Новые отношения и дети подростки

Что мне помогло в таком случае. Во-первых, детям я объяснила, что мой новый мужчина не собирается заменять им отца, никаких нравоучений и напрягов с его стороны. Я обычная женщина, мне нужен мужчина рядом, который будет поддерживать и заботиться обо мне (и о них тоже). Папа остается папой, единственный и неповторимый, мама есть мама. Никто никого заменять не собирается. С папой пожалуйста общение без ограничений, в любое время дня и ночи, ночевать можно у него так же в любой день. Только что-то не горит никто.

Во-вторых, мне пришлось объяснить почему мы расстались с папой. Так же я была инициатором расставания, потому что невыносимо уже было от этой нелюбви и равнодушия со стороны мужа Дети все это прекрасно видели. Хотела расстаться по-хорошему, остаться как родственники в добрых отношениях, родителями наших детей. Но он начал с такой силой промывать мозги детям! Начал говорить, что я сошла с ума, мама у нас психически больная, потому что у нее детство было тяжелое, мама такая, мама сякая.
Как бы я не хотела не впутывать детей в это все, но пришлось поговорить по душам, объяснить, что я тоже недавно была такой же маленькой девочкой, стала взрослой, хотела быть любимой, родить детишек, чтобы мой муж заботился обо мне и наших детях, вышла замуж за папу, но вы сами видите его отношение ко мне, к нам, папа меня не любит и я уже просто не могу жить в такой обстановке и не хочу, чтобы вы мои дети видели все это. В общем объяснила и для младшей это было каким-то огромным облегчением.
В-третьих, мы все сейчас в терапии у психолога. Не часто, но когда накрывает сильно, то берём консультации. Это очень поддерживает.
Не живем вместе всего 3 месяца, но отношений не было лет 5 уже. Совсем плохо стало 3 года назад. Мужчина у меня появился еще до переезда. Скрывать его от детей не вижу смысла, так как он принимает очень большое участие в моей (теперь и нашей) жизни, огромная поддержка вообще во всем!
Дети видят его отношение, его заботу о нас, сами уже говорят какой он классный.
Но и вам нужно дать своим детям время, чтобы они обработали информацию в голове, привыкли к этой мысли, что у вас есть мужчина.

Никак не объясняю. Мужчина может прийти помочь что то по дому. Или изредка забрать их с тренировок, если я не успеваю. Общение вежливое: здравствуйте, спасибо. Но нам большего их знакомства и не нужно.

Матрица Дубайская: Я пошла, буду утром

И что ваш ребенок делает ? один всю ночь?

Аноним 633: Детям 18 и 13.

Аноним 547: 5 дней на воде и сухих макаронах, или спичками играют

это если дети с диагнозом. У автора они здоровые))

Старший пусть кровь не сворачивает, а идёт к отцу жить, если его так мать разочаровала. Младшую обнять и пожалеть-возрвст у неё такой сейчас, дурацкий. Вам сил это все выдержать.

Аноним 633: бм пришел

Что он делал в Вашей квартире?
Зачем обсуждаете с ним Вас и Вашу личную жизнь?
Зачем делаете это при детях?

Я в клуб когда иду, детям пиццу заказываю , они сами спать укладываются, главное, чтоб на замок закрылись, а не на задвижку

Аноним 69: что ваш ребенок делает ? один всю ноч

Моему 14, и он один всю ночь делает дома то же самое, что и в моем присутствии. Занимается своими делами. А нет, может еще приготовить что-нибудь и заляпать пол-кухни
У нас в принципе заведено, что вечера это личное время каждого. Раз в неделю меня дома нет

Все дело в давлении вашего бывшего мужа. Без этого вот всего, думаю, было бы все в порядке. Если детям так хорошо с отцом, так предложите им к нему и переехать. Почему нет?

Брат двоюродный после развода встретил и женился на женщине с 14 летней дочерью. Жили у неё. У него двое сыновей школьников, периодически ходили в гости к отцу. Дочь жены это не приняла, поставила вопрос ребром. Мать выбрала дочь, развелись, а пара хорошая была. Брат женат счастливо в третьем браке уже 15 лет, у жены трое детей, младшему было 16, тоже козлил, но пережили.

Аноним 547: и дети 5 дней на воде и сухих макаронах, или спичками играют, пока мама "будет утром".

Сомнительно, чтоб 15-тилетняя девушка "играла спичками", пока мамы нет....

Аноним 69: И что ваш ребенок делает ? один всю ночь?

Я так понимаю, что спит, а утром встает, завтракает и идет на школьный автобус. Абсолютно самостоятельная (исключительно мамина заслуга) девушка.

Хотелось бы когда-нибудь спокойно уходить вечером , и возвращаться следующим днём. Поспать вместе, позавтракать, погулять. А не нестись домой ночью в страхе недовольство словить ото всех. Наверное, действительно, надо увереннее и жёстче делать так как считаю нужным. И не вестись на отрицательные выпады.

Аноним 366: Если детям так хорошо с отцом, так предложите им к нему и переехать. Почему нет?

Да им дома хорошо, жить где привыкли. А муж в однушке живёт) да и не зарабатывает он нормально чтобы их обеспечить.

Государственная Тайна: мужчина должен располагать к себе детей хотя бы до уровня вежливого нейтралитета.

Либо должны все, либо никто. Мужчина может вполне даже ненавязыванием себя завоевать расположение детей. Главное, чтобы он это понимал.

Аноним 633: Не живем 8 месяцев. Официально не подала, так как никак не можем договориться об имуществе

Ой...ну так рано же для детей. Они ещё, скорее всего, живут надеждой, что мама и папа снова будут жить вместе.
Моя ситуация совсем другая. Я в оыициальном разводе на тот момент уже 5 лет была.
В первые пару лет свна не посвещала в свою личную жизнь.

Аноним 163,
Вы большая умничка! Аплодирую вам.

Аноним 633: Наверное, действительно, надо увереннее и жёстче делать так как считаю нужным. И не вестись на отрицательные выпады.

и особенно запретить бм обсуждать Вас при детях и давить на жалость. Пресекайте это сразу. А детям прямо скажите про отца, как есть.
Ну и дети в любом возрасте надеются, что родители сойдутся вновь. Объясните им, почему это невозможно. Что это Вы не хотите, а не какой-то чужой дядя Вас забирает.

После развода много лет прошло. Первый год с новым мужем было норм. Сыну было 9. Потом начался пубертат, стало тяжело. Сейчас 13, нашли общий язык, наконец-то. Тфу тфу тфу. Вместе много делают на даче, общие интересы появились. Даже какие то секреты от меня, по их общему хобби. Ребёнок даже гулять не ломится, хочет помогать. Но путь был непростой.

Аноним 633: Но так как мама в открытую сказала, что есть другой мужчина,

Аноним 633: Не живем 8 месяцев. Официально не подала,

по сути, "измена"

Когда прилетает отец, встречаемся все вместе. В кафе или он к нам приезжает загород. Такая вот необычная у нас схема общения.

Аноним 633,
У вас уже большие дети. Честно, я не вижу проблемы. И 13 летка переночует один, и тем более в компании с 18 летнего Это же не 3-5-10 лет. И они прекрасно понимают, что мама взрослая, и у мамы есть интимная жизнь. Спасибо маме, что нового дядю не привела к себе ночевать, чтобы охи и вздохи никто не слышал. Я не понимаю вашей проблемы - надуманная она какая-то. Только что дети еще надеются на воссоединение родителей. Поставьте четко точки везде где нужно. Нет, с вашим отцом больше не любим друг друга, жить не можем. Вас обоих любим. Родителями быть не перестали. Просто у каждого своя личная жизнь. Вы думаете ваш пока еще супруг монашескую жизнь в однушке ведёт?

Аноним 633: бм так всё выставляет, что я ушла от него из-за новой любви.

ну то есть ему можно, а вам нет?

Аноним 547: в новостях таких матерей показывают, чаще всего в криминальных и чрезвычайных. "Ушла, буду утром", и дети 5 дней на воде и сухих макаронах, или спичками играют, пока мама "будет утром"

в данных примерах, детям не 5 и не 12 лет

Аноним 588: Либо должны все, либо никто.

У кого чешется, тот и чешет

Автор вы подайте сначала на развод- поставьте точку с мужем.
А потом занимайтесь разделом имущества. Я так делала. Можно не делать это одновременно.
Вашего мужа на порог не пускать вообще. Постепенно муж успокоится.
Просто вы реально пока на развод не подали, есть всегда путь обратно.....
Я лично встречалась по началу без ночевок, если сына забирал БМ с ночевой, тогда и я могла позволить себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы