А вы часто делаете массаж мужьям?

Бесит. Накипело. Три вечера подряд херачила ему массаж, сегодня опять упрашивал сделать. Отказала-обиделся, поссорились. И так 3-4 раза в неделю ему делаю 3 года уже, как в декрет вышла. До декрета 2-3 раза в неделю делала. Беременная на последних днях с огромным животом мяла ему ляжки. А он мне раз в квартал делает или реже. Если отказываю - обижается, часто сильно ссоримся, обвиняет в неблагодарности, что не ценю его и т.п Он-то, вот, на вкусную еду мне заработал, я лосось на ужин поела, должна теперь ему массаж. Блин, я бы лучше тогда картошку поела. Задолбали меня эти массажи. Вот лежу, думаю-это я неблагодарная жена или он принаглел? Особенно интересны ответы декретниц и неработающих женщин. Может и смешно читать и кажется мелкой проблема, но уже реально бесит почти каждый вечер ложиться спать и слышать нудение "ну сдеееелай массаж", а если откажу так ещё и слушать попрекания едой.

Результаты опроса

Вообще не делаю/только по особым случаям (праздник, проспорила, накосячила и т.п.),
86.1%
Только 1-2 раза в месяц балую, чтобы не наглел
6.4%
Раз в неделю стабильно. Мужчине нужно расслабляться!
1.6%
3-4 раза в неделю. Почти как супружеский долг)
2.1%
Каждый день. Радовать любимого-такое счастье!
3.7%
Проголосовало: 187

я делаю массаж мужчине если он многое делает для меня. и помогает мне материально. иначе нет. требуйте с него тоже , он вам про массаж, а вы ему про сумочку и деньги на салон красоты. он быстро поймет что к чему если не совсем тупой)) массаж это обратка за его услуги вам. а нет услуг-нет и массажей)

Вот ещё) максимум спинку почесать. А если в декрете, то я перед сном вообще не АЛЁ
При этом да, я училась на тайский массаж и испанский расслабляющий, не говоря уже про спа процедуры и всякие массажи апельсинами

Пусть наймёт домработницу и няню, я тогда согласная массаж делать раз в неделю

Автор, а зачем приучили-то?!
Не сразу же лососем попрекать стал. До декрета же работали, наверное. Надо было сразу ты мне - я тебе. Не иначе. А в декрете 2 раза мне - 1 ему, вы же устаёте!

А, так вы зависимы. Тфть бл.. Сам пусть мнет себя.

Аноним 36,
Не работаю
Я не умею нормально массаж делать, толку начинать?
Сама хожу к проф массажисту, деньги ему плачу, вот он разминает так разминает
У вас дело не в массаже, понятное дело, а в том, кто кому что должен

Я делаю, но редко. Во-первых у меня ногти не короткие, с ними это не очень удобно. Вот спинку почесать, пожалуйста
Во-вторых у меня устают сильно пальцы и немеют, потому что я не могу всё равно его промять, спина раскаченная, там одни мышцы. Ляжки мужу не мну, он только спину просит, шею помять.
Массаж ног он мне, кстати, чаще делает, чем я ему шею мну.

Аноним 36: Вот лежу, думаю-это я неблагодарная жена или он принаглел?

Если бы мне муж про массаж каждый день стонал, то я бы ему тоже отказала, я не могу так часто делать, у меня пальцы болят мять его и профессия у меня вообще другая. Для всего есть специально обученные люди, профессионально его отмассажируют. Кто делал курс проф массажа тот знает, что после него точно никаких массажей больше не хочется на пол года ну мне точно хватает

Почти каждый день, муж мой очень тактильный и работа физическая.
Но у нас это взаимно, он мне тоже делает почти каждый день.
Вместе больше 20 лет

Я так понимаю и секс тоже обязательно по свистку иначе кормить не будет? А ребёнка за что кормит?

Зефир в шоколаде: Кто делал курс проф массажа тот знает, что после него точно никаких массажей больше не хочется на

И расслаблением я бы лично не назвала проф массаж
Но мышцам потом хорошоо, в перспективе

Аноним 263,
Ну да, мне больно всегда, но зато потом хорошо

Вообще не делаю массаж! Потому что не люблю его делать! Муж об этом знает и просит, максимум, спину почесать.

А при чём тут работаю/не работаю? Вы не рабыня. Всё должно быть по обоюдному согласию. Если нет - пусть ест свою рыбу сам и платит массажисту...

Нет моего ответа. Никогда не делаю. Ни по праздникам, ни если накосячила. Я просто не умею это делать, и не собираюсь этот навык осваивать (это не моё). Если мужу понадобится массаж, куплю ему абонемент в массажный кабинет.

Я массажист.И не понимаю этих помнушек-почесушек.
Мой тоже просить помять ему ноги,но не массажировать нормально,а типа жамкать.Или рука у него неподнимается,но он хочет лежать на диване как ему удобно,а я должна изогнуться в 3 погибели и как то там подобраться...Вот нахрен мне это надо?Руки на работе устают,еще и слабенько ему надо,а от этого еще больше устают.Сказала ему:или забирайся на стол ,или никакого массажа!
Больше пока не просит.Попрекает конечно,но я реально не понимаю что это за массаж,когда мне не удобно его делать?

Какая-то особая форма издевательства над собой, автор.
Он бы и хрен с ним, но вы с собой так зачем? Вы НИЧЕГО не должны за еду и ужин. Да и ни за что в принципе не должны. И имеете право не хотеть. Прямо сочувствую вам и искренне желаю что-то делать со своей самооценкой.

Автор,вам совет:если уж так он хочет массаж,а вам хочется сделать и не напрягаться сильно - разложите его на столе и делайте стоя.Гораздо удобнее.Используйте разогревающкю мазь,чтоб меньше сил прикладывать,можно его перед массажем в душ горячий загнать - пройтись струей по ногам - кожа разогреется и вам меньше напряга на руки.Можете взять толкушку для картошки(деревянная,как пестик)или скалку без ручек и ей себе помогать.Вакуумные банки тоже неплохое подспорье.

Назгулишна: И не понимаю этих помнушек-почесушек.

Назгулишна: типа жамкать

приятно человеку ) что тут не понятного?
беда только в том, что человек только лишь о себе думает, эмпатии к жене ноль, и нигде не гложет, его, что он заставляет и принуждает

Аноним 597, Ну вот он считает, что и так достаточно много вкладывает - качественная еда, ипотека, кредит за ремонт квартиры, ребёнок. Да, в целом сумма большая на это все нужна, и он подрабатывает ещё, чтобы это все оплачивать, и действительно устаёт. Вот и хочет за свои старания небольшой такой по его мнению бонус.

Аноним 426,
До декрета так и было - по очереди делали друг другу по 1-2 раза в неделю примерно.

Никогда не делала. Он не просил, да и я не люблю это, мять кого-то

Зефир в шоколаде,
Ему даже не важно качество массажа, а просто чтоб я его сделала.

Он прям свято уверен (или скорее просто мне пытается вдолбить эту мысль), что в других семьях мужчин, которые семью обеспечивают, на руках носят и пылинки с них сдувают. А я ему не глажу, по 3 блюда сложных не готовлю, стриптиз не танцую и каждый вечер не сосу. Может вы вместо массажа это все делаете? И периодически ссоры например из-за массажа перерастают в то, как он несчастен в семье, он упахивается для нас, а жене даже массаж сложно сделать.

Не, у нас наоборот, он массаж мне делает каждый день почти, у нас это уже традиция. Я редко ему делаю. Массажёром в основном, кисти быстро устают . Иногда я думаю, что очень повезло, что муж массаж любит делать, может час перед сном меня мять, все напряжение сбрасывается,накопленное за день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы