Как вы называете мужчину, с которым у вас отношения, но вы не в браке?

по имени условно "василий".
как его еще назвать?

Эх, видимо и правда нет в русском языке слова, обозначающего партнёров при такой модели отношений. Или просто друг, или сразу муж))

Аноним 328: Тогда должен быть в наличии еще отдельно муж

не обязательно. Любовник - от слова любовь, а не мужезаменитель.

Аноним 328: Согласна. Очень идиотски звучит: мой мужчина.

Честно, я вообще не понимаю, зачем представлять того, с кем вы спите, живете, существуете - подругам один раз обозначила, а все остальным представлять по имени, без приставки мой.

У нас в рабочем коллективе женщины говорят, ездили с другом. И все, а какие там отношения с другом не наше дело. Считаю это очень корректно. Если у меня будут отношения, также буду говорить. ))А в более близком кругу конечно по имени называть.

Аноним 15: Хахаль

Точное же слово )
Ну или "мой спутник", если куда идёте вместе)))

Zarazadvaraza: не обязательно. Любовник - от слова любовь, а не мужезаменитель.

Каждому не будешь этимологию слова объяснять перед сообщением: "Я сегодня не могу, с любовником уже договорилась встретиться". Мы же ориентируемся на восприятие слова.

Zarazadvaraza: Честно, я вообще не понимаю, зачем представлять того, с кем вы спите, живете, существуете - подругам один раз обозначила, а все остальным представлять по имени, без приставки мой.

Речь вообще не о представлении человека. Речь о спонтанном упоминании его в каком-то контексте.

Аноним 328: Эх, видимо и правда нет в русском языке слова, обозначающего партнёров при такой модели отношений. Или просто друг, или сразу муж))

слов много, но вам они не понравятся.

Аноним 328: Каждому не будешь этимологию слова объяснять перед сообщением:

поэтому нейтрально по имени и все.

Аноним 328: "Я сегодня не могу, с любовником уже договорилась встретиться". Мы же оринтируемся на восприятие слова.

Адаптирую - я сегодня не могу, у меня личная жизнь. И все. Не вдаваясь в подробности, что за личная жизнь у вас. Итак понятно)

Аноним 743: У нас в рабочем коллективе женщины говорят, ездили с другом. И все, а какие там отношения с другом не наше дело. Считаю это очень корректно. Если у меня будут отношения, также буду говорить.

Пока вот тоже склоняюсь к тому, что из всего невеликого выбора это слово наиболее адекватное. Но не точное, и не совсем верно передающее смысл. Но другого нет.

Если надо именно обозначить, кто он вам, то мой мужчина, ничего идиотского не вижу)) А для тех, кому не обязательно понимать, кто он вам, сойдёт и друг))

Любимка

Аноним 743: все, а какие там отношения с другом не наше дело.

Кстати, да. Я еще спутник говорила.

NATA66: Любимка

Наташа, тебе можно это слово уже запатентовать)))

Не понимаю этого "мой.." . У меня просто друг.

Zarazadvaraza: Постельный друг)))

У коллеги муж себя называл "сосед по кровати", намекая ей, что у него никаких обязательств нет

Это сожитель называется и все.
Какой еще муж? Вот штамп в паспорте появится тогда и муж будет, а пока сожитель.

NATA66: Любимка

теперь еще "Краш" можно говорить...

Я говорю - Мы с Петей, все знают. А если переспросят, то отвечу по ситуации - мой мужчина, мой мужик, мой молодой человек)

Подружки про меня говорят - а ты с парнем будешь?

Сегодня спросили знакомые - это твой муж? я ответила - почти

Другом называю)

Аноним 328: Да какой муж. Муж- это общий быт.

Так у нас и есть быт
Живём вместе, з.п. он мне приносит

Аноним 346: Это сожитель называется и все.

А если вместе не живут? Какой же он сожитель?

Аноним 15: Хахаль говорите и все

Так и говорю. А если для совсем посторонних, то говорю "приятель"

Кавалер,
Ухажер,
Поклонник,
Партнёр,
Друг,
Бойфренд,
Спутник,

Мой +1

Раньше своего парня (сожителя) называла просто по имени. Пока на какой-то тусовке не услышала, что он кому-то из "друзей" рассказывал, что неженат.
Поэтому когда меня им представили, я громко сказала, что он мой любовник.
Между нами был скандал, ему не понравилась формулировка. А я в своё оправдание сказала, что не знаю как назвать человека, который говорит, что он не женат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы