когда мне говорят - мы же вместе, я просто не верю. Киваю, но мотаю на ус.

Нет ну вот как. Как можно на женщину столько всего взваливать? Ума не приложу.
А при других бьет в грудь - я мужик

Спрячусь ): Нет ну вот как. Как можно на женщину столько всего взваливать? Ума не приложу.
А при других бьет в грудь - я мужик

Легко. Особенно, когда он в 2 раза больше. Он мужик! А то, что при любой проблеме нюни распускал. А когда была в декрете, он заявил-я по здоровью не могу работать, я офигела. Здоровенный лось и работать ему тяжело, видите ли. Совсем уже. Поэтому уже и бм. И любовь сразу как то растворилась сразу и иммунитет на подобных появился.
У меня был тут ухажер один, 3 месяца встречались, все нормально. Но когда заявил, что переедет ко мне и куда расставит свое барахло, сразу выдворила из своей жизни

Спрячусь ): Ты рвёшь жопу, а он живет своей жизни.

поэтому сейчас стараюсь только для себя и ребенка. Ради мужика пальцем не пошевелю.

БелкаЯ: Ради мужика пальцем не пошевелю.

Должен быть какой-то баланс или Я ошибаюсь?
Мужчине наверное тоже хочется чтобы женщина что-то для него делала, заботилась.
Игра в одни ворота тоже им не интересна.

БелкаЯ,
Да уж…
Как мама про меня сказала - сколько бы грабли не учили,а ты всё веришь в чудеса
Меня вот как то сильно жахнуло в каком ещё плане. Мне почти 35. А я не жила. Я всегда для всех вокруг старалась. Боялась обидеть, отказать, наступала себе на горло.
А 35 это же половина жизни! Это ещё в лучшем случае.
Поэтому сейчас так - есть работа, есть жильё, есть дочь. Живи, кайфуй!

Tafatf: Должен быть какой-то баланс или Я ошибаюсь?
Мужчине наверное тоже хочется чтобы женщина что-то для него делала, заботилась.
Игра в одни ворота тоже им не интересна.

Конечно. С мужчиной год, забочусь о нем. Имела ввиду, на первоначальном этапе ничего делать не буду. А то чаще женщина старается, показывает себя хорошей. А мужчина не очень.

БелкаЯ,
Да, всё правильно!

Я тоже была с первым мужем с яицами. ( мама нас с сестрой тоже одна воспитывала и по должности тоже должна была быть с яицами, по другому никак).
А тут встретился человек, выше меня энергетически)
Тоже много от меня терпел и делал потихоньку " слабой".
Мой мозг при этом протестовал, и закатывал истерики.
Сейчас, оглядываясь на 7 лет назад, благодарна нынешнему мужу, что он всё выдержал и стойко вытерпел. Я успокоилась, переложила всю ответственность. Его слова помогают..когда-то сказанные, что теперь есть он, и он всё решит.
Тоже сейчас чувствую себя под крылышком. А в моём положении это ощущается сильнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы