Можно ли жить в браке без секса?

Аноним 309: что дома - поле боя между родителями?

Вы знаете-это по весу одинаковая травма для ребёнка. Вы когда-нибудь слышали, что для ребёнка лучше плохая мама, чем детдом? Я только с этим не могу согласиться. Но в наверно опека может как то следит, что бы мама не куралесила, а то ребёнка отнимут.
Так вот что развод, что поле боя, для ребёнка это травма. В обоих вариантах нужны знания родителей, как сделать так, что бы ребёнок не пострадал. Но на практике часто разведенная мама сталкивается с пубертатом и не знает, что делать. Так же и в семье, где постоянные разногласия и холод в отношениях. Просто если мама считает, что ребёнку лучше быть с родным папой и тот не против и ведут себя соответствующе, то ребенку меньшая травма, когда этого папы нет, ещё и не приходит, а живёт с новой женой, которая шипит и жмется на деньги. Т.е однозначно говорить, что "жить с нелюбимым ради детей-это вранье"- я бы не сказала. Это не вранье, однозначно. Страх-да, неуверенность-да, понимание, что больше никого не найдёшь нормального-да, желание сделать меньше травму ребенку-да, но только не вранье. Вранье-это когда человек врет, но при этом знает правду. Вы что думаете, что мама намеренно не уходит, зная, что ребёнку плохо? Каждый ребёнок индивидуален. Некоторые сами просят мать уйти от отца. А если нет? Если папа-самый дорогой, любимый и единственный? Но он таким может и не быть, если уйдёт.

Аноним 326: Маловероятно

Оооййй, вы же понимаете, что взрослый мужик так жить не может. Ну чего как маленькая то

Аноним 326: Пусть уходит. Но ! Не уходит. Не хочет. Семья ему нужна и дети.

Я про "уходить" ничего не писала, зачем ему уходить то?

Аноним 358: это по весу одинаковая травма для ребёнка.

Нет, разная. Кратковременный даже сильный стресс переживается психикой остро, но быстрее и легче, с меньшими последствиями. Чем долговременная психотравмирующа ситуация , пусть и меньшего накала.
Это как взять и передвинуть диван - тяжёлый и большой диван, легче, чем долгое время, часа 2, держать просто телефон на вытянутой руке.

Государственная Тайна: Кратковременный

А если не кратковременные? Вы в сказки верите? Т.е мама ушла от нелюбимого, быстро нашла любимого и все счастливы и умерли в один день?
Чаще для ребенка-это совсем не коратковременный стресс, а такой же длительный. Вот если бы как в сказке...

Аноним 358, развод стресс кратковременный.
Жизнь в токсичной атмосфере - длительный.

Плавали, знаем.

Государственная Тайна: развод стресс кратковременный.
Жизнь в токсичной атмосфере - длительный.

Для меня был длительный стресс, как для ребенка, развод родителей. На всю жизнь травма наверное.Папина новая баба, их новые дети. Я их ненавидела и не понимала какого хрена он с ними. Какого хрена мы теперь «по выходным» и то редко. Период был- вообще не общались с отцом.

Сейчас взрослая и тех детей уже давно люблю. С отцом тоже наладили отношения. Не успели, конечно, как хотелось бы, он умер.

Но когда была ребенком- не было никаких кратковременных стрессов. Это боль: сильная, долгая, травмирующая. А если еще и родители не могут нормально разойтись и вечные качели «мама ваша дура» «папа твой козел»… такое себе. Вот вспомнила аж слезки накатили.

Будучи взрослой много думаю как правильно, уйти ради себя или остаться ради детей когда все бесит. Если супруги могут сохранить хорошие отношения и выйти без кучи говнища запазухой можно разойтись ,наверное. Но в большинстве случаев у всех войны. И дети страдают, и сильно страдают, могут вам не говорить, но поверьте)))

Прихожу к выводу, что можно сохранить семью, нужно разговаривать, многое решаемо если не молчать.

Но конечно, ситуации разные бывают. Не берём в расчет бухает/бьет/ гуляете черному и вот это вот всё

Аноним 133: родители не могут нормально разойтись и вечные качели «мама ваша дура» «папа твой козел» так просто ваша травмирующая ситуация не закончилась разводом, токсичные отношения потянулись в новую жизнь. Это к вашим родителям вопрос.

Аноним 133: в большинстве случаев у всех войны. И дети страдают, и сильно страдают, могут вам не говорить, но поверьте)))

У нас войны нет, нейтралитет. Дети не страдают.

ser]Не соглашусь. У меня для сына папа это всё, он ему заменяет меня, друзей

И я.
Легко считать, что нельзя сохранять брак ради детей, если отец из мужа так себе. Если он просто бабки зарабатывает.
Мой муж отличный отец. Он возит детей на кружки, на соревнования, он их кормит, гуляет с ними. Спать укладывает. В походы ходит, на лыжах с ними катается. Оказаться в ситуации автора для меня страшный сон. Я не знаю что буду делать.

Аноним 358: Вы что думаете, что мама намеренно не уходит, зная, что ребёнку плохо?

И таких не мало.
Подруга моя живёт в алкашом, ей все, даже родные дети говорят уходи от него. Реально дети просят "давай уйдём от папы", она соглашается головой кивает. Даже на развод подавала, а на деле по сей день с ним. "Я этому алкашу квартиру не оставлю, меняться не хочу. А кого я потом найду? Я ж не молода уже.... Дети разлетятся, а я так и вовсе одна останусь." и т.д. и т.п.

Аноним 326: Что делать?

солрвами ему это проговорить, пойдет опять гулять и изменять

Аноним 326: Ради детей я простила его и решила жить дальше вместе.

зря, жить надо для себя, это ваша жизнь и она одна
Если отец есть, он останется им, а если только осеменитель, то ничего особо дети и не потеряют

AshatanSity: алкашом

Ну я крайности не имею ввиду

Государственная Тайна: Плавали, знаем.

Знаете только с одной стороны, либо просто повезло, но чаще вот так:

Аноним 133: Для меня был длительный стресс, как для ребенка, развод родителей. На всю жизнь травма наверное.Папина новая баба, их новые дети

Аноним 133: Прихожу к выводу, что можно сохранить семью, нужно разговаривать, многое решаемо если не молчать.

Государственная Тайна: У нас войны нет, нейтралитет. Дети не страдают.

Так это ваш случай, наиболее редкий

Тайна, покрытая мраком: И я.

Как приятно, что я не одна такая, а то я уже начала сомневаться.

Аноним 326: Можно ли жить в браке без секса?

Почему не стоит вопрос «нужно ли»?

Аноним 358: Ну я крайности не имею ввиду

Какие же это крайности? У нас, как у многих принято, что не пятница то пьянка, пиво вечерами и т.п. Алкаш это не крайности. Алкаш не обязательно грязный, вонючий и без денег. Лично знаю алкашей руководителей, предпринимателей с хорошей семьёй, финансами и всем прочим....
Алкоголик в семье - это не крайность.

AshatanSity: как у многих принято, что не пятница то пьянка, пиво вечерами

Так пиво вечерами это на ю-маме и мамы все делают

Нужен развод ... возможно психолог потом) и радостная счастливая жизнь. Вы материально не зависите (этого все бояться в основном) ... пора идти своей дорогой

Аноним 326: Был момент, когда почти развелись на почве измены мужа.

Автор, могу предположить что к измене вы мужа подтолкнули своей холодностью и не желанием. Сомневаюсь что до измены вы утром по своей инициативе делали "омлет", а вечерами встречали с вкусным ужином в чулках и на шпильке. Вы пишите что простили его, а на самом деле вы СДЕЛАЛИ вид что простили, а внутри вас разрывает от боли и досады.Знаете почему вы не хотите ничего изменить, потому что не любите себя, вы считаете себя не достойной любви и другого отношения к себе. Плохонький да мой из-за этого у вас накапливается ненависть . Вы перекладываете ответственность за свои отношения с мужем на своих детей, раздражение на них вы свое еще не срываете из-за этого? Автор, вам нужно принять ответственность за свою жизни и начать совершать действия не занимаясь моральным самобичеванием.

Скажите так, дорогой супруг, твое предательство было настолько большим ударом для меня, что я не могу этого простить и забыть. Я старалась, но никак, не хочу тебя. У нас два варианта: или мы расходимся, или начинаем все сначала, докажи мне, своими ухаживаниями, вниманиями, что ты хочешь быть со мной, что я для тебя ценна. Мы начнем все сначала, как будто только познакомились, и постепенно я решу, смогу ли я все забыть и простить, и быть с тобой, или нет.
И пусть добивается вас, ухаживает, водит в кино, дарит подарки, стихи, серенады. Ведите себя так, будто только начали встречаться, без тех миллиона лет брака, измены, и детей. Пусть поцелуя добивается месяц или два. Спите раздельно. Можно и пожить раздельно. Пусть приходит в гости на кофе. А вы к нему. Пусть провожает до подъезда.
Измена слишком больно, и тут нужна полная перезагрузка. Вплоть до того, чтобы переехать в другую квартиру или город

Они же первые и не поймут Вас.
Столько тем про "почему мать терпела и не разводилась с.. " алкашом-отцом, тираном, гуленой.

Калина Малиновa®: Можно ли жить в браке без секса?

Почему не стоит вопрос «нужно ли»?

Никогда не задумывался над такой ситуацией.
Есть примеры как в фильме Любовь и голуби, но больше противоположных. Вероятно, если до измены отношения были хорошим, то могут сталь даже лучше. А если было одно название, то будет только хуже.
Я бы дополнил вопрос автора, можно ли жить счастливо? Просто жить закон не запрещает, значит можно. Другое дело, не сожалеть о решении. Жизнь людей мало отличается от животных. Мы постоянно находимся в состоянии соревнования и выживания. Кто не приспособится тут же вылет из обоймы. Быть эгоистом это правильно, это заботиться не только о себе, это своих близких окружить состоянием счастья, любовью и заботой. А быть слабаком - это выживать. Но как отличить одно от другого? Автор похоже хотела как лучше, выбрала отца рядом, пусть и без любви. Забегая, вперёд, думаю детям от такого выбора преданными и любящими уже в своей жизни стать сложнее, они просто не увидят живого примера и опыта. А без него это как физику изучать интуитивно, без учебников и наставников с 0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы