Школьная любовь. Мамы мальчиков интересует ваше мнение

Одноклассники, по 16 лет обоим. С сентября месяца возникла обоюдная симпатия. Начали встречаться. Гуляют, ходят в кино, в общем-то все хорошо. Неделю, примерно, назад мама мальчика узнает, что у сына есть девушка. И сразу негатив. Почему так? Выводы какие-то сделала о девочке, которую даже не знает.

Аноним 218: которую даже не знает.

Аноним 218: Одноклассники, по 16 лет обоим

Наверное представляет, не незнакомая ведь девочка.

Аноним 218: И сразу негатив. Почему так?

Потому что жизнь такая. Наверное сразу промелькнули темы типа беременна в 16 и прочее
Некоторые сложно воспринимают взросление детей. Для них все девочки « простигосподи». А для мам девочек наоборот мальчики вселенское зло. Ну и учёба сразу страдает обычно

Предположу: Потому что ЕГЭ впереди и пофиг, насколько девушка хороша.

Аноним 218: сразу негатив

Может, считает, что рано, чтотнадо учиться, а не по кино ходить и тп. Не к конкретной девочке негатив, а вообще к отношениям в данный момент

Аноним 349, не знает девочку совсем. 10 класс сборный. Одноклассники первый год

Как вариант, переживает из-за раннего секса.
А может ваша девочка не мила)
А может все карманные на нее тратит

Так познакомьтесь с мамой.
Тут ведь очень важна открытость и доброжелательность.

Может за успеваемость боится?)А вообще есть наверно такая категория мам,считающих себя вправе высказываться и решать любые вопросы,причем всю жизнь.
Мой 16летка 2 года с девочкой из класса встречается.Почему я должна была возражать или плохо реагировать)Наоборот-всегда рады ее видеть,сейчас уже она гостья на всех наших праздниках.
Решать за сына точно бы никогда не стала.А про то,что нравится мне девочка или нет-и сейчас и потом приму любую и постараюсь увидеть в ней то самое,чем моего сына покорила)

Аноним 515: А для мам девочек наоборот мальчики вселенское зло

Тоже столкнулась с этим, как мама мальчика. Девочке не разрешали даже в наш подъезд заходить. Гулять зимой можно было только до наступления темноты. Зато, спасибо девочке, сын стал круглым отличником. Красный аттестат за 9 класс. Онлайн общение творит чудеса.

Аноним 304, вот она и удивилась. Она очень общительная, много мальчиков друзей и со всеми мамами хорошие отношения. А вчера она прям так расстроилась,( мама мальчика грубо повела себя), спрашивает меня "а что я ей плохого сделала?"

Аноним 218: Неделю, примерно, назад мама мальчика узнает, что у сына есть девушка. И сразу негатив.

Аноним 218: не знает девочку совсем.

Тут вам важно понять мама опирается на свой негативный опыт
Как мама в том году выпускника могу сказать...я развернута к интересам сына
В том году общался с девушками и совмещал это с учебой..
Собственно что наблюдала...если девочки не заняты учебой...это чириканье его напрягало, потому что он был занят..
Потом на курсах встретил девушку которая так же с отличием заканчивала школу и все...синергия.. у них есть время в выходные...на неделе они общаются с пониманием относясь к нагрузке друг друга...
В общем в чем смысл...мама мальчика может переживать что общение с девушкой негативно скажется на успеваемости, но не может экологично озвучить
Про беременность тоже многие переживают...считаю бессмысленно вообще думать на эту тему и заглядывать детям в трусы...
Бывают мамы которые живут ради сына..таким вообще любая девушка будет "поперек"...соответственно гадать бессмысленно не зная человека.

Может из-за денег?
Кафе кино, а может семья небогата?

1Экзамены
2 страх ИПП и беременности

Так пусть девушка у парня спросит, что там в голове у его родителей. Странно, конечно.

Аноним 218: А вчера она прям так расстроилась,( мама мальчика грубо повела себя), спрашивает меня "а что я ей плохого сделала?"

Сказать девочке что это не к ней отношение, это у той с собой проблемные отношения, внутри себя.
Я тут у коллеги сейчас тоже наблюдаю...ее сын встречается с девочкой, очень хорошей, но она на голову выше сына.
Так вот детей это не парит, зато как парит маму сына...
Она уже всяко показала свое негативное отношение к их общению...
Примем то что "ему подходит"...ее меньше всего волнует...не и все... -она ему не пара!!! ( звучит от нее...)
На минуточку детям по 17 лет...там речи про свадьбы даже близко нет...

GAZPROM,
Женя, не хочу знакомиться. Если я услышу что-то плохое в адрес дочки, не сдержусь. Да и рано еще знакомиться. Понятно, что они сегодня вместе, а завтра нет. Просто интересно было услышать, как думают мамы мальчиков. И читаю сейчас ответы, и понимаю адекватных больше)))

Аноним 218: мама мальчика грубо повела себя), спрашивает меня "а что я ей плохого сделала?"

Что она сказала? Или что сделала?

Larubia, Вчера и разговаривала с ней о том, чтоб она близко к сердцу не воспринимала и не брала это на себя. Так и сказала, что у мамы там свои проблемы

Матрица Дубайская,
Да не наглая она. В кино ходят на пушкинскую карту, еду сами себе покупают. Я же тоже понимаю, что они школьники. Деньги всегда даём карманные

Что- то оттолкнуло .. а что загадка! Может и по делу , а может просто растерялась и в штыки

Не понимаю таких мам, которые сразу в штыки принимают девушку или парня. Это видимо что то внутреннее, какие то внутренние проблемы.
Мой сын с девушкой начал встречаться как раз тоже в 16 лет. Ей было 14. Сейчас 20 и 18. На днях отмечали четырех летие своих отношений. Сняли номер в хорошем отеле со спа и бассейном. Там тусовались.
Я лично очень хорошо отношусь к девочке. Сын тоже в той семье часто бывает. Летом на даче у них живут с ее бабушкой. И хорошо что они встречаются. Мне же это лучше. Не ходит по сомнительным компаниям и местам. И мне спокойнее.

Аноним 218: она прям так расстроилась

Аноним 218: чтоб она близко к сердцу не воспринимала

Ну я бы на вашем месте не обесценивала чувства дочери. Она уже их испытала, она уже расстроилась.
Я бы поддержала ее чувства: «да, это действительно неприятно и обидно» и порассуждала с ней на тему - можем ли мы нравится всем людям, а зачем нам нравится всем людям и тп

Аноним 315,
Да не показалось. Писать не буду что сделала, если мама мальчика прочитает, сразу себя узнает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы