Задолбало чувство вины

Вопрос к тем, кто инициировал развод. Как вы пересилили чувство вины и жили дальше счастливо? Я уже полгода не живу с мужем, он до сих пор не пережил это. Мне тоже тяжело, но я больше продвинулась в процессе горевания. А муж постоянно грустный, говорит фразы типа "я совсем один, никому не нужен, не хочу жить и тд" Стараюсь не общаться, но раз в неделю, в две по детям созваниваемся и прям через трубку меня обдаёт этим его унынием. У меня сердце разрывается, так жалко его. Но обратно не хочу. Много плохого было, устала что-то спасать.

Понять что это его выбор-жить в страдании и..НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ!

Аноним 874: он до сих пор не пережил это

прекрасно пережил, прикидывается

Аноним 874: совсем один, никому не нужен, не хочу жить и тд"

Обычные манипуляции. Знает ваши слабые места, вот и давит

У меня было чувство вины при разводе с первым мужем. Прошло потом. При разводе со вторым мужем не было такого чувства. Оба раза разрывала отношения я, но причина была в муже и на развод потом подавали мужья. Потому что я не вернусь. И вы не вернётесь. Не давайте никому надежду, если это так. В чем ваша вина?

Аноним 874: У меня сердце разрывается, так жалко его.

Вы из позиции мамочки то выйдете
он как то жил до вас, родились вы по отдельности
и дальше будет жить после вас, умрете вы тоже по отдельности

Все верно пишут

Psy: из позиции мамочки то выйдете

Так интересно, на сколько наши решения зависят от того, в какой позиции я их принимаю
Недавно начала на этом акцентировать внимание. Причем обращаюсь к себе по имени и отчеству.
Мол, так, что хочет маленькая Юля? А что хочет Юлия Маратовна?
Из взрослой позиции перестанешь жалеть других и больше думаешь о себе

Да я, опять я: Мол, так, что хочет маленькая Юля? А что хочет Юлия Маратовна?
Из взрослой позиции перестанешь жалеть других и больше думаешь о себе

Огонь. Спасибо. Не про мужа… у меня с подчиненным. Достало «считывать настроение»…

Аноним 874,
Ну хочется ему страдать, значит ему это нравится.
Человек делает то, что ему нравится. Че жалеть то?
Не надо нести ответственность за чужие чувства. Позаботьтесь о своих чувствах

Аноним 679: В чем ваша вина?

Что не смогла простить его за косяки. Он меня простил за мои, а я его нет. "Любая другая женщина давно бы простила, но только не ты. Ты разрушаешь семью из-за своей гордыни" и я начинаю чувствовать себя чуть ли не предателем

Psy:
Вы из позиции мамочки то выйдете
он как то жил до вас

Да, я это понимаю, только каааак🫠

Аноним 874: Как вы пересилили чувство вины

у меня его никогда не было. и быть не может.

У меня чувство вины только перед ребенком, что растет не в полной семье. Мальчик, очень нуждается в отце. Отец не отсвечивает даже близко на горизонте после развода. И еще одна все время, нервная, уставшая, срываюсь на ребенке от усталости, могу накричать. Но и в браке были скандалы. Уныние, что ребенок растет во всем этом. А как изменить, не знаю. Вернее знаю, да сил нет, надо и работать, и внимание ребенку уделять.

Сейчас я в такой ситуации. Муж меня под плинтус уже загнал, на разрыв я решилась после многолетних бесполезных попыток изменить нашу жизнь. И вот это нытье что он один, никому не нужен, душа болит Детям жалуется.
Господи, дай сил пережить это.

Аноним 874: А муж постоянно грустный, говорит фразы типа "я совсем один, никому не нужен,

Так и говорите, а что в тебе хорошего, чтобы ты был кому-то нужен? Это ребенок может сказать, что он никому не нужен, но когда это говорит взрослый, попахивает недоразвитостью.

Симочка: прекрасно пережил, прикидывается

+++ Просто ему обслуга нужна. Кухарка, домработница, принеси-подай. Ему нужна мамочка.

Psy: Вы из позиции мамочки то выйдете

+++

Аноним 874: Вопрос к тем, кто инициировал развод. Как вы пересилили чувство вины

Оно ко мне не приходило.

Аноним 874: жили дальше счастливо

Да. С новым будущим мужем.

Аноним 874: , он до сих пор не пережил это

Он взрослый дяденька, пусть справится с этим сам, без меня в роли мамы.
Если не может, то он не Лунтик, который прилетел на Землю один одинешенек, него есть родные и друзья, пусть помогают.

Аноним 874: я больше продвинулась в процессе горевания

Я через три недели после развода с новым будущим мужем на море ехала, не стала бы называть этот процесс гореванием.

Аноним 874: А муж постоянно грустный, говорит фразы типа "я совсем один, никому не нужен, не хочу жить и тд" Стараюсь не общаться, но раз в неделю, в две по детям созваниваемся и прям через трубку меня обдаёт этим его унынием

Не созваниваться, значит. Раз словами объяснять не умеете, и границ у вас нет.
Я, когда увидела, что мои слова ему пустой звук (как и в браке, впрочем - вот она, причина развода), позвонила его влиятельному родственнику и сказала, чтобы помог прекратить общение.
Есть у вас такой родственник или знакомый?

У меня чувства вины перед бывшим вообще не было.
Но себя было жаль и обида была за ребёнка.

Аноним 874: Да, я это понимаю, только каааак🫠

осмыслением и принятием
ну если честно вам ведь нравится внутри что он вот без вас сидит...страдает..
вы этим такую значимость внутреннюю ощущаете

это сценарий
игры вашего ЭГО
И собственно то что убило ваш брак
женщина в мамской позиции для брака полный атас

Аноним 874: Что не смогла простить его за косяки. Он меня простил за мои, а я его нет. "Любая другая женщина давно бы простила, но только не ты. Ты разрушаешь семью из-за своей гордыни" и я начинаю чувствовать себя чуть ли не предателем

Из-за твоих косяков. Все. Иди, другим косячь, пусть прощают.
Вы не давайте его ЧСВ высказываться.
Меня БМ убеждал вернуться, уговаривая так: -'Ты должна мне помогать!!! Должна! Половину на продукты ты должна!
Я ему говорю: - Так все, я теперь полностью свои продукты оплачиваю, радуйся, что ещё?
А он: - Нее, ты вернись, но на продукты половину скидывайся.
Как тут вина проснется? Тут только пальцем у виска покрутить и идти дальше.

Аноним 874: Что не смогла простить его за косяки. Он меня простил за мои, а я его нет. "Любая другая женщина давно бы простила, но только не ты. Ты разрушаешь семью из-за своей гордыни" и я начинаю чувствовать себя чуть ли не предателем

вам нравится быть жертвой, плохой и участвовать в этом. вы так и не расстались окончательно. эмоциональная связь, чувство вины - все в наличии.
во первых ему никто ничего не должен.
раз любая - идет и выбирает любую и живет. проблемы нет.

Аноним 874: Да, я это понимаю, только каааак🫠

Знаете, если вы от него ушли - значит любви точно нет. Тогда даже если бы вы оба не накосячили, то все равно смысла оставаться вместе нет

У меня чувство вины было перед дочерью только и сейчас есть, что у неё не было в жизни полной семьи, с мамой и папой. Она недавно мне сказала, я поняла теперь почему ты от папы ушла… 15 лет моей маковке.

разделите мух и котлеты.
нельзя не сочувствовать человеку, который вам знаком, жалуется, ему плохо. Сочувствуется-сочувствуйте.
но не пускайте за ту границу где начинается ваша отдельная от него жизнь.
потому что через сочувствие он тянет мостик туда.
а ему там больше делать нечего.
Поэтому сочувствуйте, но всегда закругляйте сочувственные фразы, и вслух и про себя - да, жаль что так получилось, и жаль что тебе сейчас невесело, но что случилось то случилось и я уверена что все к лучшему, все будет хорошо, очень тебе этого желаю. И каждый раз вот так, в полной формулировке. Отводите этот мостик от себя подальше.

А скажите ему, давай все вернём.
Будем снова вместе.
Но!
Теперь я буду косячить так, как ты тогда: потрачу сумму Х на ставки, изменю, свалю быт на тебя и т.п., что он у вас делал.
Попробуйте. Вдруг ему понравится так жить?

Psy:

это сценарий
игры вашего ЭГО
И собственно то что убило ваш брак
женщина в мамской позиции для брака полный атас

Да пофигу уже, я развелась. Мне бы со своими чувствами тяжелыми справиться и всё. Ощущение, что ребёнка бросила. Мне хочется радоваться в новых отношениях, а мне стыдно, что он бедный страдает, а я дальше живу. Было бы у меня норм эго, я бы уже и думать забыла

Аноним 874: ребёнка бросила

Вспомните, в какой момент усыновили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы