Можно ли жить в браке без секса?

Аноним 557: Жизнь она длинная и сложная, чтобы ее рушить из-за какого-то перепиха.

Если нет дела до перепиха мужа, то и слава богу. Живи, да радуйся жизни. Но у автора не тот случай. Ей хочется быть мученицей.

Аноним 326,
А зачем???
Секс как цемент, и если нечего скреплять, смысл мучиться?
По мне так это мазохизм в чистом виде.

Аноним 479: Ей хочется быть мученицей.

Автор эгоист. Самой не надо, а от мужа верности требует. Человек заботится только о себе, не думая ни о детях, ни об отношениях с мужем. Для неё муж, как домашнее животное, которое пока рядом не даёт ей чувствовать себя одинокой. А одиночества автор очень сильно боится.

Аноним 528: Живя так, вы и детям своим транслируете, что это - нормально, так жить и терпеть.

А дети знают, что у мамы с папой в спальне? Они может и о измене ничего не знают. Днём папа и мама ведут себя обычно

AshatanSity: Когда женщина прикрывается детьми, убеждая всех и себя в том числе, что она с ним "только ради детей". Она лукавит и самой себе и окружающим. Не о детях она в этот момент думает, а только о себе любимой. Это женщина-эгоист.

Не соглашусь. У меня для сына папа это всё, он ему заменяет меня, друзей. Если бы стоял вопрос, с кем ему жить после развода, то он 99% выберет папу или будет очень сильно страдать. Поэтому если что-то случится у нас с мужем плохое, то я тоже останусь с ним и буду продолжать играть в семью, пока ребёнку не будет лет 18 или больше.

Аноним 627: У меня для сына папа это всё, он ему заменяет меня, друзей. Если бы стоял вопрос, с кем ему жить после развода, то он 99% выберет папу

А при чём тут сын, его любовь к отцу и Ваши отношения с его отцом?
В случае развода его отец перестанет быть ему отцом? Разве невозможно родителям жить раздельно и продолжать любить ребёнка, как маме, так и папе?
Вы, как раз, яркий пример женщины-эгоиста. Вы так же, как и автор думаете только о себе. Совершенно не думая о чувствах сына.
Или Вы реально думаете, что дети ничего не видят и ничего не чувствуют? Что Ваша "игра в семью" не давит ребёнку на психику? Так я Вас огорчу, дети всё хорошо видят и чувствуют и все эти ваши "игры в семью" им совершенно не идут на пользу. Отсюда и детские неврозы, и девиантное поведение.
Любить ребёнка можно и не проживая с его вторым родителем вместе. И это будет для него куда лучше, чем ежедневные "игры" на грани нервного срыва.

Аноним 627: дети знают, что у мамы с папой в спальне? Они может и о измене ничего не знают. Днём папа и мама ведут себя обычно

Ну ну. Родители ведут себя как обычно, ага ага. И дети глупые, ничего не понимают.

Аноним 326: Моя добрачная. Дело не в жилье.

И все же время

Аноним 326: От мужа не завишу , львиная доля дохода моя, в том числе все приобретенное в браке

Это похоже на :

Аноним 326: Семью решила сохранить.

Но

Аноним 326: мне сейчас на это фиолетово. Пусть уходит. Но ! Не уходит. Не хочет.

Квартира значит общая,выделите ему комнату и живите спокойно, если автор не троллит

AshatanSity: Разве невозможно родителям жить раздельно и продолжать любить ребёнка, как маме, так и папе?

Я считаю, что нет.

Аноним 627: Я считаю, что нет.

То есть, если Ваш сын, при разводе родителей, выберет жить с отцом, то Вы перестанете любить его? Всё, ты с папой, я тебя не люблю?

Аноним 479: Ну ну. Родители ведут себя как обычно, ага ага. И дети глупые, ничего не понимают.

Ну давайте спросим у автора.
Автор, ваши дети знают, что папа изменил маме и что чуть не произошёл развод?
cit]Аноним 326: от постельных сцен воротит.[/cit]

Аноним 326: ночь - это моя фобия

Или они видят

Аноним 326: В остальном живем как соседи как и раньше?

AshatanSity: Всё, ты с папой, я тебя не люблю?

Нет конечно.

Аноним 627: давайте спросим у автора.

Думаете не видно, когда у родителей плохие отношения? Мать жертва это диагноз, его видно за версту.
Конечно автор скажет, что ничего не понимают. "Онажерадидетей“ с мужем живёт. Иначе она и не ответит.

Аноним 627: Нет конечно

Любить уже не будете или ничего не изменится в Ваших чувствах к нему?

Аноним 931: Отдел фантастики - налево

После развода моих родителей я ушла жить к отцу.

AshatanSity: Любить уже не будете или ничего не изменится в Ваших чувствах к нему?

Так речь не о чувствах мамы и папы к ребёнку. Речь о том, что ребёнок будет страдать без папы или мамы. Мы ведь не говорим сейчас, что мама или папа будут меньше любить ребёнка. Мы говорим о том, что ребёнку будет хуже без мамы или папы.

Аноним 627: ребёнок будет страдать без папы или мамы.

Почему без мамы или папы? И маму и папу у ребёнка никто не отнимает, они просто живут теперь порознь. Ребёнку будет лучше ощущать любовь к себе родителей, хоть они и не будут
проживать вместе, чем изо дня в день видеть и чувствовать напряжённую атмосферу, не любовь, терпимость через не хочу, но надо, между родителями.

Я вспоминаю своих родителей, которые "играли в семью", но любви у них уже не было друг к другу. И как я шла из школы и открывая дверь квартиры входила в эту липкую гнетущую давящую атмосферу, когда хотелось побыстрее проскочить в свою комнату с сестрой, а утром бегом в школу.... И это гнетущее чувство было изо дня в день, изо дня в день.... Но мы продолжали "играть в семью".
И как же я легко вздохнула, когда родители развелись, но это уже было поздно для подростка 15летнего возраста. Они украли у меня детство.
Сейчас я думаю, вот разведись они лет на 5, а то и 10 раньше, то не было бы у меня этого мерзкого, холодного чувства безысходности в подростковом возрасте.

AshatanSity: как я шла из школы и открывая дверь квартиры входила в эту липкую гнетущую давящую атмосферу, когда хотелось побыстрее проскочить в свою комнату с сестрой, а утром бегом в школу....

Ну что такого может быть липкого и гнетущего в атмосфере, если нет скандала, пьяного родителя, что? Мама занимается своими делами, папа что-то делает по дому. Если летают тарелки, мама радает, папа орёт, то конечно, но ведь у автора нет такого. У них только проблемы в сексе, которые не должны касаться детей.

А че, когда секса между супругами нет, и один из них ахается на стороне, это измена? Мне каж это не измена уже

Аноним 627: Ну что такого может быть липкого и гнетущего в атмосфере, если нет скандала, пьяного родителя, что?

Сама атмосфера, которая постоянно была в напряжении. Родители практически уже не разговаривали друг с другом, спали в разных комнатах. Могли друг другу что-нибудь буркнуть, типа завтра заедь забери то-то, оттуда то. А дальше каждый в свой угол уходил и замыкался сам в себе, занимался собой.

Аноним 358: ри разводе большая часть детей в подростковости начинает девиантитить от минимального уровня и до максимального.

а сколько начинают девиантить от того, что дома - поле боя между родителями? которые живут якобы ради детей, а по сути, не решаясь выйти из своего привычного мирка? и я не имею ввиду сейчас драки, скандалы итд. внешне может быть все вполне спокойно.

AshatanSity: Сама атмосфера, которая постоянно была в напряжении. Родители практически уже не разговаривали друг с другом, спали в разных комнатах. Могли друг другу что-нибудь буркнуть, типа завтра заедь забери то-то, оттуда то. А дальше каждый в свой угол уходил и замыкался сам в себе, занимался собой.

Ох, уж

Что то вспомнилось...Жаль, когда картинка идеальной семьи не складывается. Но стоит ли пытаться рисовать ее для других, мучая себя. Это агония... которую вы с мужем искусственно продлеваете.

Мaмa нe любит пaпу.
Πaпa нe любит мaму.
Я пoдpacту и тoжe
любить никoгo нe cтaну.

Ηoчью oпять pугaлиcь.
Думaли, я нe cлышу.
Вeтки в oкнo cтучaлиcь,
дoждик cтучaл пo кpышe,
мнe былo oчeнь cтpaшнo.
Я пoтихoньку плaкaл.
Ηe пoмoгaлa дaжe
плюшeвaя coбaкa.

Κaк-тo уcнул. Πpиcнилocь,
чтo у нac вcё нopмaльнo.
Мaмa oпять влюбилacь
в пaпу, a пaпa — в мaму.
Мы вce втpoём гуляли.
Стихли и дoждь, и вeтep.
Мaмoчкa oбнимaлa
пaпу, cмeялиcь дeти
и щeбeтaли птицы.
Лeтo, июль в paзгape.

Этo мнe тoлькo cнитcя.
Утpo в oceннeй хмapи,
мaмa звeнит пocудoй,
кaжeтcя, cкopo зaвтpaк.
Снoвa нe вышлo чудa.
Мoжет быть, выйдет зaвтpa?!

Πaпa пpидёт c paбoты,
вкуcнo пaхнёт мopoзoм.
Он пpинеcёт мне тopтик,
мaме пoдapит poзы.
Μaмa нaденет плaтье,
нoгти нaкpacит лaкoм,
cядем зa cтoл, зaхвaтим
плюшевую coбaку,
будем еcть тopт, петь пеcни,
будет coвcем не cтpaшнo.

Нужнo петь пеcни вмеcте,
этo пpедельнo вaжнo!
Нужнo cмеятьcя гpoмче
и oбнимaтьcя чaще.
Чтoб cынoвьям и дoчкaм
не былo нoчью cтpaшнo.

Чтoбы пoд oдеялoм,
кpепкo пpижaв coбaку,
дети бы пoнимaли,
чтo им не нужнo плaкaть.

Чтoб не уcлышaть фpaзу
детcкими гoлocaми:
«Я пoдpacту и тoже
любить никoгo не cтaну!»

Μaльвинa Μaтpacoвa

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы