Можно ли позволить себе любовника?

Добрый день, форумчане!
Ситуация такова: в браке 15 лет, трое детей. Обычная семья, не без заморочек, конечно...В какой то момент, я поняла, что мои чувства остыли к мужу. Я даже точно знаю, когда стала умирать любовь. Мой муж не изменял мне (во всяком случае поводов заподозрить в этом у меня не было) Просто в жизни произошли ряд обстоятельств, когда, как мне кажется, мой муж повел себя не по мужски, трусливо что ли...Безусловно, это были кризисы отношений. Но в сухом остатке: я ценю своего мужа, как отца детей, но совершенно охладела к нему как женщина... И так можно жить. Растить детей. Многие так живут. Я знаю много замужних женщин- прекрасных хозяек. заботливых матерей, передовиц производства и прочее... но совершенно несчастных в браке. Даже если имеют секс на регулярной основе, даже если испытывают оргазм, даже если ходят с мужем раз в месяц в театр и на новый год он дарит нижнее белье, а на день рождения кольцо с бриллиантом...
В моей жизни появился неожиданно человек. Первая школьная любовь, но потом разные институты-города.. Он нашел меня и закрутилась переписка сначала о просто жизни, потом о любви в жизни... Он предлагает мне отношения. У него семья. И вот я думаю, ну почему нельзя позволить себе хоть кусочек такого суррогатного счастья. Почему, нельзя позволить себе встретиться с мужчиной, которого хочешь, к которому испытываешь влечение раз в несколько месяцев и провести с ним ночь? Нет задачи рушить семьи, кому то причинять боль. Просто эгоистическое желание несколько часов провести с человеком, с которым хорошо? В моем возрасте за 40..сколько той женской жизни еще осталось... И как быть? одиноко-целомудренно гордиться своей порядочностью или все же согласиться на эти отношения и немножко побыть счастливой иногда...?

Результаты опроса

согласиться на отношения
69.4%
отказаться от отношений
30.6%
Проголосовало: 278

Первая любовь тот ещё соблазн, Вас понимаю. Но грязь в семье неприемлю, поэтому только лёгкий флирт. А вообще, как при троих детях ещё время на любовника находить…

Ситуация аналогичная. Никогда не верила, что любовник когда-либо возможен в моей жизни, всегда старалась поступать правильно. Испытываю такие же чувства по отношению к мужу. 16 лет в браке. Ничего разрушать не хочу. Любовник возник, когда обида к мужу затмила глаза из-за ссоры, из-за грубости... Потом помирились, прошло, но именно в этот период познакомилась с любовником и появилась страсть. Не одобряю себя, даже осуждаю, но проголосовала За, потому что понимаю Вас.

Я позволила себе и не жалею

Аноним 1: кусочек такого суррогатного счастья

А вам этого хватит и не захочется большего?

боишься, не делай. делаешь, не бойся. сделал, не сожалей.

Аноним 552: как при троих детях ещё время на любовника находить…

Это самый сложный вопрос. Только если обходиться редкими или кратковременными встречами (

Аноним 1: Можно ли позволить себе любовника?

Кто же вам может запретить
~~

Аноним 1: кусочек такого суррогатного счастья.

~~
кусочек такого настоящего млядства?
Дамы, рефлексирующие по поводу "тварь я дрожащая или право имею", вызывают не самые приятные чувства.
А так пофиг. Каждый человек вправе распоряжаться своей жизнью по собственному разумению. Или недоразумению

Девочки, а почему не развестись с мужем то и без зазрения совести хоть с первой, хоть с второй, третьей ...да хоть со всеми сразу? Сами же пишите, обида, отношения дружеские, чего мучаться то? Мужчине тоже дайте шанс погулять?

Тут ведь каждый со своей колокольни, но блин вы с мужем столько лет вместе, пишите, что цените, так разведитесь и гуляйте в статусе свободной женщины? Ну или скажите мужу, примет он формат свободных отношений? Или ипотека?

Я вас автор очень хорошо понимаю , много нас , таких ....
И знаете что я вам скажу - мой любовник (не случайный, а именно "мой" человек, но который никогда не станет мне мужем)- это, может быть, лучшее,что было в моей жизни. Ни о чем не жалею. Вот )

Аноним 765: Сами же пишите, обида, отношения дружеские, чего мучаться то? Мужчине тоже дайте шанс погулять?

Так кто от "кормушки" то откажется)))

Pinк Rаbbit: А так пофиг. Каждый человек вправе распоряжаться своей жизнью по собственному разумению. Или недоразумению

Конечно. Тем более если браком не дорожите, и если что не расстроитесь разводу

Автор, живите так как вам хочется, жизнь одна

Благословляем , главное аккуратно и предохраняться. Без влюбленности жизнь скучна

мужу так нельзя, а жене можно

На одной чаше весов : многолетний брак , дети , на другой - романчик. Вот и думайте. Я бы не стала )) но я ханжа))

Psy,
Кормушка тут ни при чем, сама содержала мужа и детей несколько лет... Да и сейчас зарабатываю не плохо..

Аноним 1: встретиться с мужчиной, которого хочешь, к которому испытываешь влечение раз в несколько месяцев и провести с ним ночь?

Вот это смущает. Раз в несколько месяцев - это не отношения и этого будет слишком мало, если испытываешь влечение. Хотя бы раз в 2 недели будет хотеться. И вот для себя не представляю, как организовать ночь, куда может женщина уйти из дома на всю ночь? Ну это если исключить, что муж и дети в это время отсутствуют. Хотя очень хотела бы такую ночь.

А почему никто не думает, что эта первая любовь чей то муж вообще-то? Может даже его жена сидит сейчас на юмаме и благословляет автора на секс)

Аноним 1: Кормушка тут ни при чем, сама содержала мужа и детей несколько лет... Да и сейчас зарабатываю не плохо..

А в чëм тогда вопрос? Что вас с ним держит и зачем вот это?

Аноним 1: одиноко-целомудренно гордиться своей порядочностью или все же согласиться на эти отношения и немножко побыть счастливой иногда...?

Ради детей? А сколько ещё терпеть и жить без счастья?

мне проще развестись и начать романы, чем бегать от одного к другому. Для меня честность друг перед другом ценнее и обид никаких при разводе. В семье важнее гармония, а не самообман.

Аноним 1: И вот я думаю, ну почему нельзя позволить себе хоть кусочек такого суррогатного счастья.

Ю-мама разрешает.
На опрос отвечать не стала, он мне кажется бредом сивой кобылы.

Я знаю и что такое много месяцев без секса при абсолютно нормальном либидо, и про тоску женскую, когда посидеть-поговорить хочется...Но у меня огромное УВАЖЕНИЕ к мужу, поэтому чужие писюны ко мне отношения не имеют. Если бы влюбилась и захотела быть с другим человеком, однозначно бы разошлась с мужем сначала.

И да, я знаю, сколько у этого сообщения будет рука/лицо Но уж какая есть. Наивная, несовременная, глупая-хоть как. Но врать не буду.

Я разрешаю, автор.

Аноним 1: Кормушка тут ни при чем, сама содержала мужа и детей несколько лет... Да и сейчас зарабатываю не плохо..

а смысл тратить свою жизнь на жизнь с нелюбимым человеком?
у вас запасная есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы