о новом мошенничестве на сз, что это?

Столкнулась с новым видом мошенничества, и хоть убей не могу понять в чем смысл.

Парни создают фейковые страницы, где он весь красивый и успешный. Спрашивают номер вотс апа. И внимание. Все))) весь вид мошенничества заключается в том чтоб узнать номер. А что дальше то? Ну вот что можно сделать с номером человека с сайта знакомств? Кажется будто ничего.

Но при этом сидит куча народа которые пытаются узнать ваш номер. Я перестала давать, поняла что это развод, когда в телегу отказываются писать: и всегда одна глупая отмазка на счет телеги про работу и тп. Выглядит это так. Вы можете сказать что я мнительная но нет, это шаблон стандартный, по которому узнают номер а потом туда не пишут. Паре человек я так номер сообщила свой, а остальной тысяче по этому шаблону нет. И вот хоть убей не понимаю в чем смысл? Их правда тысячи таких фейков с одним текстом

А почему Вы решили, что это мошенничество?

Аноним 157,
Их 100 человек по одному шаблону так пишет.
Всегда красивые картинки: как будто скопировано с профилей европейских мужчин, всегда ответ что телега рабочая. Если сказать вотс ап : вам туда никто не напишет. Если предложить общаться в телеге: удалят вас. Вообщем одна схема. Я тоже с первыми парой не поняла, сказала вотс ап. Но потом на 10ом таком уже дошло. Но я до сих пор не понимаю, что они хотят таким образом взломать

1. Задание из пикап тренинга
  2. Забей свой номер тел в телегу что-то типа Глаз бога и прочие детективы, и увидишь все свое досье, включая недвижимость, авто, возраст, адрес.
    Возможно, ищут богатую бабу.

Матрица Дубайская: Задание из пикап тренинга

Нет, сразу видно что профиль подделанный. Они точно не смогут увидеться: крадут чужие фото где-то. (Думаю с профилей мужчин из Европы) хотя ставят геолокацию Екб. И это очень много таких профилей.

тапком в глаз™: Спам рассылать через вацап

Не приходило. Я первым двум сказала вотс ап

Анoнимная: Вообщем

Не по теме. Но мне всегда хочется спросить, когда вижу такое написание, вы не пробовали это вслух произнести? Вот правда, ничего не смущает?

Раньше делали дулированные симки, так же ватсап можно было на 2ух телефонах ставить и читать переписки. сейчас подмену номера ставят, якобы от вас сообщения и смс

Аноним 64,
Ну вот мой телефон знает кто угодно. Допустим по работе. В любой фирме вы тоже оставляете. И вообще очень много где. Включая даже резюме и что угодно. Ну как можно просто по телефону сделать мошенничество?

У любой Маша Ноготочки номер пол города знает

Вот еще пример
Это так происходит. Я уже сразу вижу этих мошенников, их очень много со стандартным описанием и схемой спросить вотс ап, но вкурить все равно не могу)))

Анoнимная,
ну так это понятно, ктож знает когда их используют и как. Я как вариант написала. А может просто задание курсов, набрать много номеров у женщин

Аноним 64,
Нет, девочки это точно не курсы. Страница ведь изначально поддельная с поддельными фото. Явление массовое.

М а м и к,
Это люди которые никогда не придут на свидание, фото поддельные. Цель просто узнать номер телефона и все. Дальше никто не напишет на него.

Да, у меня тоже было такое, если предлагаешь телегу, сразу сливаются. Но я подумала, что в ват сап будут всякий спам присылать и не давала.

Аноним 642,
Нет, я двум дала номер поначалу, спама не было. Ну дайте пояснительную бригаду что это за явление

тапком в глаз™: Занесут в базу активных насеров

За это хорошо платят или что?) чтоб прям сидеть и тысячи номеров собирать? Просто женщина/номер?

Базу какую то номеров набирают , потом будет спам

Анoнимная,
Вам нечем заняться? Или больше мыслей никаких?

Аноним 717,
Сидела на сз, мне по 2-3 таких мошенника в день писало , включая двух сегодня. Честно загадка для меня не разгадана)

Анoнимная,
Ну написали Вам. Вы отказались давать номер телефона тут же забыли. О чем тут писать

Аноним 717,
Ну захотела и пишу) первым то я номер дала пока не догодалась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы