Новые отношения и дети подростки

Поделитесь, пожалуйста, своими историями как после развода вы строили отношения с новым партнёром, когда есть достаточно взрослые дети. У меня сейчас тот период, когда дети узнали о новых отношениях, и показывают своё "фу". Злятся когда ухожу вечером, днём. Злятся, что инициировала развод с их отцом и не сижу после этого одна. Стараюсь не прогибаться и чётко доносить им, что это моя жизнь и я в праве принимать в ней решения. Пока сложно, ревность присутствует и сложности в общении. Детям 18 и 13. Отец тоже им мозг промывает, что мама семью развалила. Причин развода много и они застарелые, бм так всё выставляет, что я ушла от него из-за новой любви. Хотя это чушь

Аноним 633: им, что это моя жизнь и я в праве принимать в ней решения. Пока сложно, ревность присутствует и сложности в общ

Привыкнут. Держите свою позицию и не прогибайтесь

Не рассказываю ничего

"Я пошла, буду утром".

Запретить им в принципе рассуждать на тему вашей жизни. Вы не подружка им. Они должны уважать и принимать ваш выбор. Так же как и вы их выбор - когда они подрастут и начнут строить свои отношения

Сыну было 14. Был разговор о личной жизни. Что я не претендую на его, он не претендует на мою. Как-то вот нормально пережили.

зависит от планов на интеграцию партнера в вашу жизнь

Ой хз. Мы в Сочи когда были, ко мне дед какой то подплыл с комплиментами, так сын тут как тут: че те надо от моей мамы
Отвалил

Государственная Тайна: зависит от планов

GAZPROM: че те надо от моей мамы
Отвалил

Девочки, ну я так понимаю, разговор не о разовой акции, а о планах на совместную жизнь в дальнейшем.

Аноним 633: Стараюсь не прогибаться и чётко доносить им, что это моя жизнь и я в праве принимать в ней решения.

Привыкнут, у них своя личная жизнь скоро начнется.
Спросите, норм им будет если вы на них будете злиться из-за этого

Аноним 588: о планах на совместную жизнь в дальнейшем

ну тогда это тяжелая задача. медленно и постепенно мужчина должен располагать к себе детей хотя бы до уровня вежливого нейтралитета.
не все к этому готовы, тем более с двумя гормональными подростками.
при совместном проживании гордо сказать, что вас это не касается, очень глупо. это испортит жизнь и детям, и мужчине, и в конечном счете - самой женщине.

Матрица Дубайская: Не рассказываю ничего

"Я пошла, буду утром

Так и делаю по большей части. Но реакция их сильно поменялась после того, как бм пришел и при детях устроил скандал с криками "признайся, что у тебя кто-то есть". Я спокойно сказала да, есть. Потом был монолог какая я сякая. Я с детьми обсудила всё, почему развелась, что хочу счастья в жизни и тд, и тп, но сложно конечно. Сын бесится, говорит что отношение ко мне у него изменилось в худшую сторону. Вроде большой уже, а ревнует и обижается , видимо за отца. Дочь постоянно подозревает в том, что я не с ней хочу время проводить, а с новым как она говорит "парнем") боевые действия, короче

Государственная Тайна: зависит от планов на интеграцию партнера в вашу жизнь

Ну хотелось бы конечно интеграции, но я не представляю как. Приводить к нам жить не вариант, он и не пойдёт. Уходить к нему? Нет, хочу быть с детьми своими. Хочу просто ночевать иногда у мужчины, видимся мы и так каждый день. Но с ночевками сложности, и не только с детьми. БМ контролирует через детей и начинает парить мозг, "уходи к нему тогда, раз ребёнок ночью один сидит, а я буду жить с ними". Хотя обеспечение семьи на мне полностью. Манипулятор короче, и детей настраивает

Сколько прошло с развода?

18 лет, это уже взрослый человек ))

Аноним 633: Хочу просто ночевать иногда у мужчины, видимся мы и так каждый день. ну это все упрощает. раз вы не собираетесь навязывать детям общество мужчины, просто стойте на своем. они уже достаточно взрослые, чтобы уважать вашу личную жизнь.

Аноним 633: БМ контролирует через детей и начинает парить мозг

я заблокировала и стала жить спокойно.
со старшим много разговаривала о разводе, объясняла причины. мне кажется, ваши не понимают причин развода, раз обижаются.

Матрица Дубайская: Сколько прошло с развода

Не живем 8 месяцев. Официально не подала, так как никак не можем договориться об имуществе. Но после скандала этого решила, что подаю на развод и раздел, к там уже пофигу, как пойдёт. Хватит тянуть кота за яйца.

Государственная Тайна: раз вы не собираетесь навязывать детям общество мужчины, просто стойте на своем. они уже достаточно взрослые, чтобы уважать вашу личную жизнь.

Видимо да, надо просто стоять на своём. Тяжело от напора этого. Кажется, что могу сейчас безвозвратно испортить отношения с детьми. Но и мужчину люблю и благодарна ему за поддержку. Детям так и говорю "я вас люблю и вы для меня очень важные люди, но я не могу жить с вашим отцом ради вас. Вы заведёте свои отношения и будете счастливы, а я?"

Государственная Тайна: мне кажется, ваши не понимают причин развода, раз обижаются

Причины алко, финансы, измены. Но так как мама в открытую сказала, что есть другой мужчина, а папа просто тихо годами свои дела делал, то я для всех отрицательный герой

Аноним 633,
Поговорить с детьми. Они давно все понимаю, но страх быть не нужными выдает такой негатив, подруги нормально построили отношения именно благодоря разговора, совместными прогулками.

Аноним 633: папа просто тихо годами свои дела делал,

объясняйте. он делал, а вы жили с ним, дети принимают за норму поведение значимых взрослых. объясняйте

Я была на месте того самого подростка, и немного другие были вводные. Отец умер. Самый лучший, самый любимый, самый-самый. Мне было 13. Через некоторое время маму познакомили с мужчиной, он приходил в гости, днём, ночью никогда. Мы познакомились, общались ровно, обычный дядька. В общем, мне не был нужен другой отец, отчим и т. д. Т. е. в моей жизни этот мужчина был пустым местом, но я как-то понимала, что мама достаточна молода и может иметь другого мужа. Вообще спокойно к этому относилась. Он правда потом тоже умер отчего-то. Не сложилось. Мама больше не предпринимала попыток. А я хотела, чтобы она нашла себе кого-нибудь.

Аноним 667: . А я хотела, чтобы она нашла себе кого-нибудь.

Получается вы не вредничали и вашей маме в этом плане повезло

подросковый максимализм и банальный эгоизм - вещь тяжелая. но дети выросли - и ушли в свою жизнь. и что теперь, в монастырь? нет уж.

Аноним 633: Детям так и говорю "я вас люблю и вы для меня очень важные люди, но я не могу жить с вашим отцом ради вас. Вы заведёте свои отношения и будете счастливы, а я?"

все верно.
Аноним 667,
мне было 17, когда родители разошлись. спустя пару лет мама познакомилась с мужчиной. они встречались сначала на нейтральной территории, потом он стал приходить поздно и уходить рано, чтоб мы с сестрой не видели)) однажды я уже просто сказал - чего прячетесь? взрослые же люди! он переехал к нам, т.к. мама сказала - я на своей территории хозяйка. 24 года прожили. недавно он умер((( горе страшное(( и для нас с сестрой тоже..

Аноним 633: Получается вы не вредничали и вашей маме в этом плане повезло

Наверное, да. Но повторю, я слишком любила отца, чтобы думать о возможном отчиме. И, вероятно, понимала, что мама тоже очень любила отца. Но одной тяжело.

Автор, сложно. У меня муж умер когда дочке было 7, а мне 29. Через пару лет появился мужчина, в начале это были ни к чему не обязываюшие отношения и дочь ничего не знала. Потом мы оба поняли, что хотим большего. Начались совместные выходные, отпуска все было прекрасно. Когда приняли решение жить вместе первый протест от ребёнка, сделали максимально все что бы не менять её образ жизни и вроде бы все наладилось. Потрм переезд в другой город из за работы мч. Переехали сюда в Екатеринбург. В прошлом году решили пожениться и опять волна протеста. Вроде пережили. Сейчас ей 13, пубертат во всей красе, очень меня ревнует, часто грубит ему. Я свою любовь к ней проявляю по максимуму, часто проводим время вдвоём. Муж не обижает, не указывает, авторитарно не воспитывает, ничего для неё не жалеет. Если мы с ней ругаемся чаще её защищает. Но сложно все очень( Особенно её тригерит тема ещё одного ребёнка. Мы не то что бы прямо сейчас планируем, но оба хотели бы. В общем сейчас бы в таком её возрасте я бы не рискнула отношения заводить.

Аноним 684: Через пару лет появился мужчина

То есть уже 4 года никак не привыкнет ?

Хорошая приятельница развелась с мужем, он закозлил, ушёл к женщине с двумя детьми. У неё дочь, тогда 11-12 ей было. Познакомилась с мужиком, очень быстро переехали к нему в другой город, мужик девчонку гнобил, у неё даже экзема на руках появилась. Подруга упёртая, не сдаётся. Вышла за него замуж, обвенчались. Он стал настаивать на ребёнке, хотя у него есть его любимая дочь от первого брака. В прошлом году году родила с эко, хотя её тайком отговаривали врачи (он ходил с ней на каждый приём, они понимали, во что она вляпается. Она делилась со мной в минуты сомнений) ну, родила. Её дочери сейчас 14. Надо ли говорить, что сестру новорожденную она не любит, отчима тоже, видимо и с мамой все теперь сложно. Но там и девочка сама такая непростая. В общем, думаю, честно, нелегко им всем живётся сейчас. Она замкнутая стала или просто некогда. Одно точно, это уже не тот жизнерадостный, человек, с которым я когда-то была знакома(((

Матрица Дубайская: Не рассказываю ничего

"Я пошла, буду утром".

Частенько в новостях таких матерей показывают, чаще всего в криминальных и чрезвычайных. "Ушла, буду утром", и дети 5 дней на воде и сухих макаронах, или спичками играют, пока мама "будет утром".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы