Ваш муж в момент знакомства сразу предлагал материальную помощь?

С трудом представляю, чтоб мужик с первой встречи так впечатлился, что сразу на содержание предложил взять

Я не производила впечатление нищей, чтобы мне матпомощь предлагать при знакомстве

Аноним 751: Кому то надо прямо говорить, надо денег на то на се, намеки не видит.

Ну как бэ мужики так устроены в большинстве случаев, что намеков не понимают. И им надо конкретно все говорить. Почитайте уже инструкцию к применению для мужиков 🤪

Аноним 830: В Европе, например,

Европа разная. В южной Европе как раз жена - домохозяйка вполне распространенное явление.

А мне предлагал. Я была девочкой, только что закончившей институт и устроившейся на работу за три копейки. Видимо производила впечатление вечно голодающей. Сначала кормил в столовой, подвозил домой, потом дома ремонт делал, так как батареи прорвало, спасал))) Я одна жила. Потом в декрет ушла на 15 лет... вот, такая вот я, содержанка

Аноним 751: сам

Да, но тогда наличкой. Я отказывалась, а он стал продуктами носить придет в общагу с пакетиком, а там и колбаса, и сыр, и йогурты, и молоко. Такое богадство для студенческой общаги , мы потом всей комнатой ели и радовались )))

анонимчик: Сначала кормил в столовой, подвозил домой

Да, столовую тоже помню, я была 52 кг при росте 175, откармливал

Мне никто никогда не предлагали материальной помощи. Ни мужья, ни любовники. На очень коротком промежутке брака второй муж давал деньги - когда сидела в декрете. Но как только начала работать, сразу перестал.

Аноним 694: меня сын-подросток спрашивает откуда и когда взялось мнение, что жена в семье не должна работать, а ее должен содержать муж? а я сама не знаю, тоже интересно

Это от тех, кто работать не хочет
Если ребёнок вырос в семье с работающей мамой, то и у него жена будет работать))

Аноним 180,
Мой муж вырос с работающей матерью одиночкой. Я не работала лет так 10 при явном желании мужа

Аноним 180: Если ребёнок вырос в семье с работающей мамой, то и у него жена будет работать))

У мужа ни мать, ни бабка не работали. Я работаю. Правда так, для собственного удовольствия. На работу трачу больше, чем зарабатываю

svetlonio: не работала лет так 10 при явном желании мужа

А зачем ему это?

Аноним 180: А зачем ему это?

Чтоб жена зависела и не ушла.

Аноним 180,
Просто так. Потому что мне не хотелось

svetlonio,
Я поняла, что муж хотел, чтобы вы не работали

Мне до мужа один товарищ предлагал стать спонсором (90-е годы), для меня это было неприемлемо, хотя тогда я ещё училась, не работала, но жила по средствам (что родители давали), а большего мне не надо. С будущим мужем, почти сразу после знакомства сильно заболела, простыла, притащил мне огромный пакет фруктов, столько лет прошло, помню. Быстро стали вместе жить, предлагал деньги, не могла взять, сначала на свои кормила, когда деньги закончились, созналась, он продукты стал покупать, хотя сразу деньги предлагал, а я, дура, ну не могла взять. Мы все разные, меня и сейчас содержать не надо, живу на ту сумму, которую зарабатываю. Да, в моих понятиях, нормальный мужчина оплачивает совместный досуг и ТД. Но просить (или брать) деньги на маникюр и ТД. для меня неприемлемо.

Аноним 185: У мужа ни мать, ни бабка не работали

На пенсии? В советское время была даже статья за тунеядство.
"В начале 50-х годов за паразитический образ жизни могли отправить в колонию сроком до 1 года, сослать на 101-й километр. Позже уже ссылали в самые дальние районы Севера, а в 60-е годы, могли, что называется, "припаять" о 2-х до 5-ти лет принудительных работ". Также днем проводились рейды по кинотеатрам и просто на улицах с целью выявления неработающих.

Аноним 694: На пенсии? В советское время была даже статья за тунеядство

У вас неверные сведения. Ну или мы не настолько древние.
Дед мужа военный. Бабка после войны с ним по гарнизонам ездила, возможность работать была, но она не хотела, дед был не простым рядовым. Мать поработала 5 лет, свекр хорошую зарплату получал, она ушла с работы и больше не выходила. Даже в сложные времена перестройки.

Аноним 185: Ну или мы не настолько древние

Ну если мать и бабка всю свою сознательную жизнь жили уже в перестроечное время, то да- можно было не работать

Аноним 694: то да- можно было не работать

Спасибо, что разрешили

Аноним 185: Спасибо, что разрешили

Да, правильно, что отменили эту статью. Работать или нет каждый должен решать сам

Мы познакомились в кафе - оплатил счет и такси. Видимо очень хотел понравиться

Мы жить стали вместе через пару недель после его возвращения с армии. Естественно он в поисках работы был и я ему мат. помощь предлагала А после выхода на работу сразу общий бюджет и все... Так и живём...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы