Знакомство с мужчиной. Стали ли бы вы жить с работягой?

Аноним 990,
Осознанный это когда человек оценивает другого по его качествам, а не внешнему виду. А у автора упор в основном на это.

Аноним 849: Слова водила, работяга выдают рабоче-крестьянское происхождение автора

так известно, что снобизм более присущ тем, кто сам не графского происхождения)))

Аноним 990,

Речь не об уровне образования, а о стиле речи.
Люди, у которых родственники лет 60 назад закончили хотя бы техникум, никогда не говорят, что получают вышку.

Они обычно говорят : учатся в универе, заканчивают институт или более конкретно, с указанием вуза: учусь в медицинском, заканчиваю педагогический или политех, сын поступил в МГИМО

Не могу себе представить, чтобы, например, дочка профессора К.Собчак сказала, что она "получала вышку" Это так колхозно звучит

Аноним 990: рабочими, которые слаще репы и теплее дивана ничего не знают и не хотят? И дело не в заработках. Как раз таки жены водил в этой теме и начали тему достатка, т.к. кроме этого их ничего не привлекает, они не знают больше ничего хорошего и не хотят от жизни. Для них мужнины 150 тысяч - предел успеха, критерий счастья.

Стоп. А где сказано что не развиваться? И спать на диване после работы. Отец у меня работяга, но к него свидетельство ИП под номером 1. Где он только не работал! Но, он работяга. Даже в конце, перед пенсией был начальником отдела снабжения завода… но не смог там, слишком честный. С ним было очень интересно. Не пил совсем. ЗОЖ. Походы… На пенсии продолжал предпринимательство, плюс работал дворником (если честно, ради поддержания физической формы, а деньги только бонусом, специально искал на свежем воздухе, физический труд…. Вот и работяга. Просто интересно, почему «на развиваться»?

Аноним 849: "получала вышку" Это так колхозно звучит

Кроме Вас никто не говорит тут слова "вышка"))) и пытаясь обличить снобизм Вы его же и проявляете.
На дворянское происхождение никто не претендует, успокойтесь на этот счёт.

Сиpин: по его качествам, а не внешнему виду

Справедливости ради надо заметить, что это взаимосвязано чаще всего.

Аноним 110: Наши холода ударили, аккумулятор снять домой занести не знают как) да людей вызывают

Что-то выдумываете. У меня ребенок с 17 лет аккум снимал, да домой носил. Свой.

АмОзонка,
Хватит уже про своих исключительных самых умных и самых честных дедов и отцов. У всех они есть или почти у всех. Но это было в другой жизни, в другое время и в другой стране. И даже тогда это было чаще исключением, а не правилом.
Сейчас другая реальность и рабочие в цеха не из библиотек и не из шахматных клубов приходят, к сожалению. Как бы и что бы тут ни расписывали защитницы рабочего класса.

Аноним 849: Не могу себе представить, чтобы, например, дочка профессора К.Собчак сказала, что она "получала вышку" :hihiks: Это так колхозно звучит

Дочка профессора К Собчак еще лет в одиннадцать-двенадцать требовала чтобы мужчины вставали, когда она заходит в комнату. А Михалков Н. не встал, она обиделась и отказалась от обеда в Смольном дворце. А когда дочь профессора К Собчак выходила замуж во второй раз, то авто для молодоженов служил катафалк и невеста на свадьбе танцевала непотребный танец с демонстрацией интимных мест. Это я еще молчу про ее телефонные разговоры о соседских детях. Белая кость итить..Ылита. Образование...

Аноним 312,
Нет . Каждой твари по паре. Пусть найдет себе подобную .

В паре не может быть равенства, но должно быть равновесие, не помню чье, но мне это очень нравится . Дело же не в том какой он и какая она, можно жить каким угодно людям , разные пары складываются, лишь бы их представления о происходящем совпадали или хотя бы не противоречили бы. А когда оба считают, что партнёр неликвид а они его собой осчастливили и теперь он должен по гроб отрабатывать, тут конечно вся конструкция поползет со временем.

Знаю парня, технарь работяга, но с какой то хитрой редкой технологией....жена с института ни дня не работала, отстроил шикарный дом, ей отдельную ванную сделал с джакузи сделал и оранжерею...относится как к принцессе, в ответ забота и уважение. Она ходит по всяким курсам, астрология, йога, наряжает и развлекает деток, устраивает всякие семейные вечеринки, домашние спектакли, итд...

Хорошо когда нас ценят за то же, за что и мы себя ценим, короче))

Аноним 990: из библиотек и не из шахматных клубов приходят, к сожалению. Как бы и что бы тут ни расписывали защитницы рабочего класса.

Вы из какого класса?
У нас сейчас нет классового деления.
И все очень сильно перемешано.
Если работяга в вашем понимании это пьяница и некультурный человек, то в моем это не так. В моем понимании это человек, выбравший трудовую специальность, а дальше как мозг вывезет.

Аноним 312: Стали бы вы общаться, жить с таким?

Имхо неравенство в статусах все равно даст о себе знать, хоть через год, хоть через двадцать.

Считаю, что если не готовы жить с "работягой", то и не надо начинать. Приберут к рукам другие,они уж точно не пропадут.

Причем здесь белая кость? Не сравнивайте рабочий класс, который был в СССР и который есть сейчас. Сейчас капец как много бухающих и следствие этого деградация личности. Даже если сам человек не будет интенсивно пить, но работает с такими вот бухариками, это негативно отразится на его культуре общения, интересах и пр.
У коллеги муж работает в нефтедобывающей компании, перешел работать в новую бригаду и человека как подменили: хамство, сексистские шутки, какие-то необоснованные требования к жене как к женщине.

Olga_v_ekb2: У коллеги муж работает в нефтедобывающей компании, перешел работать в новую бригаду и человека как подменили: хамство, сексистские шутки, какие-то необоснованные требования к жене как к женщине.

На таких людей всегда что-то будет влиять. И не в профессии дело.

Olga_v_ekb2: Причем здесь белая кость? Не сравнивайте рабочий класс, который был в СССР и который есть сейчас. Сейчас капец как много бухающих и следствие этого деградация личности. Даже если сам человек не будет интенсивно пить, но работает с такими вот бухариками, это негативно отразится на его культуре общения, интересах и пр.
У коллеги муж работает в нефтедобывающей компании, перешел работать в новую бригаду и человека как подменили: хамство, сексистские шутки, какие-то необоснованные требования к жене как к женщине

Да я про сегодняшних пишу. Ну, тем кому до 40 лет. Причем тут СССР? Вот недавно ехали с вахтовиком, человек все работают руками. Самый что ни на есть «работяга», не пьет совсем, много говорили про электронику. Очень приятное впечатление. Одет чисто, выбритый, подтянутый. Он программист, но видимо не удавшийся, поехал за «длинным рублем». Катается вахтами.

Olga_v_ekb2: Сейчас капец как много бухающих и следствие этого деградация личности.

Вы не представляете как много Бухар ков в полиции… И особенно, на руководящих должностях. ))) Ну кто с чем сталкивается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы