Помогите понять мою психологию. Почему эти поступки отталкивают меня от мужчины?

Аноним 978: уж тем более, что это была его фраза о том, что постоит погреется в подъезде.
Почему она на меня так повлияла

Может вас бесит, что он с вами приперся к бывшему мужу?
Любите небось его до сих пор?

Аноним 978: Да, наверно, было бы здорово, если бы кто-то меня немного "подразгрузил", но пока даже не понимаю как это вообще могло бы выглядеть в отношениях с мужчиной.

В нынешних наши встречи- это просто отдельный мир, где я отдыхаю и разгружаюсь. Такой отпуск, где я отдыхаю, получаю эмоции, перещагружаюсь...

Он спрашивал меня, например, в отношении ребенка:"Как я могу помочь тебе?" Никак. Я так и ответила. Доход у нас одинаковый. Кроме как взять на себя оплату тьютора -никак. Но я знала, что это не корректный ответ и он не потянет, да и вообще не считаю правильным и уместным , у ребенка свой отец есть, который, слава богу, тоже вкладывается финансово, как и я. А Вася пусть свою дочку "на ноги поднимает".
Получается, стену прочную хочу, да, но стена уже на смешном этапе заказа супа крошится((

Аноним 978: месяц меня хватило, не смогла, тянуло к нему сильно, очень скучала. Грусть, тоска навалилась.

Автор, а идеальных то мужиков нет.
Вообще идеальных людей нет.
Всегда будут недостатки, большие или маленькие.
То есть вас Вася устраивает на 90%. Это очень хорошо.
А 10% плохого есть у всех. У кого то ворчун, у кого-то Молчун, у кого то жмот и тд. Некоторые вообще пьют, бьют, изменяют.

Женский человек: вы будете искать подтверждения своей ценности у других

Да, это так. Этим и занимаюсь.

Женский человек: А как ваш папа заботился о маме? Вам нравились их отношения, если нет

Отношения не нравились. Мама была добытчик и карьеристка (в чем ее нисколько не упрекаю, мы, дети, получили все: от материальных плееров до учебы в платной частной , хорошего уровня школе в 90-е и денежного обеспечения до конца получения высшего образования), папа был "простой" и добрый, он готовил, возил нас по врачам, общался с нами, стирал нашу одежду, ходил на родительские собрания, в выходные ездил с нами на лыжах и т.д. Мама папу попрекала, что он "мало зарабатывает".
В разговоре с подругой упоминала, что "не хочу с ним в постель ложиться больше, надо разводмться, наверно". Запомнила, потому что очень испугалась, что папа тогда уедет от нас. Раздумывала, как маме сформулировать, что уеду с ним к бабушке жить.

Женский человек: смотреть на другие реальные пары и примеривать на себя, что бы взяли себе, а что нет.

Точно не взяла бы грубый, пренебрежительный тон общения в ссоре.
Сейчас уже точно не взяла бы любую модель, где женщина уязвима и зависима от мужчины. Беременность, декрет, брак и рождение детей без наличия своего отдельного жилья.
Взяла бы спокойствие. Спокойное общение. Понимание, что в любой ситуации важен разговор. И соблюдение личных границ друг друга.

Аноним 992: Может вас бесит, что он с вами приперся к бывшему мужу?
Любите небось его до сих пор?

Нет. Был развернутый ответ выше. И неоднократно.

Аноним 978: Он спрашивал меня, например, в отношении ребенка:"Как я могу помочь тебе?" Никак. Я так и ответила. Доход у нас одинаковый. Кроме как взять на себя оплату тьютора -никак. Но я знала, что это не корректный ответ и он не потянет

Так позвольте мужчине самому решить. Он спросил, вы ответили. Может отлично, ну нет так нет. Вы сами отбираете у него инициативу. Оседлали коня и несётесь гордо со знаменем "я сама". Вам важен контроль везде и всех.

Аноним 978: А Вася пусть свою дочку "на ноги поднимает".

Смотрите, и здесь вы снова решаете за него, что ему делать. Я не обвиняю, я вам просто показываю где вы отобрали фалос у мужика и бьетесь с ним за то, у кого член больше и яйца железнее.

Аноним 978: В нынешних наши встречи- это просто отдельный мир, где я отдыхаю и разгружаюсь. Такой отпуск, где я отдыхаю, получаю эмоции, перещагружаюсь...

Ну вот и отдыхайте, отпустите контроль
Что чувствуете, если контроль отпустить?

руссотуристо: Особенно ситуация с заказом том яма в моей системе координат ужасная. Для меня это " потеря лица".Я бы встала и ушла, мне было бы противно.

Как бы объяснили ему ?
Если такое объяснение сложно представить вам, как объяснили бы подруге при рассказе? Кроме, непосредственно, описания ситуации.
Как продолжили бы: я в этот момент почувствовала....

Аноним 978: Сама такой натянуто лизоблюдский тон у продажников считываю и он меня, скорее, отвращает от продукта.

А такое очень нравится многим клиентам. Когда их превозносят до небес, почитают и приседают.
Ну вот такой у него метод завоевания клиента.

Аноним 978: Отношения не нравились. Мама была добытчик и карьеристка

А теперь на себя посмотрите вы же делаете тоже самое, может чуть под другим соусом

Аноним 978: папа был "простой" и добрый, он готовил, возил нас по врачам, общался с нами, стирал нашу одежду, ходил на родительские собрания, в выходные ездил с нами на лыжах и т.д.

А теперь на Васю

Аноним 978: Запомнила, потому что очень испугалась, что папа тогда уедет от нас. Раздумывала, как маме сформулировать, что уеду с ним к бабушке жить.

Чудесно. Несите это всё психологу, вы так то родительский сценарий себе взяли, за неимением другого. Ничего страшного, всё решаемо)

Аноним 978: Точно не взяла бы грубый, пренебрежительный тон общения в ссоре.
Сейчас уже точно не взяла бы любую модель, где женщина уязвима и зависима от мужчины. Беременность, декрет, брак и рождение детей без наличия своего отдельного жилья.
Взяла бы спокойствие. Спокойное общение. Понимание, что в любой ситуации важен разговор. И соблюдение личных границ друг друга.

Не, вы за реальными парами, отношения которых вам нравятся понаблюдайте, на то как они строят отношениях. Как женщина себя ведёт, как мужчина

Женский человек: Смотрите, и здесь вы снова решаете за него, что ему делать. Я не обвиняю, я вам просто показываю где вы отобрали фалос у мужика и бьетесь с ним.

Да, я понимаю от чем вы.

Я знаю доход Васи, знаю сколько он платит алиментов, понимаю, что он не потянет эту цифру. И если я назову :"Ну можешь тьютора оплатить на следущий месяц", буду наблюдать далее, как Вася будет искать способ выйти из этой ситуации как-то. Это опять его изворотливости начнутся... Завуалированности. У меня опять необходимость как-то сгладить неловкостьь ситуации... Зачем мне это, думаю в этот момент. Столько ресурса эмоционального на это уйдет, а выхлопа ноль.
Никак, Вася. И пойду работать.

Женский человек: Смотрите, и здесь вы снова решаете за него, что ему делать

Да, так и есть. Более того. Я рассказываю Васе, как на самом деле устроен мир с детьми, родительство, затраты финансовые , временные и эмоциональные , когда у человека есть ребенок. Потому что у Васи представления о ребенке примерно как о котенке. Складываем количество пакетиков корма+ количество пакетиков наполнителя для туалета, требующизся на месяц. Получаем сумму. Все. Вот эта цифра- это все, что нужно ребенку в месяц.
Плюс мой опыт не включенного в родительство мужа сейчас отзывается на Васе вопросами :"А почему ты Юлю не взял на той неделе? А что ты Юле подаришь на день рождения? Нет, не надо уже девочкам в 4 года сортер!"

Женский человек: отобрали фалос у мужика и бьетесь с ним за то, у кого член больше и яйца железнее.

Если честно, мне кажется у меня железнее( и тут даже биться и меряться не считаю нужным, настолько для меня это очевидно... (

Аноним 978: Я знаю доход Васи, знаю сколько он платит алиментов, понимаю, что он не потянет эту цифру.

Вася спросил чем могу помочь? Вы можете сказать, если можешь тьютора оплатить я буду тебе очень благодарна. Если не можешь, то я буду рада чтобы ты озвучивал прямо: да да, нет нет. Может ему можно что-то другое поручить, погулять с Васей, самой в ванной поваляться.
Не надо ничего додумывать за другого. Он такой же взрослый как и вы, амесли нет, то зачем вам ещё один чужой ребёнок во взрослом теле? Оставьте его доя приятного досуга и не более. Уберите от него свои ожидания.

Аноним 978: У меня опять необходимость как-то сгладить неловкостьь ситуации...

Синдром "хорошей девочки "? Ох, удобно быть удобной, сразу нравишься ты всем...
Вам правда бы в терапию

Все три ситуации странные.

1. Зачем думать, что он там думает, если можно прямо сказать "спасибо, не думала пока офишировать наши отношения перед бывшим" , или просто - спасибо, не стоит, в другой раз
  2. Все продажи так. Вы думаете, что маникюрши, косметологи, и др персонал прям любят всех до невозможности? Да деньги все любят, а людей по другому не уговоришь.
  3. Почему бы не спросить, при заказе -а ты что будешь? Сразу его настрой и был бы ясень, жалко ему, другая причина. Или можно было бы в другом ресторане заказать, где и вас и его устроит.
    Вывод: вы не умеете разговаривать, контактировать, много чего себе надумываете, общаетесь с персонажем/образом у вас в голове, а не с реальным человеком, в котором и хорошее и плохое может быть.

Женский человек: вы же делаете тоже самое, может чуть под другим соусом

Да, 100

Женский человек: . Несите это всё психологу, вы так то родительский сценарий себе взяли, за неимением другого

С мужем бывшим был другой сценарий. Там была стена в плане защиты, безопасности и спокойствия, уверенности материальной в завтрашнем дне. Но стена и холодная, непроницаемая, консервативная, грубая, шероховатая, к такой не прижмешься, чтобы согреться, когда плачешь, например.

Фраза "чем тебе помочь с сыном?" может быть элементарной вежливостью на ваши жалобы, вы друг другу никто по сути, и в общении проблемы, какие оплаты кого, у сына отец есть для этого. Только невзначай поинтересовался в ответ на нытье, женщина уже бюджет расписывает чужого мужика))))) себя то хоть уважайте.

Аноним 978: Да, так и есть. Более того. Я рассказываю Васе, как на самом деле устроен мир с детьми, родительство, затраты финансовые , временные и эмоциональные , когда у человека есть ребенок. Потому что у Васи представления о ребенке примерно как о котенке. Складываем количество пакетиков корма+ количество пакетиков наполнителя для туалета, требующизся на месяц. Получаем сумму. Все. Вот эта цифра- это все, что нужно ребенку в месяц.
Плюс мой опыт не включенного в родительство мужа сейчас отзывается на Васе вопросами :"А почему ты Юлю не взял на той неделе? А что ты Юле подаришь на день рождения? Нет, не надо уже девочкам в 4 года сортер!"

Вы зачем взяли себе сыночку и воспитываете его? Бросьте каку Просто увидьте, Вася взрослый. Вы справляетесь со своими задачами и он справится.
А ситуации вам даны, что бы вы наконец-то увидели, где вы себя предаете. Почему эмоциональный комфорт кого-то вы поставили выше своего. Почему в вашей картине мира вы считаете, что ваше комфортно менее важно комфорта другого? Почему вы не можете убрать мужчину, который вам не подходит? Что там страшного в одиночестве? Понимаете, женщина показывает мужчине, чего он достиг, а мужчина женщине показывает, где у неё точки роста. Ваша как минимум: научиться говорить словами то что хочется сказать и не ждать когда сам догадается. Не догадается и не должен этого делать

Аноним 978: мужем бывшим был другой сценарий. Там была стена в плане защиты, безопасности и спокойствия в завтрашнем дне. Но стена и холодная, непроницаемая, консервативная, грубая, шероховатая, к такой не прижмешься, чтобы согреться, когда плачешь, например.

На маму посмотрите, скорей всего это её модель поведения была с вами, вернее вы её так скорее всего считывали.

Аноним 978: Если честно, мне кажется у меня железнее( и тут даже биться и меряться не считаю нужным, настолько для меня это очевидно... (

Ну, вам это значит выгодно вы ж тогда сильная и независимая. А нормальный мужик не будет с женщиной, которая с ним воюет. Ему хочется прийти и упасть в любящие объятия. А тут вы, с доказательствами

Женский человек: Он такой же взрослый как и вы

Я иногда ощущаю себя девочкой-подростком с ним рядом. И в первое время я думала как это кайфово. Бабочки в животе, спонтанность в принятии решений, существование здесь и сейчас, в моменте.
Но со временем я поняла, что это восприятие его как подростка никуда и не уходит у меня. Оно не перерождается в восприятие его "мужчиной". Я чувствую , как будто бы у нас разница в возрасте и я его старше. Мне мои 37, а ему вот 24 примерно. И никуда не исчезает это ощущение. Подруге недавно в разговоре говорила, что в постели ощущаю себя с дембелем)))

Аноним 974: спасибо, не стоит, в другой раз

Так и было сказано.

Аноним 974: Все продажи так. Вы думаете, что маникюрши, косметологи, и др персонал прям любят всех до невозможности? Да деньги все любят, а людей по другому не уговоришь.

Очень много ответов в этом ключе.
Поняла, что это не из ряда вон, а , скорее, "как правило". По второму пункту вопрос уже почти снят)))
Хоть и мой идеализм пыхтит:"Да как же это так же!!")))

Аноним 974: Или можно было бы в другом ресторане заказать, где и вас и его устроит.

Я даже предлагала ему сделать все самой) Я бы нашла и место с бесплатной доставкой, и блюда разные)) Но он же опять хотел дожать ситуацию "ну вот ты захотела- я сделал, видишь же!" И опять она у него через пень-колоду получилась, что лучше бы и не делал. Как с баром перед концертом. Одного поля ягоды. А это уже системность.

Аноним 974: Фраза "чем тебе помочь с сыном?" может быть элементарной вежливостью на ваши жалобы

Так и было. Уже зная мою тактичность, он знал, что я отвечу.

Женский человек: На маму посмотрите, скорей всего это её модель поведения была с вами, вернее вы её так скорее всего считывали.

Да, так и было. Авторитарная, холодная.

Аноним 978: Но со временем я поняла, что это восприятие его как подростка никуда и не уходит у меня. Оно не перерождается в восприятие его "мужчиной". Я чувствую , как будто бы у нас разница в возрасте и я его старше. Мне мои 37, а ему вот 24 примерно. И никуда не исчезает это ощущение. Подруге недавно в разговоре говорила, что в постели ощущаю себя с дембелем)))

Так а с чего оно уйдёт то?

Аноним 978: Я даже предлагала ему сделать все самой) Я бы нашла и место с бесплатной доставкой, и блюда разные)) Но он же опять хотел дожать ситуацию "ну вот ты захотела- я сделал, видишь же!" И опять она у него через пень-колоду получилась, что лучше бы и не делал. Как с баром перед концертом. Одного поля ягоды. А это уже системность.

Поймите, вы хотите всё делать сами, потому что вы умнее/взрослее и т.п.
Ну ведь это прям отношение вашей мамы к вашему отцу. И вы также делаете

Аноним 978: Да, так и было. Авторитарная, холодная.

Ну вот, с первым мужем пытались от "мамы" в лице мужа получить то, что не дополучили. С Васей пытаетесь "папу" мвоего дорастить, чтобы "мама" от него не ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы