Как нужно заботиться о мужчине?

Сегодня сильно поссорилась с мужем. Сказал, что если бы не дети, давно бы развелся со мной. Что я люблю только себя и не забочусь о нем.

Какая нужна забота? Расскажите.

Да, мы оба эгоисты, он меня уже в этом обвинял и не раз.

К слову, я сейчас болею, на антибиотиках, попросила купить мне еще одну упаковку, он так и не купил. Ему не продали в одной аптеке, а дальше и думать забыл.

Лишь моя мама озаботилась лекарствами для меня.

Забота с его стороны?

Поговорите со мной.

Не бить мужа, кормить иногда - ну все , пожалуй.
Но я тоже эгоистка

Немного любить, уважать и хвалить

Что ваш муж понимает под заботой? Для вас, например, забота - это лекарство купить, а для него что?
Все разные, всем надо разное.

Вы ему одежду стирает? Гладите рубашки, брюки , что бы на работу пошел чистый и немятый? Дома чисто? Ужин к его приходу есть? В моем понятии это есть забота жены о муже.

Аноним 3006,
Да, это как в книге Пять языков любви. Каждому нуден свой язык, возможно, даже смешение.

Аноним 420,
Обычно людям, которые любят друг друга, им приятно заботиться друг о друге

Аноним 420: Какая нужна забота? Расскажите.

Подходите к мужу и спрашиваете: «дорогой, что для тебя забота?» «по каким моим действиям, словам, ты будешь понимать, что я забочусь о тебе?»
И также обязательно рассказываете о себе, что есть забота о вас.

*какжетак*: Вы ему одежду стирает? Гладите рубашки, брюки , что бы на работу пошел чистый и немятый? Дома чисто? Ужин к его приходу есть? В моем понятии это есть забота жены о муже

Я фигею, взрослый мужчина он как дитя малое? В семье только младшему ребенку глажу, т.к. он пока не умеет. Готовим в семье оба,стирает и гладит себе муж сам.

Я никак не проявляю заботу специально, только то, в чем чувствую необходимость : чаю могу налить, одеяло теплое достать, когда чувствую, что холодно, купить что-то, что сам не купит, носки шерстяные, например. Ну, вот такие мелочи. Ничего особенного. Если человек предъявляет, что ему мало заботы, для меня означает, что он требует от меня то, что я не могу (или не хочу) ему дать. Если его это не устраивает, что поделать. У него есть выбор - смириться с этим, либо не жить со мной.

Mrs. Tramal: Я фигею, взрослый мужчина он как дитя малое? все разные и всем нужно разное. вашему это не надо. есть мужчины которые хотят заботливую жену.
Аноним 420: Какая нужна забота? Расскажите.

если вы не понимаете что такое забота о муже то он прав-вы и правда о нем не заботитесь

С моей точки зрения забота это поддержка, в аптеку круглосуточную сорваться могу. Пару раз даже жизнь ему спасла

Аноним 76,
Т.е. Вы меня сейчас незаботливой женой назвали? Если с Вашей точки зрения забота - это стирка мужских трусов и собирание носков по квартире, мне жаль)

*какжетак*,
А если оба работают? Тоже должна стирать, гладить и ужин к его приходу.

Аноним 420: Сказал, что если бы не дети, давно бы развелся со мной. Что я люблю только себя и не забочусь о нем.

Ему нянька нужна и домработница.

*какжетак*: Гладите рубашки, брюки , что бы на работу пошел чистый и немятый?

Ужас. А кто ему рубашки гладил, пока он не женился?

Аноним 76: есть мужчины которые хотят заботливую жену.

Это лентяи, которым нужно, чтобы за них кто-то все делал. Не путайте заботу с бесплатной домработницей.

Аноним 420: Сегодня сильно поссорилась с мужем. Сказал, что если бы не дети, давно бы развелся со мной.

На днях же тема была слово-в-слово.
Автор, ну о чем тут говорить. Развелся бы - я бы в этот же день его и отправила разводиться.

Аноним 420: Что я люблю только себя и не забочусь о нем.

А он о вас как позаботился?

Аноним 805,
Все верно говорите, только разговаривая можно решить вопрос. На догадках ни чего не построить. Даже ваш вопрос о том, что для него забота по его мнению, уже забота, проявление важности, интерес к мнению человека, внимание.

Аноним 420: Ему не продали в одной аптеке, а дальше и думать забыл.

А вы их себе сами назначили, да ?

Аноним 235: Она могла спать весь день в отпуске и не приготовить ужин к моему приходу.

А со стороны мужчины проявление заботы,он тоже эгоист, может жена в отпуске отдыхать хочет, а не ужин готовить. Сказал бы ей, не беспокойся, отдыхай, я сам закажу. Или только жена обязана заботушкой быть? Правильно расстались.

Как мой муж чувствует мою заботу: у нас всегда еда, приготовленная мной. Готовлю то, что он любит. Покупаю ему часть одежды - носки, трусы, пижамы, футболки. В общем, всю мелочевку, которую он не любит покупать. Слежу за его одеждой - стираю, убираю катышки, что-то подшиваю. Ну и самое, наверное, главное, слежу за его здоровьем - выбираю какие ему сдать анализы, в зависимости от его самочувствия. По результатам анализов подбираю лечение, в том числе альтернативными методами.

Mrs. Tramal: Т.е. Вы меня сейчас незаботливой женой назвали? Если с Вашей точки зрения забота - это стирка мужских трусов и собирание носков по квартире, мне жаль)

забота это то, что нужно вашему мужу в его понятии. и далеко не всегда это про носки, это индивидуальное понятие. обычно женщина еще ДО свадьбы понимает, что нужно ее мужчине и что его радует. и учиться это делать вы не поняли даже после. вот и вывод.

Мне всегда интересно, работают оба, но жена стирает, гладит, прибирает и ужин! Самое главное горячий к его приходу, это как?? Или это только про декрет? Дак в декрете я лучше всего этого нашим ребенком займусь, а да, сейчас скажут, что ребенок только ест и спит

Аноним 106: Не путайте заботу с бесплатной домработницей.

я нигде не сказала про быт. забота это индивидульно. для одного забота-это пироги на столе и носки, для другого забота это вообще женщина которая его содержит, для третьего забота-это понимание его настроения, умение его поддержать в любой ситуации. я не знаю мужа автора. но знаю, что ему с ней неуютно. он не раз называл ее эгоисткой, в открытую считает ее равнодушной и незаботливой женой. значит есть основания у него.

Ну не знаю.
Как на мой взгляд забочусь я о муже.
У меня всегда дома есть готовая еда. Он придет с работы, всегда будет что поесть. Всегда есть первое и второе дома. Мне кажется это забота.
Я всегда стираю его одежду. И всегда глажу то, что требует глажки. Что бы утром собираясь на работу, он открыл шкаф и там чистые рубашки и брюки. Думаю это забота моя о нем.
У меня дома чистота и порядок. Ему приятно находится дома. Думаю это тоже забота.
Я не загружаю его таким проблемами, как оплата КУ, оплата сада, доп. занятий.
Меняю ему постельное белье, что бы спал на чистом. Он сам это никогда не сделает. Разве это не забота?
Если болеет, схожу в аптеку, напомню о приеме лекарства, сделать чай с лимоном. Это забота.
Ровно все это же я делаю и для детей. Потому что это моя забота о них тоже.

Ну щас обязательно кто нибудь постебётся и самоутвердиться . Я уже готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы