Как мягко сказать мужу, что хочу разойтись с ним?

Пришёл с работы, не смогла сказать.
Пинок нужен.

Аноним 273: не смогла сказать.
Пинок нужен.

Не пинок, а подготовка.
Организационно что у вас?

Аноним 273: Пришёл с работы, не смогла сказать

Денег, что ль, принес и отдал

Надо понять и принять для себя, что мягко не получится. Человеку это удар. Как можно аккуратно сказать, что все, конец. Если вы с улыбкой сами скажете? Ему легче будет? Нет! Говорите как можете и точка. Не надо искать для себя более выигрышный вид, не найдёте. Просто поймите что вы ему сделаете больно. Других вариантов нет. Идите и говорите как умеете. Всё.

Феячу как могу!!!: вы ему сделаете больно

Вопрос в том, чтобы он не сделал больно в ответ.
У соседки так машину сожгли. За то, что она ему сделала больно.

Вообще, если действительно решились и сомнений нет, то наоборот говорите жестко, не срезайте углы. Чтобы вашу позицию он понял четко, чтобы не возникало сомнений, что вы можете передумать и сами не уверены. Самое дурацкое положение, когда он увидит в ваших словах надежду и начнет тянуть обратно. Ваша решимость покачнется, будете метаться, возможно захотите передумать, но слова уже будут сказаны, обратно не забрать. Будет ещё хуже.

Аноним 273,
А представьте, что он пришел и сказал , что с нового года уходит к другой, какая ваша реакция ?

Аноним 989: Аноним 273,
А представьте, что он пришел и сказал , что с нового года уходит к другой, какая ваша реакция ?

Опередил -)))

Аноним 970: Вообще, если действительно решились и сомнений нет, то наоборот говорите жестко, не срезайте углы. Чтобы вашу позицию он понял четко, чтобы не возникало сомнений, что вы можете передумать и сами не уверены. Самое дурацкое положение, когда он увидит в ваших словах надежду и начнет тянуть обратно.

Тоже думаю каким тоном сказать и уточнить назад пути нет. Спасибо.

Аноним 273,
Гражданин Петров, официально заявляю о прекращении отношений и совместного проживания. А связи с данными обстоятельствами требую покинуть жилплощадь( желательно город) не позднее 3 дневного срока с момента получения извещения в ватсап сообщении. В случае не выполнения требования, будет применена поддержка силовых структур ( полицию).
Вопросы касающиеся алиментов и моего содержания будет обсуждаться моим адвокатом.
Любые возражения требую направлять также моему адвокату.
Любые попытки насилия- физического, психологического, душевного будут зафиксированы и переданы в моим адвокатом в полицию.

Вы хотите выгнать сожителя, мягко для него не будет- никак. Вы для себя ищете способ легче расстаться, а не для человека.
Если вы будете мямлить, человек будет думать о том, что есть шанс и будет вас доводить.

В прошлом году в ноябре решилась сказать о разводе. Отвезла дочь к бабушке, чтобы быть вдвоём. Пришла в комнату, где он лежал телек смотрел, села на стул в другом конце комнаты и начала разговор. Начала с того, что ты заметил как я изменилась, какие у нас стали другие отношения взвесив всё пришла к выводу, что хочу развестись. Конечно он не ожидал такого, потом у нас был разговор на полночи. Он конечно по характеру спокойный, но на всякий случай положила рядом включённый диктофон. Как потом оказалось, что сам разговор о разводе это не страшно 😅главное потом пережить потоки говен и манипуляций

Аноним 443: Начала с того, что ты заметил как я изменилась, какие у нас стали другие отношения взвесив всё пришла к выводу

т.е. он ничего не замечал? для него это было неожиданностью?

Драгоценная: не замечал? для него это было неожиданностью

Замечал, трудно не заметить, что жена с тобой не спит в комнате 2 месяца🤪 На что расчитывал не понятно, видимо думал перебесится и само рассосётся

Аноним 273,
Либо расскажите правду. У вас появился ухажёр, который настоящий мужчина, осыпает комплементами, говорит какая вы уникальная женщина, что вы достойны большего, как он вас понимает, у вас одна волна с ним. У вас бабочки в животе и вы наконец-то узнали что такое быть любимой женщиной!

Если я ошибаюсь, искренне прошу прощения, но практика подобных уходов как раз таки говорит о подобных вещах.

Что тянуть до нового года? потом под бой курантов скажете? или когда салаты вместе резать будете?

Марик1983: практика подобных уходов как раз таки говорит о подобных вещах

Совершенно идиотский стереотип о том, что женщина никогда не уходит в никуда. Ещё как уходит, примеров масса, и совершенно не обязательно, что муж бьёт/пьёт/изменяет.

Аноним 966:
Совершенно идиотский стереотип о том, что женщина никогда не уходит в никуда. Ещё как уходит, примеров масса, и совершенно не обязательно, что муж бьёт/пьёт/изменяет

Будьте любезны мадам, обратите внимание на пост автора. Написано, а муж то хороший и боиться автор ранит человека( а читается иметь путь для возвращения назад без особых потерь) . Веских причин нет, тем более новый год на носу( куча дорогих подарков), кто же по своей воле без подарков остаётся.

Аноним 273: Тоже думаю каким тоном сказать и уточнить назад пути нет

Тон не имеет значения.
Имеет значение матчасть и то, чтобы он вас не обидел и квартиру не разнёс

Аноним 966,
Если не пьёт, не бьёт, с детьми занимается, но является абьюзером, тогда 100% развод и не давать с детьми встречаться

Марик1983,
У вас личное что-то?

Аноним 414: Марик1983,
У вас личное что-то?

Тьфу, тьфу, постучал по дереву. У меня всё хорошо. У меня очень много хороших знакомых, по не наслышке знаю какие бывают чудеса. Но и один замечательный форум почитывал иногда, также разные жизненные истории описаны

Марик1983,
То, что было у ваших знакомых, это одно. Достоверно знают о том, что между двумя людьми происходит - только эти двое. Не всё люди рассказывают.

Вы взрослый, судя по нику, но глупо приплели и бабочек и подарки.
Так бывает, что и женщины и мужчины уходят не потому что кто-то и где-то, а потому что просто не могут не уйти.

Аноним 414: не потому что кто-то и где-то, а потому что просто не могут не уйти

Накидайте пару причин?
Пытался придумать, не смог.

Марик1983,
Разлюбила.
Хочет быть честной. Не хочет тратить ничье время.
Верит, что могут быть счастливы оба.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы