Помогите понять мою психологию. Почему эти поступки отталкивают меня от мужчины?

Аноним 978: Маркер чего они??

Маркер того, что идеальных людей нет. И в мире не делится все на черное и белое.
Вася «достаточно хорош» для отношений? Если да, то не обращать внимания на «минусы». У вас ведь они тоже есть?

Аноним 8: у нее еще и святоша такой недоделанный с макарошками, мол все ТЕБЕ дорогая, а я макаронами сухими буду демонстративно давиться

Жмотяра. Сэкономил на себе типа. Антисекс полнейший. Человек, который не может себе на еду заработать, не должен вообще встречаться с женщиной. Ты хотя бы накорми, много от тебя автор не требует. Так ведь даже на это не способен. Позорище лесное, автор, ваш Вася.

Сейчас перед вами показуха, всплывают негативные моменты, он реальный такой.
Жадный, двуличный, хочет все контролировать!!!
Я бы прекратила общение, это все будет усугубляться в худшую сторону

Аноним 978: Но есть несколько ситуаций, которые впились мне в память

Не знаю вашего кавалера, но 1 и 3 ситуацию можно списать на волнение. 1 - волновался и хотел показать вашему мужу, что вы уже не свободны. Но не рискнул вам предложить свои присутствие при встрече. ( хотя может и правда замерз ))

1. Впервые заказывал и волновался, что вы останетесь без своего супа.

Вторая ситуация - не знаю. Вроде и некрасиво, но многие так делают. Наверное, дело в том, что улыбаются и говорят любезности по долгу службы, а не от души.

Аноним 978,

Автор , вы если реально хотите разобраться, вам к психологу нужно, а не на форум. Ответы, которые вы ищете, вы тут не найдете

В первой ситуации вы почувствовали злость на его неуместность. А говорить прямо вы не умеете, поэтому проглотили и разозлились.
Ну и предложение ждать в подъезде показывает его каким-то жалким в ваших глазах по сравнению с БМ.
Хотя может действительно мужчине хотелось обозначиться что он с вами.
Про вторую ситуацию вообще не поняла.
Я очень часто адекватно и любезно разговариваю с людьми по работе, а потом, положив трубку, ругаюсь на их способ работы или попытки продавить свое. Порой лицемерия много, но вот такая корпоративная игра. Может ваша профессиональная деятельность не предполагает такого и вам это непонятно? Может вам хочется, чтобы он умел людям прямо в лицо говорить неприятные вещи. Может в этом вы видите его слабость? Не понимаю эмоцию вообще.
Про третью да. Лоханулся.
Но мне непонятно, если несколько лет он с вами рядом, ценит вас и ребенка, дарит вам не банальные подарки, то почему нелепый том ям так подбрасывает?
Мне кажется не любите вы его. И это накатывает все чаще.

еск: Ситуацию с супом не поняла. Ну заказал один суп, ну и что? Надо было ещё что-то надо было говорить тогда.

Он не взял себе ничего. Что подчеркнуло "это только тебе надо было и все мои психи только из-за твоего заказа еды". Ну и про деньги, конечно, сразу вопрос.
Вдвойне обидно, что изначально от него же предложение готовой еды и возникло, а потом "больше никаких том ямов в моей жизни". Как будто я упрашивала его.

Аноним 978: Вдвойне обидно, что изначально от него же предложение готовой еды и возникло, а потом "больше никаких том ямов в моей жизни". Как будто я упрашивала его.

Эти слова будто подчеркивали его жертвенность великую в этой ситуации.

Идеальных людей не бывает, но когда триггерит по каким-то приоритетным моментам, то надо расставаться.
То есть вы на что-то можете закрыть глаза, а на что-то нет, и в данном случае в вашем восприятии достоинства человека не могут перевесить его недостатки

Аноним 978: Вдвойне обидно, что изначально от него же предложение готовой еды и возникло, а потом "больше никаких том ямов в моей жизни". Как будто я упрашивала его.

Аналогичную этой можно привести ситуацию:
-Дорогая, хочешь, мы завтра проведем день вдвоем в лесной тиши в уютном домике с чаном?
-Да.
На следущий день ей же:
-Ой, они мне тут сверху насчитали аренду мангала еще!!
И , поскандалив с владельцами при ней, сказать ей же в лицо:
-Нафиг. Больше никаких домиков с чанами в моей жизни!!!

Как кто себя чувствовал в этот момент бы?
Было гадко.

Аноним 978: жертвенность великую

Еще бывает где-то?
Бесит он вас. На подсознании где-то)

Odesseya: Бесит он вас. На подсознании где-то)

Правильно тут пишут. Потому что язык за зубами держу, когда его там держать не надо. Эмоции копятся внутри, ситуации внутреннего конфликта (и утаенного внешнего) не разрешаются, гештальт не закрывается, раздражение подтачивает изнутри.

Аноним 978,
Тему не читала. Химии нет, вот и вся причина. А мне уже шестьдесят, но я всё помню

Так пассивная агрессия в нем, он проявляет одно чувство вам, лебезит, а вы чувствуете, что он раздражен, но он раздражение не показывает
По сути не можете ему доверять видимо, раз транслируется не то, что внутри. Если б он вам честно сказал, что вы его этим супом достали, высказал свое явное недовольство,то это вызвало бы больше доверия

Автора понимаю.
Давно, до замужества, был у меня МЧ. Говорит тоже: давай еду закажем? Я:ок. Обсудили, что будем заказывать.
Тогда ещё по телефону надо было звонить и через оператора заказ делать. Он звонит, разговаривает, и тут я ему тихонько говорю: закажи ещё что-нибудь попить, плз. Он заказал и напитки тоже, положил трубку.
И начал на меня натурадьно орать на тему: никогда больше не говори мне, что мне делать
Смысл для меня был, типа ты, женщина, молчи и знай своё место, а я всё решать буду, в т. Ч., что и как ты будешь есть.
Потом извинился, и всё типа ок, но после этого у меня все бабочки в животе сдохли, и очень скоро мы расстались.
Мужа выбирала, чтобы мой голос всегда учитывался :)

---КрЫса ТулЯ---: дело даже не в ситуации, вы просто не любите этого человека

+++
А если он вам только для секса, то какая разница, какой он человек, криминального ничего в ситуациях не увидела.

Мне кажется, автор сравнивает Васю с бывшим мужем, и не в пользу Васи. Почему с бывшим расстались? Если бы позвал начать все сначала, то что? Вот отсюда бесит. Ситуации обычные описали, ничего такого.

Аноним 332: он проявляет одно чувство вам, лебезит, а вы чувствуете, что он раздражен, но он раздражение не показывает

Точно. Но оно считывается на раз-два. И если ему сказать об этом, сделает оскорбленное лицо. Было такое. И стоишь как дура. Вот точно знаешь, что это так, но "явных " доказательств нет же, он же на тебя голос не повышает, грубости тёбе не говорит, а ты недовольна непонятно чем, вздорная баба.

просто я: Почему с бывшим расстались? Если бы позвал начать все сначала, то что?

Разное мировоззрение, полярно уже смотрели на многие вещи, плюс с момента рождения ребенка не включался в родительство. "Я тоже устал, я вообще-то работал весь день". Обратно нет. Точно. Развелись по моей инициативе. Слава богу. Но зла нет на него. Общаемся ровно и минимально. Алименты платит, сына берет.

Аноним 978,

Понятно, спасибо. Уже хорошо, что общаетесь нормально. У Вас планка высокая, это неплохо, но люди есть люди. 2 года приличный срок, чтобы понять, твой человек или нет.

Аноним 978,
Из ваших постов складывается ощущение, которое можно описать ёмким выражением "гнилой человек". Лицемерный, мелочный, ехидный. Он пока сдерживается изо всех сил, но иногда говнецо прорывается изнутри и эту вонь вы чувствуете. Это не блажь, это интуиция. Замуж за такого точно не надо, не дай бог впасть в зависимость от такого типа

Автор, у вас здоровая психика, которая реагирует на "звоночки". Обычно женщины их не замечают, типа, всё не идеальны. С ним, на мой взгляд, нельзя иметь далеко идущие планы. Он абьюзер.
Желает контролировать.
Лицемерен.
Рядовая ситуация вывела его из себя. Параллельно прощупывает, будете ли в следующий раз согласны на домашние пельмени.
И вы уже несколько раз здесь написали, что не можете озвучить, что не так. Он глазки выпустит: а что не так, дорогая?
Выкидывать его, наверное, не надо, раз в целом вме хорошо. Но вместе жить вам не надо

Все окей: Это не блажь, это интуиция. Замуж за такого точно не надо, не дай бог впасть в зависимость от такого типа

+++

Аноним 978,
Автор, Вы, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, тратите своё время на неподходящего мужчину. И хотите понять поступки, применив психологию. Так хоть пытайтесь в моменте её применять)))

Всю тему не читала, прочитала только первый пост.
Я бы расценила это так, если бы это было со мной.
Во первых как будто бы человек не честен, он двуличен. Хочет чтобы его воспринимали хорошим. Я таких людей не люблю. Не понимаешь в таком случае, а со мной он также общается? Мур Мур а по факту говна пирога.
И про доставку, человек не любит из зоны комфорта выходить. Не гибкий в коммуникации

Мня бы это тоже все оттолкнуло
Вы по факту видите флажки, как сейчас модно говорить, пока у вас конфетно букетный период он играет роль, а эти ситуации которые его выводят из зоны комфорта, показывают его истинную натуру вот и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы