Надо что-то решать, а я не могу

Ой, как я автора понимаю. 20 лет, девочки! Это ж почти вся сознательная жизнь! Люди врастают друг в друга.
Я вот тоже с мужем почти 20 лет. И брак-то второй. И да, много недостатков у него, и прожито многое негативного, но и позитивного. Он мне уже просто родной человек, как брат. Разводиться не хочу. Не потому, что боюсь остаться одна, совсем нет. Но без этого человека будет пусто.
Автора очень понимаю. И решиться тут крайне непросто.

Аноним 60,
У вас у самой были созависимые отношения меньше 20 лет, как из них вышли? Поделитесь опытом

Аноним 60: Не грибы не спускают 20 лет своей жизни на созависимые отношения

У вас все так просто . Вы видимо из тех , кто после любой проблемы встает , отряхивается и уходит в закат, вместо того чтобы поддержать близкого человека. Да за 20 лет хоть у кого начинается болото и грибница. Люди настолько между собой проникаются и становятся родственниками . Без разницы уже хороший человек или плохой , вы же брата не бросите , потому что он мало зарабатывает или отца

Аноним 28: Психолог уже выгонит меня скоро нах)) как необучаемую.

Значит не хотите, значит вас и так все устраивает, значит вам выгодно быть жертвой.
Страдаю- значит люблю, ага?
Страшно остаться одной, никому не нужной ?
Или куда он без меня такой инфантильный, пропадёт же.

Аноним 28: К новому мужчине на этом фоне как будто слабее чувства стали. Но может это игры разума?

Это игры не разума))

Аноним 799: вас у самой были созависимые отношения меньше 20 лет, как из них вышли? Поделитесь опытом
модератору

У меня есть голова на плечах и пример созависимых отношений родителей. Так что мне хватило ума не влезать в это болото.

Аноним 947: вас все так просто . Вы видимо из тех , кто после любой проблемы встает , отряхивается и уходит в закат, вместо того чтобы поддержать близкого человека. Да за 20 лет хоть у кого начинается болото и грибница. Люди настолько между собой проникаются и становятся родственниками . Без разницы уже хороший человек или плохой , вы же брата не бросите , потому что он мало зарабатывает или отца

Ня-ня-ня. Пишите ещё, спасительница мира.

Аноним 579,
Ну вот скорее, что он пропадет без меня, да есть такой страх. Жертва из меня так себе, я скорее преследователь. А вообще роли меняются же в паре постоянно

Калина Малиновa®,
По заработку больше чем муж, но меньше чем я. Но я финансово независима, слава богу. Мне с чувствами определиться)

Аноним 28: Но я финансово независима, слава богу

Если вы независимая))) женщина, то уходите от мужа, но не к мужчине. А дальше поступайте, как вам удобнее

Аноним 28: Но я финансово независима, слава богу

Ну нет, дудки.
Новый нужен с хорошей перспективой. Муж еще меньше нового зарабатывает, так?
Еще и пьет.
Что там еще у Вашей новой любови? Лет ему сколько? Какие горизонты?
И да. Зачем Вам чей-то небогатый потасканный дед дома? Еще и пьющий.
Я за нового. Чем хорош он в целом? Кроме новизны.

Аноним 28: Ну вот скорее, что он пропадет без меня, да есть такой страх. Жертва из меня так себе, я скорее преследователь. А вообще роли меняются же в паре постоянно

Да, участники треугольника Карпмана могут меняться ролями)
Вы спасатель, ведь кто, если не вы)
Цитата:
«Но превосходство далеко не единственная мотивация Спасателя. Едва ли не самым сильным стимулом является … страх – боязнь остаться один на один со своими потребностями и желаниями, опасение столкнуться с непониманием близких, стремление избежать перемен и необходимости что-то менять в привычной рутине. Ведь так называемая забота о ближнем не только заполняет вакуум невостребованности, но и позволяет игнорировать собственные проблемы.»

Аноним 28: Ну вот скорее, что он пропадет без меня, да есть такой страх.

Главный ваш страх- встретиться с собой

Аноним 28: ц

Ну так как только 2 мужчина отпадет напряжение с мужем возрастет
он не перестанет спать с другими женщинами
и зарабатывать больше не начнет..
у вас же не будет больше "громоотвода.." соответственно это будет новый, более жесткий виток..
Вам подходит?

Не может быть советчиков в таких вопросах. Сами должны решить. И взять на себя ответственность за это решение. Каким бы оно ни было. Вот просто взять, и решить.

Всегда забавно, когда ждут советов на форуме. Автор, ну вы что реально поступите так как вам тут насоветуют? И кто все эти люди советчики? кто тут идеальной жизнью живет чтобы брать на себя роль советчика? ну смешно же.
20 лет с человеком живете и что такого принципиального для вас произошло, что вопрос ребром встал?

Аноним 60: Пишите ещё, спасительница мира.

Нет, я никого не спасаю как раз. А вот вы переоцениваете себя и свою жизнь , считая , что остальные живут как грибы, а вы видимо элита

Калина Малиновa®,
Новый с амбициями, в профессии хорошо продвигается. Но он более требовательный в отношениях. Характер посложнее
Прекрасное Далёко,
Да, я знаю это. Нет решения , которое ляжет ровно на душу. Любое тяжёлое. Поэтому так и маюсь

Аноним 808,
Потому что надоела неопределённость, пора взрослеть и принимать решения

Вы готовы терпеть его алкоголизм ,измены ,безденежье ? Если да то оставьте все как есть . Если не готовы бросьте ,не жалейте !

Psy:
Ну так как только 2 мужчина отпадет напряжение с мужем возрастет

Да, скорее всего так и будет. Вы правы. Муж хоть и родной, но явно чего-то не хватает мне в нем. Хочу, чтобы он сильный был, а он не такой. Но терпит меня, я его уже истерзала за измены и тд. А он всё тут, никуда не делся. Ждет, что я позову обратно. Конечно, мне страшно терять человека, который вывозит меня))

Аноним 28,
Остались только его фин несостоятельность и терпеть не могу алкоголь.

Koza Dereza:
Если вы независимая))) женщина, то уходите от мужа, но не к мужчине. А дальше поступайте, как вам удобнее

Иногда есть такие мысли, типа пошли они оба куда подальше. Но это долго не длится )) как бы тут на форуме не смеялись от "необходимости иметь штаны дома", но я честно себе признаюсь, что одна быть не хочу. Мне нужен мужчина рядом

Аноним 947: Нет, я никого не спасаю как раз. А вот вы переоцениваете себя и свою жизнь , считая , что остальные живут как грибы, а вы видимо элита

Я не писала про грибы. Это вам кто то написал, а вы все и всполошились. Почему? Если автор все устраивает, то пускай живет с мужем.
Кстати, на любовника я бы не советовала сильно рассчитывать. Сегодня есть, завтра нет. На данный момент, надо строить свою жизнь без оглядки на него. Если он останется рядом, то хорошо.

Аноним 28: За измены

Аноним 28: не зарабатывает нормально

Аноним 28: за любовь к алкоголю

Аноним 28: инфантильный , хоть и за 40 лет уже.

Господи
Не мужчина- мечта !!
Где таких дают ? Я первая в очереди!!

Аноним 28: Давно хожу уже. Тяжело, со скрипом, но идёт процесс отделения) не жить 4 месяца это прорыв прям. Постоянно сомневаюсь, что я правильно делаю

Все правильно делаете, главное не бросайте ходить к терапевту. Это ваши перила, пока трудно находится опора в себе.

Аноним 28: Конечно, мне страшно терять человека, который вывозит меня))

вам просто нужно понять что терзать не норма
и сд человеком выстраивать др сценарий в котором Вас не нужно будет "вывозить"...
т.е вам нужно понять какие вы ошибки допускали опыт интегрировать и себя как бы перепрошить..
тогда есть смысл
а на старых дрожжах в новые отношения...
Вашего текущего мужчину в целом то наличие мужа в анамнезе устраивает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы