Муж обвиняет что плохая мать

Вместо того чтоб чихвостить мужика, дали бы советы по развитию ребенка. Толку что вы тут мужика посылаете в .... Ребенок от этого лучше не станет.

Никто2: как этого можно не знать ? , что
Аноним 441: Массаж - медицинская процедура, и совсем необязательная, я не знаю.

Яблоко: автор, мой муж, например, брал отпуск на работе, чтоб с ребенком (как раз двухлетним) время проводить. играть, читать, гулять. вашему можете предъявить, что ребенком мало занимается.

Да ему предьявляй не предьявляй начинает какие-то примеры приводить. Типа вот какие знакомые и в инсту фотки выкладывают, что с ребенком ходят везде, а почему ты дома сидишь. Я вот не знаю что ответить.
Сейчас ещё начала готовить к мысли, что хорошо бы нам больничные брать по очереди когда на работу я выйду. Пока его это шокирует и открещивается

Аноним 282: а почему ты дома сидишь. Я вот не знаю что ответить.

у вас машина есть своя? деньги?
на троллейбусе далеко не уедешь, в бассейн пешком тоже не пойдешь.
в садик пойдет и норм.

И мужу скажите,что когда ребенок хочет поиграть с папой это как раз норма,а вот то что папа не участвует в развитии ребенка - не норма. Может папе заодно помассировать головушку? Или поплавать с сыном,а мама отдохнёт наконец.

Сиpин: Так это возрастная норма.

Я знаю,хотя тоже иногда волнуюсь.
Но муж начинает, что а вот он никогда в детстве игрушки не раскидывал и не ломал. А вот у кого-то там уже ребенок умеет то-то и меня накручивает

Аноним 867: И мужу скажите,что когда ребенок хочет поиграть с папой это как раз норма,а вот то что папа не участвует в развитии ребенка - не норма

+++++
и надо ребенка поддерживать и давать ему уверенность в себе. а не придумывать ~~дебильные ~~замечания по поводу сюжета игр двухлетки.

Аноним 282: а вот он никогда в детстве игрушки не раскидывал и не ломал

А вот это как раз как раз не норма.

Аноним 282: Но муж начинает, что а вот он никогда в детстве игрушки не раскидывал и не ломал. А вот у кого-то там уже ребенок умеет то-то и меня накручивает

А ещё он сразу сам ходил в туалет на унитаз и кушал с вилкой и ножом. Посуду мыл и стирал за собой это кошмар, как вы его терпите?

Аноним 282: Но на развиващки не ходили

Аноним 282: ребенку 2,5 На какие развивашки в 2.5?))))ребёнок ещё не говорит и внимание 5 минут макс.по мне-бессмысленно это
Гулять больше надо в таком возрасте

Аноним 282: Ребенку запала игра и со мной играть в нее не хочет, тянет мужа какая там игра то ч этом возрасте?))))у них внимание на пару ммн
Аноним 282: детьми не контактирует. Это +/- норма
Но может и звоночком быть
Для невролога

вообще не позволяйте сравнивать себя и ребенка с какими-то мифическими персонажами из инсты.
вы ж его не сравниваете с его начальником или Дерипаской.

Массажи ребенку это развлечение родителей исключительно из постсовка, если заболеваний, при которых положена физиотерапия (не массажи). Нужно напомнить мужу, что он не собачку на рынке купил, и проводить время обязан с ребенком по закону (воспитание). Он его впервые увидел в 2.5 года? Ну и что, что работает, во всем мире отцы работают, и нормальные отцы тоже существуют. Нравятся картинки в инсте, пускай и живет там, кто ему больше по душе. Все. Или включается, хоть и поздновато, в воспитание, или рот закроет. При каждом взбрыке бы стыдила, какой он хреновый отец-молодец.

Аноним 867: как вы его терпите?

Все не так плохо. Но вот по поводу ребенка у нас разногласия. Он считает, что он работает, а ребенок на мне. И ещё как-то обесценивает труд материнства. Ему кажется,что это все так легко и просто и должно быть в крови: наладить ребенку, режим, готовить ему, книжки читать, в игры играть и т.д. Типа оно само собой какой-то организовывается. А то что Я там читаю постоянно про какие-то игрушки, книжки, как развивать. Если болеет тоже приходится погружаться, брать ответственность за лечение и прочее.

Никто2: Ну массаж то обязательно до года раза два . Вы почему не делали этого ?

Кому обязательно? С каких пор? Что будет, если не делать?

Клевер: Вместо того чтоб чихвостить мужика, дали бы советы по развитию ребенка. Толку что вы тут мужика посылаете в .... Ребенок от этого лучше не станет.

У автора прекрасный ребенок и развит по возрасту, если мужика что-то не устраивает, пусть вспомнит, что он тоже родитель и вперед на амбразуру.

Аноним 282: ему предьявляй не предьявляй начинает какие-то примеры приводить. Типа вот какие знакомые и в инсту фотки выкладывают, что с ребенком ходят везде, а почему ты дома сидишь. Я

Вы меня, автор, простите, но это он вас, а не ребенка, с кем то сравнивает. Плохой звоночек, пахнет другой бабой.
По бассейну и воспитанию мне такое никто и сказать не решился бы. По бассейну ответ: а фигли ты сейчас про бассейн и массажи вспомнил, если сам говоришь, что надо было раньше ходить? Хочешь, чтобы ходили? Ок, давай денег. Он как узнает цены на массажи, так сам заткнется.
Про плохое воспитание: а ты чем эти два года занимался? Ты такой же родитель, с таким же обязанностями. Вот и воспитывай, как тебе надо.
Может автор у вашего мужа какой то временный бзик. Но если будет продолжаться, то выходите на работу, копите подушку, добрачное имущество в общее не переводите.

Аноним 282: Все не так плохо. Но вот по поводу ребенка у нас разногласия. Он считает, что он работает, а ребенок на мне.

Тогда тем более нужно чтобы он побывал на вашем месте. Вы ему тоже приводите примеры,что там где дети успевают и позаниматься и поплавать и на массажи,активно помогают папы. У него же отпуск бывает,выходные, пусть в это время пробует побыть целый день с ребенком и все успеть

Клевер: Вместо того чтоб чихвостить мужика, дали бы советы по развитию ребенка. Толку что вы тут мужика посылаете в .... Ребенок от этого лучше не станет.

А нельзя обоим родителям спокойно и без наездов обсудить воспитание и поведение ребенка? Не почему ты раньше не водила ребенка по массажам, а давай вместе подумаем. Мне не нравится то то и то то в поведении ребенка, как ты думаешь? Как это можно решить?
Нормально разговаривать религия не позволяет?
И почему ребенок должен стать лучше? Кто сказал, что с ребенком что то не так? Вы ребенка сами видели? Может не ребенку надо стать лучше?

Аноним 867: Вы ему тоже приводите примеры,что там где дети успевают и позаниматься и поплавать и на массажи,активно помогают папы

Такое ощущение, что он не верит в таких пап. Думает там женщины все тянут. Знакомых нет таких

У нас папаша тоже не участвует в воспитании.
Ребенок СДВГ. Еду понятно, что он не будет развиваться как нормотипичный ребенок.
Очень много проблем в поведении не по причине издержек в воспитании, а именно из-за диагноза.
Я очень много сил вкладываю в развитие. И сенсорная интеграция. Нейропсихолог. Логопед.
Сама занимаюсь.
По мнению мужа, что ребенок себя плохо ведёт это от моего плохого воспитания. И его надо бить ремнем за все раз не понимает.
Когда отец приходит с работы, ребенку нельзя громко говорить. Проявлять двигательную активность. Подходить с вопросами. Отец же устал на работе от общения.
В общем я вам автор очень сочувствую.
Вы хорошая мать и заслуживаете признания ваших заслуг и поддержки. Очень важно иметь поддержку со стороны.
Меня сестра поддерживает всегда.

Аноним 282: Все не так плохо. Но вот по поводу ребенка у нас разногласия. Он считает, что он работает, а ребенок на мне.

Аноним 282: Такое ощущение, что он не верит в таких пап. Думает там женщины все тянут. Знакомых нет таких

Вы так мило его защищаете. Когда за вторым?

Аноним 282: Девочки, не знаю как реагировать. Муж начал предъявлять, что ребенок не развит и это моя вина.

Автор, очень плохо, что ваш муж плохой отец, так и скажите ему. Потому что хороший любящий отец не может быть недоволен развитием 2-х летнего ребёнка. Какое к черту в 2,5 года развитие?
Нервы ему надо полечить.

Автор, соглашаетесь, что были не очень.
Берете список массажистов на дом, бассейнов с тренером, беби клуб какой-нибудь.
Говорите мужу, что нужно 30-40 тр в месяц для развития ребёнка. И у вас часа два времени в день попить кофе и посмотреть в телевизор как тренер плавает с вашим ребёнком.
Делаете это все днем естественно. Вечером говорите, что очень устали, весь день развивали, были супер мать. Теперь очередь папы.

Аноним 282: Думает там женщины все тянут. Знакомых нет таких

а про каких тогда он женщин вам заливает? про незнакомых чтоле??

Аноним 282: Такое ощущение, что он не верит в таких пап.

Главное вы проверьте,вы хорошая мама, это он балбес)) вы не переживайте по этому поводу,ни в коем случае не вините себя. Пусть вам как выше советую оплачивает все нужные ему манипуляции, скажите ещё что нужна гувернантка со знанием английского, у вас будет время на себя,у него не будет вопросов что ребенком не занимаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы