Как пережить расставание если сильно болеешь

Аноним 739: что это в вашем понимании?

Не обязательно совместное проживание, но взаимопомощь, внимание, желание радовать друг друга, интерес друг к другу. Все то, что есть в полноценных отношениях, совместный отдых, быть вместе и в горе и в радости.

Аноним 739: каким он ещё должен был быть, если вы сами из него телёнка делали?

Я вообще такая всегда была, с бывшим мужем мы оба друг к другу так относились взаимно. Мне раньше казалось, что это норма в отношениях.

Ася: Мне раньше казалось, что это норма в отношениях.

норма. Но не всегда так бывает. Отношения с данным мужчиной вас выматывали. Он не подходил под ваши ценности и ожидания. Вы за время с ним не смирились с его недостатками. Поэтому правильно, что решили расстаться. Он бы вас вымотал ещё больше.

Аноним 879: Вам это надо?

Самое смешное, что я ему в шутку так говорила, вот состаришься, я буду о тебе заботиться.
Когда он решил жить один тоже говорила, что вот случись что и тебе никто не поможет. Ведь он ни с кем на регулярной основе не общается, не созванивается, даже со мной, работает сам на себя. Т.е. грубо говоря, через пару дней я или кто-то ещё начали бы его разыскивать только. Он поржал, что значит так тому и быть.

Ася: Посоветуйте, пожалуйста, у кого был подобный опыт, что можно сделать, как себя настроить на позитив.

Колбасило полгода сильно (19 лет отношений)
Перед НГ решила хватит страдать. Морально отлегло, принятие пришло.
Теперь грусть, печаль, тоска.
Стала много спать. Могу до 18.00 дня спать, сил нет. Дети.
Пишу теперь списки дел.
Надеюсь на опыт выше, что всегда есть год после.
И я тоже много читаю статей не только на тему расстования, разных. Мне с ними легче как-то э.

Как вот у вас психосоматика проявилась. Но это скорее от страха одиночества ведь?

Olha777: Но это скорее от страха одиночества ведь?

Не думаю. Мне одной хорошо, тем более я с детьми. Ну и я выше писала, что по большому счету, времени с мужчиной мы проводили мало. Он вообще мало что делал для меня, отношений. Ни разу за все время сам после ссоры не подошёл, ни разу не попытался сгладить острые углы. Мог игнорировать длительное время. Т.е. я по сути и была одна только в постоянном ожидании чего-то от него. Мне сейчас легче, что нет больше надежд, планов. Я давно была готова к тому, что мы расстанемся. Последние пол года точно все к этому шло.

Ася: ни с кем на регулярной основе не общается, не созванивается

Так он просто вот такой одиночка, ему так комфортно. Вы же сами всё видите. Он-не герой вашего романа. Он другой. И не может дать вам то, что вам надо.

Аноним 739: он просто вот такой одиночка, ему так комфортно. В

Когда мы познакомились, он ежедневно общался с родителями, сестрой, даже мне говорил, что я редко со своими разговариваю и встречаюсь. У него достаточно друзей, с которыми он пару раз в неделю точно встречается. По работе постоянное общение с различными людьми. Все его многочисленные увлечения тоже связаны с общением. Т.е. молчаливым, одиночкой он не выглядит совсем, скорее наоборот.

Аноним 739: Вы же сами всё видите. Он-не герой вашего романа.

Теперь вижу конечно. Потому и приняла такое решение.

анониМ: я тоже много читаю статей не только на тему расстования, разных. Мне с ними легче как-т

Мне тоже кажется, что с ними проще и понятнее.
Но недавно зашла на мужские ресурсы, что там пишут на тему отношений с женщинами с детьми, это просто мрак... А ведь кто-то читает, и там вполне логично так все на первый взгляд написано. Я почувствовала себя каким-то отбросом общества, недостойным никаких отношений. Вышла.

А кто был инициатором разрыва? Все мирно прошло или на ссоре?

Olha777: кто был инициатором разрыва? Все мирно прошло или на ссоре?

Получается, что последнюю точку поставила я. Но он планомерно делал все, чтобы отношения сошли на нет, сначала решил жить отдельно, затем заявил, что общение больше, чем на пару часов его напрягает (т.е. я могу рассчитывать только на секс, рассказы о его жизни и еще он может с удовольствием поесть то, что я приготовлю).
Как все прошло? На мой взгляд, все наши ссоры проходили достаточно мирно, ну максимум чуть голос повысить на эмоциях. Никаких оскорблений, криков, битья посуды и тп. Но он всегда после выставлял любое выяснение отношений чуть ли не как ужаснейший скандал, который ему надо переваривать минимум 2-3 недели.
Последний разговор также прошёл вполне спокойно, я поблагодарила его за честность, отдала остатки вещей, пожелала всего доброго( без сарказма). Он, уходя, только спросил - " так что больше не звонить, не писать?". Я спросила: " зачем?" Он ответил " все понял".
Ещё через неделю, я ему написала, т.к. оставался один нерешенный рабочий вопрос, причём это ему было надо его закрыть срочно. Я все сделала и ему сообщила, чтобы не переживал. Сообщила достаточно вежливо, без эмоций. Он ничего не ответил, прочитал, проигнорировал.

🍓 КлубНика: Идите на Сайт знакомств. И общайтесь со всеми кто напишет всеравно вам нефиг делать

Самый дельный совет! Клин клином. В такой же ситуации была, с мужчиной резко отношения прекратились по его инициативе, неделю подождала и пошла на сайт знакомств, быстро нашла замену там

Я спрошу: пошла на сайт знакомств

Мы там с ним и познакомились. Боюсь встретить его)
Если серьёзно, то мне надо сначала физически и морально в себя прийти. Пока не готова к общению с противоположным полом.

Ну и тут выговориться тоже нужно ничего радостного в этих отношениях не было, пора заканчивать болеть уверенна - завтра тебе станет лучше!

А вместе долго вы прожили ? Комфортно было , или изначально не ваш формат отказался ?

Ася: была одна только в постоянном ожидании чего-то от него.

Тем более сейчас вы избавилась от режима ожидания. У вас есть свобода. Вздохните и отдохните от него.

Аноним 133: вместе долго вы прожили ?

1.5 года

Аноним 133: Комфортно было , или изначально не ваш формат отказался ?

Как соседи, т.е. бытовых проблем не было, но и ощущения совместного проживания мужчины и женщины тоже не было. Ели мы в разное время ( он позже вставал и ложился), фильмы каждый смотрел в разных комнатах. Первое время он мог молча уйти из дома, возвращался также молча. Я его попросила все-таки сообщать, т.к. у нас так принято. Начал говорить. В выходной мог утром уйти, ничего не говоря, и вернуться поздно вечером. Если спрошу, расскажет чем занимался. Не спрошу- промолчит.

Jullianna: Вздохните и отдохните от него

За эти 3 недели я на многое иначе посмотрела, спокойнее точно стала. И с каждым днем становится очевиднее, что в отношениях мне было хуже, чем без них. Я именно отдыхаю от него, хотя раньше никогда бы не подумала, что устала.

Ну и что ? Тянет еще звонить?

Ася: Как соседи, т.е. бытовых проблем не было, но и ощущения совместного проживания мужчины и женщины тоже не было. Ели мы в разное время ( он позже вставал и ложился), фильмы каждый смотрел в разных комнатах. Первое время он мог молча уйти из дома, возвращался также молча. Я его попросила все-таки сообщать, т.к. у нас так принято. Начал говорить. В выходной мог утром уйти, ничего не говоря, и вернуться поздно вечером. Если спрошу, расскажет чем занимался. Не спрошу- промолчит

Вы же описываете не картину счастья, а картину несчастья.
Так что живите спокойно дальше, знакомьтесь, наслаждайтесь жизнью.

Olha777: Ну и что ? Тянет еще звонить?

Нет) надеялась, что здесь помогут.

Jullianna: Вы же описываете не картину счастья, а картину несчастья.

Порой надо, чтобы это еще кто-то со стороны сказал, себе уже перестаёшь доверять.

Jullianna: Так что живите спокойно дальше, знакомьтесь, наслаждайтесь жизнью

Спасибо!

Вспомнила, что когда у меня в юном возрасте были отношения с зависимым человеком, который навесил на меня расставание, хотя ужас, что творил в отношениях, у меня был гайморит и мне прокалывали его. И кровь текла потом утром, когда ехала в метро на работу.... И долго был насморк хронический после, лет 5, зависимость от капель. И ушли заложило сильно, барабанная перепонка была втянутая и серая. Много денег по тратила на лечение у сурдолога, делали массаж барабанной перепонки. Ну это ещё было следствием курения правда. Но вот именно, что стартануло все после расставания. А потом я его забыла, отпустила, курить бросила. Насморка и не болела много лет, от ребёнка хватаю, но не до гайморитов. Гаймориты были именно из-за того, что я чувствовала себя виноватой.

Ася: В выходной мог утром уйти, ничего не говоря, и вернуться поздно вечером. Если спрошу, расскажет чем занимался. Не спрошу- промолчит.

Автор,а чем он занимался в это время?Кем работал?

Анонимка: Автор,а чем он занимался в это время?Кем работал?

Делами, либо своими увлечениями. Про работу не буду говорить.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/929268/
Вот моя прошлая тема, если кому интересно. Перечитала, вспомнила, все-таки все было ещё тогда понятно, да с первых дней знакомства уже были звоночки, но видеть их не хотелось....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы