Свободные vs при мужчине

Решила тему создать. Вот так получилось, что я свободная.. Поначалу я даже немного переживала. Потом хотела зачем то новых отношений. А сейчас. Сейчас я уже наверно нечего не хочу. По крайне мере из того что вижу. Спасибо не надо. Все склоняюсь к мысли что свободной лучше.
Из примеров.
1 подруга жила после развода, сын подрос. Она по карьере поднялась.. Зп не плохая. Им с сыном хватает вполне. Были поклонники, театры, кафе, новые платья. Но вот дернуло её "взамуж". Сошлась с мужиком, быстро. Цветочно букетный период длился очень мало.. Он как то плавно переехал к ней. И понеслось..
С работы пришёл, есть и спать. Что то помочь надо уговаривать. Выходить вообще перестали куда. Говорит давай дома... Она вечно вся в готовках,уборках,глажках.Забыла с ним что такое поход в кино., новое платье. Продукты сам покупал, но и ел за 3.по сути сам почти все и сьедал как не в себя. Деньги на ку давал, частично. И все на этом. Ей за год проживания купил куртку, и косметики набор. Все. При этом он был один из немногих, кто не женат. И что-то по дому мог делать.. Думала для жизни мужик. До этого одни женатики кружили. Это к тому, что выбора особо не было. Думала,что этот нормальный. Ну вот нажилась с ним до тошноты. Замуж не пошла. Выгнала.. И счастья своему не знает предела сейчас. Говорит наверно нужен был этот опыт, чтобы это понять.

Другая живёт в браке. У неё жизнь. Работа, дом работа, по выходным скандалы с мужем.
Никуда не ходят особо.. Муж любитель пожрать и выпить. Пошли он всеми в бассейн. Мало того что за вход. Заплати. Он все кафе выел и выпил.. Потом ей этим бассейном пол года тыкал, как он много потратил. Ага на себя же по сути и потратил. Если она идёт одна куда с детьми, скандал у них или он идёт к друзьям. Вот она и сидит около него жизни не видит. Особо никуда не ходят. О разводе думает, но боится. 🤦‍♀️ Я не лезу с советами, это её жизнь. Но ей под 40, 3 детей. Помощи от родителей нет и не было.

Ещё одна. Это соседка сестры. Тоже жила себе припеваючи. Дернуло её выйти замуж. Выскочила даже толком не узнав его.. Так хотелось. Наверно чтоб не увели. Оказался запойным. (спустя пол года сюрприз) Кидался уже на нее по пьяни. . Но она не ушла от него. Беременна. Боится одна. Была нормальная девченка. В своей квартире. При работе. А сейчас живёт в халупе. Пашет на огороде. Вся зачуханая. С ней уже и никто почти не общается уже. Так она сильно изменилась с ним.
Вот и на форуме много дам пишут, что замуж надо, рожать надо. И надо хоть пьющего пту но брать. Так как брать то больше и некого. Вот зачем это все.
Есть конечно нормальные примеры семей, но у меня их все меньше. По пальцам одной руки посчитать можно. Жизнь все чаще показывает, что свободные женщины живут намного лучше, чем при появлении мужчины в их жизни. Нынешних "женихов" так сказать.
Для себя уже решила, что так точно мне не надо.. Уже особо нечего не жду и не верю. Так как понимаю, что встретить своего человека после 35 очень тяжёлая задача. Как правило с появление мужчины у женщины, жизнь её меняет с в худшую сторону. Для просто любовника я брезглива. Встретится, почпокатся и разбежаться это не для меня. Походу все. Шансов нет. Стала понимать что как же одной то хорошо оказывается. Особенно после общения с "замужними" подругами
Тема просто поговорить.

Автор, я с вами )) мои мысли на счет мужчин примерно схожи с вашими. Только таких семей, как вы описали, у меня нет. Но я и не знаю всех подробностей до мелочей, кто как живет. Но в основном у всех знакомых дев все хорошо. Особенно у тех, кто уже давно за мужем.
После 35 сложнее встретить, я бы с этим согласилась. Хоть на той же юмаме много историй было. когда встречали мужчин в 35+ и складывались семьи или просто вместе живут давно и хорошо.

Мне 36, недавно зашла на два СЗ и такое чувство, что мужики там сидят только чтобы "привет" писать или просто чесать языком. А, еще хамить и говорить чтоб я радовалась, что он мне написал, ведь у меня ребенок и потому нафиг кому я сдалась

Поэтому одной порой ну на много лучше.

Алиса я: Вот и на форуме много дам пишут, что замуж надо, рожать надо. И надо хоть пьющего пту но брать

я тут такого не встречала. так пишу те, кто давно за мужем за алкашом или нищебродом и боится остаться одна

Алиса я: Все склоняюсь к мысли что свободной лучше.

Если дети есть и уже выросли, то лучше, а если детей нет, то как-то грустно.

Алиса я: свободные женщины живут намного лучше, чем при появлении мужчины в их жизни. Нынешних "женихов" так сказать

судя по своему жизненному опыту - соглашусь под каждым словом

Алиса я: Для себя уже решила, что так точно мне не надо.. Уже особо нечего не жду и не верю. Так как понимаю, что встретить своего человека после 35 очень тяжёлая задача. Как правило с появление мужчины у женщины, жизнь её меняет с в худшую сторону. Для просто любовника я брызглива. Встретится, почпокатся и разбежаться это не для меня. Походу все.

у меня всё так же, и больше не жду и не хочу, одно счастье от этих мужчин-дети красивые и здоровые, а без мужиков прожить можно и очень даже не плохо.

Щас Диего придет и наваляет нам тут всем, неудачницам престарелым

Клёпкa: недавно зашла на два СЗ и такое чувство, что мужики там сидят только чтобы "привет" писать или просто чесать языком. А, еще хамить и говорить чтоб я радовалась, что он мне написал, ведь у меня ребенок и потому нафиг кому я сдалась

о даааа))а ещё там кунимэны, мужчины для приятных встреч, женатые и просто уроды как морально так и физичеки.

Мира22: а ещё там кунимэны, мужчины для приятных встреч, женатые и просто уроды как морально так и физичеки.

+++
мне 3х дней хватило, чтобы понять, что я не хочу больше на сайт заходить

Я как приличная женщина, один раз сходила замуж. Нечего там делать опыт подруг подтверждает это. Есть любовник, достаточно.
Есть женщины, которым НАДО быть замужем, хоть какой будет мужик, но чтоб статус был обязательно. Мне этого не понять.
А истинно хорошие браки очень редко встречаются.

Мира22: без мужиков прожить можно и очень даже не плохо

По идее в современной жизни браки нужны/важны/приветствуются лишь для зачатия детей и достижения их самостоятельного возраста. А дальше всё, брак не нужен, он исчерпал себя, как для женщины, так и для мужчины.

За хорошего партнера замуж выходить, за плохого не выходить. Что тут сложного?
Хороший партнер это очень индивидуально. В браке с хорошим для тебя партнером люди раскрываются и взаимодополняют друг друга. Свободная женщина счастливее женщины с плохим партнером, но наверное женщина с хорошим партнером счастливее свободной

Поддерживаю Вас Автор полностью.
Развелась с бм после 8 лет брака (16 лет вместе в общем)
Живём с дочерью припеваючи.
У меня очень много времени свободного появилось.
Лёгкость такая, делаю, что хочу, живу для себя.

Клёпкa: А, еще хамить и говорить чтоб я радовалась, что он мне написал, ведь у меня ребенок и потому нафиг кому я сдалась

Тоже был такой опыт, как говорят в "мужском государстве", мы это РСП ))

ketrin237237: мы это РСП ))

так только дебилоиды могут говорить

La isla bonita,
Свободная женщина счастливее женщины с плохим партнером, но наверное женщина с хорошим партнером счастливее свободной

Это однозначно. Согласна. Только приличных и счастливых, как тот все реже и реже мне встречаются.

Клёпкa: так только дебилоиды могут говорить

ну разумеется, не от большого ума

Алиса я: девченка

🤦‍♀️

Алиса я: Только приличных и счастливых, как тот все реже и реже мне встречаются.

Люди перестали терпеть недостатки друг друга, а они есть у любого. Раньше старались сгладить что-то, не заметить, пойти на компромисс. А всё же брак это один сплошной компромисс. Многие женщины перестали зависить от мужчины, а тащить на себе и детей и этого "Ты где была? Где мои носки? Жрать хочу" уже не все хотят.

AshatanSity: и этого "Ты где была? Где мои носки? Жрать хочу" уже не все хотят.

вот это прям бррррр )))

Считаю что просто женщины стали более независимые, могут сами содержать и себя и детей. И нет смысла быть в отношениях, которые тебя не устраивают.
Может это и не совсем хорошо, но как есть.

Алиса я: В своей квартире. При работе. А сейчас живёт в халупе. Пашет на огороде

Куда испарилась квартира?

Алиса я: свободные женщины живут намного лучше, чем при появлении мужчины в их жизни

Для себя считаю, что с 20 до 40 хорошо быть замужем. И была. Мне от этого был душевный комфорт и прочие плюшки. Со своей стороны старалась тоже сделать мужу что-то хорошее, и у меня получалось.

причины неудачных отношений - в поспешном неосознанном выборе
ну и в голоде, когда ждешь-ждешь принца, и в итоге берешь первого, кто подвернется.

Алиса я: Сошлась с мужиком, быстро. Цветочно букетный период длился очень мало.. Он как то плавно переехал к ней.

Алиса я: Выскочила даже толком не узнав его.. Так хотелось.

Алиса я: Так как понимаю, что встретить своего человека после 35 очень тяжёлая задача.

в любом возрасте найти подходящего партнера - тяжелая задача.
в молодости гормоны скрадывают часть проблем, потом дети, общий быт, ипотека, динамическая привычка. так и живут по инерции

идеальный партнер сам по себе на голову падает только в литературе, песнях и кино про любовь.

AshatanSity: Люди перестали терпеть недостатки друг друга,

А надо?

AshatanSity: А всё же брак это один сплошной компромисс

Ну и зачем это счастье? Хотя кому-то это в радость может быть))

AshatanSity: уже не все хотят.

А раньше хотели?

Milena29: Я как приличная женщина, один раз сходила замуж. Нечего там делать

+++

La isla bonita: Свободная женщина счастливее

В полной вашей фразе наверное что-то есть, но для себя я все же здесь поставлю! ))

Дело молодое,
Она её сдаёт. При чем после ремонта..а сама к нему в частный сектор переехала, в дом. Его правда и домом не назовёшь. Развалюха. Ремонт там смысла делать нет. Надо сносить и новый строить. Настолько все там плохо. А денег на новый нет. Вот и не может её никто понять. Жила в квартире с ремонтом, работала. Хорошо одевалась. А сейчас поменяла на халупу, огород и пьющего мужика все это.
При чем у неё уже есть ребёнок...

Как думаете, мы, с этой установкой-каких детей вырастим?
Мне на 97% классно без носочно-борщового периода, но дети-то впитывают норму свободы

My lo: Как думаете, мы, с этой установкой-каких детей вырастим?
Мне на 97% классно без носочно-борщового периода, но дети-то впитывают норму свободы

Вырастим таких же свободных.

My lo,
А вот в новостях Ю мамы было что 57%мужчин хотят в декрете сидеть. 🤦‍♀️. К этому и идём. Девочки все сильнее, мальчики все слабее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы