Как пережить расставание если сильно болеешь

Аноним 390: Такой же был, больше 2 лет страдала потом.... Нафига спрашивается.

Вот вот тоже был такой, сама оборвала общение, ходила страдала, песни грустные слушала. Сейчас вывалился спустя 8 лет, смотрю на него и думаю фу ты, Господи, было бы из-за чего страдать

Odesseya: Спасибо ему, что сразу обозначил свои цели. Дальше бы хуже было.

Я, когда услышала фразу про встречи на пару часов, меня как холодной водой окатило и тут же облегчение наступило. Сказала ему спасибо, искренне, с радостью даже, что произнес наконец-то это. Он все время избегал любых разговоров об отношениях, будущем, крутился как уж на сковороде. Ничего конкретного не скажет, но ощущение всегда было, что я виновата и мне нужно больше стараться.

Аноним 339: смотрю на него и думаю фу ты, Господи, было бы из-за чего страдать

Да я и сейчас это уже понимаю. Близкие все в один голос говорят, что правильно сделала и что он им никогда не нравился именно своей неикренностью (потребительским отношением) ко мне.
Повторюсь, что пока здорова была, вполне неплохо справлялась. Но в болезни, как будто голова в тумане и мысли откидывают в какую-то другую реальность. Когда ненадолго вдруг голова проходит и проясняется сознание, сразу хочется много всего сделать, жить и наслаждаться.

Ася: Я, когда услышала фразу про встречи на пару часов, меня как холодной водой окатило и тут же облегчение наступило. Сказала ему спасибо, искренне, с радостью даже, что произнес наконец-то это. Он все время избегал любых разговоров об отношениях, будущем, крутился как уж на сковороде. Ничего конкретного не скажет, но ощущение всегда было, что я виновата и мне нужно больше стараться.

Вам сколько лет? Вот сравните мой случай и ваш. Психика у меня очень чувствительная, но я пью антидепрессанты сейчас. Мне нужно работать и поднимать ребёнка, отец не отсвечивает. У меня нет времени утром спокойно полежать в депрессии и посмотреть Ютуб, я когда встать не смогла, поехала ко врачу. А когда рассталась с таким как ваш, спала до обеда по выходным и грустила, что ушла время создать семью и родить 😃😃😃 При этом в упор не замечала мужчин, которые крутились вокруг меня рядом. Понимаю, что у вас нет опыта семейной жизни, поэтому для мозга ваше расставание это конец света, но это правда ерунда, просто ничто. Я даже на приёме у психотерапевта тоже словила себя на мысли, что близкие умирают у многих, онкологи, инвалидизация, войны, невозможность работать. А я тупо тут сижу и из-за развода нюни распускаю, при чем как прошлые расставания теперь воспринимаются - просто ерундистика. Молодая, встала, накрасилась, приоделась, пошла, куда хочешь, занимайся, чем хочешь...

Я год назад также страдала. Отпустило к августу окончательно. Весной уже не страдала, но грустила ещё. Сейчас вообще думаю, чего страдала то так. Мужчина применено как у вас, ему меньше надо чем мне. И не особо то я от него получала хорошего. И кстати я с ним сейчас общаюсь просто как с другом. Мы с ним даже мужиков моих обсуждаем. Ну вот он у меня сейчас подружка)))

Ася: наступило. Сказала ему спасибо

Вот умничка!
Все же прекрасно поняла.
Или ты так, большего не достойна? Так, на пару часов, еще и стараешься плохо? Или это товарищ тебя не ценит и пусть идет нафиг с пляжа.
Реальность твоя, какую выберешь. Болезнь здесь не причём.
Ты умница и сделаешь правильный выбор.

Ася,
Развод вообще стоит на 2 месте после смерти по уровню стресса. Но я вижу, как окружающие меня жалеют, какой страх в глазах у женщин, которые никогда не разводились и боятся развестись. А мне так хорошо, жалко ребёнка, что у него нет полноценной семьи, ту да. Себя то что жалеть, были бы силы жить дальше. На мужиках точно свет клином не сошелся, поняла наконец это. Впервые в жизни не убиваюсь за то, что мужика нет, хотя может я уже и не встречу мужчину.

Вспоминайте о своей цели встретить спутника жизни. И вспоминайте что этот мужчина не подходит под ваши цели.
Он не плохой, и не хороший, просто не подходит вам для реализации вашей цели.
А ваши жизненные цели всегда должны быть на первом месте.

Аноним 390: Понимаю, что у вас нет опыта семейной жизни,

Есть опыт и похуже вашего. Двоих детей одна ращу и лет мне не мало. Много чего пережила и справилась. Это далеко не первый разрыв в моей жизни, бывало и хуже.
Но вот так болеть физически, достаточно долго ( для меня) не приходилось. Я крайне редко болею.
В этом мужчине я нашла, наверное, иллюзию стабильности, что мне будет теперь на кого положиться хотя бы в моральном смысле. Он был очень надежным, спокойным, рассудительным, но при этом холодным и невнимальным.

Автор, вы молодец что не хотите перед ним унижаться. Я вот в свое время бегала за мужиком и теперь мне противно от самой себя.
Понятно, вы сейчас болеете, но скоро выздоровеете и начнете заниматься своими делами, радовать себя.
А сейчас отдыхайте, смотрите сериалы, фильмы, ролики- хоть что, отвлекайтесь, станет получше- идите гулять, купите себе что нибудь, что давно хотели.
Все будет хорошо!

Вы лежите?
Поставьте стул в своей комнате, представьте что он там сидит и скажите туда все что хотите сказать.
Про чувства свои не забудьте.

Так может быть, что вы не о нем страдаете, а о несостоявшемся рядом с ним. Мечты разбились. Планы какие то. Вам было хорошо с ним рядом, и это увы ушло.
Так вот именно это как раз и восполнимо.

Ася: Есть опыт и похуже вашего. Двоих детей одна ращу и лет мне не мало. Много чего пережила и справилась. Это далеко не первый разрыв в моей жизни, бывало и хуже.

Понятно, я думала, что вы совсем молоденькая и бездетная, как раньше я была. Конечно, понимаю вас, тяжело это, рухнули ваши надежды, но значит это были иллюзии относительно другого человека. А раз болеете, вините себя, думаете, что вы какая-то не такая, подсознательно себя наказываете. Гайморит - это невыплаканные слезы обиды.

Дама Бубен: Мечты разбились. Планы какие то. В

Именно так и он не обязан был выполнять мои мечты и планы в ущерб себе. Но и я в ущерб себе не могу находиться в отношениях, где второго интересует только интим со мной.

Аноним 390: вините себя, думаете, что вы какая-то не такая, подсознательно себя наказываете. Гайморит - это невыплаканные слезы обиды.

Есть такое, виню, что вела себя неправильно. Отношения длились не один год, мы даже жили вместе. В итоге он съехал и позже заявил, что только непродолжительные встречи его устроят, якобы совместная жизнь-это не для него. Однако, и просто близкие отношения тоже не для него. Выслушать, поддержать, помочь, тоже, как оказалось, не про него. В плохом настроении к нему не подходить, не жаловаться.
В общем-то, он как-то признался, что для его друзей он чуть ли не герой, который живёт с женщиной с двумя детьми, возит их в отпуск ( расходы при этом всегда напополам были). Квартиру и еду тоже 50 на 50 оплачивали, но весь быт на мне и детях. И при этом он значительно старше меня.

Так у вас двое детей? А разве они не могут позаботиться о вас во время болезни? Чай налить, бутербродик в постель принести? Все планы можно скорректировать с участием детей. Я бы поняла ваши сильные эмоции и переживания, если бы вы были одинокой. Но у вас дети! Вот кому вы точно нужны любая. И это самое главное для вас сейчас. А мужчина приложится. Позже.

Ася,
Дело не в том, кто кому и чем обязан.
А в том, что мы горюем, когда мечты и планы расстраиваются. Это нормально. И переживаемо.

Аноним 229: Что -то у меня не клеится. Положиться можно на теплого, внимательного, заботливого человека. А Вы как собирались на него полагаться особенно в моральном плане?

Казалось, что он такой замороженный что ли после прошлых неудачных отношений и постепенно отогреется. И он иногда открывался, что-то изредка делал. А потом опять уходил в себя.

Аноним 739: разве они не могут позаботиться о вас во время болезни? Чай налить, бутербродик в постель принести?

Дочь еду готовит, кормит. Сын в магазин и аптеку ходит. Они у меня молодцы, радуют меня. Мне с ними сейчас очень комфортно дома.

Аноним 229: вас сил, энергии больше становилось от общения с ним?

Чаще всего нет, наоборот подавленное состояние. Но мне казалось, что у него столько проблем ( о которых он постоянно рассказывал), что неудивительно такое состояние. Хотя у меня на тот момент проблема была и гораздо серьёзнее, но я в депрессию не впалала, а старалась, хоть как-то получать удовольствие от жизни.

Аноним 229: вас вместо АД использовал

Что значит АД?

Ася:
Нос плохо дышит, голова болит, очень плохо сплю. Просыпаюсь

Не тратьте все силы на мысли, вам нужно восстанавливаться.Займитесь своими любимыми занятиями, посмотрите интересные фильмы, почитайте книгу, даже чем-то себя порадуйте,покупками, вкусной едой из ресторана. Много, прямо очень много общайтесь с подругами, другими мужчинами( они могут хорошо поддержать и помочь чем-то).

Аноним 229: Хорошо, что осмелился озвучить. Могу ошибаться во всём.

Похоже на правду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы