Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как научиться быть одной?

alexstrasza: Красной нитью через всю тему зависть к женщине, которую вместе с детьми содержит папа

как можно завидовать зависимому состоянию и амебности? Наташа сама себе противна, этому тоже не позавидуешь

alexstrasza: Она может заниматься, чем хочет,

проблема в том что она ничего не хочет. вечная студентка в поиске себя. причем папа у нее не алтушкин и не козицин.
зачем она мужчине?

alexstrasza: зависть к женщине

скорее жалось, знаете - имея уйму времени, заводить постоянно темы с вселенской, ну буквально всеохватной грустью и усталостью.
Ну как можно так глобально печалиться, непонятно. Молодая. Красивая. Эффектная. Умная. И даже машину водит. Эм. Ну каааак...
Поняла - нет, не жалость, недоумение.

alexstrasza: У девушки могут быть банально проблемы с щитовидкой или какие-то неполадки с серотонином и дофамином,

я ее лет 5 ну или года 4 назад об этом прямо спрашивала. Она писала, что нет, обследовалась тогда - нет проблем.

maltseva: их все устраивает, если не перекрыли финансовый поток.

они знают, что она не сможет заработать и вынуждены содержать ее

alexstrasza: Красной нитью через всю тему зависть к женщине, которую вместе с детьми содержит папа и она может себе позволить не работат

ну вы серьезно? я бы не хотела, чтобы меня родители содержали, а я фигней страдала. Думаю, таких, как я много.
У меня даже ни на секунду не возникла мысль о зависти, бред полнейший. Чему завидовать-то

alexstrasza: Маникюрши с парикмахершами мужчинам зачем-то нужны, думаете там какие-то глобальные желания и стремления на контрасте с автором?

а почему нет? у меня и та и другая по конкурсам, учатся, хотят что то и тд.

alexstrasza: как будто мы на офисной работе 5/2 развиваемся как не в себя

а знаете, как ни странно, все же сам выход "в офис" лучше, чем выход "в диван". Как минимум это живые люди. Да, глазастые, языкастые, орущие или шепчущие, ворчащие и сплетничающие, но люди. А не принцы на белых слонах и в воображении.
Так что да, если угодно, элемент социального развития в этом какой-то есть.

alexstrasza: От кого она зависит? От папы?)) всем бы такую зависимость!

так это не мы завидуем - это вы завидуете, похоже:)

alexstrasza: Про амебность тоже смешно, как будто мы на офисной работе 5/2 развиваемся как не в себя

дело не в развитии вообще

alexstrasza: Она может заниматься, чем хочет, а может ничего не делать, это же прекрасно, есть свобода выбора.

и тут кажется тоже торчат ушивашей зависти:)

alexstrasza: А почему вас так эта тема триггерит?

скорее вопрос - почему вас она триггернула так, что вы пришли и начали всех обвинять в зависти))

Татьяна Вакалюк: грустью и усталостью

Может у неё депрессия врождённая из-за нарушения биохимии мозга, вот и ищет подсознательно серотониновый допинг от отношений. А ей : быстрее , выше , сильнее

Клёпкa: они знают, что она не сможет заработать и вынуждены содержать ее

это сугубо семейное дело.
ее тут только ленивый не "песочил", а воз депрессивная натаха и ныне там.
вывод: всех всё устраивает.

alexstrasza: и при этом хорошо жить

так Наташа плохо живет - и от этого вся эта гора тем. Она подсознательно понимает, что хорошо жить - это не только 80 тысяч от папы, отсутствие куриных сердечек в холодосе и что там у нее вообще. Это у нее все есть - и ей все равно плохо, годами плохо. Получается, хорошо жить - это что-то другое, и она никак не может поймать это "что-то"
Папа закрывает ей санитарно-гигиенический минимум на еду и кров. Если вы этому завидуете - ну ок, чо, сочувствую

alexstrasza: А почему вас так эта тема триггерит? У вас тут практически бенефис

Какая? про деньги? просто для меня не нормально сидеть на шее у родителей, включая еще и двух детей.
Но, если всех все устраивает и это их мир такой, пусть. Только родители не вечны
А, ну да, там недвижимость сдается и можно до гроба не работать по идее. ну дело ее

alexstrasza: ей плохо из-за отсутствия достойного мужчины,

ну то есть проблема не в вечно унылой Наташе, которой все не так, а в том, что мужики перевелись Окееей, но народная мудрость учит нас, что если третй муж подряд бьет по морде - дело не в муже, а в морде. И тут также: если встерчаются сплошь некондиция, не устраивающая запросы автора - то явно что-то не то или с автором, или с запросами. За эти годы чисто статистически автор уже должна была кого-то хоть немного подходящего найти. Но нет, все сливаются, причем с какими-то дикими причинами. Странно, не правда ли?

Я не завидую Наташе.
Ок, квартира среднестатистическая в Екб, авто. Доход.
Но к ним прилагаются двое детей, которыми надо заниматься, а ей это не в кайф. Знать, что ещё 10 лет тянуть лямку, а кайфа ноль.

И про работу - чтобы получить интересную работу, мы все начинали в 20 с маленьких должностей и маленьких зарплат. Ей это скучно. Конечно, при зпл 30-40 тебе ещё надо как-то логистику детей устроить. А работа скучная. Замкнутый круг.

И что делать? Есть среднестатистическая жизнь, квартира, дети, авто, средний доход. Кто-то был бы счастлив. Но у Наташи есть то, что её не радует
Нет, у меня никакой зависти.

Клёпкa: Только родители не вечны

ну пойдет кормилицей торговать. ее дети - ее проблема.
вон известная юмама эскортила и ничего, многие даже писали "ачотакова, не пропадать же красоте"

alexstrasza: У девушки могут быть банально проблемы с щитовидкой или какие-то неполадки с серотонином и дофамином, отсюда грусть, печаль и прочие.

Лень всегда можно прикрыть серотонином и дофамином.

alexstrasza: ей плохо из-за отсутствия достойного мужчины, всё остальное у неё хорошо.

если "хорошо" только при наличии достойного мужчины - значит на мужчину хотят перевесить ответственность за материальное существование, за самореализацию, за грусть-тоску и тд и тп

Аноним 613: Но нет, все сливаются, причем с какими-то дикими причинами

Нет не дикая причина, а нормальная . Мужчина попробовал - мужчина не потянул

alexstrasza: ей плохо из-за отсутствия достойного мужчины

годами причем. Ну вот нет их, достойных, но согласных на общение в формате автора, и все.
Но ведь когда первые встречи активно случаются, а продолжения устойчиво нет - что-то тут не то. Получается, что при живой встрече происходит разочарование - и не только автора, но и в авторе, иначе было бы продолжение.
По-моему, автору больно именно от этого - от того, что истории ее встреч какие-то слишком короткие. Бессмысленные, в ее терминологии. Ничего не завязывается, ни симпатии, ни дружбы, ни интереса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы