Муж обвиняет что плохая мать

Девочки, не знаю как реагировать. Муж начал предъявлять, что ребенок не развит и это моя вина.
Сейчас ему 2,5 и ведёт он себя не идеально, плюс игры странноватые и мужу непонятные и муж говорит, что это типа я упустила. Я итак все время балансирую и пытаюсь не скатиться в уныние. Мне материнство даётся не легко, я не из тех, кто прям тащится от этого и все такое. И соответственно я пытаюсь убедить себя, что это не моя вина. Естественно я с ребенком играю, развиваю и прочее. Но на развиващки не ходили, он совсем не готов был к этому. Сейчас пытаемся ходить в сад (ребенку 2,5). Но муж считает,что недостаточно. Спрашивает, почему не водила на массаж, в бассейн. Я не знаю,что сказать, кроме "я видимо плохая мать".
Прошу либо окончательно меня загнобить или поддержать) особенно интересно мнение тех, кто тоже не фанатичные мамы и с ребенком тяжело

Аноним 282: Спрашивает, почему не водила на массаж, в бассейн.

А он почему не водил?

Сообщить мужу, что он тоже родитель и пусть покажет класс.

Он не знает адресов, где они находятся?
Скиньте ему геолокацию, пусть водит

Я сама.: А он почему не водил?

Ьььь: Сообщить мужу, что он тоже родитель и пусть покажет класс.

*Страйк*: Он не знает адресов, где они находятся?

На это он говорит, что он работает. И что типа ожидал, что эти все штуки с детьми лягут на мои плечи. Ну и что мне это все в кайф будет.
Опять же повторю, я ребенка люблю , провожу с ним время, гуляем и так далее. Но вот что-то выдумывать кроме этого у меня как-то нет потребности что ли. Естественно если что-то нужно по здоровью, то бегу волосы назад.

Аноним 282: плюс игры странноватые

Как игры могут быть странноватыми у ребенка 2,5 лет? Он же не убивает во время игры?

Аноним 282: мужу непонятные и муж говорит, что это типа я упустила.

Ну, наверное, не потому, что вы упустили, а потому, что он не участвует в играх ребенка?

Аноним 282: Но на развиващки не ходили,

Ну на какие, блин, развивашки вы должны были таскать ребенка? Его любить надо и с миром знакомить. Развить вы его успеете.

Ьььь: Сообщить мужу, что он тоже родитель и пусть покажет класс

*Страйк*: Он не знает адресов, где они находятся?

• много

Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Правильно, пусть муж будет развивать ребенка, а вы посещайте салоны красоты, массажные салоны и бутики. Вы родили ребенка, больше ничего не обязаны.

Аноним 282: На это он говорит, что он работает

И что?
Папой-то он быть не перестает от того,что работает. Обязанности родительские работа не снимает.

Просто оправдывать чужие ожидания это гиблое дело, лучше и не начинать. Так сразу и говорить ,,я делаю все,что могу. Ты можешь присоединиться и будем как команда или молчать,раз ничего ДЕЛАТЬ не собираешься,,

Вы - прекрасная мать. Предлагает - обсуждайте, если он за все платит, круто. Проводите в бассейн, очень полезно деткам.

мне кажется, такие вот предъявы можно только от бывшего мужа слушать (и то один раз)

Аноним 282: Я не знаю,что сказать, кроме "я видимо плохая мать".

Закатите ему истерику с заламыванием рук - "ах, я плохая мать, всё кончено, выхожу на работу, теперь ребёнок полностью на тебе, ведь я совершенно никчёмная!!!" И упасть рыдать с всхипываниями на кровать.
Потом ещё 3 дня дуться, и на вопросы - "что случилось" отвечать - "ничего" и поджимать губы

Да пошёл он в жопу. Так вот ему и скажите ...слово в слово

OlicM: Как игры могут быть странноватыми у ребенка 2,5 лет? Он же не убивает во время игры?

Ну игры без понятной для взрослых логики и странным сюжетом. И ребенок хочет разыгрывать сценку миллион раз подряд. И мужа привлекает, а тот бесится.

OlicM: Ну, наверное, не потому, что вы упустили, а потому, что он не участвует в играх ребенка?

Ну вот когда он участвует и начинаются эти разговоры. Ребенку запала игра и со мной играть в нее не хочет, тянет мужа. И он начинает нудеть. Когда ребенок со мной у него ко мне вопросов нет

OlicM: на какие, блин, развивашки вы должны были таскать ребенка? Его любить надо и с миром знакомить. Развить вы его успеете.

Для меня это честно все очень сложно было и есть. Ребенок не усидчивый и может истерику закатить из-за ерунды. Плюс очень асоциален, с другими детьми не контактирует.

Аноним 282: я ребенка люблю , провожу с ним время, гуляем и так далее. Но вот что-то выдумывать кроме этого у меня как-то нет потребности что ли. Естественно если что-то нужно по здоровью, то бегу волосы назад

И успокойтесь. Что-то сверх пусть делает муж, в свободное от работы время. Вы там не на окладе, если что.
Вообще, свои взгляды на родительство стоит обсудить до беременности. Но с некоторыми бесполезно, да.

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Ну вот так вышло. Мне никто не сказал,что это обязательно. По здоровью тоже никто не напрявлял. Делала сама упражнения.

Аноним 282: очень асоциален

это норма
ему 2,5 года

Mila41: Вы - прекрасная мать. Предлагает - обсуждайте, если он за все платит, круто. Проводите в бассейн, очень полезно деткам

Он не предлагал никогда. Только сейчас задним числом вспомнил. У меня вот нет в голове ,что это вот обязательно все. Именно в бас я хотела. Но сама с ним не могу ходить, потому что всегда абсолютно после баса болею. А чтоб с тренером плавать неудобно добираться

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Не ведитесь, автор. Массаж - медицинская процедура, не назначали, значит, не требуется.
А муж с ребенком время проводит? Гуляет один с ним, читает ему сказки, рассказывает истории, бесится, играет? Если только работает, пусть идёт и работает дальше.

Аноним 282: Ну игры без понятной для взрослых логики и странным сюжетом. И ребенок хочет разыгрывать сценку миллион раз подряд.

Аноним 282: Ребенок не усидчивый и может истерику закатить из-за ерунды.

Вы сейчас описываете нормальное поведение РЕБЕНКА.

автор, мой муж, например, брал отпуск на работе, чтоб с ребенком (как раз двухлетним) время проводить. играть, читать, гулять. вашему можете предъявить, что ребенком мало занимается.

Автор, я тоже никуда не водила детей до садика,кроме поликлиники, гуляла,играла, да и дома не сказать чтобы все идеально было, я вообще не представляю как некоторые мамочки все успевают. Или я слишком ленивая и я вот не помню во сколько мой ребенок заговорил и сколько слов и во сколько вылез зубик, во сколько встал, пошел,и вообще я ужасная мать )) но мне по фиг, у меня самые любимые дети,сытые,одетые, здоровые, если кого то что то не устраивает... Ну значит пусть оставит это при себе,либо всего хорошего.

Аноним 441: муж с ребенком время проводит? Гуляет один с ним, читает ему сказки, рассказывает истории, бесится, играет? Если только работает, пусть идёт и работает дальше.

На мой взгляд мало проводит время, но сейчас уже лучше, раньше совсем мрак был. Оставаться с ним наедине отказывался. Один гуляет редко, может раз в несколько месяцев. Иногда да, играют. Но в основном это бывает когда у меня какие-то дела или я болею. У меня есть такое ощущение всегда, что из-под палки все это. Я понимаю, что я как бы тоже не скачу играть с ребенком и если он играет сам, то с удовольствием посижу тихонько рядом или дела поделаю. Но у меня то это каждый день, а мужа нет. Я вот если ребенок гулял например с бабушкой скучаю по нему и потом с удовольствием играю. Мне кажется когда даже самое интересное занятие становится рутиной, оно начинает надоедать. И это в целом нормально

Аноним 441,
А кто будет назначать , непонятный педиатр из гос больницы, конечно им все равно . Ну как этого можно не знать ?

Аноним 867: я тоже никуда не водила детей до садика

ну куда их водить? в развивашки, чтоб мать себя считала хорошей?
все правильно, дом - гульба- мама с папой рядом.

Аноним 282: игры без понятной для взрослых логики и странным сюжетом. И ребенок хочет разыгрывать сценку миллион раз подряд

Аноним 282: Ребенок не усидчивый

Аноним 282: , с другими детьми не контактирует.

Так это возрастная норма.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы