Секс без влюбленности

Аноним 257: откуда взялась эта норма правильности? Из роматических комедий? Диснеевских мультиков? которые нам мозги с детства промыли..

Ну изначально из условий окружающей действительности наверно. Выжить в одиночку женщине было невозможно, поэтому вцеплялись в мужчину. Вы предоставляете, какой у женщин в этом плане тяжёлый камень генетической памяти. Ну а потом сказки, мультики и прочее. Пир на весь мир и жили они долго и счастливо. А что там после пира приходилось узнавать на собственном опыте. И там все могло быть не так радужно, но пути назад нет

Может автор вам одной хорошо.
И секс не нужен.
Вы ждёте бабочек в животе все время.

Метаморфоза: Это как?
Не встанет же

Ну женщинам с этим проще и думаю не просто так.
А так многие спят из чувства долга или чего-то там ещё.

Аноним 450: из условий окружающей действительности наверно

Аноним 450: Выжить в одиночку женщине было невозможно, поэтому вцеплялись в мужчину.

Потому что такова действительность. И не только в мужчину вцепляться.. чем больше семья, тем лучше. Быстрее получаешь помощь и сам оказываешь. И не обязаетльно все должны жить радостно, счастливо, дружно. Тем более не получится дружно, если в семье есть Козерог у нас их двое

Первым делом муж и жена должны быть удобными друг для друга. Тогда получится жить долго и почти счастливо без бабочек в животе.

С шашкой: Может автор вам одной хорошо.
И секс не нужен.
Вы ждёте бабочек в животе все время.

Чисто психологически может и хорошо. Так есть ощущение, что ещё есть шанс.
Я не бабочек жду. А хотя бы удовольствия от человека. Чтоб тянуло

Аноним 257: Первым делом муж и жена должны быть удобными друг для друга. Тогда получится жить долго и почти счастливо без бабочек в животе.

С точки зрения выживаемости и комфорта безусловно.
Но может для человека смысл должен быть несколько бОльший?

Аноним 450,
То есть вы всегда сами расставались с партнёрами, когда понимали, что влюблённости нет?
Редко когда удовольствие от партнёра всю жизнь. И что подрузомевается под удовольствием?

Аноним 450: Но влюбленность сходила на нет.

А в чем проблема то? Влюблённость есть, есть влечение, есть секс. Влюблённость прошла, влечение угасло, секса нет, отношения закончились. "Прошла любовь, завяли помидоры"))

С шашкой: То есть вы всегда сами расставались с партнёрами, когда понимали, что влюблённости нет?
Редко когда удовольствие от партнёра всю жизнь. И что подрузомевается под удовольствием?

Да, сама расставалась после мучительных колебаний.
Для меня удовольствие в какой-то уверенности в выборе партнёра. То есть живёшь с человеком и пусть вы ругаетесь, хотите его придушить,но несмотря на все его недостатки вы хотите с ним быть. То есть он как бы соответствует какой-то вашей внутренней планке, образу партнёра.
Конечно секс через десять лет уже несколько менее страстный мягко говоря. Но желание близости же должно остаться?

Это все мои фантазии конечно, то как я себе это представляю, ибо в реале такого не было.

Аноним 450,
Это какая-то фантазия о партнёре. Из чего складывается это внутренняя планка?

С шашкой: Это какая-то фантазия о партнёре. Из чего складывается это внутренняя планка?

Так это в какой-то степени неосознанные вещи. По ходу жизни формируются какие-то представления о том, каким должен быть партнёр. И не только личные качества, но и то, как он должен играть роль мужа, отца и т.д. У нас в голове есть какие-то ожидания и если они не совпадают с реальностью, то приходит разочарование.
Частая ситуация, когда жили были, все было ок, но потом рождается ребенок и все летит к чертям. А все потому, что как парень, муж, любовник женщину человек устраивал, но вот роль отца в ее представителении он должен был "играть" по-другому. И это не значит, что мужчина плохой человек или отец. Просто он не другой

П.с. вспомнила, это теория фильтров в психологии называется.
Мне она кажется достаточно здравой.
И тут дело не в том,что мы себе рисуем какого-то идеального супер человека. Это именно наше подсознание на основании наших детских впечатлений и пережитого опыта формирует представление о том, каким должен быть наш партнёр и как он должен играть различные бытовые роли.
Для примера вот человек отличный отец, муж, человек, но вот работник он хреновый. Для какой-то женщины это прям фу и она с ним расстанется. А для другой норм и ещё и довольна будет. Все потому,что в представлении первой мужчина=добытчик. Ну вот загон такой, может из детства что-то, может ещё. И у нее на мужчину недоьытчика условно не встанет. А у второй такого пунктика нет , для нее гораздо важнее другие качества мужчины.

Аноним 450,
Но у вас до роли отца не дошло. И до роли мужа тоже. Все останавливается на роли любовника, получается? Раз вы разочеровывайтесь так быстро. Конечно, можно предположить, что партнёры не те встречались, но вам и лет уже не мало, на первоначальном этапе можно понять какой человек.
Вы когда нибудь любили по настоящему? Была ли сильная страсть с человеком? Когда хочется постоянно быть вместе, разговаривать, делится чем-то, вместе заниматься чем-то, яркие сексуальные отношения?
Или все спокойно и по-тихоньку влюбляетесь, а потом разочеровывайтесь.

Аноним 450,
Чаще всего мужчину, который готов взять ответственность за женщину видно сразу. И то, что он добытчик тоже видно. Для этого не надо в постель ложиться.

С шашкой: Конечно, можно предположить, что партнёры не те встречались, но вам и лет уже не мало, на первоначальном этапе можно понять какой человек.
Вы когда нибудь любили по настоящему? Была ли сильная страсть с человеком? Когда хочется постоянно быть вместе, разговаривать, делится чем-то, вместе заниматься чем-то, яркие сексуальные отношения?
Или все спокойно и по-тихоньку влюбляетесь, а потом разочеровывайтесь.

Была очень сильная симпатия, любви не было. Прям страсти с выпрыгиванием из трусов не было. Но было именно психологическое желание заняться сексом с человеком, дабы ощутить близость с ним и в этом смысле.
Постоянно быть вместе, разговаривать и т.д. такое было в первых отношениях. И длилось долго, но уже без секса.

С шашкой: Чаще всего мужчину, который готов взять ответственность за женщину видно сразу. И то, что он добытчик тоже видно. Для этого не надо в постель ложиться.

По-разному бывает. И это же пример. Бытовых ролей сотни, а то и тысячи. И на какой будет тригеррить конкретную женщину угадать сложно. Что-то разумное естественно можно предположить, но бывают вещи, которые не всплывают сразу. Ну например, с родителями неуважительно общается. Или считает, что ребенка можно бить, а вы против. Или на шведском столе набирает полные тарелки и не доедает. Да миллион всяких примеров можно придумать.

Метаморфоза: Проще, что?
Заниматься сексом если не хочешь - т.е. терпеть насилие над собой?

Ну почему сразу насилие. Я уверена 99% женщин ложились в постель без особого на то желания. В процессе можно и возбудиться.
Если у вас всегда был секс только с вашим сильным желанием, то вам можно только позавидовать.

Аноним 450,
Тогда желаю вам испытать сильную страсть и любовь одновременно. Тогда все ваши психологическия теория рассыпается как карточный домик.
Вы просто не встретили того самого человека с которым захочется быть вместе долго.
У меня есть знакомая, она периодически с кем-то встречалась, даже жила вместе, но все ей было не то. Сейчас ей 40, год назад встретила мужчину. Сейчас живут вместе, хотят поженится, думают о детях. Говорит, что сейчас все совпало, так как она хотела. Единственное, что с возрастом, конечно шансы встретить своего мужчину падают. Мужчин меньше, ну и они заняты в этом возрасте обычно.

Влюблённость у вас испаряется прямо пропорционально тому, как пропадает интерес к вам у вашего партнёра
Вы капец скуШная. И вроде вещи обычные пишете, но так неинтересно и неискренне получается, пардон.
Мне вот тоже без чувств никак, но не приходило в голову, что это закидон и что это требует темы на форуме.
По большому счету, это, наверное, для большинства так, только многие умеют выстраивать отношения на более длинные дистанции, а не скучать в отношениях.

С шашкой: который готов взять ответственность за женщину

Мне вот этот термин не понятен. Что значит взять ответственность за женщину? Я понимаю, ответственность за ребёнка - он нетрудоспособен, недееспособен. Что такое должна сделать женщина, что мужчине нужно за это отвечать?)))

Аноним 450: как это так люди живут и влюбленности нет, но всякие обнимашки и секс есть.

Это как? Так у них любовь значит есть.

Аноним 450: Соответственно когда я в отношениях и мое подсознание понимает, что влюбленности нет я не могу уже лечь с человеком в постель, для меня это унижение. А сам секс для меня это всегда что-то больше духовное, чем физическое

Хм, так выходит, что вам просто не удалось построить крепкие отношения, которые из влюбленности переросли в любовь? Хмм.. В таком случае не будет проблем с желанием и сексом.

Аноним 450:
С точки зрения выживаемости и комфорта безусловно.
Но может для человека смысл должен быть несколько бОльший?

Какой такой бОльший? смысл человечества в продолжении рода. Бабочки нужны на начально этапе - это пробуждает инстикт к размножению. Бабочки не могут кружиться вечно. Сезон кончается, они дохнут. Все, собственно, на этом..

У мужа и жены возникает потом совсем иная связь. Уважение, привязанность, любовь (не путать с влюбленностью). Это уже ваш родственник, с которым официально разрешено удовлетворять свое либидо. Часто бывает такое, что вместе с влюбленностью и либидо тухнет, но не на одном сексе вообще мир стоит. Важность секса сильно переоценена. Если не хочется, то и не надо. Плохо только когда хочется - а не с кем.

Автор , абсолютно вас понимаю , несколько лет одна из-за этого. Не могу ничего поделать. Завышенное чувство собственного достоинства.

У большинства людей (обоих полов), секс, и так - по талонам, а есть женщины, которые зажрались, имея к нему безлимитный доступ - отказываются по надуманным причинам.
Дак если вам кекс не нужен - защей те там все, и успокойтесь....

Аноним 450: Хочу узнать, как дамы спят с мужьями, к которым нет искренней любви.

А некоторые (я) занимаются сексом с мужчиной, которого не любят вообще. Нет чувств. А вот у него довольно сильные эмоции приключились. И Вы знаете - офигенно мне с ним в постели. Такое открытие вот к сорока годам произошло. Раньше тоже как Вы - только по любви. И ничего хорошего ни разу не выходило...Сама в шоке.. Ни к чему не призываю, если что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы