Откуда это в женщинах?

Светлячек_22: Да, есть такое, тоже замечала. Во всем опасен перебор

Это веяние времени. Пройдет.

Аноним455: Маму отец обижал, гнобил. Она развелась с ним.

Развелась да, но терпела же какое-то время. Позволяла ему так жестоко к себе относится

Аноним455: Мама после развода жила с алкашом

А с алкашом жить приятно ей было? Не думаю..
Терпела его алкоголизм

Аноним455: после него с набожным трезвенником,который за рубль удавится

Терпела скупость.

Так что и вы выбрали себе в мужья человека, похожего на ваших отцов. А своим терпением похожи на маму

urtica,
Вот и получается дети того времени с одними психотравмами, нынешнего времени с другими психотравмами. Получается так.

Аноним 648: У нас женщины на работе сидела и ныла, что зарплата маленькая. А сменить? Нет! Не могу, мне же семью кормить надо.

а ей действительно платили меньше, чем остальным, или остальные тоже ныли?
вот эти все: не бойся, ищи свое счастье - это по большому счету про убегание от себя. И можно потом сколько угодно рассказывать восторженно про свой новый быт, но часто вижу, что люди, которые были на негативе, как бы не пытались изменить внешнее, внутренне на этом негативе и останутся.
А есть другой подход: мне так классно, что хочу то-то и то-то, и в итоге становится еще круче.
Главное - это найти плюсы в своей ситуации и внутри себя, и тогда позитивные перемены не заставят себя ждать. А не бежать от себя.

Прекрасное Далёко: У меня сосед есть, тоже наслушался этих побасенок о том, что он достоин лучшего, в итоге оставил семью с 2 детьми в поисках своего идеала. Ну вот, перебирает сейчас. Одна другой круче. Всё ищет. Зато не в зоне комфорта.

А вы считаете детям лучше видеть папу который не любит маму?
Перебирает он женщин- его дело
Если как отец помогает..то какие вопросы, каждый имеет право на счастье
От хорошего не уходят!!!

Аноним455: это дебильное советское воспитание?

нет. не советское. ДО советского. когда паспорта не было, а женщина вписывалась в паспорт к мужу.
мама 40 года выпуска была. двух мужиков при таких обстоятельствах выкинула за борт своей жизни.
первого (в силу молодости) терпела года 3-4, второго 1,5-2 года хватило и был отправлен по месту регистрации. так он не по первости хорошее делал, а лет 13
так что советское воспитание точно не при чем.
это именно проблемы заниженной самооценки имхо.

Прекрасное Далёко: ей действительно платили меньше, чем остальным, или остальные тоже ныли?

Да. Ей платили меньше. Она была козлом отпущения. И в семье было тоже самое. Муж алкаш. Сыновья наркоманы. Обоих похоронила в итоге.

Прекрасное Далёко: но часто вижу, что люди, которые были на негативе, как бы не пытались изменить внешнее, внутренне на этом негативе и останутся.
А есть другой подход: мне так классно, что хочу то-то и то-то, и в итоге становится еще круче.

Есть подход у психотерапевта. Я занималась. Там не совсем все так классно. Там мне не нравится вот это. Хочу вот так, явно себе представляю. Иду делаю. Все просто. Но люди и этого не делают. Предпочитают ныть.

Светлячек_22: Получается так.

Так ничего нового. Люди всегда - продукт своего времени и своей семьи....

Ложная глиссада: 13

13 лет притворялся?

Psy: вы считаете детям лучше видеть папу который не любит маму?
Перебирает он женщин- его дело
Если как отец помогает..то какие вопросы, каждый имеет право на счастье
От хорошего не уходят!!!

А любовь - это что? Бабочки в животе, искры из глаз, что там еще-то?
В той истории дети видят папу, который как говно в проруби болтается и всё ищет. то, что не терял.
вообще как-то стало модно разводиться.
Чуть что, совет один: разводись, найдешь лучше.
Побоку на чувства детей, на их мир, на чувства близкого некогда человека. Как шкаф: дверцы заскрипели - в утиль.
И за новым.
А тех, кто так не делает, запишем в терпил, жертв, и другие эпитеты дадим.
Но это ведь тоже несчастные женщины делают. Счастливой это зачем?

Прекрасное Далёко: Чуть что, совет один: разводись

А если человеку из месяца в месяц говоришь,просишь,объясняешь а он не меняется. То что с ним делать?

Аноним455: если человеку из месяца в месяц говоришь,просишь,объясняешь а он не меняется. То что с ним делать?

а если вас просят измениться, вы меняетесь?

Моя позиция, которую я привела здесь, она касается только меня. Я ее никому не навязываю. Каждый человек сам решает, что ему делать со своей судьбой. Поэтому никогда нет однозначного ответа со стороны, разводиться или сохранять семью. Это могут решить только двое из пары. А никак не совершенно незнакомые люди. И никто не может осуждать женщину за ее выбор. Даже дети. не говоря о случайных прохожих. Нет шаблонных ответов, с кем нужно разводиться, а с кем продолжать отношения. Нет правил.
И не факт, что изменение внешних обстоятельств сделает женщину счастливой. Знаю много примеров, когда женщина в браке была несчастна, а развелась - стала еще несчастнее.
И конечно же я не говорю про отношения в которых есть насилие. Здесь ответ однозначный.

Аноним 192: Речь шла о терпилах. Терпилы в курсе, что они терпилы, кто-то режим жертвы врубает,

Жертве терпеть выгодно, да.
Тут или страх остаться одной, никому не нужной.
Или он без меня пропадёт, ведь только я могу ему помочь/спасти.
В основном эти варианты

Аноним455: А если человеку из месяца в месяц говоришь,просишь,объясняешь а он не меняется. То что с ним делать?

Изменить другого невозможно! Как бы вы его не просили и не умоляли.
Изменить вы можете только одного человека на этой планете - это себя.
И только от вас кстати зависит отношение к вам других людей. Только вы сами решаете как с вами можно, а как нельзя.
Если вам не нравится отношение к вам вашего мужа, так причина не в нем, а в вас. Значит вы так ему позволяете, значит с вами так можно

Аноним455: То что с ним делать?

Не с ним, а с собой.
Задайте вопрос себе: что вы делаете, что вот так все у вас

Аноним 830: Это просто от отсутствия денег, есть деньги, значит ты самодостаточная, встала и пошла в новую жизнь…

ну ну. имено поэтому известные и вполне обеспеченные женщины живут с алкашами, в абъюзе и даже битыми. Периодически эти истории обнародуются.
Дело вообще не в деньгах

Аноним 56: позволяете

Из последнего. Мужчина попал в долговую яму, до этого помогал мне. Потом реально не мог свести концы с концами. Думаю ну ладно,я же не конч.. тварь, не стала обижаться на отсутствие подарков,помощи, оплаты еды и тд. Была ситуация когда в магазине платила я за продукты на ужин, далее попросил утром на кофе деньги,дала. В итоге он уже у меня просил на кофе,стгареты,такси. Моя вина в сочуствии? Или все таки человек офигел и показал себя?

Аноним455: Муж не зарабатывает,пьет,прожили 20 лет расстаться не можем. Некоторые моменты прям с меня взяты. Сама себя спрашиваю и не могу ответить.

Это древний женский инстинкт с первобытных времён. Держаться за мужика, потому что без него не выжить. Мир изменился по историческим меркам совсем недавно. Древние инстинкты ещё живут в нас.

Прекрасное Далёко: измениться

Пример. Располнела я, с бывшим часто пиво пили,фигуру мою стал осуждать. Записалась в спортзал, ранее ходила постоянно, в результате после этих попоек раз пропустила,другой,третий. Говорю ему ты на меня плохо действуешь, давай вообще завязывать с алкоголем. Но не тут то было, ходим стройную девушку ,которая будет сидеть на алкаша смотреть. Это я к чему я готова меняться, а вот человек который что то еще и требует,оказывается и не готов

Эвольвента: инстинкты

Ага бывший не мог гардину открутить, пока другого мужика не позвала. Вот и инстинкты. Но почему то какой то червяк в голове его оправдывает

Аноним455: Располнела я, с бывшим часто пиво пили,фигуру мою стал осуждать. Записалась в спортзал, ранее ходила постоянно, в результате после этих попоек раз пропустила,другой,третий. Говорю ему ты на меня плохо действуешь, давай вообще завязывать с алкоголем. Но не тут то было, ходим стройную девушку ,которая будет сидеть на алкаша смотреть. Это я к чему я готова меняться, а вот человек который что то еще и требует,оказывается и не готов

а если бы он не стал фигуру вашу осуждать, вы бы дальше сидели пили?

Прекрасное Далёко: пили

Я же написала в зал хочу периодически и худею периодически. А это получилось что познакомились выпили,на выходных выпили и понеслось. Считаю должна быть остановка, сначала не знаешь человека вроде как для сближения,расслабления, а когда уже жить вместе стали то это ни к чему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы