Тема закрыта

Причина: 0

Любовь...

Анонимша я
Любовь еще расцениваю как женский половой признак

Любовь хоть и женского рода, но по сути не имеет половой принадлежности :)
Это нечто - стоящее над всем и вся :)

Mеrlin
Это нечто - стоящее над всем и вся

Да! только фигуру эту многие не видят. и не потому, что ее для кого-то не стоит над, а потому что не смотрят вверх, а есть она у всех.
*ля! да я сама как Иешуа: "...и Крысолов добрый" это кто же через меня вещает? %O
Просто кто умеет ее отдавать наружу, а кто только обращенную на себя любовь воспринимает. Супер! Прояснилось! Мерлин, ты - волшебник :D

Mеrlin
Это нечто - стоящее над всем и вся

Зю
ты - волшебник

Ну - не совсем ;)
Волшебство - еще и в том заключается, что кто-то способен трансформировать простой набор (ряд) букв в какие-то открытые собственные внутренние истины, и далее - следовать им :) Процесс обоюдный и одного без другого быть не может :)

Mеrlin
одного без другого быть не может

:D Ладно, как ученик волшебника зовется? я отнюдь не безнадежна! :)
тебя - уважаю, жуть! пойду спать с теплыми чувствами :)

Вредная старушка
Ощущение такое, будто автору лет 15.

На самом деле 35. И вот что удивительно. Чем дольше живу, чем больше набиваю шишек, чем больше узнаю людей (и, конечно, не только с хорошей стороны), тем больше убеждаюсь, что в людях гораздо больше хорошего, чем плохого, убеждаюсь, что люди нуждаются в любви, что они ее достойны. Ну и любовь к мужчине, конечно, присутствует, и гормоны играют - это да.

без имени
убеждаюсь, что люди нуждаются в любви, что они ее достойны.

ну-ну. а вы не видели как в Иерусалиме представители разных церквей дерутся за право быть у гроба Христа?

Зю
сколько в процентном соотношении в день вам удается думать о любви? 20? 50? 80%?

А лет вам сколько?

Детям сколько лет?

Примерно 80%, на работе сейчас очень загружена, но это не мешает думать о любви. Мне 35, ребенку 6 лет.
Есть муж, есть мужчина, при взгляде на которого сердце радуется (не буду вдаваться в подробности).
Просто с возрастом убеждаешься, что человек - очень ранимое существо, которое очень нуждается в любви, понимаешь, что многих в жизни обидела напрасно, не подумав.

Саш-ок
ну-ну. а вы не видели как в Иерусалиме представители разных церквей дерутся за право быть у гроба Христа?

По этому поводу ничего сказать не могу. Фанатизм вообще не одобряю, в любом проявлении. Религиозный фанатизм вообще считаю бессмысленным - я пантеистка - считаю, что Бог - везде, это не символ, не догма, а нечто высшее, духовное.

без имени
Как жить

Чем проще - тем лучше, а любители все усложнить всегда найдутся, их и так полно, например -

Саш-ок
в Иерусалиме представители разных церквей дерутся за право быть у гроба Христа?

Тут на сайте, кстати, есть отличная рубрика - U-эссешница им. Гуча (в разделе "чтение" - наверху), вы можете писать туда свои размышления, а также открывать темы - подобные этой, что было бы совсем даже неплохо, ибо их в сумме не так уж и много :)

Mеrlin
Чем проще - тем лучше

Вообще-то тоже так считаю. Просто в наше время считается нормальным, когда на первом месте материальные ценности, а любовь - это ведь нечто абстрактное, эфемерное, она сейчас вроде как и необязательна?

без имени
она сейчас вроде как и необязательна?

А как вообще без нее? :)

без имени
она сейчас вроде как и необязательна?

это уже не простота, а примитивизм.

без имени
Просто в наше время

Более чем смутное

без имени
считается нормальным, когда на первом месте материальные ценности

Иллюзия - потому как любые материальные ценности преходящи.

без имени
а любовь - это ведь нечто абстрактное, эфемерное

но - настоящее, потому как была, есть и будет - в любых своих проявлениях и независимо ни от чего :)

без имени
любви?!

???Порева вам не хватает, вот что.Обращайтесь если чо. :D

бен ганн
Порева вам не хватает, вот что.Обращайтесь если чо.

А поцеловать?

без имени
Просто в наше время считается нормальным, когда на первом месте материальные ценности, а любовь - это ведь нечто абстрактное, эфемерное, она сейчас вроде как и необязательна?

человек не может жить без пищи одежды - это минимум, а в наше время список мат.ценностей, востребоанных и желанных раздулся до невероятных размеров... а вот без духовной пищи прожить в принципе может, но вопрос в том как и кчему он придет в итоге? любовь - это основа и пик духовности, то есть то, что делает человека максимально просветленным, в моем понимании... не половая любовь, а любовь ко всему и во всем в каждом слове, взгляде,жесте, действии, мысли - достичь такой духовности -это высший пилотаж, так что не хлебом единым жив человек... но я все равно за баланс гармонию во всем.. т.е. полный отказ от материального - мне обычному земному человеку пока непонятен..

без имени
А поцеловать?

Шалунишко :D а как же секситься без поцалуя?

Анастасия
не половая любовь

А половая любовь, на ваш взгляд, не может сделать человека просветленным? Или считаете, что в ней напрочь отсутствует духовность?

бен ганн
а как же секситься без поцалуя?

Рада, что вы это понимаете.

без имени
А половая любовь, на ваш взгляд, не может сделать человека просветленным? Или считаете, что в ней напрочь отсутствует духовность?

вопрос не по адресу... для меня на данный момент именно половая любовь - есть основа всякой любви и путь через нее к духовности... но что-то интуитивно мне подсказывает, что такое чрезмерное возвеличивание половой любви, как в моем случае, уводит в сторону от более широкого полного осознания этой темы.. хотя возможно это мой путь познания любви, еще не знаю..

без имени
А половая любовь, на ваш взгляд, не может сделать человека просветленным?

Не то чтобы так считаю, но скажите мне - разве не высший пилотаж уметь делиться с людьми своей любовью, отдавать любовь без секса? Чтобы человеку было светло и приятно, чтобы он чувствовал себя богаче, красивее и лучше после встречи с тобой, чтобы его чаша любви так наполнилась, что он озарял бы своим счастьем - своей любовью к жизни все вокруг. ??? Что, это утопия? У меня есть друзья, которые ТАК озаряют мою жизнь. или только я их так вижу? это моя любовь или их? А есть друзья, которые притягивают, "достойны любви", но я сама чувствую, что немогу открыться, переступить отстраненность свою. И почему-то это приближение представляется исключительно с сексуальным подтекстом. А голова понимает, что должно быть как-то не так - вот и не иду вперед. Есть что-то больше?
Скажите, кто в теме - Что для Вас больше чем секс?

Mеrlin
Тут на сайте, кстати, есть отличная рубрика - U-эссешница им. Гуча (в разделе "чтение" - наверху), вы можете писать туда свои размышления, а также открывать темы - подобные этой, что было бы совсем даже неплохо, ибо их в сумме не так уж и много

За что уважают тебя здесь,Андрей,ты нахер посылаешь,но так тактично,научи,а? :D

:D

без имени
Рада, что вы это понимаете.

Зю
Что для Вас больше чем секс?

Любовь! больше чем секс...

jersan
Любовь! больше чем секс...

удовольствия меньше правда...

бен ганн
За что уважают тебя здесь,Андрей,ты нахер посылаешь,но так тактично,научи,а?

Придя из темы про алкоголь, и - очевидно, употребив изрядно, ты, дружище, отчаянно чего-то попутал - никого я тут и не думал посылать, но - наоборот предложил автору воплотить в эссе переполняющие его мысли и чувства ;) Тебе - как видно, это недоступно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы