Никто

Аноним 717: Можно придумывать какие угодно установки, секс от этого не перестанет быть просто сексом, физиологическим актом)

Читайте внимательно

ряженка: Секс может быть с кем угодно, когда любишь только себя. И только тогда, когда любишь другого, только с ним.

ряженка,
Предлагаете по второму кругу)
Секс может быть с ним, или не с ним, это не говорит о любви или не любви.
Это просто акт.

ряженка: Большинство мужчин, не умеют любить

Не согласна.
Мужчины, в большинстве своём, любят без расчётов, а вот нам женщинам расчёт немаловажен.
youtu.be/zoAy6GWvivM

Аноним 750: Были бы мы все при хороших достатках, было бы еще больше разводов, или не выходили бы замуж в принципе.

А замуж выходят только из-за денег? Близкий человек нужен всем ну или большинству точно. И это уже не зависит от размера дохода)

ряженка: кто любят женщину по настоящему,

Высокодуховной любовной любовью

Государственная Тайна: Самоконтроль и интеллект

А где любимое цитирование Черниговской?

Метаморфоза: Это нормально - любить сначала одного, потом другого.

Кому то нормально и одновременно. Я немного о другом. Наука та же не все изучила. Существуют глубины, в которых ещё много тёмных пятен. Так и с вопросами верности, любви. Что такого важного и хорошего в этой верности? Казалось бы ответить может длительный опыт, который веками люди копили. Сколько уже человек живёт? Долго и нет однозначного ответа, но есть болезни, есть страдания, есть одиночество, есть дети, которые живут без одного из родителей. Я думаю это сказывается, но не так быстро и без возможности исправить. Люди смешиваются с разными представлениям о любви, и всё начинается по новой))
В этом споре никогда не будет поставлена точка. Так и будут каждый выбирать по себе. В социуме, в коем нам предписано сосуществовать, давно существуют роли, и они всегда будут разобраны кем то. Как одежку в магазине, каждый себе выберет более подходящую.
Жизнь игра и все мы в ней актёры)

Аноним 932:
Высокодуховной любовной любовью

Не встречали? Сочувствую

да все можно.
потому что у разных людей разный смысл для общих понятий, и более того, у одного человека тоже в течение жизни он может меняться.
Любить это что?
верность это что?
секс это что?
семья это что?
для одного например измена это чисто контакт его партнера с чужими слизистыми, для другого деньги потраченные на чужие потребности, для третьего душевная близость с другим, для четвертого когда ребенок от соседа. Как люди обходятся со всем этим багажом, так и обходятся. По-разному.

Аноним 932: где любимое цитирование Черниговской?

Приятно, что вы запомнили фамилию. Так может даже до лекций или чтения ее книг дойдет.

Метаморфоза: Вот скажите как мужчина - можно любить и изменять?

По мне - нельзя. Но у меня не практический подход, скорее научный)))
В качестве аргумента приведу скорее практичный довод. Позволяя себе интрижку со второй или вторым, любой человек понимает, что поступает нехорошо по отношению к партнёру, если там не свободные отношения. Это причинение боли, возможно потенциальной, не сразу, но если вскроется. А значит человек готов к тому, что боль может состояться. Когда уважают партнёра, 100 раз подумают, себя на место партнёра поставят. А когда любят боль могут только в одном случае причинить, во благо. Всё остальное имитация любви, игра. Несовместимы любить и причинять боль.

Если любовь на столько черства, что не чувствует причиняемой боли, то она уже умерла. Вот и всесь разговор)

СашA: Если любовь на столько черства, что не чувствует причиняемой боли, то она уже умерла

Согласна с вами абсолютно.
Причинять человеку боль даже потенциально возможную , это не про любовь

СашA: Несовместимы любить и причинять боль.

Золотые слова.

А хотите ещё аргумент? Железо бетонный?
Если бы изменять было нормально (прошу не путать с естественно!), то не было бы необходимости это скрывать. Скрывая люди типа любят одну единственную и неповторимую. Попробуйте ей объяснить, что это не мешает на стороне ещё кого то любить, чуть другой любовью)

СашA: Если бы изменять было нормально

Ну вопрос нормальности и ненормальности тут постоянно муссируется, что все это относительно и времена поменялись и все так делают а значит это уже нормально...
Но вот то, что ты когда любишь человека, то не будешь причинять ему боль, это правда.

Метаморфоза: Поэтому боль стараются не причинять - скрывают.

Ну нет, мне кажется, когда изменяют и скрывают, то там уже не про любовь, а про удобство. Хотя изменщики конечно будут до зеленых соплей доказывать, что мужа (жену) любят больше жизни и муж самый лучший, и ради мужа прям на все готовы.

Метаморфоза: Не думаю, что за время существования человечества, был период, когда не было адюльтеров

Они всегда были, конечно, и всегда старались не афишировать. Но сейчас люди стали намного свободнее, раскрепощеннее, уже не держатся за партнера, одному выжить можно и даже проще, поэтому и к изменам стали проще относиться, но не все, слава богу.
Я единственное что могу понять и принять, что да, я могу любить мужа и влюбиться в другого мужчину. Но как взрослый человек я понимаю, что это просто гормоны, и где-то даже походить в эйфории, повздыхать на луну, но потом загрузить свою голову другими делами, а через пару дней и отпустит, это я проходила и не раз и собственно рада, что не поддалась эмоциям ни разу, не разрушила семью, потому что с годами убедилась, что лучше моего мужа для меня быть не может. И уж тем более с кем-то на стороне спать... Для меня это как в грязи изваляться, хоть какие там чувства.

Аноним 750: времена поменялись и все так делают а значит это уже нормально...

Так и думал, что слово 'нормально' станет причиной пикировки)
Не нормально потому, что люди скрывают от самого дорогого человека. Есть множество безобидных вещей о которых умалчивают, но измена к ним не относится. Всё прекрасно понимают, что для брака и даже просто отношений это трагедия, часто заканчивающаяся расставанием. Когда между людьми возникает такого масштаба ложь ну очень странно говорить о наличии любви. Скорее человек, мягко говоря лукавит)
А привыкание к обману делает ложь обыденным явлением, согласен. Но не делает её проявлением любви, хоть увольте)

да с чего боль то, с чего обязательно трагедия. В основе идея, что прям все, узнав что они у партнера не единственные, обязательно должны страдать. Но даже на этом сайте - где в принципе большинство относится к условно христианско европейской ментальности, для которой такой подход характерен - и то полно альтернативных реакций, а если мы посмотрим шире, то вообще много интересного можно обнаружить.
а самый дорогой человек по идее у человека прежде всего он сам. И хорошо если он находит себе партнера, который воспринимает мир как можно ближе и понятнее к его видению. Я не говорю сейчас, что надо плевать на чувства партнера и не учитывать его реакцию на свои действия, но в каждой конкретной паре могут быть разные расклады. Знаю лично даму, которая со смехом обсуждала любовниц мужа, но когда узнала что он вложился в бизнес давней подруги деньгами, расценила это как жестокое предательство и инициировала развод. Вот тут была реальная боль и она страдала. Так что, тема секса на стороне не единственная и не универсальная мозоль для причинения боли партнеру и возможности предательства и не всегда "сторона" сопровождается этими осложнениями.

Метаморфоза: самый дорогой человек это "Я"

прктически хором

Метаморфоза: Любви к жене это никоим образом не уменьшило

Это спор мне напоминает ситуацию с маркетологом, который убеждает купить экокожу вместо натуральной)
Если я спорю как бы с маркетологом, то убеждать его бесполезно, в глубине души он и сам понимает разницу. А если так получилось, что он про натуральную кожу знает только понаслышке, то мы словно из разных миров.
С детства мы попадаем в разную любовь и принимаем её за норму. В этом, кстати, и заложена бомба, которая когда то рванет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы