Эмоциональная зависимость, чтоб ее(((

Только сегодня осознала, что у меня дикая эмоциональная зависимость от мужа. Раньше думала, что это нормально и я просто скучаю. Сейчас он в командировке в другом городе на месяц и я места себе не нахожу. Страх, что он в кого-то там влюбится, ведь вдали я его не могу контролировать, хотя повода для ревности не давал.
Если днем долго не пишет сообщения, начинаю мониторить, как давно он был в Вотсап, в соцсетях. Если не пишет, не звонит час-два, портится настроение, ни о чем думать не могу. Потом позвонит и все - жизнь опять продолжается. И я так думаю сейчас, это же ненормально? Так зависеть от другого человека. Можно ли от этого избавиться, может, кто-то посоветует?

Аноним 616: Можно ли от этого избавиться, может, кто-то посоветует?

Можно, но необходимо ваше сильное желание и готовность работать много и долго.
С такими проблемами работают психологи

Аноним 801,
Или может, это норма, и муж с женой всегда зависят друг от друга? Это же любимый человек, переживаешь же, вдруг он разлюбил

Аноним 555: Автор, а вы работаете?
Просто когда дело по горло, таких "закидонов" не бывает...

Тот же вопрос, займитесь собой, работой, своим развитием, ну и сколько лет вы в браке? И вам сколько лет?

Аноним 555,
Работаю, причем умственный труд. Но фоном всегда мысли: почему он не пишет, а вдруг он там с кем-то или понял, что я ему не нужна. Прям не могу избавиться от этих мыслей.

А вы давно замужем?

Мэривэри,
Нам по 37 лет, второй брак. С первым мужем не было такой зависимости, а сейчас просто очень нравятся отношения, все намного душевнее, поэтому появился дикий страх потерять его.

Аноним 616: это норма, и муж с женой всегда зависят друг от друга?

Нет

Аноним 616: Это же любимый человек, переживаешь же, вдруг он разлюбил

С чего вдруг? С ровного места начинаешь переживать без предпосылок?

La isla bonita,
В браке 4 года, вместе 5 лет.

Автор, я больше здесь вижу страх потери и неуверенность Ваша. Вы не верите, что Вас можно любить? Разве любовь так легко потерять? Если между вами хорошие отношения и любовь, то поймите никто Вас не заменит. Вас нельзя заменить! Скучать по мужу - это значит хотеть увидеться, грустить, что сейчас это невозможно, ждать встречи, возможно даже сильно грустить. Но у Вас идет еще страх потери, страх, что он Вас разлюбит. Если не пишет 2 часа, значит уже не любит.

Аноним 616: почему он не пишет, а вдруг он там с кем-то или понял, что я ему не нужна. Прям не могу избавиться от этих мыслей

помню как-то писала женщина про свою коллегу, которая работала на складе, ей было 70 или около того, и ей все время муж наяривал на телефон, думая, что она с кем-то трахается
я была шокирована
а подиж ты

Аноним 616: переживаешь же, вдруг он разлюбил

Ну что сразу разлюбил, может он просто попал под трамвай

Oxana84,
Да, это просто обостряется каждый раз, когда он в отъезде. Думаю, вдруг найдет моложе, лучше и т.д.
Хорошо хоть, хватает ума не спрашивать его без конца: «а ты меня любишь?». Стараюсь внешне не показывать зависимости.

Аноним 616: Или может, это норма, и муж с женой всегда зависят друг от друга? Это же любимый человек, переживаешь же, вдруг он разлюбил

Ну решать вам конечно ))
какие эмоции вам приятнее испытывать при этом: негативные (переживания) или позитивные?
Вот цитата из книги:
«Любовь - это не когда «я жить без тебя не могу», это когда я могу, умею хорошо жить без тебя, могу жить с другими, могу быть счастливым один, но хочу с тобой.»

Аноним 479,
Да, не уверена в себе, хотя муж постоянно говорит, что я и умная, и красивая, и т.д.
А я все время сомневаюсь в себе, наверно, из-за этого и пытаюсь контролировать. Но очень напрягает эта зависимость.

Аноним 616: Стараюсь внешне не показывать зависимости.

Все тайное как говорится становится явным))
И все подавленное лезет наружу )

Аноним 555,
Ну вот, теперь еще больше буду переживать.

Автор кто мешает его отт.ахать его перед отъездом? Так чтобы на других месяц не смог смотреть. Не мозг конечно.

Подтверждаю, что какая бы умственная и захватывающая работа ни была, все равно у меня тоже лезли такие мысли.

Ну что автор, сказать.
Чему быть, того не миновать.
Живу по этой пословице.
В жизни всякое может случиться, и возможно мы до смерти вместе не доживём.

У меня так же было в начале отношений. Потом по-тихоньку всё меньше и меньше переживала по этому поводу. После рождения ребенка вообще этих глупостей не стало. Если человек захочет, он уйдёт, и не обязательно к кому-то.

Аноним 616: это же ненормально

да это не просто ненормально, это просто клиника какая-то. Капец
Если б мне муж начал предъявлять почему я ему целых 2 часа не звоню, я б ему психушку вызвала

Аноним 82,
Вот да, тоже думаю, какой смысл накручивать. Если что-то должно случиться, оно случится, незачем заранее страдать. Но пока плохо получается

Oxana84: чего вдруг? С ровного места начинаешь переживать без предпосылок?

Почитайте соседнюю тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы