Знакомство с мужчиной. Стали ли бы вы жить с работягой?

АмОзонка: Вот недавно ехали с вахтовиком, человек все работают руками. Самый что ни на есть «работяга», не пьет совсем, много говорили про электронику. Очень приятное впечатление. Одет чисто, выбритый, подтянутый.

Ну смешно читать, ей богу, Вы однажды в поезде проехались с вахтовиком, а я их ежедневно вижу или как минимум слышу о них, как hr-руководитель крупной компании, 80% персонала которой работают вахтовым методом, и это не просто работяги, а рабочие высокой квалификации с обязательными корочками. Так вот, таких, как Вы описываете, с которым приятно в поезеде проехались, в лучшем случае один-два на десяток - спортивных, продвинутых, непьющих.
Если и есть совем непьющие - так это еще хуже, т.к. 99% таких в завязке и развязываются они в самое неожиданное и неподходящее для семьи и работодателя время.
Мальчишки молодые после колледжей и вузов по нашей специальности приходят приличные, но они долго руками работать не собираются и если не двигаютсмя дальше, то уходят в другую сферу.
А программер -вахтовик - это дауншифтинг чистой воды, если человек может хорошо зарабатывать как программист, зачем ему мотаться по вахтам, что за сказочки такие?

АмОзонка: Вы из какого класса?
У нас сейчас нет классового деления.

Не придирайтесь к словам. Понятно ведь, что я имела в виду. Вы своему случайному приятному разговорчивому попутчику верили наслово и не придирались, а тут к чему придирки?

Стрекоzа: Если у человека есть определенные требования к противоположному полу и в целом к своему окружению

То он и ищет соответственно требованиям, нет?
А не натягивает "работяг-водил" на свои хотелки?

АмОзонка: Он программист, но видимо не удавшийся, поехал за «длинным рублем»

Ну вот видите, у человека есть образование, интересы, но речь идет о тех, кто "академий" не заканчивал.

Стрекоzа: почитаешь юмаму, сплошь все не пьющие, мата не знающие ))) особенно водители, особенно дальнобойщики.

тоже читаю тему и охреневаю ))) как из параллельного мира пишут, наступления рая на Земле не замечаю я что-то.

Фигура речи: Если строить отношения всерьез, будет обижаться, что у нее другие интересы, другой круг, другие друзья, что она недостаточно ценит его (даже если она для его все будет делать и относиться к нему отлично - ему всегда будет мало).
Вывод: она может с ним погулять, но! Не по его скучным родным и коллегам, а по интересным ей местам. Когда проснутся его обидки, бежать бегом, не раздумывая, т.к. он выместит на ней за всех чистеньких учительниц и одноклассниц, которые в детстве не дружили с ним из-за его троек и отсутствия кругозора.

Тоже такой знакомый есть точь-в-точь из вашего поста. Но ведь не факт, что у автора такой же. Может у него другой характер, не мстительный

Стрекоzа: Если у человека есть определенные требования к противоположному полу и в целом к своему окружению, то

Зачем знакомиться с его родственниками и вообще поддерживать отношения?
Ко мне подкатывал владелец бизнеса, на последнем Прадике, но такое быдло в манерах и речи(( так общение сразу свернула и никакие рестораны не манили с ним. Тем более его друзья и родственники.
А тут мнется, видимо на безрыбье, но это плохая мотивация. Счастья ни ему, ни ей не принесет.

У нас в коллективе работяг человек семь. Если есть хоть какой-то техникум за плечами, то уже может два слова связать и это бригадир, мастер. У большинства только школа и видно, что не повезло с родителями, что не дали минимального образования. Есть совсем тупые и ленивые, которые только кувалдой махать. Увлеченных и разносторонне одаренных нет совсем.
Автор думает, что за деньги можно попытаться перетерпеть. По мне, это унизительно и глупо.

Фигура речи,
Меня всегда смешит это развелась из за речевых ошибок. О да ладно . Зачем было замуж идти если изначально перед тобой человек с ложить и чавой условно говоря. На что расчёт то если сразу видно раздрадающие черты и уровень. Хватай что выбросили, дома разберемся

Аноним 775: Если суть отличная, вид шлифуется заботой жены

Простите, не удержусь от комментария, не совсем по теме)
Дочь познакомилась с мальчиком в интернете, долго общались. Ох, мама, он такой-растакой. Наконец решили пойти в кино, встретились. У неë разочарование, ростом не вышел, на фотке лучше, одет простовато, "гиперопекающий", руку подаёт, в кафе платит и слишком обходителен. То есть с такой его внешностью ей даже нормальное ухаживание не нужно от него. Ну, нет и нет.
Пока туда-сюда, смотрю, общаются дальше. Видимо, умом-то понимает ребёнок, что достойный вариант))

svetlonio: перед тобой человек с ложить и чавой условно говоря.

Мой одноклассник был просто Аля Ник Картер из тогда модной группы Бекстрит Бойз, за ним половина школы увивалось. Ему я понравилась) Но когда он сказал: « Евойный друг» На этом наше общение прекратилось) Сейчас «парень» этот артист театра юного зрителя в Москве, скомороха играет

Аноним 990: тоже читаю тему и охреневаю ))) как из параллельного мира пишут, наступления рая на Земле не замечаю я что-то.

Лексикон явно hr-руководителя крупной компании

Аноним 990: По всему видно, из какого Вы круга. Ну или ваш партнёр.

Olga_v_ekb2: Сейчас капец как много бухающих

Это да. А как пьют кандидаты и доктора наук... это просто не передать.

svetlonio: Зачем было замуж идти

Не ко мне вопрос. Не про меня история.
Действительно, знакомая взяла человека с хорошими душевными качествами, но интеллектуально развиваться он не хотел. Вот так бывает.
Я тоже считаю, что нужно было брать другого ее ухажёра. Тем не менее, меня не спросили, с кем семью строить.

Аноним 312: Стали бы вы общаться, жить с таким?

У меня муж "работяга", зарабатывает на жизнь монтажом и настройкой видеонаблюдения, охранных систем, систем доступа.
Вне работы в робе не ходит. Следит за собой, хорошо одевается, дорогой парфюм любит. Благодаря ему решилась на переезд на пмж в коттедж за город. Кто живет, тот знает, что в своем доме без "рукастого" мужика делать нечего. Починить может все, от сантехники до электронных приборов. Очень полезный в хозяйстве. В компании друзей у нас все с ВО, айтишники в основном, но моего "технаря" в компании все любят. Легкий в общении, без заморочек. Этакий "Гога, он же Жора, он же Гоша..."

И давайте ещё раз. Мы про автора ничего не знаем. Ни об уровне образования, ни о работе и должности.
Она один пост написала и исчезла. А мы сами разгоняем.

Автор бы сразу написала, что работяга это грубый, неотесанный мужлан без образования и амбиций.
А то она указала на профессию всего лишь. И то… в названии работяга, а в сообщении водитель.
В том то и дело, сейчас не СССР тот же водитель может быть директором чего либо. Знакомый сам таксист, но директор автопарка. И тоже не пьет (кто ж работать будет?). А потом вообще ушел на другие заработки , сейчас вообще скорее разнорабочий… 26 лет, образование 10 классов, заработок больше 100… вот он очень приятный. И идей от него куча полезных. Надежный очень. Она работяга или нет?
Ругающихся матом водителей слышала издалека, да. Обычно при женщинах и детях даже они не выражаются.
Грубых неотесанных с сексистаиии наклонностями вообще не воспринимаю. Хоть директор завода с заработком под миллион, и хоть с каким образованием.
А просто работяги, они разные…

Сиpин,
Он ей не понравился. Поэтому, раз не нравится, брать не надо. Млн историй "а я такого как раз и выбирала, для меня это отличный вариант" не имеют смысла. Ей не нра. Все.

Дайте мне его номер

Фигура речи: раз не нравится, брать не надо

Согласна.

АнонимY: Лексикон явно hr-руководителя крупной компании

А что не так? Я обычный нормальный человек без претензий на кровь, кость и в чем тут еще уличают противниц мезальянсов.

Сиpин,
++
Вкусовщина чистая. Здесь она имеет право на существование.

Сиpин: А как пьют кандидаты и доктора наук... это просто не передать

Исходные данные у кандидата наук и у человека физ. труда - разные, темы для разговоров/споров, культура общения, кругозор - совершенно разные.

Olga_v_ekb2: темы для разговоров/споров, культура общения, кругозор

Насчёт культуры общения я бы поспорила. Один из самых больших хамов, с которыми приходилось общаться, был ваковским профессором.

Вспоминается одна форумчанка, успешная в своей сфере, молодая, современная женщина встречалась с хорошим, надежным мужчиной, но трудился он в сфере попроще в части интеллектуальной деятельности. Она сама писала на форуме, что слишком разные они и при всей его положительности, она не смогла быть с ним вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы