Мужчины которым нужен только праздник??

Аноним: Мужчины которым нужен только праздник??

Я вот тоже такой и считаю это достоинством. Зачем рядом человек, которому нужны страдания? Бесят люди, которые даже во всем хорошем ищут негатив. Вечные нытики. Даже если вы типа готовы к трудностями, вы их притягиваете. Каждому будет дано по его мечте. Праздник - это позитивный взгляд на мир, ожидания. Это не значит, что первая же трудность ставит в тупик. Просто я не склонен сам себе создавать проблемы.
Что до ситуации с залетом, неприятно, да.
Хотелось бы, чтобы взрослости хватало не попадать в такие ситуации, это не норма. А если попали, то вместе справляться. Ещё одумается, придёт в себя.

СашA: Что до ситуации с залетом, неприятно, да.
Хотелось бы, чтобы взрослости хватало не попадать в такие ситуации

Меня больше удивило, что автору важно поговорить об этом. Не выяснить в больнице, что же все таки у нее. А совместно попереживать. Хотя было бы на что обижаться, если бы он не дал денег на обследование, не свозил куда надо. Но вроде об этом не пишет. Просила она что то у него или нет и как он отреагировал, тоже не пишет.

Клевер: когда люди будут дополнять друг друга

Это созависимость.
А в 40 лет как раз можно построить зрелые отношения- когда мы вместе, потому что нам хорошо и мы понимаем друг друга, но при этом мы две личности, оба «целые».

Аноним 137,
Дополняют друг друга это когда он любит борщ, а она его любит готовить, она любит долго поспать, а он любит готовить сложный завтрак ( без вероятность её разбудить). Ну и так далее

СашA: Праздник - это позитивный взгляд на мир, ожидания

Это про инфантилизм и неумение справляться в первую очередь с собственными негативными эмоциями, состояниями, их боязнь и нежелание с ними сталкиваться.

Можно, конечно, рационализировать, «мне не нужны чужие страдания», и обесценивать - «жевать сопли», «нытье», но по сути это непринятие своих «плохих» сторон, своей тени. А это делает всех таких «праздников» не целостными, не глубокими, не способными глубоко чувствовать ну и по итогу несчастными, как бы они себя ни обманывали)).

Еще одна «новость»: эволюционно у человека больше развиты так называемые «негативные эмоции» - страх, тревога, злость и др. Иначе человечество бы не выжило. «Положительные» эмоции - это бонус, надстройка некая. Суть и смысл эмоций- сигналить нам, что что-то не так, что-то нужно учесть, исправить итд. А люди по дурости сами от них отказываются и потом не понимают, как так они ходят по одному и тому же сценарию в жизни.

И да, позитивный взгляд на мир возможен и при проживании тн «негативных эмоций», они вообще ничему не мешают, а только помогают.

Аноним 137,
Жизнь боль
Мужчина должен сопереживать, бежать успокаивать, сочувствовать и при этом сразу же действовать. Решать все дамские проблемы с первого дня. От сломанного каблука, платежа в зя, до плохого самочувствия в ПМС.
Но стоит на этом форуме сказать, что встречаюсь с мужчиной и у него проблемы. Отгадаете какая первая фраза будет?
Та самая, где плохо ей не может быть рядом с мужчиной. Культивируемая десятилетиями.
А почему в обратную сторону она не воспринимается?

Аноним 511: Мужчина должен сопереживать, бежать успокаивать, сочувствовать и при этом сразу же действовать. Решать все дамские проблемы с первого дня. От сломанного каблука, платежа в зя, до плохого самочувствия в ПМС.

Ну если у вас черно-белое мышление и вы только так можете, ну предъявляйте ему такие требования. Вас видимо, устраивает взаимодействие как 2х функций - ты мне я тебе)))
Я про другое писала.

Аноним 511: А почему в обратную сторону она не воспринимается

Потому что мы живем в мужском мире, к сожалению. И они воспринимают себя как более умных, статусных, и могущих решать эти самые проблемы.

И фактически, при равных способностях, кого чаще выберут руководителем из кандидатов м и ж? Правильно, мужчину. Кому будут платить большую зарплату при одинаковых должностях? Опять же мужчине. Увы, такая действительность, что женщине надо быть на две головы выше, чтобы конкурировать с мужчиной.

Так вот, с них и спрос выше. Все логично.
Обществом это поощрялось 20 веков и быстро не выветрится.

Но есть еще и эмоциональные потребности и у мужчин они тоже есть. И эти потребности они обсуждают с женщиной и это считается норм. Почему женщина не может обсудить свои эмоциональные потребности с мужчиной?

И мужчины, которые этого не понимают, инфантилы, да. Они хотят доминировать в отношениях и хотят заботы, но сами ничего давать не хотят. Получается, они и не «защитники» в патриархальном смысле и эмоциональные потребности не разделяют. Ну как бы… паразитируют получается

Папа_школьника: Это типа без страданий нельзя стать счастливым что ли??

Это типа - не понимая, что происходит с тобой и избегая негативных отношений, ты становишься пустышкой.

Аноним 535: объясните мне все фразу "ПРОШЛИ ОГОНЬ и ВОДУ"!!!!

Огонь - страсть
Вода - охлаждение
Мед.трубы - влюбленность в других.

Аноним 137: Ну если у вас черно-белое мышление и вы только так можете

Ну если вы начинаете свое высказывание сразу с обесценивания. То все, что написано далее об эмоциональном интеллекте, сразу мимо.

Аноним 511: Ну если вы начинаете свое высказывание сразу с обесценивания. То все, что написано далее об эмоциональном интеллекте, сразу мимо.

Это высказывание - отличный пример того, как работает черно-белое мышление

Просто вы этому человеку безразличны. Да, удобны, время провести приятно, а что-то большее - у него сил и желания нет.

Аноним 137: отличный пример того, как работает черно-белое мышление

Да хоть фиолетовое.
Но при этом мышлении мужчины тоже человеки и им можно желать, что бы им было лучше с женщиной. А в вашем многомерном нет.
Через страдания душа совершенствуется(с)

Аноним 137: Это про инфантилизм и неумение справляться в первую очередь с собственными негативными эмоциями, состояниями, их боязнь и нежелание с ними сталкиваться.

Даже если в этом есть что-то, лично у меня убеждение в отношении людей, склонных к агрессии, как к представителям другого типа. Вы видимо на всех людей смотрите через призму идеального человека, собранного из исключительно верных функций. А с тезисом, что каждому качеству соответствует обратная сторона - не согласны. Человек социальное существо и подчиняется правилам социума, в котором есть роли, конкуренция и командное разделение задач. Мы никогда не будем одинаковыми. Своя польза есть от каждого))

Критикуюя какие либо качества, мы делаем это из состояния неприятия их. Не принимая себя как есть, человек в других тоже стремиться найти изъяны. Это тешит честолюбие.

Папа_школьника: терпите меня токсика такого, а то пустышками якобы будете.

Мне показалось, что тут другое. Развитие человека бывает же в разных условиях. В трудной не благоприятной среде чел тоже развивается, обрастает щетиной, умением жить в зловещем мире. И якобы кто не стремится к этому он попросту слаб.

На мой взгляд время упорных и трудолюбивых прошло. Сейчас на них удобно только ездить. Востребованы творческие навыки, умение нестандартные мыслить. И именно это некоторых бесит. Шаблон уже поздно менять, а он не работает. Почему не повод для агрессии.
Конечно хорошо когда мужчина и со стержнем, и рукастый, и зарабатывать умеет, и красив, и в сексе огонь, и любит только свою единственную. Но что-то мне подсказывает, что в реальности такие достались только глубоко любящим женщинам, которые видят только прекрасное))

Аноним 137: Ну как бы… паразитируют получается

В социуме так всегда. Вожаком может быть не самый умный, но смелый или сильный. Тот же тюремный социум, там паразитируют в полный рост.

Аноним 535: 3х детей похоронили от рака?

Зачем такое вообще писать?

Аноним 535: что такого можно пройти в паре?

Отсутствие жилья, работы, здоровья у мужа/жены, у детей.
В паре может быть всё! Измены, предательства, обиды,счастье,радость, рождение детей,покупка домов,квартир,дачи,отпуска.
В паре может быть жизнь и она разная!!!!

Аноним 689: Мне это странно

Так это Вы такая. Душная и агрессивная, даже по манере общаться здесь.
У меня было несколько мужчин 40+, ни одного инфантила. Но я проблемы создаю, озвучиваю и никаких "ко мне на плечо" не могу даже представить.

СашA: Вечные нытики. Даже если вы типа готовы к трудностями, вы их притягиваете.

Люди с критическим мышлением, не? А кому то всё отлично, просто критическое мышление не столь развито.
Люди разные и ими руководят гормоны,нейромедиаторы, они не просто так такие, у них химия организма такая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы