Почему нормальные мужчины не привлекают, а тянет к нарциссам, абьюзерам и тп?

Вышла из отношений с нарциссом пол года назад. Работала с психологом и во время и отношений, и после их завершения несколько раз сходила на консультации. Сейчас пока нет фин возможности к нему дальше ходить. Может быть форум мне поможет разобраться. Или хотя бы поговорим на эту тему.
Умом я понимаю, что продолжать предыдущие отношения не стоит. Потому что периоды красивых ухаживаний, заботы и любви сменяются холодностью, меня начинают "виноватить" во всём, пытаются закрыть от внешнего мира, цепляться. Потом снова резко я становлюсь хорошей и самой желанной. От этого я очень устала. Психолог помог разобрать в себе, я перестала чувствовать вину и брать на себя ответственность за настроение партнера, поняла, что дело не во мне. И что чем больше я пытаюсь подстроиться и угодить, тем хуже ко мне становится отношение.
Завершила отношения совсем.
Но теперь поняла, что других мужчин я не хочу. За мной ухаживают добрые, хорошие мужчины. Мне с ними приятно болтать, ходить в походы/кино/кафе, но я их как мужчин не хочу. А бывшего хочу, не смотря на то, как он со мной поступал.
Вот как в себе это поменять? Спать через силу с тем, кого не хочу, не вариант.
Быть с тем, от кого мурашки по телу и бабочки в животе, опасно для психики и здоровья.
Одной оставаться?

так что-то вы зря ходите к психологу, так выходит

скучно вы живете, вот и тянет
меняйте свой образ жизни

Государственная Тайна: так что-то вы зря ходите к психологу, так выходит

Возможно да. Не до конца разобралась в себе. И сама "здоровой" не стала.
Хватило только "ума" и сил разорвать отношения, которые истощали.
А новые нормальные строить не получается

Аноним 96: скучно вы живете, вот и тянет
меняйте свой образ жизни

Да вроде не скучно. Две работы, из увлечений танцы 3 раза в неделю, игра на барабанах. Вчера на воздушном шаре летала. С июня зарисалась учиться мотоцикл водить.
Свободного времени почти нет, скучать некогда

Аноним 605: скучать некогда

Вам просто не хватает этих качелей, которые стали частью жизни.
Что бы отпустило окончательно, нужно постоянно помнить только плохое о партнёре.

Государственная Тайна: так что-то вы зря ходите к психологу, так выходит

вот открытие. большинство психологов только деньги на ветер. в лучшем случае расскажут вам про причин ваших проблем, но устранить все равно их не смогут. в итоге ничего не измениться, кроме как минус ваши денежки

Аноним 605: Не до конца разобралась в себе. И сама "здоровой" не стала. и не станете. вы такая как есть. принимайте себя такой. до психо идеалов пропагандируемых психологам большинству людей не дотянуться. и это повод всегда платить психологам) к их радости)))

Аноним 338: нужно постоянно помнить только плохое о партнёре

вообще не поможет.

я вам сейчас скажу причину и как ее исправить.

но думать и делать придется самой (а иначе и быть не может)

из вас торчит какой-то шип, который цепляется за что-то в таких людях.
они вам что-то дают, ради чего вы терпите этот эмоциональный ужас. закрывают ваш дефицит.
вам нужно найти этот дефицит и научиться закрывать его самой, собственными силами.

это единственный способ.
надо быть честной с собой, иначе не сработает.
в свое время у меня получилось, и у вас получится.

удачи.

Аноним 605: тянет к нарциссам

Потому что они не дают быть к себе равнодушными, это смысл их существования, сама много покупалась на весь этот пух, сейчас быстро вычисляю, вижу их суть и испытываю отвращение.

Аноним 125: большинство психологов только деньги на ветер.

про большинство не знаю, есть очень эффективные психологи.

Начните сами абьюзить.
Возможно в вас есть эта черта,которую вы скрываете сами от себя.
Как бонус к вам потянутся спокойные хорошие мужчины.
Я не психолог,чисто наблюдатель за жизнью.

Например,во мне есть абьюзивный элемент( в меру),поэтому мужчин таких чую за версту "рыбак рыбака видит издалека".
С другой стороны,я ленивая и низкоэнергетичная,притягивают меня личности с высокой энергетикой и активные.

Чем притягиваю их я для меня большой вопрос. Говорят спокойная и рассудительная)

Аноним 605: А бывшего хочу, не смотря на то, как он со мной поступал.

вот такой тип вам видимо эмоционально нужен. С этим можно жить, просто на захеры внимания не обращать и не испытывать вину.
Так можно сделать. Моя подруга прошла через это, тоже любит абьюзеров, они в периоды завоевания жертвы же клевые, заботушки, проблемы твои решают.
И вот как начинает козлить мужчина, они перестают общаться, тот помыкается, некого ему подминать под себя и снова начинает ее обхаживать.
Да, бесконечно вкусный апельсин, да главное во время остановиться, но она приспособилась. Даже иногда матом на него орет в общественных местах))) и никакого чувства вины. Замуж ей не надо, а для отношений вполне себе вариант для нее.
Для меня такие мужчины не представляют ценности, а ей вот так норм оказалось. Почему нет.

Государственная Тайна: есть очень эффективные психологи.

возможно, но я таких не видела. за большие деньги был эффект как у автора. а именно психолог убрала неправильное, но правильное не пришло. просто осталась на этом месте пустота. и естесственно же вернулось что и было через какое-то время.

Потому что вся ваша гормональная система настроена на отношения с такими мужчинами.

Государственная Тайна: вам нужно найти этот дефицит и научиться закрывать его самой, собственными силами.

да я знаю такой дефицит в себе. глубокая детская травма, весь сценарий жизни через нее. и? как убрать, что что часть тебя, человек растет и формируется в определенных условиях. ты не можешь переделать себя полностью. можешь частично. если травма очень сильная и вся ваша личность на ней построена, то как вы это исправите? ну можно десятилетями ходить к психологам и спускать на них все деньги, а можно просто жить как есть. и не заморачиваться) нравятся нарциссы? значит научиться с ними взаимодействовать

Аноним 125: как убрать, что что часть тебя,

ищите варианты.

как вылечить сломанную ногу? поместить в гипс, да, она будет ныть на погоду, стометровку вы на олимпиаде не пробежите, но вы сможете ходить и жить полноценно .

Аноним 125: о. если травма очень сильная и вся ваша личность на ней построена, то как вы это исправите?

а я сразу написала - никто за вас вашу травму не исправит. только сама-сама.

Аноним 125: нравятся нарциссы? значит научиться с ними взаимодействовать

ну-ну

видите, сколько агрессии и неприятия реального варианта у вас. так что не готовы вы ничего исправлять

Государственная Тайна: так что не готовы вы ничего исправлять

я уже пыталась и бесполезно

Государственная Тайна: никто за вас вашу травму не исправит.

в моем случае это значит полностью себе переделывать. я в принципе себе нравлюсь чтобы так себя полностью ломать))

Государственная Тайна: как вылечить сломанную ногу? поместить в гипс, да, она будет ныть на погоду, стометровку вы на олимпиаде не пробежите, но вы сможете ходить и жить полноценно .

не факт что правильно срастется. если она функционирует и вы как-то ходите то возможно лучше и не трогать. ибо неизвестно какие будут последствия. а тем более если обе ноги у вас неправильно. опять же а что значит неправильно? вот у вас две кривые ноги. некрасивые, но вы бодро бегаете. надо их сломать и пусть может быть срастутся красиво? а может и нет и будите хромать, если вообще ходить сможете. я выбираю жить с некрасивыми)) прикрою их одеждой и буду бегать дальше. пофиг на чужие мнения, уже приспособилась))
найду компашку из тех у кого тоже что-то кривое и будет нам радость))

а здесь зачем тогда вот это пишете, если все уже решили?

Аноним 605: Вот как в себе это поменять?

Ни разу не было и вот опять

Государственная Тайна: вам нужно найти этот дефицит и научиться закрывать его самой, собственными силами.

Спасибо, есть над чем подумать, так сходу даже сложно самой себе ответить за что они меня цепляют

Аноним 338: нужно постоянно помнить только плохое о партнёре.

Я помню. Специально, когда накрывает, даже перечитываю нашу переписку периодов, когда мне было тяжело. Но и хорошее мозг помнит, точнее даже не хорошее, а моё состояние с ним, по себе той, что была в начале отношений с ним, скучаю.

Золотая середина: Начните сами абьюзить.

а может, в прошлых "жизнях" она и была таковым "абъюзером"?
и в "этой жизни" ее урок - на себе "прочувствовать, каково это - быть жертвой?

и раз оно повторяется - видать, "урок не усвоен" (не, не на уровне сознания, а там, "в глубине души"

Аноним 605: Но и хорошее мозг помнит, точнее даже не хорошее, а моё состояние с ним, по себе той, что была в начале отношений с ним, скучаю.

вот именно, "урок не усвоен", эмоции и разум - одно, а осознание, чем и насколько это "неправильно - другое

Аноним 125: ну можно десятилетями ходить к психологам и спускать на них все деньги, а можно просто жить как есть. и не заморачиваться) нравятся нарциссы? значит научиться с ними взаимодействовать

угу-угу, чёрное или белое
ни тебе "оттенков серого", ни (не дай Бог) цвета какие-то
а понять, ПРИНЯТЬ "плохость поведения", и ОТКАЗАТЬСЯ - не путь?

Золотая середина: Чем притягиваю их я для меня большой вопрос. Говорят спокойная и рассудительная)

если у них ИЗБЫТОК энергии - её же куда-то девать надо?! вот, такие "вампиры" и умеренно полезны им, чем и привлекают

ДоброжелателЬ 😊: а может, в прошлых "жизнях" она и была таковым "абъюзером"?
и в "этой жизни" ее урок - на себе "прочувствовать, каково это - быть жертвой?

Я вот всегда говорю - в прошлой жизни была мужиком альфонсом. Поэтому щас мне попадаются мужчины, которые не дают мне денег совсем. Начиная с первого мужа.
И да, я невротик и мне нужны качели.
Почему, вот тут я не успеваю докопаться. От мужика до мужика мало времени проходит.
Но вот первый муж мне говорил, что я сама раскачиваю. Фиг знает. Нарц и манипулятор не может переманипулировать манипулятора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы