Почему я притягиваю один и тот же тип мужчин?

Добрый день всем. Я развелась чуть больше года назад. Пол года приходила в себя, устраивала быт. Потом захотелось новых отношений. Сначала встречалась с одним мужчиной, потом рассталась с ним и познакомилась с другим. Но ловлю себя на мысли, что они оба похожи на моего бывшего мужа. Сначала это не замечаю, но потом в процессе общения, встреч начинаю это замечать. И это расстраивает.
Коротко обо мне - 38 лет, ребенок подросток, в браке прожила 15 лет. Работаю на двух работах (инженер), доход средний, на еду/одежду/развлечения/репетиторов и тд и тп хватает, живем с ребенком нормально. Своя квартира, машина. Спонсора не ищу. В принципе и без мужчины не плохо, но хочется тепла, мужской энергии.
Привлекаю я мужчин, которые почему-то видят во мне аниматора - они хотят чтобы я всё свободное время проводила с ними, обижаются, когда я говорю, что пошла на танцы, хочу почитать книгу вечером и тп. При этом эти мужчины не целеустремленные, как-правило не много достигли в карьере, с небольшой зарплатой. Не инициативные. На словах обещают горы свернуть, а на деле найдут сто причин, чтобы ничего не делать. Зато все хорошо умеют манипулировать, делая так, что после разговора я чувствую вину, хотя накосячил он. С мужем много лет не замечала этих манипуляций, сейчас часто вижу их, стараюсь не вестись. Но не всегда получается. В голове есть установка, что надо быть "хорошей девочкой" для всех.
Хочу совета от мудрых женщин - что мне сделать, чтобы привлекать сильных, ответственных мужчин, которые отвечают за свои слова и поступки? Которые целеустремленные. С которыми я буду в равнозначной позиции - я даю ему энергию, помогаю, но и он в ответ тоже делится со мной тем же.
А не как сейчас в начале отношений всё красиво, но очень быстро начинается "игра в одни ворота", с меня только требуют, а взамен ничего... И у мужчин этих почему-то как правило почти нет друзей, сьемное жилье (или очень скромное свое), сложности с деньгами, но при этом нет никакого желания работать больше, чтобы эти сложности решить.

Аноним 99: В голове есть установка, что надо быть "хорошей девочкой" для всех.

все же сами и написали

Axess: все же сами и написали

получается хорошие девочки не нужны тому типу мужчин, с которым бы мне хотелось быть? Нужны только безинициативным манипуляторам?

Аноним 99,
Вы похожи на свою маму? Поведением в смысле
А мужчины похожи на папу?

Аноним 953: Вроде все логично. Вам не нужны сильные мужчины. Что ищите, то и находите.

Да, спонсора мне не нужно, я себя сама содержу.
Но мне бы хотелось, чтобы мужчина был такой же, чтобы хотя бы мне его содержать не надо было. Чтобы он мог позволить себе сходить со мной в кафе, сьездить куда-то на выходные. А не отчитывал меня в магазине, например, за то, что я слишком дорогой сыр покупаю (на свои же, причем, деньги).

Аноним 132: Вы похожи на свою маму? Поведением в смысле
А мужчины похожи на папу?

нет. Я бы очень хотела, чтобы мужчины были похожи на папу, мама за ним, как за каменной стеной всю жизнь, на него можно положиться, у него много друзей, он открытый, работящий и добрый человек.

Аноним 105: Не делили?

нет, на машину сама заработала, вклад в квартиру у мужа был, сошлись на том, что квартира остается мне с ребенком, а ему не надо алименты платить.

Аноним 99: получается хорошие девочки не нужны тому типу мужчин, с автор я тоже притягиваю один тип мужчин. и мне уже 45! всюжизнь только с нарциссами отношения.
Аноним 953: Вам не нужны сильные мужчины мне например нужны. я это показываю. и разбегаются сразу все! да я инфантильная, несамодостаточная и пр, но вот я такая! нарциссам я очень даже нравлюсь, при том сразу. и они мне! а другим не нравлюсь((( вот так печально. психологи не помогают увы. пробовала с простыми нормальными мужчинами, ну нет химии! даже если по советам психолога я себя веду правильно и им со мной нравится, мне с ними никак. вот никак, секс через силу, нет возбуждения, просто ноль. я не могу себя переделать и учитывая возраст уже приняла этот факт как есть. живу как могу. автор а вам либо себя кардинально переделывать и обогащать психологов, либо жить как есть, выучите свой тип мужчины и научитесь с ним обращаться. и все)

Потому что вы та же самая

Аноним 105: Выглядите на такой уровень, значит.

Знакомые коллеги говорят, что хорошо выгляжу - высокая, стройная, слежу за собой. Но я не пользуюсь услугами косметологов в плане ботокса и филлеров, всё натуральное, мне так нравится.

Аноним 688: Потому что вы та же самая

обычная я. И вроде хочу не так уж и много

Аноним 99: Я бы очень хотела, чтобы мужчины были похожи на папу, мама за ним, как за каменной стеной всю жизнь, на него можно положиться, у него много друзей, он открытый, работящий и добрый человек.

Папа - заботливый, любящий.
А мама какая?
Между родителями значит были хорошие отношения, они любили, ценили, заботились друг о друге , да?
Ну и вас очень любили?

Аноним 99: И у мужчин этих почему-то как правило почти нет друзей, сьемное жилье (или очень скромное свое), сложности с деньгами, но при этом нет никакого желания работать больше, чтобы эти сложности решить.

ну так вы таких выбираете. я знакомлюсь и среди первых вопросов-а есть ли машина, а с кем живешь. если живет не один, машины нет-все пока. у нарциссов все это есть. тут я начинаю петь комплименты, какой он молодец, нарцисс тает, отношения начинаются. но в моих глазах и правда мужчина, у которого все есть-молодец. я и правда им восхищаюсь. а если нет у него машины к примеру-в моих глазах он улетел на дно, все я его не хочу, представила как мы с ним в маршрутке стоим и на остановке в холод, все он мне неинтересен. поэтому и нет у меня нищебродов. я физически не могу такого хотеть. а вот холодного красивого нарцисса на машине, о да, мои бабочки танцуют в ритме хип-хоп!

Аноним 99: И вроде хочу не так уж и много

а что вы хотите? вы знаете это четко?

Аноним 99,
Я про другое

Аноним 132: А мама какая?

мама более эгоистична, требующая, учитель и на работе, и дома. Строго меня воспитывала. Нежности в отношениях и тепла не было. Отношения между родителями ровные, ссорились редко (или я не видела просто). Но разногласия решились, как правило, в мамину пользу.

Аноним 105: Почему качественные мужчины на вас не западают! Красоту хотят все.

вот мне и интересно почему не западают((
Для меня внешность мужчины далеко не на первом месте. Ко внешности быстро привыкаешь, важнее человеческие качества, интеллект, ответственность и тд.

Аноним 105: или в одежде.

одеваюсь нормально, часто слышу комплименты по поводу внешнего вида.

Аноним 105: Или во внешности

тут уж что есть, то есть. Не страшная, но и не первая красавица, обычная славянская внешность.

Аноним 953: странно, да?)))))

и не помогут. сколько моих знакомых к ним ходило-никому не помогли. и все считают что только деньги на ветер. у одной правда мужа от пьянки кодировали, вроде помогло, но это не психолог, а типа гипнотезер-психиатр был. а терапия никому вообще не помогла. человек 5-6 знаю, кто пробовал

Аноним 99: что мне сделать, чтобы привлекать сильных, ответственных мужчин, которые отвечают за свои слова и поступки?

к психологу? Сперва себя полюбить и ставить свои интересы вперед мужских. Выключить в себе аниматора-затейника и включить девочку.
Ну и год после развода - это маловато.

После развода сразу встретила мужчину, вернее, сам навязался. В скором времени поняла, что иду по прежнему сценарию. Рассталась. Взяла паузу на несколько лет от всех мужчин. Долго разбиралась в своей голове и своих сценариях - почему привлекаю определенный тип мужчин. Проработав его, стало жить легче. Ну и да, мужчины уже иные совсем, конечно.

Ну и не надо слушать мужчину. Надо всегда смотреть на его дела и поступки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы