Женщины 45+

Подниму-ка тему.
Мне 44, я полна сил и желаний, и огня. И я не против стареть, но постепенно, т.е., как обычно, с возрастом в одном темпе меняешься, к себе привыкаешь.

А тут читаю, что после 45 резкий спад гормонов и резкое старение. А чего уж говорить про 46, 47...

И прям уныние - т.е., щас я полная энергии, достаточно привлекательная женщина - в через месяц или два и три - резкие изменения, и я себя не узнаю.
Это как если бы мне в 20 лет сказали, что в 21 я резко изменюсь или буду выглядеть на 35 . Но там другой же темп изменений, в молодости?

Или все же изменения плавнее, чем говорят?
Желательно из вашего опыта, а не медицинские лекции.

Я в этой теме писала три года назад. 52 года, полет нормальный, все то же самое, что и было. Климакс, наверно, уже есть, тольео симптомов никаких нет, потому я его не замечаю. Просто месячные прекратились в какой-то момент, и все. Волосы такие же, кожа такая же, правда вот, перешла на какие-то хорошие кремы, или сочетание, и морщины стали мельче. была одна, беспокоила меня, так недавно заметила - почти разгладилась с мужем рассталась, не жалко, правда, секс теперь отсутствует но я, как нас называют, demisexual. Если влюблюсь, то и секса захочется.
PS заходите в мою тему Страна длинного белого облака. Все про жизнь в 52

NOWAR13:

Извините а в Новой Зеландии женщины не посещают гинеколога чтобы узнать у них начался климакс или нет? Так пишете естественно, классно конечно, но лучше гинеколога всё-таки посетить...

Нет, не посещают. Мазок делается врачом раз в два года, или по надобности. Моя мне сделала, ничего страшного не нашла. Но это было год назад. Я ей сказала, что месячные стали очень нерегулярными, и что, видимо, это менопауза, она сказала, что проверит мазок и если это что-то другое, то сообщит. Ну, оказалось, что все в норме, и это оно.
Здесь все так живут, много лет, и именно так принято, здесь и беременных на кресле не смотрят вообще никогда, это запрещено.
Теоретически можно записаться к гинекологу из-за менопаузы, если прийти к врачу и задать ему такой вопрос, он спросит - а что именно вас беспокоит? Есть какие-то плохие симптомы? И направит. И уже гинеколог пропишет гормоны или что там надо. А если ничего не беспокоит, то надо просто проверять мазок раз в два года.

NOWAR13: Нет, не посещают. Мазок делается врачом раз в два года, или по надобности. Моя мне сделала, ничего страшного не нашла. Но это было год назад. Я ей сказала, что месячные стали очень нерегулярными, и что, видимо, это менопауза, она сказала, что проверит мазок и если это что-то другое, то сообщит. Ну, оказалось, что все в норме, и это оно.
Здесь все так живут, много

Мазок на макрофлору? А УЗИ, кровь... Грудь посмотреть.
У нас тоже не смотрят беременных в кресле практически, к чему приплели, что у нас эскулапы? Ну и причем тут мазок
...

Понятия не имею, на что. Я же не врач, и в этом не разбираюсь. Кровь сдается раз в год, а уж на что - врачам виднее. Никогда этим не интересовалась. Грудь проверяется тоже раз в два года, делается УЗИ. Если что-то беспокоит, всегда можно попросить врача прощупать и направить к специалисту, если нужно.

AnnaNim: к чему приплели, что у нас эскулапы

Что сие значит? Когда мои подруги были беременными в России, а я здесь, они удивлялись, что у нас нет никаких осмотров в кресле. Откуда мне знать, как и что у вас изменилось.

Сейчас скажу то, что не хорошо и не плохо, но вы гораздо более подкованы в плане болезней и лекарств и всего врачебного. Мы тут такого не знаем вообще. Не знаем названий лекарств - конечно те, кто какими-то конкретными пользуется, те знают, естественно. Нас врач направляет на всякие осмотры и анализы, здесь не забивают на здоровье граждан, причем, это все бесплатно, мы послушно идем, сдаем то, что полагается, но не задаемся вопросом, на что именно это было. Если он найдет что-то не то, уж нам сообщат. Если обратиться с жалобой, то врач начнет действовать, направит к специалистам, но сам ты не можешь записаться, без его санкции. Единственно, что дантист - это идешь сам, и всякие кожные штуки - у нас все очень серьезно относятся к меланоме из-за активного солнца. Специалисты по всему остальному дадут вам прием только если будет направление, которое и даст ваш врач.

Все есть кроме секса, так не встретила того...

AnnaNim: но лучше гинеколога всё-таки посетить.
AnnaNim: А УЗИ, кровь... Грудь посмотреть.

Зачем?
Сейчас у многих мед осмотры раз в год. На мед осмотре врач посоветовала сдать ФСГ. Показало пременопаузу. Отменила ОК, начались легкие симптомы климакса. Начала пить фито, через 3 месяца все прошло.
У меня нет времени бегать по врачам. К бесплатным не попадешь, да и ничего нового не скажут. На платных трачу в более серьезных случаях, ттт.
50 лет, ничего особо с 40 не поменялось) Только +, бассейн и море теперь в любое время)))

AnnaNim: У нас тоже не смотрят беременных в кресле практически, к чему приплели, что у нас эскулапы?

Эскулап это нынче ругательство? Не знала....по теме развалилась в 48, к 50 собралась, потом опять развалилась, сейчас собираюсь. Но жизнь точно есть вполне интересная и после 40, и после 50, и надеюсь после 60. Времени только мало. Часов в сутках, выходных дней

NOWAR13: заходите в мою тему Страна длинного белого облака. Все про жизнь в 52

куда идти, подробнее

NOWAR13:

Все же темп жизни, экология, качественное питание и подобное очень влияют на здоровье и внешний вид. У вас жизни больше во всех смыслах по сравнению с екб в частности. Вы же помните екб?)

AnnaNim: Извините а в Новой Зеландии женщины не посещают гинеколога чтобы узнать у них начался климакс или нет?

И в России не все посещают зачем это узнавать и для чего? если только что-то беспокоит или детей ещё планируете

Аноним 87: Что там, после 45?

соглашусь с тем, что

svetlonec: это все индивидуальные понятия

Кому-то и в 35 лет ничего уже не хочется, не надо

Спасибо за ответы! У меня просто в плане здоровья и психики ( как следствие) была трудная жизнь, хотя со стороны вроде и нечего жаловаться ( и дети есть, и не голодаем, и семья сильно помогла).

И проблемы со здоровьем я относительно решила, но к 44. И чувствую вот этот огонь, энергию, никогда так сильно не было. А потом как камень, какой смысл, 45, и резко будут новые проблемы. А я устала страдать. Хочу просто расслабиться, очень люблю жизнь ( жаль, не взаимно:).

Если это не такая гормональная встряска как в переходный период, и будет постепенно, то нормально. Надеюсь, у меня этот случай.

Просто, если мед статьи почитать в интернете, то после 45 все посыпется, и смирись. Хотя мне много чего и раньше обещали, но вон - сейчас ожила, наоборот. И стала как тростинка. И либидо очень жуткое тоже. Но блин, кому я нужна буду из старших мужиков все равно. Молодые парни, да, больше шансов, они любят поразвлечься хоть с кем. Но я хочу старше, а им, походу, уже ничего не надо, либо я для них не торт, у них запросы выше.

Шизи: к 44. И чувствую вот этот огонь, энергию, никогда так сильно не было

Шизи: И либидо очень жуткое тоже.

Все так же было, прямо горела и искрила. Слышала от других, что неприлично так хорошо выглядеть в моем возрасте. Уже в другой теме об этом писала. Но в 47 пока угасла. Вылезли все хрони, что были с детства и еще новенькое подвезли(( Климаксом пока не пахнет, но хватает других проблем. От этого и желание тушкой и лицом заниматься тоже пропало. Чувствую тщетность всего этого видя изменения.

Надеюсь решу вопросики по здоровью и очухаюсь, но пока так((

Поэтому наслаждайтесь моментом и не забивайте голову, тетка у меня до 60 горела, только после начались проблемы. Советую все таки замутить с молодым, от них чувствуешь дополнительную подпитку.

Шизи:

У всех по разному автор
Нет единого процесса старения
Кожа разная
Здоровье разное
Гормональный фон разный
Поэтому у кого то плавно а у кого то резко
Но у всех в моем окружении видны изменения в 45 и старше
Коллега живет одна , в разводе , ребенок 20 лет в другом городе вроде никаких проблем а в 45 резко волосы посыпались а они итак редкие и заеды стали мучать и остеохондроз раньше был и был а тут вдруг в обмороки стала падать
Раньше не было ничего подобного
У другой лишний вес попер и давление давай подниматься а ведь ей не 60
Ну и так далее.,,

У самой тоже в 46 то одно то другое и почти без перерывов ..,

Чохотел: И в России не все посещают зачем это узнавать и для чего? если только что-то беспокоит или детей ещё планируете

Да вроде считается нормальным ходить к гинекологу, а тут вон какие новости в 45+.. отмена

Аноним 490, надеюсь, вы восстановитесь, или у вас неизлечимая хронь?

Молодые, да, круты и рвутся экспериментировать, и у меня пару раз был отличный опыт, но потом пустота, а еще дискомфорт от разницы.

Со старше 50 были свидания вслепую в кафешке, один ожидал топ-модель, второй втирал про душу. И это свидание, чтоб чисто расслабиться и заняться сексом! Короче, я их не привлекла. А в чатах флирта, если выбрать свой возраст, это жуть, они подозрительные, они экзаменуют. Гормоны им не застилают уже глаза, но что они тогда хотят? Тоска какая-то впереди :(

Аноним 862: У меня коллега и подруга, ей 62, секс есть до сих пор.

47 мне: секса нет уже год как, потихоньку сошел на нет. Мужа не хочу, а ему и не надо ( меня). Любовь и нежность от него есть, уверена что по родственному любит, а вот сексуальных позывов нет. Ну конечно уже здоровье не как в 20. Гипотериоз какой то вдруг привязался… и давление. Зрение падает… да жесть короче. На меня не стоит равняться

Может, и лучше, если либидо пропадет, чем, если вот так нападёт, и не знаешь, зачем тебе это сейчас.

Аноним просто, у вас, возможно, гипотиреоз влияет. Он тоже либидо снижает, и активность, и вес увеличивает. Гипотериоз легко лечится гормоном тироксина, в отличие от. Если вам пропишут - не бойтесь, они сделают только лучше.

Девочки включите свою жизнь фитнес, танцы, спорт и будет вам счастье. Ксении Бородиной 43 годика и посмотрите как она выглядит, а Ольги Орловой.
Все болячки сейчас меня прибьют, в голове. Но и не только, держать просто надо под контролем, а не зацикливаться.
Ура весна, зажигаем 💃💃💃💃💃💃💃

Шизи: Гипотериоз легко лечится гормоном тироксина,

Не всегда лечится , а если подобрать неправильную дозировку, то капец щитовидке. Легко только в отчете у врача

Аноним просто: 47 мне: секса нет уже год как, потихоньку сошел на нет. Мужа не хочу, а ему и не надо ( меня). Любовь и нежность от него есть, уверена что по родственному любит, а вот сексуальных позывов нет.

Ну кошмар же, девочки. Ну надо как то раз в 1-2 недели все таки отдавать/брать супружеский долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы