как вы тут все живете

Аноним 519: Это если взоимовыгодные отношения, то там да, но это уже не брак, а так. А уверенная и любящая себя женщина не позволит таскать не понятно, что со стороны. Слышали о такой вещи как чистота и брезгливость

уверенная и любящая себя женщина вполне может воспринимать брак как взаимовыгодные отношения - нафиг они нужны если они невыгодные?))) чистота и брезгливость это тоже частные категории, у каждого они имеют индивидуальную форму.
если докопаться до частностей, то например, измена в бдсм варианте может полностью исключать любой контакт слизистых и даже голой кожи - сплошной латекс и силикон - сочтем ее идеальным вариантом по позициям чистоты и брезгливости?))))
виртуальный секс опять же - будем считать допустимым типом измены для всех по причине идеальной чистоты?)))

Автор мне напоминает любопытного слонёнка из мультфильма,где ему крокодил хобот вытянул).
"А что ест на обед крокодил"?

Бывает так,что жизнь даёт ответы на вопросы ставя человека в ту ситуацию,о которой он кричит" Да я бы никогда!..."

вообще понятие измена оно пожалуй шире, чем сексуальная связь вне брака.
измена - это нарушение договоренностей, подтвержденных обеими сторонами.
в эти договоренности может входить сексуальная моногамия, а может и не входить.

считается ли изменой сексуальная связь вне брака, если она изначально не входила в приоритеты при договоренностях о совместной жизни?

при этом, во многих случаях, основная боль того, кому изменили, не заключается собственно в факте сексуальной связи, тут и возникает путаница. Потому что например этой связи сопутствует ложь, увод материальных средств из семьи, нарушение интересов детей, подвержение основного партнера риску по здоровью ( то есть удар по безопасности) возможно игнорирование каких-то потребностей основного партнера - например, поехал в отпуск не с женой а с любовницей, афишировал связь перед общими друзьями и тем самым нарушил безопасность основного партнера в дружеском кругу...и часто именно сопутствующие моменты секса на стороне попадают в болевую точку и нарушение договоренностей. не сам факт секса.

особенно трудно смириться с нарушением тех договоренностей, которые непроговариваемые. Например, "мои интересы всегда на первом месте для этого человека, поэтому я и выхожу за него". А потом случается ситуация где это оказывается не так. И это тяжело пережить.
А например, в том же случае, если партнер так обстраивает ситуацию, что приоритет основного партнера не теряется, люди могут снисходительно относиться к ситуации, на форуме были такие примеры и истории, и в постах порой это прочитывается. Физическая измена не задела область главных ожиданий, поэтому не наносит смертельной боли.

nettta: при этом, во многих случаях, основная боль того, кому изменили, не заключается собственно в факте сексуальной связи, тут и возникает путаница. Потому что например этой связи сопутствует ложь, увод материальных средств из семьи, нарушение интересов детей, подвержение основного партнера риску по здоровью ( то есть удар по безопасности) возможно игнорирование каких-то потребностей основного партнера - например, поехал в отпуск не с женой а в любовнице...и часто именно сопутствующие моменты секса на стороне попадают в болевую точку и нарушение договоренностей. не сам факт секса.

Вот абсолютно классное и разумное объяснение. Я тоже всегда думала, что людей дергает не сам факт секса, а вот это все сопутствующее. Однако, почитав форум, поняла, что нет. Ибо, например, случайную связь в командировке (вроде никакие сферы тут не должны пострадать) - тем не менее считают преступлением, а, допустим, увлечение рыбалкой, которая легко ставится в приоритет семье, времени, проводимому с женой или детьми, туда могут сливаться бесконечные финансовые средства, однако - лишь досадная особенность, но ниче страшного... Больше скажу - даже пьянку прощают легче... Удивительно...

nettta,
Это если совместный бизнес который оба не хотят делить. Но таких не так много. Для нормальной женщины важность отношений, это доверие и любовь, знать, что она единственная для своего мужчины. Но так же не все себя так любят, и находят оправдания и сами себя настраивают, что измены это нормально и их любят. Каждому свое.

Аноним 519: А уверенная и любящая себя женщина не позволит таскать не понятно, что со стороны. Слышали о такой вещи как чистота и брезгливость?

брезгливые вообще сексом не занимаются. секс это про грязь, обмен жидкостями и прочим.
слюна грязнее чем унитаз

Аноним 519: рак? Это если взоимовыгодные отношения, то там да, но это уже не брак, а так.

брак это социальный институт. а не про бабочки и любоф.

Аноним 519: Это если совместный бизнес который оба не хотят делить.

не только напрямую. Например, актерские семьи, или совместная работа в любимой сфере итд.

вопрос единственности он тоже того...разноплановый.
что такое нормальная женщина? Почему знание о том что она единственная это проявление доверия и любви? Что, все женщины востока, живущие в гаремной культуре, допускающей веками не единственность , ненормальные?
Каким образом любовь к себе связана с требованием единственности? Логичнее допустить, что женщина любящая себя не особо запаривается своей единственностью, она ведь в любом случае уникальна и прекрасна?))

скорее в основе требования единственности лежит потребность в гарантии безопасности, как личного здоровья так и обеспечение потомства, что не спорю, важно и актуально.

ЛюблюСебя,
ну кому не повезло, возможно, а у кого то и спустя 30 лет бабочки и любовь

Аноним 849: случайную связь в командировке

опасна так как бесконтрольна)) ушел из радара и делал всякое.
Рыбалка под контролем, поэтому вписана в план издержек)) а тут левая акула приплыла и кусок откусила))
ну и по здоровью канеш вопросы, что там случайно поймалось в этой командировке, хз

Я с
nettta, согласна., так же сейчас воспринимаю. Даже не только из своего опыта, а из того, что слышала и читала от других, что именно их задело.

Да, речь про договорённости. В том числе неявные. Их нарушение и считают изменой. Если жена в голове нарисовала, что муж должен всю зарплату отдать, потому что у её родителей так было, то для неё муж, оставляющий заначку - крыса, изменник, предатель. А другой женщине то же самое норм. Она с собой так, как первая, не договаривалась.

Аноним 849: Удивительно...

Да, это то, что я тоже до конца не понимаю. Почему сливать деньги и время на хобби оправдывают, а гораздо меньшие затраты на секс - нет. По логике чем больше тратишь денег-времени на сторону, тем преступнее. Но ведь в обществе не так. Есть оправданный обществом слив, а есть нет. И во всех случаях логики в этом разделении нет. Просто принять: вот так. Это можно, это нельзя, но почему разрешено именно это, а не то, объяснить невозможно.

Капитолина Сергеевна: Ок, сунул одной традиционно, притащился и в другую переложил, это нормально? Обеим нашептал: ты у меня самая сладкая п..чка, при этом думая куда бы сунуть еще... про м...т (не знаю можно писать то или надо запикивать такие слова) даже не буду говорить, сначала там посувал, потом жене предложил поцеловать бррр даже не знаю что хуже

мадам знает толк в извращениях

nettta: опасна либо бесконтрольна))

Ну да, я в принципе понимаю, что это все скорее про тревожность, про контроль, про чувство собственности...
Плюсом, как мне кажется, бьет по какой-то, видимо, "первой сигнальной системе", что логикой не всегда и возможно объяснить... Но, правда, ваши объяснения на эту тему - одни из лучших, что мне доводилось тут читать!

Капитолина Сергеевна: , надо внимательно посмотреть правде в глаза-почему так получилось?

У вас на все есть ответ)

nettta: уверенная и любящая себя женщина вполне может воспринимать брак как взаимовыгодные отношения - нафиг они нужны если они невыгодные?)))

Я, как уверенная и любящая себя, хочу быть единственной. И это абсолютно моё право.
И мне плевать на гаремы и прочее.
Я просто знаю, что с мужем, других для меня не существует . Поэтому идеально для меня, точно такое же отношение ко мне.
Ты мне, я тебе. Это и есть договор. Почему важность нивелируется в ваших сообщениях, не понимаю. Для меня это и есть договор. И нарушение его, это предательство, да.
При этом если я независима финансово, то какие риски могут меня пугать? Нет. Я люблю, хочу конкретного человека. И меня не устраивают полуусловности, полумеры.

Капитолина Сергеевна: Измена это психологическая драма, что ты оказалась недостаточно хороша, хотя это не так, но кажется что вот, вроде так

НУ да. Что требовалось доказать.
Понимаете, здоровая личность не самоутверждается об другого человека. И ощущение собственной "хорошести" не находится в зависимости от отношений с другим. Только и всего.

Аноним 394,
Вот вы написали от себя лично, это условия вашего договора, и я ни в чем не спорю, потому что это ваше личное понимание, и ваше право так считать, и с этих позиций искать партнёра и с ним договариваться. Я уважаю то, что для вас лично это важно и не оспариваю. И на здоровье. Но не отрицаю при этом что есть женщины, представления которых от ваших отличаются, и то что для вас очень важно, для них не настолько важно, и это не делает их менее нормальными или ненормальными, или менее чистыми, менее грязными, умнее или глупее, правильнее или нет ..и вообще никак к оценочным категориям это все не относится.

Капитолина Сергеевна: Любящая себя женщина не может поступаться своим сердцем и чувствами.

господи да зачем поступаться. Неужели среди вашего круга нет женщин, которые прожили в любви и согласии с мужем много лет, периодически подстебывая его за палево при романах? или женщин, которые спокойно романят в поездках, возвращаясь к любимому мужу и не собираются его ни на кого менять. Жизнь она разнообразная и было бы все очень просто, если бы можно было просто сказать - а, не, это не настоящая любовь, настоящая она вот только такая. Но нет ведь.
Всех нас так воспитывали. Но те же бабушки порой говорили - ну было и было, и черт с ним, не смылится. А мой ванечка все равно лучший, ни на кого не променяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы