Откуда это в женщинах?

По соседней теме. Муж не зарабатывает,пьет,прожили 20 лет расстаться не можем. Некоторые моменты прям с меня взяты. Сама себя спрашиваю и не могу ответить. Ну что за дурость все это терпеть и принимать? Комплексы какие то,заниженная самооценка,нехватка мужиков в нашей стране, это дебильное советское воспитание? Вот что то хорошее на первых парах сделает и все в голове уже понеслослось, такую картину могу нарисовать и вот пока рогами прям не упрусь все верю в хорошее.

Мне кажется, не в воспитании дело.
Все ж отдуда, и далеко не у всех так.

Аноним455: это дебильное советское воспитание?

Ага, причины там, в детстве..

Аноним 56: Ага, причины там, в детстве..

Причины, которые привели в эту точку - может и в детстве. А вот нахождение в этой точке дцать лет - это все обычная человеческая лень.
Лень менять себя, свою жизнь, свои реакции и тд.

Мужики такие же, сидят без любви и от уныния спиваются, женщины тоже становятся скучными.

Да нифига не воспитание, меня совсем по другому воспитывали, а тоже, как втрескаюсь так все прощаю.

Аноним455: Ну что за дурость все это терпеть и принимать?

Это просто от отсутствия денег, есть деньги, значит ты самодостаточная, встала и пошла в новую жизнь… глагол терпеть для терпил, которых родители себя любить не научили, вот почему то таких не жалко.

Я думаю, что это от повышенной чувствительности. У кого броня крепка, у того такой проблемы не возникает.
Дело не в воспитании совершенно. И не в мозгах.

NATA66: меня совсем по другому воспитывали, а тоже, как втрескаюсь так все прощаю.

Уже что ли?

Аноним 830: глагол терпеть для терпил, которых родители себя любить не научили

+++ или сами не научились

В соседней теме вон женщина хочет мужа вернуть. Живёт в свое удовольствие, мужчины у нее есть. Но ей страшно с новыми, это выход из зоны комфорта. Мозгу проще сидеть в болоте, так спокойнее, ибо привычно.
Есть такая притча, смертникам предлагали на выбор казнь или открыть дверь, которую до них никто не открывал. Лень писать, все на скрине.
Это же касается и других сфер жизни. Новая работа -нет, откажусь. Хотя старая работа бесит. Пойти поучиться у стилиста, нет, денег жаль. Так и буду выкидывать деньги на шмотки и не носить их. Похудеть с тренером или с наставником? А о чем же я тогда буду мечтать, если похудею? И так вся жизнь проходит.

Ой, а как я одна, плохонький-но мой, он без меня пропадёт, лень делить квартиру, боюсь ему сказать о разводе-вот основные причины. Да, лучше некоторым жить в ненависти друг у другу, убив себя морально. Да и секс без уважения к мужчине не добавляет плюса к самооценке.

Про воспитание смешно-воспитывают лет до 18, дальше сами себя воспитываете.

Аноним455: Ну что за дурость все это терпеть и принимать?

А мама какая была? Такая же терпеливая?
Как родители относились к вам?
Какие отношения были между родителями?

Часто из детства всё это, модель семьи такая, надо терпеть ради детей и т.д., заниженная самооценка. Это сейчас каждая первая вникает в психологию детей, сколько книг по психологии, сколько психологов. А раньше всё по другому было. У многих на первом месте стояли задачи как вообще выжить и прокормить семью. Читаешь темы, очень много у кого психотравмы из детства. При желании люди меняют свою жизнь, только это долгий и кропотливый труд, по щелчку ничего не изменить у себя в голове. У кого то хватает сил, у кого то нет, кто то вообще об этом не задумывается, живет и терпит как научили.

Аноним455: что за дурость все это терпеть и принимать

Привычка, не? К любому уродству в своём теле привыкаешь же? Живёшь с этим. Так и с мужем.

Аноним455: нехватка мужиков в нашей стране

Ну и это тоже. Какие уже мужики в 50, например? Их нормальных не так много остаётся. Ну и страшно же начинать нечто новое в 50. Я имею в виду отношения с другими мужчинами.
А тут своё. Вроде как уже стерпелось-слюбилось.

Аноним 192: это все обычная человеческая лень.
Лень менять себя, свою жизнь, свои реакции и тд.

Не соглашусь с вами.
На мой взгляд это не лень, это незнание.
Человек просто не знает, что можно жить по-другому.

Аноним 648: Есть такая притча, смертникам предлагали на выбор казнь или открыть дверь, которую до них никто не открывал

слушайте, но это же выдумки сплошные на скринах ваших.
Такие блин советчики кругом, начни новую жизнь в 50, поменяй мужа, работу, место жительства. В итоге скачут с ветки на ветку, силы тратят, а счастье так и не наступает
прежде, чем выходить из зоны комфорта, нужно ее сначала найти, эту зону.
У меня сосед есть, тоже наслушался этих побасенок о том, что он достоин лучшего, в итоге оставил семью с 2 детьми в поисках своего идеала. Ну вот, перебирает сейчас. Одна другой круче. Всё ищет. Зато не в зоне комфорта.

Аноним 192: Лень прочитать?

А почему человек должен хотеть что-то читать?
Ведь он уверен, что с ним все в порядке.
Ну муж что-то исполняет, да..
но это все знакомо и привычно, потому что мы выбираем себе в партнеры людей, похожих на наших значимых взрослых)

Светлячек_22: Это сейчас каждая первая вникает в психологию детей, сколько книг по психологии, сколько психологов.

Как раз сейчас "горе от ума" у многих.....

urtica,
Да, есть такое, тоже замечала. Во всем опасен перебор

Аноним455: Муж не зарабатывает,пьет,прожили 20 лет

Все 20 лет не заоаьатывал и пил?
Это от желания как можно скорее выйти замуж, когда схватили первого попавшегося и с закрытыми глазами помчали в загс. На все закрывала глаза, лишь бы замуж взял.

Просто лень
И страшно

Аноним 56: терпеливая

Маму отец обижал, гнобил. Она развелась с ним. Он взрывной,нетерпеливый,резкий,долгих отношений после развода не было. Мама после развода жила с алкашом,он к ней хорошо относился,после него с набожным трезвенником,который за рубль удавится. Я не в нее это точно. Требования по по поводу обеспечения и многие другие выдвигаю сразу. Мама реально прибитому гвоздю радуется, я деньгам радуюсь. Но какие то другие моменты я долго в голове мусолю. Думаю вот сейчас я ногой стукну,обижусь,объясню и все пройдет,но нет

Прекрасное Далёко: слушайте, но это же выдумки сплошные на скринах ваших.

У нас женщины на работе сидела и ныла, что зарплата маленькая. А сменить? Нет! Не могу, мне же семью кормить надо.
Вы просто манипулируете и передёргиваете. Смысл скрина в том, что надо делать, а не ныть. Учить языки, не бояться менять работу, улучшать свою жизнь, а не скакать по бабам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы