Надо что-то решать, а я не могу

Аноним 155: Ну вы контрзависимая, чем лучше?

Есть зависимость от алкаша -плохо.
Есть счастливая жизнь с любимым мужем, который не пьет, не курит, любит и деньги зарабатывает, тоже плохо, да?

Аноним 60: тоже плохо, да?

Нет, не плохо. Вы же тут ставите диагнозы по 2 строчкам. А судя по вашим ответам, то вы контрзависимая.

Аноним 155: Нет, не плохо. Вы же тут ставите диагнозы по 2 строчкам. А судя по вашим ответам, то вы контрзависимая.

Хорошо, пускай, будет по вашему. Если у женщины муж не алкаш, заботится о ней и любит ее, то эта женщина 100% процентов контразависимая.
Правильная русская баба должна мужа алкаша спасать, должна страдать и терпеть. А не вот это вот всё

Psy: Страх у вас не просто так..он глубже...и не про мужа..

Да, а муж как спасательный жилет от этого страха из детства

Метаморфоза: Если надо выбирать, то не надо выбирать
Иначе выбор давно был бы сделан.

Не всё так просто, мы ж люди себя часто не понимаем

Аноним 60: Разберитесь в отношениях с мужем. За три года с психологом можно было уже это сделать.

Ну блин вы быстрая какая) мож я тугодум?) да и психоанализ это долгая история

Аноним 522: А новый вробще курсе, что вы со старым разводитесь

В курсе , писала выше

Аноним 28: Ну блин вы быстрая какая) мож я тугодум?) да и психоанализ это долгая история

Ваш психолог - самый счастливый человек в этой ситуации.
По теме:

Метаморфоза: Оставьте все как есть, не ломайте гармонию

Все верно. Если бы вы хотели изменить, что то в жизни, вы бы за эти три года давно это сделали.
Все хорошо у вас. Не надо ничего менять. Я серьёзно.

Аноним 60: контразависимая.
Правильная русская баба должна мужа алкаша спасать, должна страдать и терпеть. А не вот это вот всё

Да ладно вам , саркастировать) никто никого не спасает, ни прям алкаш же, любитель так сказать. Если вам повезло с мужем или вы его правильно выбрали и всё хорошо, респект вам. Мне вот мои травмы детские помешали правильно строить отношения. Даже не выбирать. Я бы и сейчас мужа выбрала , того же человека. Но отношения бы строила иначе. Да мозги долго развиваются и освобождаются от шлака

Аноним 60:
Все верно. Если бы вы хотели изменить, что то в жизни, вы бы за эти три года давно это сделали.

Девчули, ну вот вы же не знаете меня. А я за эти три года квантовый скачок сделала , и много чего в себе поняла и приняла, и изменила даже что-то. Двигаюсь дальше. Ничего не менять это застой, а потом и регресс. Надо дальше идти, в понимании себя

Аноним 28: Мне вот мои травмы детские помешали правильно строить отношения

Возьмите ответственность за свои действия на себя. Не травмы, не родители. Вы главная в своей жизни, вы сама все можете. Громко и вслух скажите: Я так решила. Несколько раз поговорите и прислушайтесь к себе.

Если хотите, напишите в личку, расскажу свой пример как я справляюсь с очень похожей ситуацией, может чем то и поможет

Аноним 60:
Возьмите ответственность за свои действия на себя. Не травмы, не родители. Вы главная в своей жизни, вы сама все можете.

К этому и стремлюсь

Аноним 28: А я за эти три года квантовый скачок сделала , и много чего в себе поняла и приняла, и изменила даже что-то. Двигаюсь дальше. Ничего не менять это застой, а потом и регресс. Надо дальше идти, в понимании себя

вы большая молодец. И продолжайте, чтобы в следующих отношениях не повторять сценарии.
По поводу нынешних - имхо, точка невозврата пройдена. Отношения возобновить можно, с чистого листа, заново и изначально по другому выстраивая, но это редкий случай. Поэтому сейчас просто идите через страх. Иначе еще лет на 10 застрянете тут.
Кстати новый мужчина похоже не ваш вариант. Почему то такое ощущение сложилось

Аноним 463: если решение не принимается, значит вы подсознательно уже решили оставить все как есть

Это выражение всем знакомым пришло в ФБ на той неделе
Раньше не слышала его
Понравилось

Автор, так муж за эти месяцы что, бросил пить, повысил доход, ухаживает за вами? Дела-то какие? Или только страдания-ожидания?

Гвоздика:
Гвоздика
сегодня в 00:16
Екатеринбург
Автор, так муж за эти месяцы что, бросил пить, повысил доход, ухаживает за вами? Дела-то какие? Или только страдания-ожидания?

Выпивать реже намного стал. Финансово ничего не поменялось, и вряд ли изменится. Финансово ему даже тяжелее стало, самому кредиты свои платить , обеспечивать себя и тд. Если прошу помочь физически , помогает. Но кардинально ничего не менялось, да и реальность такова, что не изменится.

Драгоценная:
вы большая молодец. И продолжайте, чтобы в следующих отношениях не повторять сценарии.

Спасибо

Драгоценная: Иначе еще лет на 10 застрянете тут.

Вот чего боюсь больше всего, через 10 лет пожалеть что не ушла

Драгоценная: Кстати новый мужчина похоже не ваш вариант. Почему то такое ощущение сложилось

Даже если и так, здорово что сейчас он есть в моей жизни, мне с ним теплее, буду ему благодарна за это время

Аноним 28: Да, а муж как спасательный жилет от этого страха из детства

Нет, у вас на него накладывается проекция+перенос кого то значимого из детства
И все...= ваша привычная реакция из того же детства

Koza Dereza: А расскажите, как "не грибы" живут.

ну явно не так, когда изменяют, не зарабатывают, отец так себе. Прекрасный брак, надо держаться, развод отменить. НУ а что, все же так живут.

Milena29,
Отец отличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы