Можно ли жить в браке без секса?

Аноним 326: Не хочу даже, чтоб обнимал. Что делать? а он что вас заставляет чтоли? Насчёт есть ли брак без секса. Опишу в двух словах свою ситуацию. У нас с мужем не простой период, на изменах его не ловила, но тяжелые жизненные обстоятельства в жизни привели к охлаждению, у меня переоценка идёт и его и его поступков и вообще отношений. Я его не хочу, думаю и он не чувствует сильного ко мне пожара, хоть и регулярно намекает. Я сначала была внутри себя настроена на развод. Но все обдумала в течении нескольких месяцев и решила притормозить. Нам тоже 40 с хвостиком, двое детей. Подросток и младшешкольние мне с детьми (подростком) очень тяжело морально, мало того что гормоны плюс характер. И вот я как представила что я останусь с двумя одна. Все дни и вчера и выходные, То на что я буду похоже через пол года, ну уж нет, деньги муж давать будет конечно, но сейчас я полностью ими распоряжаюсь а не частью алиментов. У меня есть свой пассивный доход который я трачу только на себя а там придётся его вкладывать в общяк, в стране в плане денег не спокойно, вообщем я пришла к выводу что жизнь это ни только секс. Вот так и пока решила жить. Но. Я трезво теперь смотрю на мужа, посмотрю как он будет выходить из сложных ситуаций которые сам создаёт. И уже что то решать, но я очень как бы внутри себя «отделилась» из симбиоза отношений с мужем, стала более эгоистична. И вообще пришла к мысли, что Я прежде всего у себя на 1 месте. Делаю только так как мне комфортно в душе. Секса если не хочу с ним не сплю. Ему не нравиться, пожалуйста пусть разводиться, причины почему он меня не возбуждает я озвучила, и кстати он меня в них понимает. Я незнаю как будет дальше и ничего не загадываю, наслаждаюсь жизнью, прекрасной осенью, и к своему удивлению похоже решаюсь пойти сдавать на права.

Cabrita Blanca: Ради каких таких детей автор хочет спать на балконе ?

Зависит она от него, привыкла. Практически у любой женщины есть махровый страх остаться одной, остаться в одиночестве. Дети вырастут и уедут, а нового мужа ни каждой найти получается. Думаю только страх остаться одной автора и удерживает. Других причин я попросту не вижу.
Когда женщина прикрывается детьми, убеждая всех и себя в том числе, что она с ним "только ради детей". Она лукавит и самой себе и окружающим. Не о детях она в этот момент думает, а только о себе любимой. Это женщина-эгоист.

AshatanSity: Она лукавит

Не правда. Если причина ребенок, то так и есть. Дети любят папу-это ключевая причина жертвенности женщины.
При разводе большая часть детей в подростковости начинает девиантитить от минимального уровня и до максимального. Почитайте темы, как проблема с подростком, так мама в разводе.

Измените тоже, может проще будете к мужу относиться. Ну если нет, по крайней мере у вас секс будет

Аноним 983,
Моя добрачная. Дело не в жилье.
Аноним 358,
Вот и я думаю, вроде как живем же.
Вообщем, почитала ответы, спасибо, отрезвляют некоторые озвученные мысли… Надо подумать.

Аноним 358: Не правда. Если причина ребенок, то так и есть. Дети любят папу-это ключевая причина жертвенности женщины.

Правда. Ничего подобного. Вы сама себя оправдываете, тоже ведь есть или были мысли "а не уйти ли от...."? Но держит страх, страх неизвесности и сомнений. И этот страх Вы сама же начинаете прикрывать детьми "а как же дети....", и сами же начинаете верить в эту легенду, что Вы с ним только ради детей.
Дети счастливы, когда счастлива их мать. И то что Вы пишите о девиантности, то это никаким образом не касается отца и развода родителей. Если он отец, то он и после развода остаётся отцом. А если он чмо и тряпка, то он и в семье и после развода чмо и тряпка.
Дети счастливы, когда счастлива их мама. А отцу любить детей своих можно и не проживая вместе с их матерью.
Я не первый год живу и поверьте мне, вижу и знаю подобные семьи, где жена с мужем только ради детей.... В этих семьях и оба родителя страдают и дети постоянно на нервах. Но матери продолжают обманывать и себя и окружающих.
Никогда не будет лада и счастья в семье, в которой мать с отцом только ради детей вместе. И дети это отлично чувствуют.

Автор, если хотите, напишите мне, пжст, в личку. Я психолог, мне случай типа вашего нужен для исследовательской работы, можем помочь друг другу)

Аноним 863: Женщины почему - то думают, что дети ничего не видят. Они перенимают эту модель семьи, для детей это становится нормой

отец всю жизнь изменял маме. Это выливалось в скандалы и ненависть друг к другу. Даже невербально все это было ну очень заметно. Очень глупо считать, что дети ничего не видят и жить ради них такой семьей. Уродство, а не семья, если честно.

Аноним 326: Ради детей я простила его и решила жить дальше вместе.

Самое глупое решение, которое можно было принять и отмазка для слабаков, простите за резкость

Oks: Что такого вы делаете вместе детям, что не могли бы по отдельности?

Аноним 728: Вот в таких случаях, когда женщина самодостаточная. Разве это считается "ради детей"? Или это для себя оправдание, что жопку в кулак не смогли собрать и выпнуть?

Поддерживаю

🍓 КлубНика: У вас низкое либидо, секс вам и не интересен в принципе.
У мужа нормальное либидо, он хочет секса, от вас отдачи нет, он пошёл налево и так и будет. Он не готов себя похоронить в плане секса. Смысл вместе жить?

Автор нигде не писала, что изначально ей не надо было. А что после тяжелой беременности и измен не хочет этого мужчину - это вполне объяснимо. Много раз писала, еще раз наришу - ищмены, тем более длительные, - это не про секс история, а про удовлетворение эмоциональных потребностей, которые не закрываются в семье.

Tanis: Нельзя жить в браке бе секса это приводит к разводу.Кроме возрастных пар -одной не надо у друго не стоит.

Можно. Если обоих все устраивает, даже если они не возрастные. Главное, чтобы потребности и приоритеты совпадали.

Аноним 326: Семью решила сохранить

Иллюзию точнее.
Зачем? Жизнь одна, никогда не поздно начать с чистого листа и стать счастливым.
А детям жить в этой атмосфере нормально?

Ранункулюс: А что после тяжелой беременности и измен не хочет этого мужчину - это вполне объяснимо.

А другого хочет? Или тоже готова похоронить себя в плане секса? А ради чего? Ради брака с этим гуляющим мужем, которого она и содержит в основных тратах?
А потом как в давней теме, приехала на отдых в почти 50 лет случился секс с египтянином и стало безумно жаль десятилетий без секса, а время вспять не повернуть. И срочно египтянина с собой в Екат и содержание его, и все ради мгновений оргазма. Так что-ли ? Та дама говорила что секс ей не нужен особо, и без него жизнь хорошо, но египтянин все перевернул.

Ранункулюс:
Можно. Если обоих все устраивает, даже если они не возрастные. Главное, чтобы потребности и приоритеты совпадали.

А зачем тогда такой « брак»!?🙃

Tanis: А зачем тогда такой « брак»!?🙃

Вы удивитесь, но у людей разные мотивы для вступления и поддержания брака) Если у них обоих низкая половая конституция, им обоим надо раз в квартал пятнадцать минут, при этом они лучшие друзья и прекрасно совместимы в быту и в отдыхе - прекрасно же. Почему бы и не жить при таких вводных?)

Метаморфоза: Откуда в женщинах такая не любовь к себе, к собственному телу?
Как можно с собой так не бережно?
Как вообщее приходит мысль, что "со мной так можно"?

Культурный код "мужиков мало" и установка, что секс не для удовольствия, а для долга у приличной женщины. И вот это вот прекпасное слово "давать" для обозначения секса.

🍓 КлубНика: А другого хочет? Или тоже готова похоронить себя в плане секса? А ради чего? Ради брака с этим гуляющим мужем, которого она и содержит в основных тратах?

Ну по каким-то причинам автор приняла это решение. Ее право. Передумает - разведется. Не крепостная же.

Аноним 326: Никак не нравится с ним. Просто даже мысли нет. Что бы могло понравиться? Честно - мне противна даже мысль о близости.
Идеально, когда спит тихо на своей половине кровати и меня не трогает.

У меня была подобная ситуация... 10 лет прошло. Так вот, мы сошлись на условиях, что пока я не простила-спать с ним не буду. Хочешь-терпи, не хочешь можешь идти. Но если опять что то всплывёт, то о дальнейшем браке речи быть не может. Не спали около10 месяцев. Все последующие годы мне не в чем было его упрекнуть, человек вроде сделал выводы/выбор. И вообщем-то я вполне довольна жизнью.Но☝️на сегодняшний день я простила, но не забыла. И если б все вернуть назад, то я б ушла... Просто потому, что эта рана не зарубцевалась, не смотря на все его старания. И той любви , пр крайней мере с моей стороны, которая была до тех событий нет.

Аноним 326: Ради детей я простила его

вы не простили его

Слушайте, дамы, 21 век на дворе. Мир меняется, мы меняемся. Отношение к роду деятельности, месту жительства, вещам, людям, которые рядом, все поддается пересмотру. Отношения к сексу в т.ч.
Ну сказала автор "ради детей", ну это фраза речи скорее всего. Так проще, так легче. Их обоих это устраивает. Может, до поры, может и дольше. Ну какая разница. Раз живёт, значит видит плюсы какие-то.
Я вот тоже не понимаю, живут люди. Мужик переспал и спалился, что он в минуту перестал быть тем, кем был? Это и в отношении женщины тоже ведь работает. Что поменялось то? А переспал год назад, а узнали сегодня, поменялось год назад или в тот момент, когда узнали? Много вопросов короче. Жизнь она длинная и сложная, чтобы ее рушить из-за какого-то перепиха.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы