Никто

Аноним 717: Точно также как и не смогла бы выбрать между детьми или родителями.

Для меня выбор очевиден.

Метаморфоза: самый дорогой человек это "Я"

У эмпатичных людей очень хорошо развита система зеркальных нейронов, поэтому "Я", включает не только свое тело и свои личные эмоции, чувства, переживания и т.д. , но и личности близких людей. Поэтому боль близкого человека воспринимается как личная боль. А как известно, в мозгу у нас один центр боли, моральная боль переживается так же остро, как и физическая.

Если в "я" не включена в какой-то мере личность близких , то тут и вопрос к близости и любви (или к эмпатичности)

AshatanSity: Если на краю обрыва нужно будет подать руку только одному, кого выбираем?

точно! прекрасная проверка)

Метаморфоза: понять как это работает у других.

Сейчас тема выглядит как попытка столкнуть две философии лбами)
Которую из 2 позиций вам интересно препарировать?
Вы согласны с тезисом, что язык любви не един? Кому то подарки, кому то время нужно вместе, кому то признания в вечной и т. д.
Язык любви по своей сути и содержит набор ценностей, определяет что допустимо, что нет. Различия сформировались в результате личности и базы, которую заложили в человека с рождения.
Для одних массаж кончика не является собственностью, для других является в силу ряда причин. Среди них достаточно того, что партнёр это не приемлет. Имеет право. Если второго не устраивает, то ложь такое себе решение, как мина, которая когда то рванет. И их жизнь постепенно превращается в хождению по минному полю, где там место любви.

СашA: Не нормально потому, что люди скрывают от самого дорогого человека. Есть множество безобидных вещей о которых умалчивают, но измена к ним не относится. Всё прекрасно понимают, что для брака и даже просто отношений это трагедия, часто заканчивающаяся расставанием. Когда между людьми возникает такого масштаба ложь ну очень странно говорить о наличии любви. Скорее человек, мягко говоря лукавит)
А привыкание к обману делает ложь обыденным явлением, согласен. Но не делает её проявлением любви, хоть увольте)

абсолютно согласна

Метаморфоза: И кого бы вы выбрали?

из мужчин?
из детей?
из родителей?
из кого?)

Метаморфоза: А массаж мужчины целиком до самого кончика - это он уже не любит жену.

вот как я думаю)если мужчина знает, что его женщина это не одобрит, то откажется, если любит.
если мужчина знает, что его женщине пофиг на массаж кончика, делает.
так поступают, как мне кажется, любящие люди.
причем неважно, узнает ли партнер об этом или нет

мне нравится теория, что совершая определенные действия, человек каждый раз соглашается с потенциальными последствиями этих действий.
т.е. изменяя мужу, я осознанно или уже похоронила наши отношения и муж лишь формальный партнер, или допускаю будущий разрыв отношений и согласна с ним.

Государственная Тайна: совершая определенные действия, человек каждый раз соглашается с потенциальными последствиями этих действий.

хотелось бы чтоб люди это понимали, но почти все почему-то думают что именно их эта закономерность не коснется.))

Государственная Тайна: изменяя мужу, я осознанно или уже похоронила наши отношения и муж лишь формальный партнер, или допускаю будущий разрыв отношений и согласна с ним.

• и тут надо оговаривать, что это не общая история для всех, а ваше личное понимание системы отношений. В которой четко понятно что для вас такое измена и каковы ее последствия для отношений . Но часто этот вопрос в семье "по умолчанию" и оказывается что даже у мужа и жены есть разные мнения по этому вопросу.

не всегда отношения, и даже семья, занимают все пространство личности человека. И в этом личном пространстве вполне могут быть вещи, которые он не обязан делить с партнером. Это не делает партнерство формальным и не делает любовь менее искренней - разумеется при условии, что такой расклад не наносит партнеру ущерба и нет манипуляций

nettta,
я полагаю ,что вы это не лично мне пишете, а просто рассуждаете.

у меня все проговорено. личное пространство есть у каждого, именно поэтому партнер знает, что мне есть куда идти и чем заняться, если он оказался "вдруг". и ему есть куда идти.
каждому из нас есть что терять в этих отношениях и никто не будет терпеть неприемлемое. осознание этого факта - лучшая профилактика измен.

Государственная Тайна: вы это не лично мне пишете, а просто рассуждаете.

про то что люди б понимали? да, это в продолжение к вашей мысли, а не в пику. Для меня тоже актуальная вещь, часто удивляюсь почему ее игнорируют

и я тоже за проговоренность и понимание, как каждый из пары себе представляет отношения. Потому что, например, был опыт, когда какие-то постельные эксперименты партнера, которые на мне никак не отражались, на отношения совершенно не влияли, а вот с человеком стопроцентно верным, но заглядывающим втихаря в мой личный дневник, я рассталась моментально. Потому что по моей шкале - в первом случае предательства не было, а во втором - было.У всех разные "болевые точки".

Метаморфоза: Многие бы с вами поспорили

Речь о женщине идёт, а не о мужчине)) Пока я не знаю ни одну женщину в своём окружении да и не только, кто не хотел бы рядом близкого человека, поддержку, любящего и любимого. И не суть важно миллионерша она на Бентли или же продавщица в Пятёрочке. Многим не хватает душевной теплоты и участия, чтобы рядом был близкий человек, мужчина и мало кто от этого откажется, я думаю так. Имхо

Метаморфоза: массаж мужчины целиком до самого кончика - это он уже не любит жену

Ага, если массажирует свой кончик, то это уже не любовь)) А похоть)

Вот тут некоторые писали, что любовь это осознанный волевой отказ от других.
Я Вам хочу сказать, что так себя ведёт тоже ценное качество дружба. Таким людям полюбому знакомо, когда предают подруги т. е. одного пола и это более чем похоже. Друзья чётко осознают границы, они уважительно относятся к нарушению границ и сам факт нарушения переносят не менее болезненно, чем измену.
В древнем трактате Ветки персика дружбу включили, как одно их трех влечений, составляющих любовь. И это понятно, особенно в таких темах. Настоящая дружба крепче скороспелой любви))
Я заметил, что браки, построенные на дружбе гораздо дольше живут и отношения в них много теплее. Их минус в том, что быстро теряется физическое влечение, страсть. Поэтому в персиках влечение тела является компонентом любви, наравные с влечением души и влечением ума.

чет все в кучу уже. воля, любовь, дружба, тело, душа и разум.

посмотрела еще раз на тему - можно ли любить двоих. или никто другой не нужен. Ответ то очевидный - если любится двоих, то можно. Если никто другой не нужен, то не нужно. А если вопрос не решается человеком наедине с собой и он ищет ответ в неких социальных конструктах, то самое правильное - искать кого-то , с кем не возникнет подобных вопросов)))))

nettta: чет все в кучу уже. воля, любовь, дружба, тело, душа и разум.

В жизни и есть всё в кучу))
Проще говоря, если глубоко любить, полной любовью, как любят лет через 30 совместной жизни - то, нельзя) Об этом речь.
А если про испытывать влечение то можно.

ой, через 30 лет совместной жизни можно ооооочень по разному глубоко любить:))))) и есть такие формы глубокой полной любви, что не каждым обществом даже в современном мире вообще могут приниматься. Но вам необходимо, видимо на данном этапе доказать всем, что ваши личные представления о том, что такое любовь и влечение единственно верны для всех, ну что тут можно сказать - только "на здоровье", лишь бы работало))

мое любимое выражение от В. Токаревой - кто счастлив, тот и прав)))

nettta: есть такие формы глубокой полной любви

Каждый замечает то, что хочет увидеть)
Да, для меня любовь это больше, чем то, что чувствуют любовники. Особенно которые вешают лапшу на уши. Заметьте, я лишь поясняю свое мнение, мне дела нет до тех, кто иначе думает. Такие тоже нужны, были всегда и будут)

В мире 80% мужчин не знают причин, почему сердится жена.
И 20% которые вовсе не знают, что жена сердится. Юмор фм.
А я подумал: - любящие должны чувствовать и понимать когда на них седятся?)

Метаморфоза: кривая конструкция

Вырванная из контекста, возможно)
Должны ли? - по смыслу.
Накладывает ли любовь к своему ребёнку какие то обязательства? Не в юридическом понимании, там любовь отсутствует как субъект. А в физиологическом, социальном?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы